Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Свод в русской печи и в теплушке Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Arcanis



Зарегистрирован: Ср 5 Сентябрь 2018, 11:42
Сообщения: 8
Регион: Вологда

СообщениеДобавлено: Чт 27 Сентябрь 2018, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера читал тему про свод в русской печи http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1955&postdays=0&postorder=asc&&start=0 . Понял, что свод обчно делается наклонный. Под печи тоже должен быть наклонным?
В кнгие Подгородникова про теплушки, сказано, что под должен быть ровный. Свод же без наклонов, а в конце имеет закругление.
У меня вопрос, свод в теплушке эта особенность именно для теплушек или некий улучшенный свод русской печи?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A.N.Volodin



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 624
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

В классической РП наклон свода нужен, чтобы хорошо прогревались все участки горнила на всю глубину. Наклон пода тоже этому способствует, но ещё предназначен, чтобы на всю глубину хорошо видеть, как подрумяниваются пироги))). Но чем меньше размеры горнила, тем менее актуальными становятся все наклоны.
В Теплушке совсем другие принципы горения и движения газов и наклоны ни на что не влияют. Закругление в задней части соответствует движению пламени и нужно не во всех конструкциях.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 922
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

В результате моих наблюдений за процессами в русской печи, и наблюдение через стекло за происходящим в горниле теплушки, сложилось моё мнение, что в русской печи главное - газовый порог, и объём горнила, если это касается мини- русских...(на мой взгляд, порог должен быть не менее 14 см), и форма горнила в виде бочки, например, ничего не прибавляет в эффективности ...хотя, идея симпатичная. В теплушке ни порог, ни форма горнила значения не имеют, поскольку горнило здесь - камера дожига в чистом виде, и на игру потоков пламени влияет только расположение окон по бокам пода.
https://ok.ru/video/38940445284
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017