|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 23:12
|
|
Интересная штука.
Евгений, а когда топиться ПК, та что в полушкино на какую величину надо (рекомендуется производителем) открывать поддувало? И для котла тоже?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Декабрь 2010, 08:19
|
|
Во всех печах, в т.ч. и на котле, во время горения дверца поддувала держится приоткрытой. Ширина щели зависит от температуры внешнего воздуха.
Для печи в Кузнецах:
если +/-5 гр.С, то примерно около 3-6 см
если - 10 гр.С = около 1 см плюс щели в дверце финского про-ва
если ниже - может хватать только щелей.
На котле помню открывали примерно на 6-8 см при проведение испытаний в прошлом годе.
Скорость воздуха в поддувальном отверстие практически везде около 1 м/с.
Если есть желание провести расчет по вашей методике, то необходимо подготовить короб с дифузором для измерения потока воздуха (сразу сделать в цеху КАМИ), а на "вьюшку" поставим газоанализатор. Скорость потока будем измерять Тесто 425.
|
_________________ ************************************
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Пт 18 Февраль 2011, 20:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Декабрь 2010, 20:33
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Скорость потока будем измерять Тесто 425. |
ЕСть ли вывод на компутер у этого прибора?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Декабрь 2010, 21:08
|
|
вот инструкция на прибор Тесто 425
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
testo 425_RU_IM.pdf |
Размер файла: |
311 КБ |
Скачено: |
2188 раз(а) |
|
|
|
|
Миркис Семен Михайлович
Зарегистрирован: Вс 7 Май 2006, 14:48
Сообщения: 123
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 17 Декабрь 2010, 21:35
|
|
Планируется ли в сравнительных испытаниях учитывать такую важную характеристику как центр теплоотдачи печи? Семенов Л. А. писал, что при прочих равных показателях, предпочтительней та конструкция печи, в которой центр теплоотдачи ниже.
|
_________________ С уважением, Миркис С.М., СПб, тел.(812)372-08-79, +79112330598, mirkis-spb@yandex.ru
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Декабрь 2010, 21:41
|
|
Семен М., какой центр теплоотдачи, если испытания будут на котле по "изъятию энергии из колпака".
Можно в доме вторую печь испытывать -отопительную, тогда там можно и составить схему на основе замеров температур со стенок печи.
Пока только разводим "умные теории", а печи стоят в сторонке от всего этого и обогревают дома.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 18 Декабрь 2010, 20:43
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
вот инструкция на прибор Тесто 425 |
Нет выхода на комп - это плохо. записывать вручую и вбивать потом - "не айс" (учитывая кол-во опытов...). Кроме того это желательно делать с интервалом равным периоду выборок ГА - 30-40 сек. Это чтобы потом обрабатывать было удобно.
Погрешность 5%. У большинства крыльчатых 3%. Удобен в основном там, где надо померить в уже сделанном, закрытом воздуховоде. Там засверлил дырочку и просунул щуп, крыльчатка не влезет. А у нас открытый торец - крыльчатка самое то. Думаю вопрос как-то решится с анемометром с подключением к компу.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 18 Декабрь 2010, 20:59
|
|
Вы предполагаете, что измеряемая скорость потока в поддувальном отверстие будет резко изменяться при топке печи Кузнецова, и при этом период необходим в такой малый промежуток?
ГОСТ определяет забор через 6 минут, я ставлю ГА на 1 минуту. По синхронизации или таймеру можно и визуально записать.
Подобных приборов с выходом на комп не встречал. Действительно с подогреваемой струной удобно делать замеры скорости потока в узкодоступных местах, например, канал ВВ.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 18 Декабрь 2010, 21:07
|
|
Обрабатывать удобнее, когда выборка одинаковая. Быстро ли будет меняться поток - не знаю, наверно не очень. 6 минут - это довольно мало, топка динамичный процесс. Я снимал через 5 мин, и всего у меня было 6 точек за топку. А ГОСТ был написан когда о таком оборудовании как сейчас и думать не могли. Если будет возможность (надеюсь), то конечно лучше с передачей данных.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 18 Декабрь 2010, 21:12
|
|
Ну если найдете такой прибор, то конечно будет лучше и удобней обработать результат. Хотя если взять пятиминутный период, то может и не так сложно потом внести в таблицу 10-15 точек.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 13:07
|
|
При проведение испытаний на печи в Кузнецах пришла "мысля".
