Хлебопечь за 70 хляба
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#21:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 02:27
    —
Спасибо Владимир. У нас тоже помаленьку начинает возрождаться строительство печей для выпечки хлеба,поэтому любая информация интересна.

#22:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 07:18
    —
Спасибо Владимир Блажев -отличное и правильное техрешение. Такая печь эффективна и работоспособна. Под не будет перегреваться -а нагреваться лучистым теплом от свода. Всё сбалансировано по тепловым потокам. Есть подобные печи и с вращающимся вручную подом -для удобства посадки и высадки хлебов. Изучал как то подобные печи много очень интересного узнал. Но эту печь ещё лучше можно сделать -если дымовые газы ,которые по кругу выходят под куполом,- сделать каналы ещё над куполом и использовать остатки тепла от дымовых газов и догревать купол ещё снаружи. Я в этом году сделал так помпейку -быстрее и эффективнее прогревается купол. Так как он прогревается с обеих сторон.
Большое спасибо за предоставленную информацию.

#23:  Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 19:55
    —
Селиван Виктор писал(а):
Такая печь эффективна и работоспособна. Под не будет перегреваться -а нагреваться лучистым теплом от свода.
Расход топлива будет поболее нежели его жгли-бы на поду, чем дальше от центра купола - тем слабее прогрев, жар практически беспрепятственно уходит в трубу. Чтобы свод прогревался лучистым теплом необходимо постоянно поддерживать высокий уровень пламени, в это тоже ничего хорошего. Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?

#24:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 20:23
    —
latif888 писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Такая печь эффективна и работоспособна. Под не будет перегреваться -а нагреваться лучистым теплом от свода.
Расход топлива будет поболее нежели его жгли-бы на поду, чем дальше от центра купола - тем слабее прогрев, жар практически беспрепятственно уходит в трубу. Так в чем-же её эффективность?

Такие печи распространены в Европейских странах и там нет столько халявного леса как у нас в России. Топливник под подом - это теплогенератор в котором генерируется энергия от сжигания дров. Там меньше объём топливника -значит выше температура сгорания и эффективность сжигания топлива. В купольный свод попадают чистые продукты сгорания топлива и нагревают его и потом равномерно уходят через отверстия по периметру купола. Сжигание на поду не даёт высокой температуры сгорания топлива из-за большого объёма топливника. Да и неравномерно будет прогреваться купол -если дрова где то в сторонке будут лежать. А как выпекать хлеб - если в одном месте будет недогрев в другом месте перегрев.
В таких печах идёт непрерывная выпечка хлебов. А горячие и чистые дымовые газы без копоти и сажи постоянно подогревают под и свод.
Я очень много изучил информации по таким печам. Эти печи намного интеллектуальнее чем Камин Виталия Кострюкова в соседней ветке и с трубой в 150см2 там просто авантюрное решение без каких либо инженерных обоснований.А здесь в этой печи намного сложнее инженерные решения и есть что похвалить. Такие печи используются во многих европейских странах.И есть чему поучиться у европейских печников. И это не банальная купольная помпейка -где с одной стороны горят дрова а с другой стороны печётся пицца. Хотя при приготовлении пиццы тоже много нюансов и тонкостей. И в настоящих итальянских купольных печах ещё и купол греется отходящими дымовыми газами с обратной стороны купола.

#25:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 20:35
    —
latif888 писал(а):
Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?
Сажи как раз и не будет - в топке будет чистое горение. Да и печь постоянного действия купол и под нужно всего лишь периодически подогревать.

#26:  Автор: vladimir-krestyaninРегион: санкт-петербург СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 22:40
    —
В Вырице под Питером, есть хлебная печь с вращающимся подом, пекарь хвастался, что такая,единственная в России, заказывали из-заграниц,
так,к слову, просто для информации и для российских Кулибиных, пища для размышления.может кто и повторит.

