Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шамотный кирпич в мангале Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2007, 07:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слышал такую тему, что шамотный кирпич сильно впитывает в себя запахи, грязь и так далее. Посоветуйте как быть. Мне надо делать кухонный комплекс в закрытом помещении. делать топливник из шамота (не будет ли со временем вонять?) или обойтись печным кирпичом (выдержит ли? мангал собираются использовать еще и как камин)?

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2007, 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глиняный кирпич тоже впитывает жир, запахи. Может меньше. В ресторане должна быть вытяжка. У меня вытяжка идёт прямо через камин и печь, свежий воздух подаётся в помещения через вент. решётки. В помещении практически не пахнет табачным дымом. Я не курю, запахи сразу чувствую. В мангале ставится жироулавливатель, его периодически чистят. Он весь в жире. Так же чистят и дымосборники.Если мангал будет ещё использоваться как камин, то часть "жиров" будет выгорать. Правда возможно возгорание жирной сажи в дымоходе.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2007, 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
ставится жироулавливатель, его периодически чистят. Он весь в жире. Так же чистят и дымосборники.


Что представляет из себя жироулавитель?
Как (также) чистят дымосборники - жироулавителями?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апрель 2007, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как чистят не знаю, догадываюсь. что обезжиривателями и губками. а фото поищу

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************


Жироулавливатель Кавказ Бар.JPG
 Описание:
Жироулавливатели могут быть разные. например такой. Можно из прорубной сетки.
 Размер файла:  90.19 КБ
 Просмотров:  1164 раз(а)

Жироулавливатель Кавказ Бар.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апрель 2007, 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

То есть сетка ставиться поперек дымосборника, и на ней частично оседает жир ? правильно я понял?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2007, 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сетку я не ставил, наверное куда то оседает вместе с пылью. В любом случае ловится только часть жира. :(

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Подгорнов



Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь 2002, 08:57
Сообщения: 342
Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноябрь 2007, 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
Слышал такую тему, что шамотный кирпич сильно впитывает в себя запахи, грязь и так далее. Посоветуйте как быть. Мне надо делать кухонный комплекс в закрытом помещении. делать топливник из шамота (не будет ли со временем вонять?) или обойтись печным кирпичом (выдержит ли? мангал собираются использовать еще и как камин)?

А мне один опытный каменщик рекомендовал делать тандыр из шамотного кирпича, говорит получается очень хороший шашлык...

_________________
Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
Дед Юра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Подгорнов



Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь 2002, 08:57
Сообщения: 342
Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноябрь 2007, 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

В основном потому что шамотный в нашем регионе на морозе быстро разрушается.
Поэтому я отказался от ББКУ совсем... :grin:

_________________
Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
Дед Юра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноябрь 2007, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий а витебский не быстрее разрушится, чем шамот?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Юрий Подгорнов



Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь 2002, 08:57
Сообщения: 342
Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноябрь 2007, 06:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю!
Если под открытым небом - через год начнет шелушиться.
wink:

_________________
Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
Дед Юра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024