Измеряя параметры на выходе из печи мы никогда не поймем, отделили ли мы баласт при сжигание топлива или нет, поскольку газы в любом случае смешиваются потом в "коллекторе" и их то мы и измеряем по составу.
Можно искать баласт измерением состава газов и температур, например, топка-колпак- подвертка или по высоте колпака. Но здесь трудность в охлаждение газов, поскольку ГА расчитаны на 500 гр.С рабочий газ. Надо делать аспираторы и потом проверять состав газов.
Возможно продумать такой вариант.
Кирпич чугунный, размером 220х120х60, устанавливается в духовку ХК печи, при этом в минимуме контакта с печью и сжигается стандартная закладка с контролем скорости (видимого напряжения колосниковой решетки) воздушного потока. После "кирпич" извлекается из печи и опускается в ведро с водой. По нагреву воды определим запас в "кирпиче". То же проделываем и с закрытыми СШ, поскольку в печи есть возможность их отключить, в связи с тем, что топка все ж не метр, как в котле.
Провести можно десяток замеров, поскольку печь все одно топить придется
Это к просьбам "закрыть/открыть" СШ.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
stas
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2008, 22:53
Сообщения: 917
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 21:25
|
|
Интересная и логичная мысль. К тому же легкая в осуществлении. Здесь видимо идет речь о печи Кузнецова с "грязной" хлебной духовкой. Евгений, как Вы думаете, насколько велики будут погрешности этого тестирования из-за некоторых колебаний температуры на улице и в помещении, возможной разной влажности дров в отдельных закладках, изменений атмосферного давления, других "мелочей"? В совокупности они могут повлиять. Идеальных условий мы пока достичь не можем, если я правильно понимаю. Также то, что в этой конструкции печи хлебная камера является продолжением топки, то есть топка получается высокая.
В принципе, это будут испытания одной модели печи в двух вариантах.
|
|
|
|
|
Сергей Кириллов
Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 11:11
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Возможно продумать такой вариант.
Кирпич чугунный, размером 220х120х60... |
Евгений, мы ведь собираемся проводить испытания не ради каких-нибудь испытаний, а ради получения более правдивой информации по СДГ в печах, работающих под тягой трубы...
1. Котел как раз тем и хорош, что прирост тепла по воде можно измерять непрерывно и на протяжении не только непосредственного горения дров, но и после топки (вплоть до следующей).
2. Котел как раз тем и хорош, что его топка "растянута" по горизонтали вдоль регистра. Ведь чем длиннее топка, тем более явно можно уловить неравномерность температурного поля в колпаке в процессе топки в разных режимах.
Как вариант, можно, конечно, положить чугунный кирпич в хлебную камеру, но погрешность метода явно высока. Скорее всего различие по вариантам будет лежать в пределах этой погрешности, т.е. мы добавим вопросов, а не ответов.
В любом случае, испытание котла должно быть основным, а хлебной печи дополнительным.
|
|
|
|
|
stas
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2008, 22:53
Сообщения: 917
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 13:46
|
|
В испытаниях котла тоже есть свои погрешности. Погрешности от разных испытаний также можно сопоставить, минимизировать.
Некорректную формулировку " ради получения более правдивой информации по СДГ " надо заменить или уравновесить формулировкой "ради получения ООО "КАМИ" недостающей им технической информации по печам СДГ последних моделей с целью использования и извлечения коммерческой прибыли". Ради этого вся эта пиар-акция с открытым письмом Серегина? Наверное, многим уже понятно.
Испытания проводятся ради совершенствования моделей печей, также ради совершенствования методики испытаний, то есть и ради самих испытаний. И это - полностью внутреннее дело предприятия, разрабатывающего и совершенствующего новый агрегат.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|