Автор |
Сообщение
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 28 Май 2006, 17:09
|
|
Ну всего барашка наверно вряд ли будут крутить, а ногу реально. Или поросеночка, или три-четыре курочки.
В связи с этим мангал делался теплонакопительным. т.е три стены и верхний зуб-перекрытие. Прежде чем жарить что то необходимо как следует протопить весь этот массив (заказчик так же хотел что то типа камина), а уж потом жарить.
Все это в комплексе должно обеспечить равномерный прогрев тушки.
Со слов заказчика, целого барашка он так же ни разу не жарил, но..есть желание. А вот ногу крутили на открытых углях. Действительно что то около 3 часов.
Так что мотор-редуктор на это нужен, а то усохнешь, пока зажаришь.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 28 Май 2006, 20:52
|
|
Барашек имеется ввиду молодой. Но, видимо всё равно часа на три потянет.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 19 Июнь 2006, 23:30
|
|
Вот такой привод вертела
|
Описание: |
|
Размер файла: |
59.99 КБ |
Просмотров: |
1893 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 20 Июнь 2006, 20:04
|
|
вот это вещь
что то примерно о таком и подумывал.
А откуда такая прелесть, - на заказ или от чего то приспособа?
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 20 Июнь 2006, 21:24
|
|
Вещь изготовлена мом знакомым, художником по металлу. (не знаю можно ли указывать фамилию). Сейчас заказываю только у него.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2007, 13:53
|
|
На счет барбекю. Разговаривал с профессиональными поварами, работающими в основном на гриле. Так вот. По их мнению грили надо делать с поддувалом. ставиться зольная дверка с регулируемой подачей воздуха, типа PISLA HHT 111, а уголь кладется на колосники. Все это делается для дополнительной регулировки температуры горения угля. Так ли это???
|
|
|
|
|
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2007, 13:57
|
|
А на счет вертела. нашел в инитернете одну фирмочку, которая (помимо печной деятельности) предлагает всякие аксессуары для барбекю. Там есть два вида вертела с электроприводом. Итальянский и греческий. По цене различаются чуть-ли не в два раза. Если интересно могу скинуть адрессок
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 1 Март 2007, 00:05
|
|
Я ставил ит. вертел. Он для дома для семьи. Не постоянного пользования. Для ресторана не годиться. Да и размеры малы. Для дачи самое то. У меня брат шеф повар, в изготовлении мангала воспользовался его дельными советами. А колосники-это лишнее, каждому своё. Попробуйте в течении дня в разное время например с интервалом в 2 часа, потом через час и т.д. готовить по заказу шашлык. Мангал для тонкая штука. У каждого свои наработки. Как правильней сказать очень сложно. Но я свой уже проработал проц. на 70-80.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
DrKira
Зарегистрирован: Вс 15 Март 2009, 19:40
Сообщения: 13
|
Добавлено:
Вс 15 Март 2009, 19:49
|
|
Я бы пошел другим путем. Согласен, что мангал дело пяное. Никакой електирики. К колесу, что ось крутит механизм по прототипу часов с утяжелителями. Подошел, как к часам, грузик заводной опустил и пусть тянет через редукторы час. Потом еще.
|
|
|
|
|
Сергей Перепёлкин
Зарегистрирован: Пн 8 Декабрь 2008, 00:07
Сообщения: 46
Регион: Г.Тверь
|
Добавлено:
Пн 16 Март 2009, 22:06
|
|
Вертел с электроприводом
|
Описание: |
|
Размер файла: |
106.88 КБ |
Просмотров: |
1921 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
112.56 КБ |
Просмотров: |
1916 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
137.5 КБ |
Просмотров: |
2108 раз(а) |
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 17 Март 2009, 01:25
|
|
Сергей Перепёлкин писал(а): |
Вертел с электроприводом |
Как только не извращается народ, чтобы только не строить русскую печь, в горниле которой получаются отличные вкусные и сочные шашлыки даже без вращения вертела или шампура.
Шутки шутками, а вот навесик неплохо было бы сделать побольше, а то дождь все шашлыки быстро так охладит...
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Сергей Перепёлкин
Зарегистрирован: Пн 8 Декабрь 2008, 00:07
Сообщения: 46
Регион: Г.Тверь
|
Добавлено:
Вт 17 Март 2009, 23:22
|
|
Эта печь используется для жарки, например, барашка, молодого поросенка,птицы и т. д. целиком, а для шашлыка у того же заказчика
небольшой мангальчик.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
179.59 КБ |
Просмотров: |
2130 раз(а) |
|
|
|
|
|
АРСЕНИЙ
Зарегистрирован: Вт 20 Январь 2009, 15:39
Сообщения: 9
Регион: ЕКАТЕРИНБУРГ
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2009, 22:25
|
|
вот вариант вертел 1500мм
|
Описание: |
|
Размер файла: |
172.84 КБ |
Просмотров: |
2939 раз(а) |
|
|
|
|
|
|