Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Хлебопеарная печь В.Селивана Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
акимыч



Зарегистрирован: Пт 25 Май 2012, 11:44
Сообщения: 124
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
акимыч писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вывеска на дверях булочной при пекарне


Руки и голову оторвать тому, кто это написал,
хлеба без дрожжей не бывает.

P.S. так и рождаются мифы.

Не пробовали вы деревенского хлебушка,да и в деревне не живали. Вот и несёте ересь всякую. Привыкли питаться хлебом от больших хлебозаводов -где хлеб производят сразу сотнями тысяч булок. И все добавки на химии основаны. Приходилось мне бывать на хлебозаводах-и видеть как там делают хлеб и в каких условиях. А в цехах где делают опару -вообще в противогазах нужно заходить. Глаза режет ,вонь несусветная от химических дрожей .


Сразу вспомнил "Собачье сердце"... извините, но цитировать не буду, а то не так поймёте... Smile люди то разные, и знания разные... и микробиологию в школе не дают, хотя про дрожжи, в курсе "Природоведения" рассказывают детям...

Начнём с самого простого примера: брага , думаю все пили, делали...
возникает собственно вопрос, что такое вино? и можно ли приготовить вино без дрожжей?

Есть много способов приготовления вина, но главное что дрожжи (винные) живут и размножаются, без нашего ведома, на ягодах винограда, черноплодной рябины, черники, голубики и пр. поэтому, добавлять дрожжи совсем не нужно, берём плоды воду и сахар (мёд) и ждём когда, то небольшое количество дрожжей, которое содержится на поверхности плодов, размножится и с их помощью сахар превратиться в спирт.
Если выделить дрожжи из зреющего вина, то можно получить, другие спиртные напитки, также на базе такой дрожжевой закваски можно и хлеб делать (так Итальянцы делали ещё до нашей эры). Попробуйте помыть ягоды перед брожением, такое дерьмо получите. Вино как и хлеб без дрожжей приготовить нельзя. Радость

Другой пример посложнее: Квашенная капуста? как делается?
Также, те грибки и бактерии которые приводят к кисломолочному брожению капусты, живут на ней самой и в окружающем воздухе. И мы их вроде бы и не добавляем, а она бродит.

Хлеб? можно ли его сделать без дрожжей?

Да можно, и ответ однозначный:

только при использовании разрыхлителей, и ферментов.

Хлеба без дрожжей не бывает, и это наши предки как раз и понимали,
в отличии от советских людей, которые Брокгауза и Ефрона, жгли в печках и не понимали, зачем такие книги нужны... всё делали, как картавый скажет...и его книги до сих пор хранят.

Опару, которую ставят в тепло, делают для того, чтобы получить те самые хлебопекарные дрожжи, да, да, которые и пропагандируют как самые вредные... эти дрожжи живут и размножаются на поверхности зерна, поэтому отруби и являются самым эффективным способом получить их.

Не будет Дрожжей, не будет ХЛЕБА. Радость

Селиван Виктор писал(а):

Глаза режет ,вонь несусветная от химических дрожей.


Да, и что такое химические дрожжи??? Это вы сами придумали???Или миф в который вы охотно поверили???

P.S. Очень вы уверенно говорите где, я не жил, чего не пробовал... откуда из вас такое лезет? Можете не отвечать, и так всё ясно...одним социализация...
Хлеб и дрожжи не троньте, не для вашего понимания это...

P.S. Прошу прошения у Модератора и Администратора, за оффтопик, но честь ХЛЕБА надо отстоять.