#27:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 06:52
    —
vladimir-krestyanin писал(а):
В Вырице под Питером, есть хлебная печь с вращающимся подом, пекарь хвастался, что такая,единственная в России, заказывали из-заграниц,
так,к слову, просто для информации и для российских Кулибиных, пища для размышления.может кто и повторит.
Да я тоже в курсе про эту печь. Меня просили сделать проект подобной печи. Был в сезон сильно занят -сделали видать по европейскому проекту. Печь отличная и удобная для пекарей -но нашёл много инженерных недоработок по проблеме вращения пода - когда изучал видеоролики про эту печь.

#28:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 08:35
    —
Селиван Виктор писал(а):
latif888 писал(а):
Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?
Сажи как раз и не будет - в топке будет чистое горение. Да и печь постоянного действия купол и под нужно всего лишь периодически подогревать.
Виктор, у Владимира , как раз таки печь периодического действия...кмк, для полного выгорания сажи нужно топить минимум 2- 2.5 часа.

#29:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 10:46
    —
Сделанная топка по типу ракетной будет интересней.
С такой топкой можно свои орехи запечь нафиг Smile

#30:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 12:54
    —
Александр Шалагин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
latif888 писал(а):
Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?
Сажи как раз и не будет - в топке будет чистое горение. Да и печь постоянного действия купол и под нужно всего лишь периодически подогревать.
Виктор, у Владимира , как раз таки печь периодического действия...кмк, для полного выгорания сажи нужно топить минимум 2- 2.5 часа.
Александр -такие печи периодически подогревают. Делают интервалы между выпечками. Да верно при холодной нужно 2-2.5 часа для прогрева свода и пода. А потом лишь поддерживать температуру. Смотрел видео таких печей -там и процессе выпечки подогревают. Дымовые газы идут чистые без сажи и копоти -так как в отдельном топливнике созданы идеальные условия для эффективного сжигания топлива.

#31:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 14:08
    —
Владимир Блажев стягиваешь чем-то опорный кирпич по кругу. Интересно если сделать не одно отверстие для выхода газов, а несколько по кругу,чтоб добиться более равномерного прогрева,есть в этом смысл.

#32:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 17:08
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Владимир Блажев стягиваешь чем-то опорный кирпич по кругу. Интересно если сделать не одно отверстие для выхода газов, а несколько по кругу,чтоб добиться более равномерного прогрева,есть в этом смысл.
Хлеба не куда будет садить. Если сделать несколько по кругу выходных(из свода) отверстий -тогда равномерно будет прогреваться ХК. А из топки в ХК -реально только одно отверстие.

#33:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 17:51
    —
Что тут сказать!? Размер как минимум вызывает уважение. Топится "по белому" ....прямоточка... зачем вообще туда дым пускать? Грели бы как духовку и не мучились.
Искренне непонятно другое: Зачем такая нужна?
Хлеб печь в "мелкопромышленном" масштабе? Есть решения подешевле и потехнологичней. Разве что туристов развлекать... Главное в этом деле - чтобы без выходных топить, из режима уйдёшь - неделю потом догонять.
Но размер, повторюсь, вызывает уважение!!! yu

#34:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 18:56
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Что тут сказать!? Размер как минимум вызывает уважение. Топится "по белому" ....прямоточка... зачем вообще туда дым пускать? Грели бы как духовку и не мучились.
Искренне непонятно другое: Зачем такая нужна?
Хлеб печь в "мелкопромышленном" масштабе? Есть решения подешевле и потехнологичней. Разве что туристов развлекать... Главное в этом деле - чтобы без выходных топить, из режима уйдёшь - неделю потом догонять.
Но размер, повторюсь, вызывает уважение!!! yu
Это действительно для мелко серийного производства хлеба и притом непрерывного действия. Как духовку при таких объёмах выпечки не нагреть.
Печь не прямоточка и не по белому. Чистые дымовымые газы циркулируют по куполу и потом лишь уходят в трубу. В этой печи при правильных расчётах мощности топливника и тепловоспринимающей поверхности купола -идеальные условия для выпечки хлебов и высокий к.п.д. Дмитрий я достаточно изучил подобные конструкции -и они имеют много положительных результатов. И намного эффективтивнее печей -где сначала сжигают на поду -потом выпекают хлеб.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group