|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2011, 11:31
|
|
Прочитал тему...
Видел много печей (строил куда меньше) - все "ровненькие".
Подъем пода кажется вообще абсурдным, если печь предполагается использовать не только для выпечки хлеба, а и приготовления борща, каш, топленого молока и.т.п. , наоборот под стараются как можно тщательней выровнять, а всякие ямки тщательно заделываются - ведь опрокинуть горшок можно только так.
Что ж до свода,.. его у нас всегда делают выпуклым вверх и тоже ровным по оси - нагрев ведь определяется дровами внутри, а перед началом приготовления чего-либо, выгребаем оставшиеся угли и на 20-30 минут оставляем ХК полностью закрытой, чтобы выровнялась температура и чуток остыл под - иначе будет очень толстая корочка у хлеба или вообще подгорит снизу.
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вс 2 Ноябрь 2014, 16:08
|
|
Ох и давно тема не обновлялась...
Пришел как-то ко мне потомственный печник, забывший свою профессию. Я ему про то как его печку сделать рассказывал... Соглашался, перепортил мне много бумаги, рисуя прикидки... А потом вдруг спрашивает - а знаю ли я как русскую топить? Я спрашиваю - а какие тайны? Сложил колодец, да запалил... А он мне в ответ - А этот колодец нужно в бок сдвинуть и назад - чтобы огонь по своду шел по диагонали!... А не по центру свода! Может это дейстительно важно?
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
|
|
Александр С.
Зарегистрирован: Ср 29 Сентябрь 2010, 17:52
Сообщения: 25
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пн 3 Ноябрь 2014, 20:12
|
|
Нет одинаковых печей, у каждой свой характер.
|
|
|
|
|
Пячкур-58
Зарегистрирован: Пт 11 Апрель 2014, 07:44
Сообщения: 32
Регион: Беларусь д.Заозерье
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 20:01
|
|
Закончил сегодня ложить горнило русской печи. Сделал подъём пода на 3 см на 90 см длины. А подъём свода на 7 см. Может и не надо было делать? Но как то привык. Всегда так делал, да и по литературе положено.
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 27 Апрель 2015, 19:15
|
|
В случае когда есть подъем свода увеличивается 1. площадь тепловосприятия.
2.Получаем камеру догорания раскаленных газов.
3.При возврате из камеры догорания газы идут против шерсти а в данном случае
увеличивается время контакта газов со сводом
4.Важный момент-температуру по длине пода можно уже иметь разную-и готовить разные продукты не опасаясь их подгорания.
Есть русские печи у которых свод чисто горизонтальный и это обязательное условие. Кто правильно ответит будет чай пить с Башкирским Медом.БУДЕТ РАЗЖИГАТЬ ПЕЧЬ СВЕЖЕЙ БЕРЕЗОВОЙ БЕРЕСТОЙ. И все лесные травы будут у Вас .Из района деревни Усень Иваново Белебеевский район.Там музей Марины Цыетаевой. Там ПАМЯТНИК РУССКОИУ ПОЭТУ...
МНОГО РУССКИХ ГЛУХИХ ДОРОГ ТОБОЮ ПРОЙДЕНО...
у НЕЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ СЛОВА- Там где на монетах молодость моя....
Той России нету...
Как и той меня....
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|