Русская против итальянской
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов

#21:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2016, 07:53
    —
Валер писал(а):
Дмитрий, на фото не перевал, а газовый порожек (ну либо подвёртка)
Согласен, ПОДВЁРТКА.Перевал, это когда газы идут снизу вверх, потом перепрыгнули (перевалили) через препятствие (перевал) и пошли вниз. В нашем случае газы сначала идут вниз и подвернувшись вокруг препятствия устремляются вверх. Замечание полностью принимается. Буду в дальнейшем корректнее в терминах. Тем более, что подвёртка в таких печах это своего рода "автомат горения", то есть элемент саморегулирующейся системы подачи воздуха и удаления дымовых газов. А перевал, видимо, такими свойствами не обладает. Спасибо.

#22:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2017, 17:00
    —
Недавно один из заказчиков (он на форуме есть, может отпишется...) заказал "Русскую" и убрал из-под подвёртки опорные камни, а балку подвесил на цепочки на свод. По сути совместил преимущества "Русской" с подвёрткой и удобство пользования "Итальянкой". Говорил, что доволен результатом. Мы с осторожностью отнеслись к эксперименту. Так делать не рекомендуем. Но человек грамотный, пытливый.... Кто что думает по этому поводу? Чего ждать?


REDSTON SOLO РК ОПТИМАЛ подвёртка на подвесе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  288.42 КБ
 Просмотров:  763 раз(а)

REDSTON SOLO РК ОПТИМАЛ подвёртка на подвесе.jpg



#23:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2017, 18:07
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Недавно один из заказчиков (он на форуме есть, может отпишется...) заказал "Русскую" и убрал из-под подвёртки опорные камни, а балку подвесил на цепочки на свод. По сути совместил преимущества "Русской" с подвёрткой и удобство пользования "Итальянкой". Говорил, что доволен результатом. Мы с осторожностью отнеслись к эксперименту. Так делать не рекомендуем. Но человек грамотный, пытливый.... Кто что думает по этому поводу? Чего ждать?
Хорошее решение вашего заказчика. Теперь вам надо придумать как надёжно закрепить этот порожек.

#24:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2017, 19:43
    —
Селиван Виктор писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Недавно один из заказчиков (он на форуме есть, может отпишется...) заказал "Русскую" и убрал из-под подвёртки опорные камни, а балку подвесил на цепочки на свод. По сути совместил преимущества "Русской" с подвёрткой и удобство пользования "Итальянкой". Говорил, что доволен результатом. Мы с осторожностью отнеслись к эксперименту. Так делать не рекомендуем. Но человек грамотный, пытливый.... Кто что думает по этому поводу? Чего ждать?
Хорошее решение вашего заказчика. Теперь вам надо придумать как надёжно закрепить этот порожек.

В том то и дело, что "надёжно" пока не видится недорогих вариантов. Может подскажет кто...



Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group