_________________
не важно чем занята лошадь, главное чтобы она была при деле
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, КМК, имеет в виду не дрожжи как культуру грибов, а дрожжи как конкретный компонент - прессованные дрожжи.
Если заквашивать ржаной хлеб прессованными дрожжами и на закваске, хлеб получается совсем разный. В закваске присутствуют не только дрожжевые грибки, но и молочнокислые бактерии. Они то вот как раз и ценнее в этом деле.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вино делал в советские времена на так называемых винных дрожжах . А на обычных дрожжах- получается уже не вино а брага.
Брагу тоже приходилось делать на закваске их хмеля и отрубей -хорошая бражка получается. И из покупных дрожжей -получается дерьмо вонючее. Согласен возможно это преподносят по другому -называют бездрожжевым хлебом. Но вкус хлеба от закваски и от промышленных дрогой совсем другой. В европе кстати хлеб приготовленный на закваске- тоже называют бездрожжевым. У меня племянник все европейские страны объехал что бы научиться лучшим кулинарным рецептам. Теперь тоже внедряет в наших Челябинских кулинариях и ресторанах- выпечки так называемых бездрожжевых хлебов.
Возможно нет другого названия хлеба приготовленного на закваске из чистых ингридиентов.
В понимании людей дрожжи промышленные это вредный продукт.
А другого названия закваске приготовленной из экологически чистых ингредиентов нет .

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
акимыч



Зарегистрирован: Пт 25 Май 2012, 11:44
Сообщения: 124
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка писал(а):
Виктор, КМК, имеет в виду не дрожжи как культуру грибов, а дрожжи как конкретный компонент - прессованные дрожжи.
Если заквашивать ржаной хлеб прессованными дрожжами и на закваске, хлеб получается совсем разный. В закваске присутствуют не только дрожжевые грибки, но и молочнокислые бактерии. Они то вот как раз и ценнее в этом деле.


Кирилка, без обид, Ржаной хлеб, и в СССР ни кто и не делал на хлебопекарных дрожжах, его делали на той самой квасной мочке, и на каждом хлебопекарном заводе эту закваску берегли, и ни кто не смел рецептуру нарушать, но в 90-е всё прахом пошло, и стали называть хлеб из ржаной муки на хлебопекарных дрожжах ржаным, а потом и на разрыхлителях и ферментах...

Просто не надо путать, дрожжи и молочнокислые бактерии, разрыхлители и ферменты, дрова и топливный брикет., а то хамство какое-то получается, по отношению к науке, словам, и здравомыслию...

Потом и рождаются, такие поговорки: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Smile
подмена понятий - это действительно страшно Very Happy и 17-й, 37-й, тому яркое исторические подтверждение...

Если табличку написали так:

Уважаемые покупатели.
Наш хлеб приготовлен на природном хмелю, и выпекается в печи на дровах.
Мы не используем дрожжи промышленного производства, разрыхлители и пр. добавки.

то ни каких претензий... Very Happy

_________________
не важно чем занята лошадь, главное чтобы она была при деле

Последний раз редактировалось: акимыч (Пн 24 Декабрь 2012, 17:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

[/quote]

Сразу вспомнил "Собачье сердце"... извините, но цитировать не буду, а то не так поймёте... Smile люди то разные, и знания разные... и микробиологию в школе не дают, хотя про дрожжи, в курсе "Природоведения" рассказывают детям.




Хлеба без дрожжей не бывает, и это наши предки как раз и понимали,
в отличии от советских людей, которые Брокгауза и Ефрона, жгли в печках и не понимали, зачем такие книги нужны... всё делали, как картавый скажет...и его книги до сих пор хранят.




P.S. Очень вы уверенно говорите где, я не жил, чего не пробовал... откуда из вас такое лезет? Можете не отвечать, и так всё ясно...одним социализация...
Хлеб и дрожжи не троньте, не для вашего понимания это...

.[/quote]
От" картавого" я сам себя считаю пострадавшим- моего прадеда люди в "кожаных тужурках" раскулачили и растреляли
Про " Собачье сердце" правильно -но здесь я на стороне профессора . С шариковыми и в наше время частенько приходится сталкиваться.
А про хлеб и дрожжи трогать либо не трогать это уж мое личное дело.
Родом я из деревни-а в деревне в 60годы ходили в магазин только за солью,сахаром и спичками. А всё остальное делали сами. Даже мыло и шампунь сами варили. Не говоря о вине,браге ,самогоне. Да и никто в деревне и не пил алкоголь фабричного производства.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
акимыч



Зарегистрирован: Пт 25 Май 2012, 11:44
Сообщения: 124
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

А про хлеб и дрожжи трогать либо не трогать это уж мое личное дело.


