Шевяков Владимир писал(а): |
Поправьте. канальные печи, имея большее сопротивление каналов, имеют принципиально большее КПД, чем бесканальные (колпаковые) печи. |
По результатам испытаний можно спорить, а можно и не спорить. Что было, то я и проанализировал. Как смог. Мне, кажется, правильно. |
Не понимаю, как можно разделить выход из трубы и выход балласта. Всегда все в трубу.
|
Я не понимаю, как может быть, что Qвоспринятое печью и определенное по КПД, может быть меньше, чем Qаккумулируемое массивом печи. Т.е. получается, что печь отдает тепла больше, чем взяла. Опять какие то непонятные заморочки. И что это за КПД по теплоотдаче, и почему он выше для колпаковых печей, если просто КПД колпаковой печи получается ниже. |
Если печь, не важно какая, представляет из себя законченную конструкцию, то она должна обладать определенными характеристиками. И среди остальных характеристик основным является КПД печи. Для любой печи. Теплоемкой, мало теплоемкой, буржуйки, банной печи. Именно значение КПД и дает возможность сравнивать в первую очередь различные конструкции. В своем классе печи можно сравнивать и по другим параметрам. И никакой кучи. Все логично. А кто заблуждается, время покажет. |
Евгений Колчин писал(а): |
С первой частью вашего высказывания согласится легко, а вот вторая часть весьма сомнительна. Посмотрите Протопопова, Семенова, Подгородникова, Соснин и Бухаркин и др., что они говорят об эффективности бесканальных (колпаковых) систем, и что вы. Кому больше доверия? |
Цитата: |
НЕ ПРАВИЛЬНО!
Нельзя сравнивать КПД, в частности теплоемких печей, при различных начальных (стартовых) значениях внутренней температуры тепловоспринимающих поверхностей -в первую очередь. Вы же смешали все в кучу. Я выше об этом говорил. Читайте внимательно мои сообщения, а не избирательно. |
Следовательно вы не понимаете, как может в колпаке быть большей температура, т.е. иметь меньший коэф.избытка воздуха и соответсвенно большим содержанием СО2 (в два раза).
...Вот видите сколько вам еще надо работать над пониманием и ухода от заблуждений. Это все познается только практическим путем. С карандашом сидя за столом это не прочувствуешь и не посчитаешь. Посмотрите внимательно отчет по ГОСТу испытаний теплоемкой печи. Строка КПД занимает именно одну строку, плюс вытекающее из ее посчета тепловой баланс потерь. А вот тепловой баланс печи занивает весь остальной отчет. Попробуйте сделать подобное для своей печи и сравним тогда уже "на равных". |
Действительно, все они (Протопопова, Семенова, Подгородникова, Соснин и Бухаркин и др.) ничего не говорят о сравнение по КПД, а вот по эффективности бесканальных систем много чего сказано. |
Если вы "любитель" Равича, то должны помнить, что он определял КПД для отопительных печей, как КИТ.
КИТ это что? КПД? |
А сколько все же аккумулирует печь, при режиме активного горения и при режиме тления? и в каком случае КПД выше? Что отдаст печь при этих двух режимах? |
Из ваших выводов, что "канальная печь должна иметь КПД выше, чем бесканальная" не означает то, что они имеют на самом деле. |
sert.gif | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 128.72 КБ | |
Просмотров: | 1090 раз(а) | |
Мне лично абсолютно все равно, просто вы дезинформируете пользователей фальсификацией и "подгонкой материала"
Я вам дал выше результат испытаний печи Кузнецова, ниже даю еще одну и где то давал вам Владгри. Думаю вполне достаточно и трех. Проанализируйте и подставьте к своим выводам. Посмотрим. |
у Владгри 100грС. Может быть она без трубы, и непонятно чем топили.
