Автор |
Сообщение
|
Костя
Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 20:45
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Виктор, у Константина основная специальность алхимик!
Он знает что нужно в пищу класть....)) |
Не, Андрей, я больше по жидкостям химичу )
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 20:49
|
|
Так бражку настоящую нахимичим к весне? Да и хлебушка настоящего бы испечь по весне,не покупать "химию " в лавке.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Михаил Немов
Зарегистрирован: Ср 19 Ноябрь 2008, 01:09
Сообщения: 291
Регион: Москва Зеленоград
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 22:17
|
|
http://video.mail.ru/mail/galaloskutova/27/245.html
О дрожжах термофильных ссылку добавлю.
И ещё, вот почему народ всё больше к хлебопечению пристрастился: http://www.aif.ru/health/article/57374
Маме печь мини-русскую я сделал,так к ней соседи за хлебом приходят теперь.Неделю не портится!
От себя добавлю-Кто полбу запечёную в печи пробовал-на гамбургер не согласится. В Муроме её возродили.
|
_________________ Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru
Описание: |
Хлеб на закваске кисломолочной |
|
Размер файла: |
448.84 КБ |
Просмотров: |
1105 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 17:18
|
|
Михаил Н. писал(а): |
http://video.mail.ru/mail/galaloskutova/27/245.html
О дрожжах термофильных ссылку добавлю.
И ещё, вот почему народ всё больше к хлебопечению пристрастился: http://www.aif.ru/health/article/57374
Маме печь мини-русскую я сделал,так к ней соседи за хлебом приходят теперь.Неделю не портится!
От себя добавлю-Кто полбу запечёную в печи пробовал-на гамбургер не согласится. В Муроме её возродили. |
УЖАС чем нас кормят хлебопекарные заводы.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2013, 18:26
|
|
Виктор сколько дров требуется для протопки одной такой печи в сутки ?
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2013, 19:14
|
|
Александр Кузнецов писал(а): |
Виктор сколько дров требуется для протопки одной такой печи в сутки ? |
5М3 В месяц-по реальному расходу со слов заказчика
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2013, 21:41
|
|
|
|
|
оратай
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
|
Добавлено:
Сб 2 Февраль 2013, 16:51
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Михаил Н. писал(а): |
http://video.mail.ru/mail/galaloskutova/27/245.html
О дрожжах термофильных ссылку добавлю.
И ещё, вот почему народ всё больше к хлебопечению пристрастился: http://www.aif.ru/health/article/57374
Маме печь мини-русскую я сделал,так к ней соседи за хлебом приходят теперь.Неделю не портится!
От себя добавлю-Кто полбу запечёную в печи пробовал-на гамбургер не согласится. В Муроме её возродили. |
УЖАС чем нас кормят хлебопекарные заводы. |
Мужчины, давайте хоть вы не будете ужасаться
В пику видео, ёптеть, и где ж тот Гимлер или Геринг? Не шибко видать ему помогло это биологическое оружие Как говорится: "Гитлер капут!"
А вот в тех же "Аргументах и Фактах" ранее была вот такая статья
«статья про дрожжи» на Яндекс.Фотках
|
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 2 Февраль 2013, 19:04
|
|
Можно и не ужасаться но факт остается фактом хлеб что выпекается на хлеб-комбинатах свои вкусовые качества теряет на следующий день и через несколько дней покрывается плесенью. Хлеб что выпекается в домашних условиях вкусовых качеств не теряет и хранится значительно дольше.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Вогнистый Владимир
Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Сб 2 Февраль 2013, 20:08
|
|
Полностью согласен с Александром Кузнецовым. Ну а про современые дрожжи лучше всего написано Ноевые Дни. Издатель Почаевская лавра.
|
_________________ Печь - это душа дома!!!
|
|
|
|
оратай
Зарегистрирован: Чт 26 Январь 2012, 21:19
Сообщения: 187
Регион: из под Курска
|
Добавлено:
Сб 2 Февраль 2013, 20:30
|
|
Александр Кузнецов писал(а): |
Можно и не ужасаться но факт остается фактом хлеб что выпекается на хлеб-комбинатах свои вкусовые качества теряет на следующий день и через несколько дней покрывается плесенью. Хлеб что выпекается в домашних условиях вкусовых качеств не теряет и хранится значительно дольше. |
Я бы не стал так за всех домохозяек, и уж тем более за все хлебозаводы подписываться.
|
_________________ Все люди - братья! Просто, не все люди об этом знают.
С уважением Олег Юрьевич.