Делайте что хотите,
но не занимайтесь подменой понятий,
и если есть у вас такая возможность, исправить данную табличку, и вы это добросовестно сделаете, то честь и хвала вам...

_________________
не важно чем занята лошадь, главное чтобы она была при деле
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

акимыч писал(а):
Селиван Виктор писал(а):

А про хлеб и дрожжи трогать либо не трогать это уж мое личное дело.


Делайте что хотите,
но не занимайтесь подменой понятий,
и если есть у вас такая возможность, исправить данную табличку, и вы это добросовестно сделаете, то честь и хвала вам...
Табличку не я вешал,а мой заказчик ,то бишь владелец частной пекарни.
А вообще то я специалист в печах. Пекарное дело мне не ведомо. Заказчик поставил тех.задание -я его тех.задание выполнил с большим плюсом. А как трактуют название хлеба-это уж епархия моего заказчика(владельца пекарни). Попрошу -может выступит здесь.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Вал



Зарегистрирован: Вт 25 Декабрь 2012, 07:01
Сообщения: 1
Регион: Орск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день господа! Я тот самый заказчик печи Виктора Селивана о которой здесь идет речь.Соответственно хозяин самой пекарни.Виктор попросил поучаствовать в дискуссии. Я в прении не буду втягиваться,просто коротко прокомментирую высказывания. Может наш рекламный баннер кому-то режет глаза своей неграмотностью.Это его право . Мы не ставили целью написать очень правильную формулировку нашего хлеба для всей страны. Мы просто коротко и популярно изложили свой подход к выпечке своего хлеба для простого человека,который приходит в наш магазин.Можно много заниматься умными разговорами о подходах в приготовлении хлеба.О заквасках,брожении,грибках или дрожжах.Об этом пишут книги и прочее.Мы же со своими пекарями выпекаем вкусный хлеб без применения промышленных ( ключевое слово для Акимыча) дрожжей,каких либо добавок,разрыхлителей и тд,в печи ,которую нам построил Виктор Селиван. Большое ему спасибо!Верить или нет,решать Вам. Всех с наступающим Новым годом!До свидания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо и правильно, когда каждый профессионал занимается своим делом...

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
акимыч



Зарегистрирован: Пт 25 Май 2012, 11:44
Сообщения: 124
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вал писал(а):
Может наш рекламный баннер кому-то режет глаза своей неграмотностью. Это его право. Мы не ставили целью написать очень правильную формулировку нашего хлеба для всей страны. Мы просто коротко и популярно изложили свой подход к выпечке своего хлеба для простого человека, который приходит в наш магазин......

Мы же со своими пекарями выпекаем вкусный хлеб без применения промышленных ( ключевое слово для Акимыча) дрожжей, каких либо добавок, разрыхлителей и тд,


С неправильностью написанного вы согласны:
Вал писал(а):
Мы не ставили целью написать очень правильную формулировку нашего хлеба


Если вы так относитесь к Русскому языку, и готовы заниматься подменой понятий осознавая, что вокруг вас "простые люди", то кто вы после этого?
Видимо советская власть совсем в людях ничего не оставила...

_________________
не важно чем занята лошадь, главное чтобы она была при деле
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Акимыч,что то от вас попахивает Олегом Катаевым,которого со многих форумов в интернете выпинывают. Что вы за человек на самом деле. Здесь конспиративно находитесь-неизвестно ни ваше имя.ни фамилия ,ни возраст. Оскорбляете здесь порядочных людей. Что то здесь умничаете. А кто вы на самом деле неизвестно.?
Если хотите кого то здесь поучать- представтесь кто вы на самом деле. А то может быть какой нибудь ТРОЛЬ- Поднимаете себе рейтинг в интернете. А может с больной психикой? В интернете очень много разных придурков,которых вживую никто не будет слушать- вот они и отрываются в интернете.
Все здесь порядочные люди-под своей фамилией и именем.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
акимыч



Зарегистрирован: Пт 25 Май 2012, 11:44
Сообщения: 124
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Оскорбляете здесь порядочных людей.


