Хлебопеарная печь В.Селивана
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#41:  Автор: акимычРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 15:47
    —
Селиван Виктор писал(а):
акимыч писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вывеска на дверях булочной при пекарне


Руки и голову оторвать тому, кто это написал,
хлеба без дрожжей не бывает.

P.S. так и рождаются мифы.

Не пробовали вы деревенского хлебушка,да и в деревне не живали. Вот и несёте ересь всякую. Привыкли питаться хлебом от больших хлебозаводов -где хлеб производят сразу сотнями тысяч булок. И все добавки на химии основаны. Приходилось мне бывать на хлебозаводах-и видеть как там делают хлеб и в каких условиях. А в цехах где делают опару -вообще в противогазах нужно заходить. Глаза режет ,вонь несусветная от химических дрожей .


Сразу вспомнил "Собачье сердце"... извините, но цитировать не буду, а то не так поймёте... Smile люди то разные, и знания разные... и микробиологию в школе не дают, хотя про дрожжи, в курсе "Природоведения" рассказывают детям...

Начнём с самого простого примера: брага , думаю все пили, делали...
возникает собственно вопрос, что такое вино? и можно ли приготовить вино без дрожжей?

Есть много способов приготовления вина, но главное что дрожжи (винные) живут и размножаются, без нашего ведома, на ягодах винограда, черноплодной рябины, черники, голубики и пр. поэтому, добавлять дрожжи совсем не нужно, берём плоды воду и сахар (мёд) и ждём когда, то небольшое количество дрожжей, которое содержится на поверхности плодов, размножится и с их помощью сахар превратиться в спирт.
Если выделить дрожжи из зреющего вина, то можно получить, другие спиртные напитки, также на базе такой дрожжевой закваски можно и хлеб делать (так Итальянцы делали ещё до нашей эры). Попробуйте помыть ягоды перед брожением, такое дерьмо получите. Вино как и хлеб без дрожжей приготовить нельзя. Радость

Другой пример посложнее: Квашенная капуста? как делается?
Также, те грибки и бактерии которые приводят к кисломолочному брожению капусты, живут на ней самой и в окружающем воздухе. И мы их вроде бы и не добавляем, а она бродит.

Хлеб? можно ли его сделать без дрожжей?

Да можно, и ответ однозначный:

только при использовании разрыхлителей, и ферментов.

Хлеба без дрожжей не бывает, и это наши предки как раз и понимали,
в отличии от советских людей, которые Брокгауза и Ефрона, жгли в печках и не понимали, зачем такие книги нужны... всё делали, как картавый скажет...и его книги до сих пор хранят.

Опару, которую ставят в тепло, делают для того, чтобы получить те самые хлебопекарные дрожжи, да, да, которые и пропагандируют как самые вредные... эти дрожжи живут и размножаются на поверхности зерна, поэтому отруби и являются самым эффективным способом получить их.

Не будет Дрожжей, не будет ХЛЕБА. Радость

Селиван Виктор писал(а):

Глаза режет ,вонь несусветная от химических дрожей.


Да, и что такое химические дрожжи??? Это вы сами придумали???Или миф в который вы охотно поверили???

P.S. Очень вы уверенно говорите где, я не жил, чего не пробовал... откуда из вас такое лезет? Можете не отвечать, и так всё ясно...одним социализация...
Хлеб и дрожжи не троньте, не для вашего понимания это...

P.S. Прошу прошения у Модератора и Администратора, за оффтопик, но честь ХЛЕБА надо отстоять.

#42:  Автор: Кирилка СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 16:19
    —
Виктор, КМК, имеет в виду не дрожжи как культуру грибов, а дрожжи как конкретный компонент - прессованные дрожжи.
Если заквашивать ржаной хлеб прессованными дрожжами и на закваске, хлеб получается совсем разный. В закваске присутствуют не только дрожжевые грибки, но и молочнокислые бактерии. Они то вот как раз и ценнее в этом деле.

