Евгений Колчин писал(а): |
Не корректное сравнение ...
Сравнивается одна и та же печь, только изменено движение подачи воздуха на горение, за счет газового порога в печи. Для "итальянской печи" надо в корне поменять всю конструкцию, в том числе и свода печи. Вывод: при конструирование русской печи наличие газового порога обязательно, что улучшает горение топлива и прогрев горнила печи. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Но согласитесь,
(1)схема движения дымовых газов и система подачи воздуха в этих печах разная. (2)Это две РАЗНЫЕ печи, но на базе одного и того же свода. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Мы не знаем, что такое НАСТОЯЩАЯ русская печь, также как никто никогда не видел ТУ САМУЮ, итальянскую. |
Евгений Колчин писал(а): |
...Это одна и та же печь.
Только в одном варианте все сделано для эффективной работы, во втором ... все упрощенно. Наверно это была "проба пера" сократить себестоимость базовой конструкции. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Мы не знаем, что такое НАСТОЯЩАЯ русская печь, также как никто никогда не видел ТУ САМУЮ, итальянскую. |
Евгений Колчин писал(а): |
Жаль. Прежде чем делать заголовок темы надо изучить вопрос. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
"Итальянка" это вариант, который предпочитает малый бизнес. Она и подешевле и СИЛЬНО удобнее в работе. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
чем больше изучаешь, тем всё более расплывчатый собирательный образ выходит! Но почти наверняка, "самая русская" у Вас или у Хошева стоит! |
Евгений Колчин писал(а): |
...Скоро придете к тому, что трубу в этом варианте поставите в конце, пропустив поток газов через весь объем. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
чем больше изучаешь, тем всё более расплывчатый собирательный образ выходит! Но почти наверняка, "самая русская" у Вас или у Хошева стоит! |
Евгений Колчин писал(а): |
...и здесь вы заблуждаетесь ... ни у меня ни у Хошева нет русской печи ... |
Валер писал(а): |
Дмитрий, если не сложно пару скринов, инет не тянет, а посмотреть интересно. |
2016-08-09_16-09-34.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 51.42 КБ | |
Просмотров: | 644 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
А у кого же тогда по САМАЯ русская? Я серьёзно! |
Евгений Колчин писал(а): | ||
рекомендую поискать ответ в книге - Баня и печь в русской народной традиции / РАН. Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. Отв. ред. В.А. Липинская. - М.: Intrada, 2004. - 288 с. Как сказано в аннотации: эта книга - первая научная монография, всесторонне освещающая феномен русской бани и ее историю от X до XXI в. Авторы освещают основные типы бань и различия в банных традициях в различных регионах России: на Русском Севере, в Центральной России (особенно в Московском регионе), в Сибири, в южно-русских землях. Где баня, там и печь. В русской, говорят, так же парились ... |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Я то имел ввиду вот что: "Русская печь" это как ни крути, собирательный образ. И нет на свете такой печи в реальности. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Вот, что получилось: https://www.youtube.com/watch?v=abIwq-bAuiM |
Помпеи - 2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 139.16 КБ | |
Просмотров: | 809 раз(а) | |
Помпеи - 1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 76.72 КБ | |
Просмотров: | 785 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Все профессиональные хлебопёки, с которыми я консультировался, в один голос твердят: "Высокий свод сушит хлеб. Хлеб любит пар." И это реально так. А ещё хлеб не любит сквозняков, поэтому хлебу не нужны каминные дверки....
Все печники твердят, что огню нужен высокий свод, объёмный дымосборник и хороший "продув топки".... Все потенциальные покупатели хотят огромную дверку со стеклом и чтоб печка максимум 15 тысяч стоила. Инвесторы хотят, чтоб из тех 15 тысяч, что упомянуты выше, 14990 была прибыль.... Представляете, что должно было получиться!? |
Шура писал(а): |
Скорее всего, Юрий Михайлович имел в виду разницу в тепловом напряжении топочного пространства у показанных печей.
На мой взгляд, в т.н. "Итальянской коллекции", это самое напряжение явно недостаточно. Поэтому я поддерживаю его предложение о снижение высоты свода у "ИК", при этом, потребительские качества этого изделия заметно повысятся(а себестоимость может даже понизится). |
Dreamdavids писал(а): |
....Если открывать дверцы,то одновременно... |
Dreamdavids писал(а): |
...Перевал ,в данном случае, значит немного...Этот перевал можно,грубо говоря, задать открытием шибера и подачей воздуха на горение. |
Эксперимент с перевалом.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 123.93 КБ | |
Просмотров: | 905 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3