ОВИК 2. Фотоотчет.
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи И.Кузнецова

#1: ОВИК 2. Фотоотчет. Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2016, 14:18
    —
Здравствуйте, уважаемые участники этого замечательного форума.
Девизом этой темы является ответ на мое обращение к уважаемому Игорю Викторовичу: "Ничего не бойтесь, делайте строго по чертежам. В
этом Вам поможет статья "В помощь людям делающим наши печи". Печи все хорошие, рабочие. Что не ясно звоните.
Успехов Вам.
С уважением, И.В.Кузнецов
"
Печь собирать буду первый раз, и с благодарностью приму замечания, критику и советы. Кирпич использую"рябовский" м250+ готовая смесь печная "боровичи".
Модель ОВИК2 в скетче использую Владимира Солина из темы http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3289&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EE%E2%E8%EA2&&start=20



IMG_20161101_134219_501x376.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.63 КБ
 Просмотров:  765 раз(а)

IMG_20161101_134219_501x376.jpg



#2:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2016, 21:57
    —
Выложил предварительно 3 ряда.
Вопрос по дверце, т.к. Игорь Владимирович Кузнецов рекомендует заделывать наглухо, при таких прочистных дверках, ес-но будет "паразитный подсос". Если посадить на герметик -кпд печи не упадет?
и второй вопрос по "перекрытию" на 4 ряду (отмечено красным)2.5 кирпича лежат только на разделении колпака, имхо просится еще опора или я не правильно прочитал чертеж? Спасибо.
p.s.
Тезис, что "кирпич вдоль нельзя пилить", это основано на каких то технических характеристиках или из разряда серии
"точить форштевень" для молодых моряков? Уважаемый т. Евгений Колчин рекомендовал(в другой теме) этот узел выполнить путем установки кирпича на ребро+см глина. Пилил вдоль-получилось,правда жена сказала, что пока печь не закончу- стирать мою одежду не будет SmileС моей скоростью кладки, похоже, с фиговым листом заканчивать буду Smile



IMG_20161101_221901 (1)_500x375.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.91 КБ
 Просмотров:  765 раз(а)

IMG_20161101_221901 (1)_500x375.jpg



IMG_20161101_213321_501x376.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.37 КБ
 Просмотров:  779 раз(а)

IMG_20161101_213321_501x376.jpg



#3:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 09:50
    —
Пилите, Константин, пилите. Ничего страшного в этом нет. Пока у вас все идет правильно.

#4:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 13:25
    —
надеюсь снизу 2 полных ряда положено.
А ряд перекрытия прочисток легче сделать иначе...
Но как будет лежать плита... Вот самое узкое место в этом проекте... Да еще она странного размера для меня...



ОВИК2 4ряд.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.75 КБ
 Просмотров:  517 раз(а)

ОВИК2 4ряд.jpg



#5:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 14:26
    —
переделал старинный проект под нынешнее видение...
Но плита здесь нужна узкая... Это огромный минус этого проекта...
Никому бы не рекомендовал его делать.



ОВИК2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  102.85 КБ
 Просмотров:  748 раз(а)

ОВИК2.jpg



ovik2-3.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ovik2-3.zip
 Размер файла:  237.45 КБ
 Скачено:  432 раз(а)


#6:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 19:01
    —
Спасибо, парни за мнения и проявленное участие.

Основание первого ряда - 4 ряда кирпичной кладки +армирование.
Действительно, ряд перекрытия прочисток визуально смотрится аккуратнее, что ли. Спасибо Владимир,возможно переложу лицевую часть 4 ряда по Вашему варианту.Надеюсь, Игорь Викторович не будет ругать.
Вот, купил сегодня духовку чугунную литкомовскую, со стеклом ДТ-6АС RLK гм... глубина у нее 460 ..а до центральной трубы, по скейчу, около 390.."впиливаться"(нишу делать) что ли, придется?

Тяжеленная зараза Smile 40 кг,да три секции плиты по 10.

#7:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 19:42
    —
Духовка должна омываться со всех сторон! Это обязательное правило.
Второе - подвертка в подьемный канал должна быть ниже низа духовки.
Варианта два - опилить чугуний стенок до нужной длины, или утоньшить опору подьемного канала в толщину. Чтобы до кирпичей от духовки было см 3... Хотя есть вариант со смещением подьемного немного назад.

#8:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 19:58
    —
Владимир Солин писал(а):
- подвертка в подьемный канал должна быть ниже низа духовки.

