154.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 81.66 КБ | |
Просмотров: | 683 раз(а) | |
Дмитрий Смирнов писал(а): |
А так, это выглядит как "делать ученому нечего и он ПЕРЕДЕРГИВАЕТ"
Выглядит это "ужасно", фанера....ужас-ужас. |
Вы это фото выдернули из контекста другой темы. Вы бы уж тогда и схему приложили мою по пирогу утепления с комментариями и расхифровками. |
Эта парная была спроектирована Марченко Александром.
Между 2-мя слоями пробки(70мм) и фанерой лежит фольга. Фанеру мы отсекаем фольгой и пробкой. Мы создаем пробковую капсулу. |
3д.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 134.37 КБ | |
Просмотров: | 703 раз(а) | |
2д.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 151.71 КБ | |
Просмотров: | 725 раз(а) | |
1д.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 27.13 КБ | |
Просмотров: | 751 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
В Подольске открыли мужское отделение мега бани Алексеева.
Стоимость парения включена в прейскурант, а вот парилка ну никак не приспособлена для парения мастером. Парение на скамейке или верхнем полоке будет нарушать "гигиеническую позу парильщика". |
stas писал(а): |
имеет ли смысл рассмотреть как варианты вентиляции и поддержания правильного микроклимата русской парной (в бане):
- если баня (сруб) стоит "на камнях", продувается снизу, и в этом случае хороший воздухообмен в парной снизу через щели в досках "холодного пола" или через негерметичную засыпку (например, керамзитом) условно "холодного" пола? - если баня (сруб) стоит на сплошной "ленте", пол в парной непродуваемый условно "холодный", при этом пару нижних венцов сруба в парной не конопатить - чтобы воздухообмен был через щели межвенцовых стыков? Не будет ли здесь трудно нагреть парную кирпичной теплоемкой печью? Естественно, при условии, что сруб (бани) в целом хорошо проконопачен и без щелей, полы и потолки также хорошо утеплены - за исключением вышеуказанных "вентиляционных" моментов. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
В российской практике когда-то практически все сельские бани строились с протекаюшими полами. Причем желателен полный продув подпольного пространства (а то имею печальный опыт). |
Юрий Хошев писал(а): |
Что касается вентиляции, то баня - это колпак.
Чтобы затолкать в колпак холодный свежий воздух, нужна конвекция (потоки воздуха) - либо от веника, либо от теплой печи, либо от окошка вверху колпака. = Что касается прогрева обычной сельской бани современной кирпичной банной печью, то я лично считаю заказчиков таких бань истинными героями, не боящимися трудностей и невзгод жизни... |
parnaya.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 194.32 КБ | |
Просмотров: | 695 раз(а) | |
"Арфы нет, возьмите бубен" |
Безумный Печник писал(а): |
Кстати, Дмитрий, я много слушал Ляхова, вернее сказать, обоих Ляховых, и ни один ничего, вроде бы, не говорил об ужасах 6060. Наоборот, на одной из лекций Ляхова Василия говорилось о некой "банной цифре" 120, как о желательной сумме значений температуры и влажности. |
Цитата: |
Кстати если бы я не сличал ладошки с градусниками и гигрометрами и если бы не Хошев и Владимир Ляхов, да ещё Евгений Колчин то фиг два бы я бы во всём этом разбираться стал так как сейчас. Все мы теперь одним миром мазаны, все друг у друга учимся (кроме Рамунаса солнцеликого :| |
"Арфы нет, возьмите бубен" |
физике процесса нагр. тела человека.png | ||
|
|
Размер файла: | 33.08 КБ | |
Просмотров: | 624 раз(а) | |
Андрей .. писал(а): |
Однажды наткнулся на рассуждения физика, и понял основы...дошло. К сожалению не сохранил ссылку, только в ворде данный пост, и скрин этот (начало повествования)...На русбанях возможно отыщет интересующийся... |
Михаил Фадеев писал(а): |
Саш, не обязательно 60 на 60. 80 на 40 тоже даст 120. Или наоборот, 40 на 80 - уже хамам почти. Я ж говорю, баня - дело личное. |
Цитата: |
Сейчас жалею, что не замерил температуру на втором (горячем) выходе ПГ.Последнее время совершенно перестал им пользоваться, что то не втыкает меня очень горячий пар, он, как бы есть, но удовольствие не очень, как дисцилированная вода, пить можно, но на вкус ......................... .
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3