Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Сильный запах сажей из печи. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер уважаемые господа!
Давненько я не был в вашей почтенной компании, да вот нужда заставила.
В чем же дело?
Я сам сложил печь. Вернее щиток,который присоединил к железной плите.
За плиту спасибо господину Серегину и его коллеге,не помню фамилию, из Петрозаводска.
Печь стоит вторую зиму и все время после топки, при закрытии всех задвижек пахнет сажей. И со временем все сильнее. Вообще сажи много.
Последнее время воняет просто сильно.
Долго не мог понять откуда и вот недавно обнаружил.
Из задвижки на трубе, в месте выхода из щитка в дымоход.
Воняет сильно. Последнее время после закрытия даже затыкал щель мин.ватой. Помогало.
Задвижка сразу на выходе из щитка. Вертикальная из нержавейки от Технодыма, кто знает.
Подскажите, что делать?

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот для большей понятности фото со мной любимым.
На фото слева в верху видна труба, на выходе из щитка и сразу задвижка ребром.
Вот из неё и пахнет.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.


IMG_2869.jpg
 Описание:
 Размер файла:  169.91 КБ
 Просмотров:  1135 раз(а)

IMG_2869.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Вогнистый Владимир



Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если топят в тлеющем режиме / раз сажи много, так оно и есть/ Сажа частично выгорает -вот и запах. Сколько задвижек.? Что СДГ или ПДГ.?

_________________
Печь - это душа дома!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про тлеющий режим не сказал бы. Обычный. Возможно потери тепла в плите?
Задвижка на трубе и летний ход.
Щиток ходовой, не колпаковый.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще с плитой.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.


IMG_2783.jpg
 Описание:
Щиток и плита за ним.
 Размер файла:  243.54 КБ
 Просмотров:  913 раз(а)

IMG_2783.jpg



IMG_2679.jpg
 Описание:
Плита.
 Размер файла:  259.97 КБ
 Просмотров:  890 раз(а)

IMG_2679.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 22:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуйте в ДЗ выполнить отверстие, как того требуют НПД rtfm

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Вс 19 Январь 2014, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДЗ- это я понимаю -дымовая задвижка.
В принципе можно её чуть-чуть недозакрывать, но со временем вонять перестает. Примерно через час, а если не закрыть на ночь, то все тепло будет уходить.
Старая русская печка фактически не пахла. И золы в ней было за 30-50 лет меньше, чем у меня за 2 года.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Вас неполное сгорание топлива-мало тепловое напряжение топочного пространства.Бог огня и кузнечного дела говорит-РАЗБИРАЙ СВОЮ ЖЕЛЕЗЯКУ И КЛАДИ норм. кирпичную печь.
Найди Миркиса Семеа. Он с проектом и расчетами поможет.
У М.ЦВЕТАЕВОЙ ЕСТЬ СТИХИ- МНОГО РУССКИХ ГЛУХИХ ДОРОГ ТОБОЮ ПРОЙДЕНО....
Ищи старинные постройки и чертежи печей...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел писал(а):
ДЗ- это я понимаю -дымовая задвижка.
В принципе можно её чуть-чуть недозакрывать, но со временем вонять перестает. Примерно через час, а если не закрыть на ночь, то все тепло будет уходить.
Старая русская печка фактически не пахла. И золы в ней было за 30-50 лет меньше, чем у меня за 2 года.
буржуйка с плитой не дает сильную т на выходе плюс сам щиток .Колпаковость здесь мешает,- перед выходом в трубу скапливается много уже негорячего дыма и застаивается вверху колпака. и даже после закрытия задвижки чтото там остается...Дымить не дымит а запах дает.
нечего было колпаковый щиток делать.Сейчас можно разобрать перекрышу и сделать задвижку чтоб из той застойной зоны сразу в трубу выпускать -открывая минут на 5 после протопки
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Пн 3 Февраль 2014, 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Павел писал(а):
ДЗ- это я понимаю -дымовая задвижка.
В принципе можно её чуть-чуть недозакрывать, но со временем вонять перестает. Примерно через час, а если не закрыть на ночь, то все тепло будет уходить.
Старая русская печка фактически не пахла. И золы в ней было за 30-50 лет меньше, чем у меня за 2 года.
буржуйка с плитой не дает сильную т на выходе плюс сам щиток .Колпаковость здесь мешает,- перед выходом в трубу скапливается много уже негорячего дыма и застаивается вверху колпака. и даже после закрытия задвижки чтото там остается...Дымить не дымит а запах дает.
нечего было колпаковый щиток делать.Сейчас можно разобрать перекрышу и сделать задвижку чтоб из той застойной зоны сразу в трубу выпускать -открывая минут на 5 после протопки

Первым желанием было ответить что-нибудь язвительное, но оно прошло.
Ибо не ведает internet_pechnik, что говорит.
Щиток у меня не колпаковый, а ходовой.
Я собираюсь его перекладывать и ставить ближе к плите.
Чтоб не было поворота большого на выходе.
Плиту хочу обложить кирпичем. Для увеличения теплоемкости и уменьшения теплоотдачи плиты во время топки. Путь больше щиток греется.
Какие будут соображения?
Хорошо бы услышать мнение изготовителей плиты-наших друзей из Петрозаводска.
Г-на Кириллова и Серегина. В чем причина?

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 4 Февраль 2014, 05:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

извиняюсь не заметил про ходовой. Ну вы могли б схемку всего этого дела выложить и своего ходового.Вернее сам "ходовой" понятно-3,5/1,5 кирпича, но как там вход и выход сделаны, подвертка, перевал.....вообще каналы(ходы)пол/пол кирпича маловаты для плиты и постепенно зарастают сажей.Духовка небось тоже есть в плите...И к чему этот зигзаг на выходе, нельзя было по прямой?
Короче железяка плюс много извилин начиная от духовки. Все тепло под духовкой и осталось.Результат -много сажи и чем дальше от от топки-тем больше.вот она сажа и воняет Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Вт 4 Февраль 2014, 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что есть -то есть. Щиток из книги Колеватова.
Из плиты проходит под всем щитком, поднимается, потом два опускных канала.
И один подьемный в левой части. Он же летний ход.
Зигзаг-моя глупость. Не хотел ставить на половую балку щиток и отодвинул его.
А отверстие дымохода использовал старое.
Понял ,что зря. Подпорки все равно стоят.
Планирую летом переделать.
Духовка есть.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 5 Февраль 2014, 06:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

я от этого нелюблю духовку под плитой. Даже в кирпичных шведках она вкупе с плитой забирает на себя много тепла,под ней же еще такой выкрутас сделан для того что б ее прогреть лучше.
Не понятно как вы умудрились в щитке длиной 3,5 кирпича(90см) сделать два опускных. и еще не понятно что за выступ у щитка в низу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Ср 5 Февраль 2014, 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выступ внизу, это труба ,которая выходит из плиты обложенная кирпичем.
Любимое кошачье место.Про два опускных может наврал. Проверю.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024