#43:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 16:43
    —
Вино делал в советские времена на так называемых винных дрожжах . А на обычных дрожжах- получается уже не вино а брага.
Брагу тоже приходилось делать на закваске их хмеля и отрубей -хорошая бражка получается. И из покупных дрожжей -получается дерьмо вонючее. Согласен возможно это преподносят по другому -называют бездрожжевым хлебом. Но вкус хлеба от закваски и от промышленных дрогой совсем другой. В европе кстати хлеб приготовленный на закваске- тоже называют бездрожжевым. У меня племянник все европейские страны объехал что бы научиться лучшим кулинарным рецептам. Теперь тоже внедряет в наших Челябинских кулинариях и ресторанах- выпечки так называемых бездрожжевых хлебов.
Возможно нет другого названия хлеба приготовленного на закваске из чистых ингридиентов.
В понимании людей дрожжи промышленные это вредный продукт.
А другого названия закваске приготовленной из экологически чистых ингредиентов нет .

#44:  Автор: акимычРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 17:10
    —
Кирилка писал(а):
Виктор, КМК, имеет в виду не дрожжи как культуру грибов, а дрожжи как конкретный компонент - прессованные дрожжи.
Если заквашивать ржаной хлеб прессованными дрожжами и на закваске, хлеб получается совсем разный. В закваске присутствуют не только дрожжевые грибки, но и молочнокислые бактерии. Они то вот как раз и ценнее в этом деле.


Кирилка, без обид, Ржаной хлеб, и в СССР ни кто и не делал на хлебопекарных дрожжах, его делали на той самой квасной мочке, и на каждом хлебопекарном заводе эту закваску берегли, и ни кто не смел рецептуру нарушать, но в 90-е всё прахом пошло, и стали называть хлеб из ржаной муки на хлебопекарных дрожжах ржаным, а потом и на разрыхлителях и ферментах...

Просто не надо путать, дрожжи и молочнокислые бактерии, разрыхлители и ферменты, дрова и топливный брикет., а то хамство какое-то получается, по отношению к науке, словам, и здравомыслию...

Потом и рождаются, такие поговорки: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Smile
подмена понятий - это действительно страшно Very Happy и 17-й, 37-й, тому яркое исторические подтверждение...

Если табличку написали так:

Уважаемые покупатели.
Наш хлеб приготовлен на природном хмелю, и выпекается в печи на дровах.
Мы не используем дрожжи промышленного производства, разрыхлители и пр. добавки.

то ни каких претензий... Very Happy


Последний раз редактировалось: акимыч (Пн 24 Декабрь 2012, 17:22), всего редактировалось 1 раз

#45:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 17:15
    —
[/quote]

Сразу вспомнил "Собачье сердце"... извините, но цитировать не буду, а то не так поймёте... Smile люди то разные, и знания разные... и микробиологию в школе не дают, хотя про дрожжи, в курсе "Природоведения" рассказывают детям.




Хлеба без дрожжей не бывает, и это наши предки как раз и понимали,
в отличии от советских людей, которые Брокгауза и Ефрона, жгли в печках и не понимали, зачем такие книги нужны... всё делали, как картавый скажет...и его книги до сих пор хранят.




P.S. Очень вы уверенно говорите где, я не жил, чего не пробовал... откуда из вас такое лезет? Можете не отвечать, и так всё ясно...одним социализация...
Хлеб и дрожжи не троньте, не для вашего понимания это...

.[/quote]
От" картавого" я сам себя считаю пострадавшим- моего прадеда люди в "кожаных тужурках" раскулачили и растреляли
Про " Собачье сердце" правильно -но здесь я на стороне профессора . С шариковыми и в наше время частенько приходится сталкиваться.
А про хлеб и дрожжи трогать либо не трогать это уж мое личное дело.
Родом я из деревни-а в деревне в 60годы ходили в магазин только за солью,сахаром и спичками. А всё остальное делали сами. Даже мыло и шампунь сами варили. Не говоря о вине,браге ,самогоне. Да и никто в деревне и не пил алкоголь фабричного производства.

#46:  Автор: акимычРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 19:05
    —
Селиван Виктор писал(а):

А про хлеб и дрожжи трогать либо не трогать это уж мое личное дело.


