Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Самая маленькая русская печь - нужна помощь Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Июль 2018, 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго дня. Прочитав Ваш чудесный форум, сделал мини печку для готовки во дворе. Под - 46 х 46 см. Всего 98 шт шамотных кирпичей + мертель м28. Сохла 24 дня. Первый длительный розжиг 1.5 часа маленькими щепотками. Остыла. Второй розжиг - дров уже побольше привел к появлению трещины 2 мм по окружности между сводом и передней стенкой шамотных кирпичей.
Что думаю делать - расширить трещину, увлажнить и по новому замазать мертелем. Верхний передний ряд кирпичей связать с задним металл стержнем с резьбой через прокладки из базальтового картона.
Правильно ли ?



DSC_1090_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  103.72 КБ
 Просмотров:  732 раз(а)

DSC_1090_1.jpg



DSC_1091_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  110.97 КБ
 Просмотров:  699 раз(а)

DSC_1091_1.jpg



DSC_1089_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  159.61 КБ
 Просмотров:  751 раз(а)

DSC_1089_1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2235
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вт 31 Июль 2018, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Бон писал(а):
Всем доброго дня. Прочитав Ваш чудесный форум, сделал мини печку для готовки во дворе. Под - 46 х 46 см. Всего 98 шт шамотных кирпичей + мертель м28. Сохла 24 дня. Первый длительный розжиг 1.5 часа маленькими щепотками. Остыла. Второй розжиг - дров уже побольше привел к появлению трещины 2 мм по окружности между сводом и передней стенкой шамотных кирпичей.
Что думаю делать - расширить трещину, увлажнить и по новому замазать мертелем. Верхний передний ряд кирпичей связать с задним металл стержнем с резьбой через прокладки из базальтового картона.
Правильно ли ?


Сходите по ссылке
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2720&postdays=0&postorder=asc&&start=90
Пообщайтесь с "Minzurka".

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Июль 2018, 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вероятно Minzurka сейчас занят - самое время для печников, говорю так тк сам имею дело с торговлей печными плитами... Smile
Все таки - если связать верхний кирпич передней печной стенки с таким же кирпичем задней стенки( которая закрывает свод) металлической шпилькой, проложив базальт картон в местах соприкосновения металла и кирпича -- то, сия конструкция будет со временем устойчиво работать ? Очень не хочется потом разбирать всю печку. Ответьте кто пжста Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
GIM



Зарегистрирован: Вс 26 Январь 2014, 16:09
Сообщения: 248
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 31 Июль 2018, 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Два уголка спереди,два сзади и четыре шпильки по углам решат Вашу проблему
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Ср 8 Август 2018, 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стянул зад и перед печи по бокам 4 мя шпильками, просверлив переднюю стенку. Разжег, пока полет нормальный. Внутри готовил разные блюда - точно моя бабушка в детстве Радость -- GIM - спасибо! Заканчиваю обкладывать свою печку кирпичем, сбоку попутно пристроил кирпичный мангал. Дымовой колпак над мангалом и выход из печи планирую связать с общей трубой гофрированными нержавеющими трубами по 60 см длинной через типовой тройник 45 град. Есть пара вопросов -
1. Сечение общей трубы (нержавейка) д. быть как у гофры - планирую 120 мм. Или взять 150 мм трубу, а гофру поменьше -120 мм ?
2. Дымосборника над крышей , как такового в моей печи не будет , сразу идет выход в гофру, т.е расстояние от выхода из горнила до гофры где то 70 см. Если будет выпадать зола из трубы - будет попадать в угол между шамотом и внешней стенкой кирпичей. Легко можно собрать.Вход в гофру вверху, справа. Конструкция м. быть далека от идеала - кирпичную трубу нехоцца собирать Surprised
Наконец, вопрос - нужен ли шибер на трубе - закрывать его после растопки, чтобы тяга не охлаждала печь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Ср 15 Август 2018, 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжаю рассказ. Общаюсь наверное сам с собой Sad
От гофры отказался. Простейшие опыты с временной трубой, согнутой из куска жести показали - часть дыма выходит прямо в лицо из печи , минуя трубу. Пришлось строить дымоход. Т. к. труба справа, верх дымохода ( уст. опытным путем ) слева направо по касательной идет с низу вверх до трубы. Дым, не имея тогда препятствий, весь уносится в трубу. Далее, взял отдельную трубу для мангала, не стал связывать ее с печной. Стоимость не велика + печная будет работать лучше. Получится ,что то типа парохода с 2 мя трубами. Smile
Заметил еще - у меня печь - шамотный свод + толстая оболочка утепления из базальтовой ваты + обложена кирпичем + далее по кирпичу пойдет плитка. Так вот - кирпич еле еле греется , видимо все тепло внутри шамота и ваты . Если бы знал, отказался бы от кирпича вообще , печь была бы намного компактней. Например, можно было ее покрыть нержавейкой, покрасив термостойкой краской. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пт 31 Август 2018, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Передней стенке контрфорс нужен как ребро жесткости...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Ср 5 Сентябрь 2018, 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда он нужен спереди и сзади, слева и справа. У меня кирпичи свода снизу были связаны со стенками - все равно трещинки образовались.
Проще все таки шпильки...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноябрь 2018, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

К зиме печь обзавелась шубой из плитки (получилось не быстро тк плитку делал сам - такое хобби Sad) + повозился с мангалом справа -
он из кирпича тоже. Сзади у печи получилась довольно вместительная сушка с т-рой 40 - 50 гр.
Самая маленькая русская печь - итоги:
1. Стройка - 98 шамотных и 250 печных кирпичей ( остались от разбора старой печи) + 5 мешков цемента + лист оцинковки с двумя трубами (покрыты термостойкой краской) + довольно продолжительные строит. работы.
2. Эксплуатация - печь "кушает" дров летом 3-4 четвертинки полена, к зиме расход повышается раза в два. Мангал сбоку - так и сяк ест значительно больше. Температура в печи - 250 - 200 гр. в течение 3-4 часов, затем падает до утра - если разжигать вечером в 18 ч. -- утром к 11 ч. будет 50 - 70 гр.
3. Блюда (это самое интересное) - уже не надо, как в случае с
барбекю, переворачивать рыбу - мясо, чтобы не подгорели. Промашка со временем готовки тоже не страшна - еда не подгорит - покроется ароматной корочкой Smile .
В конце рассказа рецепт ( такое не получится на плите или в духовке) - свиную рульку в кастрюльку и заливаем пивом до верха - варим с закрытой крышкой 2 - 3 часа. затем открываем крышку и оставляем в печи до утра - результат приятно удивит...



DSC_1359.JPG
 Описание:
 Размер файла:  146.79 КБ
 Просмотров:  740 раз(а)

DSC_1359.JPG



DSC_1368.JPG
 Описание:
 Размер файла:  140.13 КБ
 Просмотров:  655 раз(а)

DSC_1368.JPG



DSC_1357.JPG
 Описание:
 Размер файла:  128.24 КБ
 Просмотров:  683 раз(а)

DSC_1357.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноябрь 2018, 08:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рульку специями, солью надо приправлять?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Бон



Зарегистрирован: Вт 31 Июль 2018, 10:46
Сообщения: 7
Регион: минск

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноябрь 2018, 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

:hi Конечно, всех специй по вкусу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024