Если вы внимательно почитаете, я никого не оскорблял, и оскорблять не собираюсь.

Советую ещё раз перечитайте "Собачье сердце" и тогда может быть вразумите, что Михаил Афанасьевич Булгаков пытался донести до Русского человека. И кто себя должен бить по затылку?

Я свободный человек как и вы, и несу ответственность за свои слова, действия, если вас это не устраивает? то уж простите...честно не знаю как с вами вообще тогда разговаривать... ежели и Русский язык вам непонятен то... Twisted Evil
Коротко о себе: Я человек Very Happy Люблю Русский язык, Русскую классическую музыку, Литературу, интересуюсь, учусь, общаюсь... Very Happy

_________________
не важно чем занята лошадь, главное чтобы она была при деле
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Вино делал в советские времена на так называемых винных дрожжах ......
Брагу тоже приходилось делать на закваске их хмеля и отрубей -хорошая бражка получается.

Виктор, очень интересная тема. Confused
Весной испробуем? Smile

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вино делал в советские времена на так называемых винных дрожжах ......
Брагу тоже приходилось делать на закваске их хмеля и отрубей -хорошая бражка получается.

Виктор, очень интересная тема. Confused
Весной испробуем? Smile

Дак в апреле надо будет уже заготовить(заквасить)- да вот как на самолёте провезти. Рецептик наверное надо будет тебе выслать- ты поближе в Москве. Пшеничкой запасись и флягой 50литров. Хорошую бражку сварганим.Голова светлая- а ноги вот не идут,после такой бражки

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Сергей222



Зарегистрирован: Пн 12 Ноябрь 2012, 12:19
Сообщения: 48
Регион: МО Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

В мерседесе у Юры багажник правилтный Laughing

_________________
Карпук Сергей тел.8 910 459 459 9
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей222 писал(а):
В мерседесе у Юры багажник правилтный Laughing
Да Юра вряд ли поедет. Я мне на "мерине"- больше нет желания ехать. Лучше уж авиа перелёт.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Дак в апреле надо будет уже заготовить(заквасить)- да вот как на самолёте провезти. Рецептик наверное надо будет тебе выслать- ты поближе в Москве. Пшеничкой запасись и флягой 50литров. Хорошую бражку сварганим.Голова светлая- а ноги вот не идут,после такой бражки


Назрела необходимость интегрировать перегонный куб в одну из печей!
Виктор, а что за трубочки в твоих печах, сдается мне они из нержавейки?

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 26 Декабрь 2012, 05:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да на алкоголь сейчас будут каждый год акцизы поднимать на 30%.
Так ,что самим выгоднее гнать- да и качество алкоголя будет на высшем уровне-не то что палево в алкомаркетах. Не мешало бы разработать печь с перегонным змеевиком.
Да трубочки из пищевой нержи- вполне сгодятся на змеевик. Вместо подачи вторички -приспособим на перегон браги в спирт.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, если я правильно понял, хлебная камера у вас футерована талькомагнезитом. Какой он толщины? Зависит от этого пригорание или непропекание продуктов?
Андрей Иваныч, извини, что влез в вашу дискуссию Confused

Цитата:
В мерседесе у Юры багажник правилтный

Если нужно для дела, могу свой "самосвал" предоставить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фадей писал(а):
Виктор, если я правильно понял, хлебная камера у вас футерована талькомагнезитом. Какой он толщины? Зависит от этого пригорание или непропекание продуктов?
Андрей Иваныч, извини, что влез в вашу дискуссию Confused

Цитата:
В мерседесе у Юры багажник правилтный

Если нужно для дела, могу свой "самосвал" предоставить.
Толщина ТМ-60мм. А пригорание и не пригорание продуктов- зависит от многих факторов.Режима протапливания,температуры в хлебной камере.,времени нахождения хлебов в хлебной камере........... Ведь это кирпичная печь на твёрдом топливе. И трудно управляемая -вот в этом и весь плюс- хлеб получается нестандартным "домашним"
А диалог с Андреем Ивановичем не прервали- так юмор на волную тему.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024