Делайте что хотите,
но не занимайтесь подменой понятий,
и если есть у вас такая возможность, исправить данную табличку, и вы это добросовестно сделаете, то честь и хвала вам...

#47:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 24 Декабрь 2012, 19:20
    —
акимыч писал(а):
Селиван Виктор писал(а):

А про хлеб и дрожжи трогать либо не трогать это уж мое личное дело.


Делайте что хотите,
но не занимайтесь подменой понятий,
и если есть у вас такая возможность, исправить данную табличку, и вы это добросовестно сделаете, то честь и хвала вам...
Табличку не я вешал,а мой заказчик ,то бишь владелец частной пекарни.
А вообще то я специалист в печах. Пекарное дело мне не ведомо. Заказчик поставил тех.задание -я его тех.задание выполнил с большим плюсом. А как трактуют название хлеба-это уж епархия моего заказчика(владельца пекарни). Попрошу -может выступит здесь.

#48:  Автор: ВалРегион: Орск СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 08:09
    —
Добрый день господа! Я тот самый заказчик печи Виктора Селивана о которой здесь идет речь.Соответственно хозяин самой пекарни.Виктор попросил поучаствовать в дискуссии. Я в прении не буду втягиваться,просто коротко прокомментирую высказывания. Может наш рекламный баннер кому-то режет глаза своей неграмотностью.Это его право . Мы не ставили целью написать очень правильную формулировку нашего хлеба для всей страны. Мы просто коротко и популярно изложили свой подход к выпечке своего хлеба для простого человека,который приходит в наш магазин.Можно много заниматься умными разговорами о подходах в приготовлении хлеба.О заквасках,брожении,грибках или дрожжах.Об этом пишут книги и прочее.Мы же со своими пекарями выпекаем вкусный хлеб без применения промышленных ( ключевое слово для Акимыча) дрожжей,каких либо добавок,разрыхлителей и тд,в печи ,которую нам построил Виктор Селиван. Большое ему спасибо!Верить или нет,решать Вам. Всех с наступающим Новым годом!До свидания.

#49:  Автор: Fill07Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 13:03
    —
Хорошо и правильно, когда каждый профессионал занимается своим делом...

#50:  Автор: акимычРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 13:36
    —
Вал писал(а):
Может наш рекламный баннер кому-то режет глаза своей неграмотностью. Это его право. Мы не ставили целью написать очень правильную формулировку нашего хлеба для всей страны. Мы просто коротко и популярно изложили свой подход к выпечке своего хлеба для простого человека, который приходит в наш магазин......

Мы же со своими пекарями выпекаем вкусный хлеб без применения промышленных ( ключевое слово для Акимыча) дрожжей, каких либо добавок, разрыхлителей и тд,


С неправильностью написанного вы согласны:
Вал писал(а):
Мы не ставили целью написать очень правильную формулировку нашего хлеба


Если вы так относитесь к Русскому языку, и готовы заниматься подменой понятий осознавая, что вокруг вас "простые люди", то кто вы после этого?
Видимо советская власть совсем в людях ничего не оставила...

#51:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 17:10
    —
Акимыч,что то от вас попахивает Олегом Катаевым,которого со многих форумов в интернете выпинывают. Что вы за человек на самом деле. Здесь конспиративно находитесь-неизвестно ни ваше имя.ни фамилия ,ни возраст. Оскорбляете здесь порядочных людей. Что то здесь умничаете. А кто вы на самом деле неизвестно.?
Если хотите кого то здесь поучать- представтесь кто вы на самом деле. А то может быть какой нибудь ТРОЛЬ- Поднимаете себе рейтинг в интернете. А может с больной психикой? В интернете очень много разных придурков,которых вживую никто не будет слушать- вот они и отрываются в интернете.
Все здесь порядочные люди-под своей фамилией и именем.

#52:  Автор: акимычРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 17:56
    —
Селиван Виктор писал(а):
Оскорбляете здесь порядочных людей.


Если вы внимательно почитаете, я никого не оскорблял, и оскорблять не собираюсь.