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 8 Июнь 2016, 22:35
|
|
[/b]Кто желает поучаствовать и научиться строить печь - о которой велась речь в этой теме - пишите мне на почту или в личку. Возможно будет организовано обучение в виде Практикума. Начало строительства и Практикума соответственно планируется на конец июля, начало августа. Ещё уточняю свой график работ и загруженность. Печь будет строиться в г. Уфа. Условия для проживания и питания будут обеспечены.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Андрейка
Зарегистрирован: Ср 20 Октябрь 2010, 23:54
Сообщения: 60
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 14:14
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Профессионально я занимаюсь талькомагнезитом. Поставки в европейскую часть России возможны и по ценам ниже Московских. А цена будет зависеть от количества материала и ассортимента. Плиты изготавливаются толщиной 10,20,30,40,50, 60,100мм- и здесь прямая зависимость в цене. |
А сейчас занимаетесь талькомагнезитом?
Хочу, таки, "пошить себе сапоги" (сапожник без сапог) этим летом и сложить хлебопекарную печь(прямого нагрева). Под планирую покрыть талькомагнезитом (3 кв м). Что посоветуете? Имеет ли смысл так делать?
Спсб.
|
_________________ Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошо
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 15:01
|
|
Андрейка писал(а): |
А сейчас занимаетесь талькомагнезитом?
Хочу, таки, "пошить себе сапоги" (сапожник без сапог) этим летом и сложить хлебопекарную печь(прямого нагрева). Под планирую покрыть талькомагнезитом (3 кв м). Что посоветуете? Имеет ли смысл так делать?
Спсб. |
Имеет смысл делать.Под сильнее и быстрее будет прогреваться. Недостаток истираемость -если металлическими лопатами садить хлеба.
|
|
|
|
|
Андрейка
Зарегистрирован: Ср 20 Октябрь 2010, 23:54
Сообщения: 60
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 15:12
|
|
спасибо.
а по первому вопросу?
|
_________________ Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошо
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 15:15
|
|
Андрейка писал(а): |
спасибо.
а по первому вопросу? |
Пишите на почту. Конвертик внизу.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 20:11
|
|
Вот никак не соображу: Зачем хлебную камеру до 350 греть? Хлеб печётся при 220-240. Дальше - сохнет и горит. Середина не пропекается. Объясните кто нибудь! Может эти 350 градусов какие-нибудь "условные-ориентировочные"? Например в верхней точке, где-то под куплом... На поду больше 250 совсем не нужно....
Можно кого-то попросить нормальным не сильно китайским пирометром на под стрельнуть при выпечке? У меня от 250 на поду горит корка...
Хотя они ведь на лещади пекут, но всё равно..
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Андрейка
Зарегистрирован: Ср 20 Октябрь 2010, 23:54
Сообщения: 60
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Ср 31 Май 2017, 20:53
|
|
Греть до 350 не значит выпекать при такой температуре. После протопки печь на несколько часов оставляют для равномерного распределения температур и набора(акумулирования) тепла. Готовность печи для выпечки определяется либо, учитывая научно-технический прогресс, термометром, либо народными методами, например, мукой на под. А дальше - опыт подскажет
|
_________________ Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошо
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 05:47
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Вот никак не соображу...У меня от 250 на поду горит корка...
|
Шамот замените на керамику.Тот же КЧ и увидите другую картину и качество
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 1 Июнь 2017, 07:17
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Вот никак не соображу: Зачем хлебную камеру до 350 греть? Хлеб печётся при 220-240. Дальше - сохнет и горит. Середина не пропекается. Объясните кто нибудь! Может эти 350 градусов какие-нибудь "условные-ориентировочные"? Например в верхней точке, где-то под куплом... На поду больше 250 совсем не нужно....
Можно кого-то попросить нормальным не сильно китайским пирометром на под стрельнуть при выпечке? У меня от 250 на поду горит корка...
Хотя они ведь на лещади пекут, но всё равно.. |
Дмитрий замеры температур в этой хлебной камере не воздуха -а внутри камня стоит датчик на расстоянии 20мм от воздуха.
А вообще на хлебозаводах хлеб пекут при 160-180 гр. и пекут (сушат) 2-2.5 часа. А в моей печи промышленного назначения пекут(не сушат) 40 мин.- так же как и в Русских печах. Только в моей печи х/к нет контакта с продуктами горения и печь постоянного действия -без остановок на протопку. При промышленном производстве хлеба контакт продуктов с продуктами горения -запрещен санитарными нормами.
|
Описание: |
Хлебные камеры постоянного действия. Протопка раз в сутки с 23: 00 до 4:00. Температура в хлебной камере к 8:00 350гр. |
|
Размер файла: |
55.3 КБ |
Просмотров: |
395 раз(а) |
|
Описание: |
Хлеба в печи при 300 гр. Время выпечки 40 минут. |
|
Размер файла: |
92.98 КБ |
Просмотров: |
376 раз(а) |
|
Описание: |
Температура в хлебной камере в конце 1 смены в 18-00. Печь топят только ночью. Запас тепла на две смены. |
|
Размер файла: |
69.92 КБ |
Просмотров: |
659 раз(а) |
|
|
|
|
|
|