Спасибо Владимир.Все почти понял, кроме "подвертки и низа духовки".Можете на рисунке растолковать чайнику эту фразу? В варианте Кузнецова, кирпич выступает из подьемного канала -на него духовка и опирается...Проще, действительно, стенки духовки подрезать, чем нишу долбить Embarassed
Подъемный канал там- всего 12 см ...опасно имхо, "сердце", можно сказать, печи Sad


Последний раз редактировалось: Константин СПб (Ср 2 Ноябрь 2016, 20:10), всего редактировалось 1 раз

#9:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 20:01
    —
Подвертка - это низ подьемного канала в который ныряют ДГ (дымовые газы) чтобы уйти выше.
А низ духовки это ее дно.
У вас не сделать выпуск, если опиливать подьемный, а проще поставить опору, как сделал я.

#10:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 20:18
    —
Спасибо за помощь и Ваше участие...Вот, вроде, простой вопрос с духовкой, а не сообразил ..Дострою печь, с меня пироги Smile
Завтра буду на раствор класть,а сегодня ДР сына -20 лет, уже.

#11:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 14:10
    —
вчера положил два ряда.Сегодня, еле разогнулся)))Подскажите, пожалуйста, в шов косой, над дверцой зольника, раствор или базальт вкладывать ?

#12:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 14:13
    —
ГПС. Над топочной в 1 шов картон.

#13:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 17:45
    —
Мысль пришла: при моих больших по размеру прочистных дверках или заглушках, возможно ли оставить с центральной части одну? под дымоходом и дыру(под духовкой) по центру замуровать ? И узел имхо усилиться и если надо будет золу выгребать, так и рукой,через одну залезть можно будет?

#14:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 18:44
    —
у меня другая мысль пришла - а может нормальную печку стоит построить? Без духовки, с хлебной камерой, заодно отказаться от нестандартной плиты (нафиг не нужную, по сути). И будет здорово! Smile

#15:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 21:14
    —
Коней на переправе не меняют. 5 ряд . Smile
Спасибо,Владимир.

#16:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 00:19
    —
вот.вся живность гуляет. лабрадорина только в кадр не попала.диагонали, видать, проверяют Smile


1pic.jpg
 Описание:
 Размер файла:  254.44 КБ
 Просмотров:  790 раз(а)

1pic.jpg



#17:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 04:41
    —
Константин СПб писал(а):
.диагонали, видать, проверяют Smile

ОТК!!! Smile

#18:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 23:04
    —
Помогите пожалуйста по 5 ряду:не пойму вылкадывается шамотное дно и в него встраивается красный кирпич?А как расширение компенсировать ?И под колосником не понятно кирпич там появился


IMG_20161105_230656.jpg
 Описание:
отказался я от зольного отверстия .если чистить придется так и через большую дверку туда залезть можно будет.имхо.
 Размер файла:  113.93 КБ
 Просмотров:  775 раз(а)

IMG_20161105_230656.jpg



IMG_20161105_225625.jpg
 Описание:
 Размер файла:  226.59 КБ
 Просмотров:  763 раз(а)

IMG_20161105_225625.jpg



#19:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 15:03
    —
я в модели это показал. Шамот к красному никак не клеится. А ставится с зазором. В 5мм.
И это странно как же вы начали класть печку без основных знаний по расширению шамота... Surprised
Бросьте это грязное дело, почитайте форум немного...

#20:  Автор: Константин СПбРегион: Питер СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 16:41
    —
Спасибо за мнение Smile В вашей модели этот момент виден, а вот на порядовке автора это не понятно.В этом месте, идет сплошной шамот, со слов Кузнецова.
Про разные расширения я помню и опять же, вроде Ваш был совет в другой теме Владимир, на сухую прокладывать сотовый карбонат.Действительно удобно.
ps
спасибо за модель .
ps2.
Позвонил сегодня Игорю Викторовичу, по поводу духовки -он предложил ставить на ребро кирпич в тех местах где корпус духовки+зазор, а далее продолжать плашмя.(видно на фото )



IMG_20161106_164514.jpg
 Описание:
 Размер файла:  122.3 КБ
 Просмотров:  777 раз(а)

IMG_20161106_164514.jpg



IMG_20161106_163538.jpg
 Описание:
 Размер файла:  150.98 КБ
 Просмотров:  763 раз(а)

IMG_20161106_163538.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи И.Кузнецова


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Страница 1 из 6

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group