Советую ещё раз перечитайте "Собачье сердце" и тогда может быть вразумите, что Михаил Афанасьевич Булгаков пытался донести до Русского человека. И кто себя должен бить по затылку?

Я свободный человек как и вы, и несу ответственность за свои слова, действия, если вас это не устраивает? то уж простите...честно не знаю как с вами вообще тогда разговаривать... ежели и Русский язык вам непонятен то... Twisted Evil
Коротко о себе: Я человек Very Happy Люблю Русский язык, Русскую классическую музыку, Литературу, интересуюсь, учусь, общаюсь... Very Happy

#53:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:01
    —
Селиван Виктор писал(а):
Вино делал в советские времена на так называемых винных дрожжах ......
Брагу тоже приходилось делать на закваске их хмеля и отрубей -хорошая бражка получается.

Виктор, очень интересная тема. Confused
Весной испробуем? Smile

#54:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:24
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вино делал в советские времена на так называемых винных дрожжах ......
Брагу тоже приходилось делать на закваске их хмеля и отрубей -хорошая бражка получается.

Виктор, очень интересная тема. Confused
Весной испробуем? Smile

Дак в апреле надо будет уже заготовить(заквасить)- да вот как на самолёте провезти. Рецептик наверное надо будет тебе выслать- ты поближе в Москве. Пшеничкой запасись и флягой 50литров. Хорошую бражку сварганим.Голова светлая- а ноги вот не идут,после такой бражки

#55:  Автор: Сергей222Регион: МО Можайск СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:27
    —
В мерседесе у Юры багажник правилтный Laughing

#56:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:42
    —
Сергей222 писал(а):
В мерседесе у Юры багажник правилтный Laughing
Да Юра вряд ли поедет. Я мне на "мерине"- больше нет желания ехать. Лучше уж авиа перелёт.

#57:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 22:23
    —
Селиван Виктор писал(а):

Дак в апреле надо будет уже заготовить(заквасить)- да вот как на самолёте провезти. Рецептик наверное надо будет тебе выслать- ты поближе в Москве. Пшеничкой запасись и флягой 50литров. Хорошую бражку сварганим.Голова светлая- а ноги вот не идут,после такой бражки


Назрела необходимость интегрировать перегонный куб в одну из печей!
Виктор, а что за трубочки в твоих печах, сдается мне они из нержавейки?

#58:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 26 Декабрь 2012, 05:32
    —
Да на алкоголь сейчас будут каждый год акцизы поднимать на 30%.
Так ,что самим выгоднее гнать- да и качество алкоголя будет на высшем уровне-не то что палево в алкомаркетах. Не мешало бы разработать печь с перегонным змеевиком.
Да трубочки из пищевой нержи- вполне сгодятся на змеевик. Вместо подачи вторички -приспособим на перегон браги в спирт.

#59:  Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 10:07
    —
Виктор, если я правильно понял, хлебная камера у вас футерована талькомагнезитом. Какой он толщины? Зависит от этого пригорание или непропекание продуктов?
Андрей Иваныч, извини, что влез в вашу дискуссию Confused

Цитата:
В мерседесе у Юры багажник правилтный

Если нужно для дела, могу свой "самосвал" предоставить.

#60:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 14:38
    —
Фадей писал(а):
Виктор, если я правильно понял, хлебная камера у вас футерована талькомагнезитом. Какой он толщины? Зависит от этого пригорание или непропекание продуктов?
Андрей Иваныч, извини, что влез в вашу дискуссию Confused

Цитата:
В мерседесе у Юры багажник правилтный

Если нужно для дела, могу свой "самосвал" предоставить.
Толщина ТМ-60мм. А пригорание и не пригорание продуктов- зависит от многих факторов.Режима протапливания,температуры в хлебной камере.,времени нахождения хлебов в хлебной камере........... Ведь это кирпичная печь на твёрдом топливе. И трудно управляемая -вот в этом и весь плюс- хлеб получается нестандартным "домашним"
А диалог с Андреем Ивановичем не прервали- так юмор на волную тему.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Страница 3 из 7

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group