Алексей БП писал(а): |
Где я делаю ошибки? |
2017-09-07_194219.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 26.43 КБ | |
Просмотров: | 524 раз(а) | |
Алексей БП писал(а): |
...Известны ли ориентировочные сроки службы подобных печей? |
Алексей БП писал(а): |
...И всё-таки, какой диапазон сроков эксплуатации может быть, если не допускать криминала (перетопки, серьёзных ошибок в кладке)? |
Алексей БП писал(а): |
... В чём вообще принципиальная разница между прочистными и поддувальными? |
IMG_2676.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 97.27 КБ | |
Просмотров: | 593 раз(а) | |
IMG_2679.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 93.27 КБ | |
Просмотров: | 607 раз(а) | |
IMG_3025.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 103.91 КБ | |
Просмотров: | 662 раз(а) | |
Дмитрий Иванов писал(а): |
Добрый день!
Сейчас разгар сезона, и ответа от Мастеров можно ждать долго... Насчёт сэндвичей - сколько людей, столько и мнений... Позвольте высказать своё мнение. Сэндвич из 430 нержи выдержит. Только недолго. Когда я заказывал в одной фирме сэндвич для первой своей печки (а фирма позиционировала себя чуть ли не как ведущая в России), манагеры искренне недоумевали, почему я предпочитаю 310 сталь всем остальным. "Мы даём гарантию в 10 лет на наши дымоходы!" - это я услышал раз пятнадцать, пока не спросил: "То есть если у меня случится пожар, вы возместите по гарантии стоимость дома?" Тогда они стухли и про гарантию больше не говорили. Только продолжали молча смотреть, как на е...анутого придурка, которому больше деньги некуда девать, и в довершение всего предложили изготовить сэндвичи из оцинковки. Почитайте в инете сравнительные характеристики аиси 430 и 310, и сами поймёте, чему отдать предпочтение. Прошу обратить внимание, что я не рассматриваю 304 и 316 сталь, а говорю только о 310-й. Несмотря на гораздо большую стоимость, 310 однозначно предпочтительнее. Вы же строите для себя, а не для дяди, а скупой платит десятикратно. На самый худой конец, можно согласиться на сэндвич с внутренней трубой из 310 нержи, а наружней - 430. По толщине. 0,5 даже для аиси 310 - мало. Берите хотя бы 0,8 мм. По пожарной безопасности. Грубо говоря, чем толще слой теплоизолирующего материала, тем лучше. По теплоизолирующему материалу. Базальтовая вата неизвестного производителя говённого качества - не выход. