Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печи уличные, шашлычницы, барбекю. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июль 2016, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шинкевич Женя писал(а):
..... Хотя товарищи грамотнее меня подводят воздух с боковых стенок. Честно я этого не делал да и узнал уже было поздно, наверное так и сделал бы. ВСЁ, что написал, это не утверждение, сколько живу столько учусь ну и дураком......))))). Если у вас есть своё мнение выскажите, будет интересно

Грамотные товарищи поступают правильно. И самое интересное у грамотных товарищей, как водится, спрятано внутри. Воздух они берут не с улицы, а из отапливаемого подвала, бойлерной и т.п... Если таких помещений нет, то ставят обратный клапан, систему фильтров, канальный подогреватель, переключающую заслонку. Если подводится внешний воздух, то камин лучше ПРОЕКТИРОВАТЬ закрытым или закрывающимся. Затопили камин, открыли топочную заслонку, одновременно с этим откроется подача воздуха В КАМИН. Его можно не подогревать и не фильтровать. Камин горит сам по себе, люди дышат сами по себе. Закончили топку, закрыли заслонку камина, воздух через фильтры и подогреватель поступает только в помещение. Проветривать камин нет смысла.

Обращаюсь к ЧИТАТЕЛЯМ-ПОТРЕБИТЕЛЯМ:
Нельзя такие вещи как камин рассматривать в отрыве от инженерной инфраструктуры помещения. Это не шкаф и не телевизор. Особенно, если Ваш будущий камин такой БОЛЬШОЙ И КРАСИВЫЙ. Исходить нужно не из конструкции предмета потребления, а из ЦЕЛИ потребления этого предмета.
Целью потребления является тепло, уют и комфорт, а не огонь в камине. Потратьте ещё примерно 3% от стоимости такого замечательно сделанного камина и наслаждайтесь! Только позаботьтесь об этом заранее, на этапе проектирования.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июль 2016, 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу фильтра, не думал, но он легко монтируется,хотя какую он выполняет нагрузку не понял. Подогрев воздуха, нержавеющая сталь, можно установить пылесос для автоматического удаления золы и довести стоимость в разряд Bentley. Я опять повторяюсь, отверстие открывается, только во время работы камина, поток воздуха я указал выше на чертеже. Да вот упустил подробность канал сделан "коленом"от прямого задувания с ветреной стороны. Какому здоровью людей??? Если вам объясняю нет сквозняка. Осталось обсудить гидравлику, пневматику, и пр. ЛЮДИ.. НЕТ СКВОЗНЯКА, ПРИТОК ВОЗДУХА ИДЁТ ПРЯМО В ПОРТАЛ. ЗАДВИЖКА ПОДВОДА КАК И ЗАДВИЖКА ТРУБЫ ОТКРЫТЫ ТОЛЬКО ПРИ РАБОТЕ КАМИНА. АУ!!!!

_________________
jenshen20@yandex.ru


WP_20160504_20_15_03_Pro.jpg
 Описание:
 Размер файла:  751.13 КБ
 Просмотров:  887 раз(а)

WP_20160504_20_15_03_Pro.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шинкевич Женя



Зарегистрирован: Вт 26 Апрель 2016, 21:25
Сообщения: 28
Регион: Беларусь г. Мозырь

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июль 2016, 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё господа спасибо за ваши мысли. Убегаю.

_________________
jenshen20@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Paly4



Зарегистрирован: Вт 15 Декабрь 2015, 08:42
Сообщения: 115
Регион: Беларусь, Жлобин

СообщениеДобавлено: Сб 30 Июль 2016, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вдохновлённый вышеизложенными работами отважился сложить небольшой комплекс из б/у кирпича. Спасибо форуму и его участникам за полученные знания без которых ничего никак не получилось бы!

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Славянка



Зарегистрирован: Пт 29 Июль 2016, 20:54
Сообщения: 13
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Решила продублировать свой вопрос в профильной теме, понимаею, что " все в полях" ,но может кто-нибудь все таки увидит и ответит

