Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Вытяжка, в печь, над плитой? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Smile

Вопрос такой: справляется ли вытяжка над плитой, в печь, со своей задачей?

Вообще, какие минусы и плюсы?

Никогда не сталкивался. Отзовитесь, у кого какие соображения? Sad

С уважением к Вам.

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обычно делается во второй колпак или канал задвижка, в которую должен уходить угар от готовки продуктов. Насколько это оправдано? Действительно вопрос. Ведь при топке печи в это время идет паразитный воздух в печь через эту же задвижку, ослабляя при этом тягу печи. Второе, возможно выпадение из печи сажи на продукты, находящиеся на плите.
Сделать отдельный канал. Можно в трубу, но будет ослаблена тяга.
На Мастер Класс 2012 опробовали расположение канала в печи через поддувало. Опробовали ... работает ...
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6384

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неужели, угар от готовки продуктов из варочного пространства, поступает по вентиляционному каналу в поддувало, а оттуда в топку.

Или и я " рамсы попутал"

Или, всё таки, из варочной части в идущий из поддувала вент. канал и в трубу. Тогда какова роль поддувала?


Благодарю Вас за внимание Very Happy Twisted Evil Shocked

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

первое-верно

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 07:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё работает! Просто на этот канал не в каждой печи найдётся местечко...
Ещё из минусов - в "древних" печах, оснащённых подобным каналом (наблюдал единожды в Беларуси на Витебщине), из него - канала, после закрытия вьюшки тянет в кухню прогорклым салом-маслом... Sad Ведь в нём не выгорают осевшие на стенках ароматы...
По этой то причине делаем задвижку под трубу Razz , или во второй колпак..., если труба не над ВП.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 24 Апрель 2013, 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подними учебники по физике...Вопрос неверно поствлен-у шведки есть вытяжной канал с задвижкой.У русской над шестком труба.Марки плит БОШ ГЕФЕСТ ИЛИ ДАРИНА.у РУССКОЙ ПЕЧИ ЕСТЬ ТОЖЕ ПЛИТА.НО ОНА ИЗ ЧУГУНА.нА ЖЕЛЕЗОБЕТОННОМ ЗАВОДЕ ТОЖЕ ПЛИТЫ ДЕЛАЮТДЛЯ АЭРОДРОМА-ОСОБОЙ ПРОЧНОСТИ....

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей Барков



Зарегистрирован: Вс 28 Апрель 2013, 19:55
Сообщения: 2
Регион: Королёв

СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

В садовые комплексы смело ставим кухонные вытяжки (особенно над казаном). Либо в отдельный канал, либо в дымоход по принципу инжектора подключаем. И вытягивает 100%, и подсветка кстати. Думаю, что и в отопительно-варочной можно пробовать. Хотя, при наличии дверок варочной камеры, никаких проблем никогда не возникало и с просто каналом в трубу с дверцей.
Использовать чад от плиты для горения удачная мысль ИМХО. Если не ухудшается конструкия печи. Как минимум избавляем трубу от лишнего жира на стенках.



80fad4b681c40c43bb7f3d1025800971.jpg
 Описание:
 Размер файла:  138.32 КБ
 Просмотров:  991 раз(а)

80fad4b681c40c43bb7f3d1025800971.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024