|
На соседнем форуме мне подсказали, если в печи сжечь пять спичек, то получим КПД =100%. |
[Результаты испытаний, которые представили Вы и Владгри не понятны. Что это за печь с выходной температурой в 70грС а у Владгри 100грС. Может быть она без трубы, и непонятно чем топили. На соседнем форуме мне подсказали, если в печи сжечь пять спичек, то получим КПД =100%. Поэтому по испытаниям пока промолчу. |
sert2.gif | ||
|
|
Размер файла: | 57.41 КБ | |
Просмотров: | 862 раз(а) | |
Е.Колчин писал: Основное для сравнения печей различных систем и конфигураций - единообразие проведения испытаний, т.е. порядок вывода на номинальный режим, разметка на печи установки термометров и главное - точки получения ГА и температуры дымовых газов из печи…
…И только когда вы убедитесь, что все условия получения данных от печей различных систем у вас соблюдены и эти данные получены тем же путем и при одних и тех же начальных условиях проведения испытания, что и сравниваемые, то только тогда можно сравнить что то… …Можете еще проанализировать данные испытаний печи с котлом во Франции. Они вроде есть в открытом доступе у Кузнецова на сайте. Если не найдете, зная вашу не любовь к чтению, дам. |
график измерений печи в полушкино-001.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 241.82 КБ | |
Просмотров: | 957 раз(а) | |
Шевяков Владимир писал(а): | ||
результаты испытаний печи в Полушкино предоставили тот редкий случай, когда НЕ соблюдены все условия и по проведению испытаний и по измерениям. |
vladgri писал(а): |
какая печь(котел) эффективней обогреет, данную территорию, в этом и вопрос. Для меня пока открытый. По крайней мере на своем опыте, заводской котел с достаточно высоким КПД(ПДГ), сливает кирпичному котлу с возможно меньшим КПД(СДГ) практически в двое. |
Различают два метода проведения тепловых балансовых испытаний:
- прямой — с определением КПД непосредственно по полезной теплоте отданной отопителем (печь, котел) и расходу топлива - обратный — с определением КПД от суммарной величины потерь теплоты к затраченному топливу. |
Сумма теплопотерь за период между топками = теплоотдача, требующаяся от печи = количество тепла в топливнике = тепло поглащаемое внутренними поверхностями печи = тепло аккумулируемое печью = тепло выдаваемое наружными поверхностями печи. |
...Еще раз приведу выводы. |
ШевяковВладимир писал(а): |
В случае большего сопротивления дымовых каналов печи (с закрытым СШ), должен уменьшиться коэффициент избытка воздуха и процесс горения должен проходить с меньшей выходной температурой. Все это и должно привести к увеличению КПД печи. На рисунке представлена сводная таблица по результатам испытаний печи в Полушкино. Из которой видно, что для случая, когда СШ закрыт (сопротивление дымовых каналов больше) именно это и происходит. |
В.Шевяков пытается все свалить в одну кучу... к чему бы это? |
Евгений Колчин результаты испытаний печи в Полушкино предоставили тот редкий случай, когда НЕ соблюдены все условия и по проведению испытаний и по измерениям.
Это ближе к истине, чем ваши предположения и рассуждения. |
Е.Колчин. Для информации.
Разница температуры внутри печи на 50-70 гр.С в меньшую сторону на начало топки повышает КПД всей печи на 3-5% (примерно) при прочих равных условиях. Сколько была эта разница в Полушкино неизвестно : |
Е.Колчин. И в этом очередное ваше ЗАБЛУЖДЕНИЕ в правильности сравнения. |
[Вы разницу не знаете, а я ЗАБЛУЖДАЮСЬ. Вот здорово. С больной головы на здоровую. |
vladgri писал(а): |
Поэтому призыв "дальнейшие сравнительные испытания печей ( СДГ и ПДГ) не имеют смысла." звучит как насмешка. Испытания необходимо продолжать. По крайней мере лично мне интересны любые результаты, СДГ ли ПДГ все равно. А анализ я и сам для себя проведу. |
вот это "испытатели" и не сравнивали, именно по эффективности обогрева |
Сумма теплопотерь за период между топками = теплоотдача, требующаяся от печи = количество тепла в топливнике = тепло поглащаемое внутренними поверхностями печи = тепло аккумулируемое печью = тепло выдаваемое наружными поверхностями печи.
что же нам важней знать ... для отопительной печи? |
PS в первую очередь все мной сказанное относится к теплоемким отопительным печам, используемых непосредственно для своих прямых задач с учетом всех рекомендаций по отоплению мест постоянного пребывания людей, т.е. ПМЖ
В.Шевяков пытается все свалить в одну кучу... к чему бы это? |
Да, я так считаю. И из того, что я сказал, и из того опыта, полученного из испытаний в Полушкино. И из того, что провести СРАВНИТЕЛЬНЫЕ испытания разных печей, с достаточной точностью, по имеющимся методикам не возможно. Если стали оспаривать результаты на одной печи при наличии СШ и без него, при прочих равных условиях, то на разных печах тем более. Но я за отдельные испытания, тем более канальных печей. |
КПД он и в АФРИКЕ КПД. Еще раз напомню. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3