Уважаемые мастера. С восхищением читаю форум с глубоком благодарностью ко всем участникам, которые делятся своими знаниями. Ситуация следующая. Решила и я построить на участке маленький комплекс барбекю, казан, столик. Вся длина 2,2м, так как там залита площадка 3,2*3,2 м,по бокам кирпичные столбы, предполагается навес в виде крыши.Поскольку мастера,которые взялись за эту работу,оказались не слишком профессиональны, приходится искать информацию здесь. На 4-ый день выяснилось они ложили лишь банные печки у себя в деревне . А барбекю,как известно, имеет свои особенности. Предполагалось делать керамическую, облицовку,но они в последний момент отказались,заявив,что она потрескается. Пришлось купить кирпич печной облицовочный.Итак ,вопросы.
1.Надо ли дымоход от казана вести до трубы, т.е. в дымосборнике будут 2 канала, от барбекю и от казана, и только в трубе они объединяются ? Или можно их объединить уже в дымосборнике.е. провести отдельный канал казана только через топку барбекю. ?
2. Можно ли облицовочный печной кирпич класть на цементный раствор, сделав между ним и шамотом воздушную прослойку и проложив термоизоляцию?
3. Нужен ли шамот в дымосборнике ? или можно использовать обычный полнотелый кирпич. Мастера считают,что нужен шамот.
4. После дымосборника предполагается трубу выкладывать только из печного облицовочного и вопрос тот же - можно ли использовать ЦПС. ?Цель состоит в том, чтобы уберечь швы от размывания осадками, поскольку в конструкции двускатной крыши не предусмотрен фронтон.Насколько правомерно такое решение? Имею в виду ЦПС.
Буду очень благодарна за ответы. У вас прекрасный форум,если бы нашла его раньше, просто купила бы порядовку и сейчас не мучилась бы, а то ведь в полном смысле слова ночи не сплю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фото выложили бы или проект? А так гадание на кофейной гуще... Схемку топки под казан тоже бы хотелось увидеть. Банные печи от от отопительно-варочных сильно отличаются.
Славянка писал(а):

1.Надо ли дымоход от казана вести до трубы, т.е. в дымосборнике будут 2 канала, от барбекю и от казана, и только в трубе они объединяются ? Или можно их объединить уже в дымосборнике.е. провести отдельный канал казана только через топку барбекю. ?

Луший вариант два независимых канала в трубе от мангала и казана до самого верха. Можно и внизу дымосборника объеденить, но могут быть проблемы при приготовлении одновременном плова и шашлыков.

Славянка писал(а):

2. Можно ли облицовочный печной кирпич класть на цементный раствор, сделав между ним и шамотом воздушную прослойку и проложив термоизоляцию?

Делают так и даже пустотелым кирпичом обкладывают на ЦПС при наличии между шамотом и облицовкой от 10мм базальтового картона. Стоит везде кроме перекрытия топочной дверки плиты под казан. /Как быть см. ниже.
Славянка писал(а):

3. Нужен ли шамот в дымосборнике ? или можно использовать обычный полнотелый кирпич. Мастера считают,что нужен шамот.

Вопрос спорный. Если заложить полный мангал дров, сделать угли и на них пожарить шашлык, то витебский и боровичевский кирпичи держат тепло. Лоде не выдержал. А если любоваться огнем часами, то могут быть проблемы. Ваши мастера правы, они же не знают как будете топить?

Славянка писал(а):

4. После дымосборника предполагается трубу выкладывать только из печного облицовочного и вопрос тот же - можно ли использовать ЦПС.?Цель состоит в том, чтобы уберечь швы от размывания осадками, поскольку в конструкции двускатной крыши не предусмотрен фронтон.Насколько правомерно такое решение? Имею в виду ЦПС.

Лучше класть до кровли на ГПС, далее на ЦПС. Что бы швы не размывались печь нужно покрасить. Естественно перед этим отмыть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Славянка писал(а):

1.Надо ли дымоход от казана вести до трубы, т.е. в дымосборнике будут 2 канала, от барбекю и от казана, и только в трубе они объединяются ? Или можно их объединить уже в дымосборнике.е. провести отдельный канал казана только через топку барбекю. ?

Канал от казана должен быть независимым. Объединять его не надо с каналом мангала -а надо вести параллельно в общей трубе. Каналы в трубе должны быть футерованы кирпичём на ГПС.
Славянка писал(а):
2. Можно ли облицовочный печной кирпич класть на цементный раствор, сделав между ним и шамотом воздушную прослойку и проложив термоизоляцию?
Да можно и согласно вашим предположениям.
Славянка писал(а):
3. Нужен ли шамот в дымосборнике ? или можно использовать обычный полнотелый кирпич. Мастера считают,что нужен шамот.
Необязательно -можно и печной полнотелый хорошего качества
Славянка писал(а):
4. После дымосборника предполагается трубу выкладывать только из печного облицовочного и вопрос тот же - можно ли использовать ЦПС. ?Цель состоит в том, чтобы уберечь швы от размывания осадками, поскольку в конструкции двускатной крыши не предусмотрен фронтон.Насколько правомерно такое решение? Имею в виду ЦПС.
Трубу надо вести на ЦПС -облицовку. А внутри футеровка на ГПС.
Славянка писал(а):
Буду очень благодарна за ответы. У вас прекрасный форум,если бы нашла его раньше, просто купила бы порядовку и сейчас не мучилась бы, а то ведь в полном смысле слова ночи не сплю.

А более подробную информацию можете извлечь на моём сайте -
pechnik-selivan.ru -там есть платный курс.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот женщины нынче пошли! Браво! Cool

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Вот женщины нынче пошли! Браво! Cool

А може мужики вышли...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VETAL



Зарегистрирован: Вт 4 Март 2014, 17:57
Сообщения: 140
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Вот женщины нынче пошли! Браво! Cool

А може мужики вышли...

А более подробную информацию можете извлечь...

_________________
Лучше как нибудь,чем с кем попало...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А лучше поискать адекватных мастеров,которые знают как и что надо делать,чтоб потом жалеть не пришлось.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
А лучше поискать адекватных мастеров,которые знают как и что надо делать,чтоб потом жалеть не пришлось.


Вот только, к сожалению, адекватность мастера выясняется уже "потом". Картинки показывать и руками махать все "мастера". Мне кажется, что эти как раз и есть "адекватные". Лучше честно "соскочить" в самом начале, чем пыжиться и самодеятельничать до упора. Маститые печники, кстати, тоже косячат...у всех бывает "разок"...)

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Славянка



Зарегистрирован: Пт 29 Июль 2016, 20:54
Сообщения: 13
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 3 Август 2016, 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, Валентин,большое спасибо за ваши ответы. Что либо менять,к сожалению ,уже поздно. Места для топки под казан оставили мало 2,5 кирпича по внутренним размерам ,поэтому грамотная топка не получится. Они уже выложили топку под казан,как могли. Все остальное сделаем как советуете.Еще раз спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Славянка



Зарегистрирован: Пт 29 Июль 2016, 20:54
Сообщения: 13
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Август 2016, 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые мастера! Опять вынуждена к вам обратиться с вопросом. Мои горе-мастера,к сожалению, забыли сделать поддувало , он же зольник под барбекю и уже выложили арку.Насколько это критично ? Если сделать ограждение печной камеры в виде половинок кирпичей со срезанными краями,получается небольшой поддув извне ,тогда нужна ли какая-нибудь заглушка в дымоходе? Золу выгребать,так сказать сверху., непосредственно из зоны горения,естественно,после окончания процесса.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Славянка



Зарегистрирован: Пт 29 Июль 2016, 20:54
Сообщения: 13
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Август 2016, 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Решила еще выложить картинки. .Критикуйте,пожалуйста.



IMG_20160805_220729.jpg
 Описание:
 Размер файла:  91.09 КБ
 Просмотров:  441 раз(а)

IMG_20160805_220729.jpg



IMG_20160805_215509.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.12 КБ
 Просмотров:  689 раз(а)

IMG_20160805_215509.jpg



IMG_20160806_102631.jpg
 Описание:
 Размер файла:  91.71 КБ
 Просмотров:  727 раз(а)

IMG_20160806_102631.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб 6 Август 2016, 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Славянка писал(а):
...забыли сделать поддувало , он же зольник под барбекю и уже выложили арку.Насколько это критично ?
непонятно, что за арка...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Славянка



Зарегистрирован: Пт 29 Июль 2016, 20:54
Сообщения: 13
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Август 2016, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
......]непонятно, что за арка...


Показала на картинке, имею в виду арку дровника под зоной мангала барбекю



IMG_20160805_215319.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94.04 КБ
 Просмотров:  737 раз(а)

IMG_20160805_215319.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2016, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зрльник, поддувало, колосники в мангале не нужны. Покажите топку плиты под казан из нутри.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2016, 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зольник, подувало, колосники в мангале - это дело личных предпочтений пользователя. И не надо "лохматить бабушку".

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2016, 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Славянка писал(а):
Решила еще выложить картинки. .Критикуйте,пожалуйста.
Отстой. Дырка от дымохода "псевдоказанницы" развалится после первых же протопок.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024