Андрей Ищенко писал(а): |
Здравствуйте Николай Петров (pn2).
А как организовать союз печник - банщик, не зная что именно для Вас - пармейстеров нужно? |
pn2 писал(а): |
... а вот спросить а что этому баньщику то надо как-то никто и не удосуживается. |
Михаил Фадеев писал(а): | ||
Ну как же!? Много раз просили сформулировать требования. Про разделки/отступки, а также про неудобство их отделывать узнали. Даже пытались перечислить эти требования сами, угадать, что бы этакое могло бы потребоваться. А вот от банщиков за 20 страниц так ничего и не услышали. |
. Причём желательно, чтобы каменка на переднюю стенку печи не выходила, ну не нравится мне что бы она в сторону полока паром стреляля и брызгами порой, да ещё зараза от дверки спину пекла.
Вот пока так для начала. |
Селиван Виктор писал(а): |
Здесь я выкладывал фото ... Дверка каменки расположена под углом 45 гр. к потолку. Это удобно? Не жарит в спину... -это удобно? |
Андрей_Алексеевич писал(а): | ||
Дверка всё равно "припекает" ИК-излучению - ему всё равно, если не спрятался |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Начнём собственно с эргономики полоков исходя из критериев минимальной достаточности....
Вот пока так для начала. |
stas писал(а): |
Виктор, а Вы уверены, что стоит жертвовать как минимум 1/3 полезного объема (и массы) кирпичной теплоемкой печи ради того, чтобы сделать наклонную дверцу каменки? Пусть даже для удобства такого необходимого и важного специалиста, как парильщик... |
Начнём собственно с эргономики полоков исходя из критериев минимальной достаточности.
|
.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 114.45 КБ | |
Просмотров: | 606 раз(а) | |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Андрей Ищенко писал(а): | ||
Перевел слова в чертежи. Я правильно понял? |
stas писал(а): |
Касательно этой темы, важно знать, что именно, как и для чего делает профессиональный парильщик. Конечно же, я имею в виду исключительно процесс парения - его доскональный разбор вплоть до мелочей, а не "танцы с бубном" и т.п. |
Андрей Ищенко писал(а): | ||
Перевел слова в чертежи. Я правильно понял? |
pn2 писал(а): | ||||
Да, это наиболее интересное решение, единственно дверку открывать не слишком легко будет как я подозреваю. |
IMG_8136.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 76.51 КБ | |
Просмотров: | 590 раз(а) | |
IMG_8131.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 68.81 КБ | |
Просмотров: | 573 раз(а) | |
Вообще тут мы уже вступаем на территорию взаимозавязанных компрмиссов. К примеру я указал минимальную высоту 2.10 а это уже не пироговый вариант и напрашивается сразу постоянно действующая вентиляция, а она тянет за собой и вариант непрерывной подачи пара в парную примерно в обьёме расхода воды 1 литр в час. Рамунас к примеру великий и ужасный для этого применяет не кипящий но подогреваемый кастрюль. |
pn2 писал(а): | ||
Ниии ваапрос ни разу, этого добра в интернете выше крыши вашей бани, вот первое что под руку попалось. |
.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 112.78 КБ | |
Просмотров: | 89 раз(а) | |
.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 120.07 КБ | |
Просмотров: | 90 раз(а) | |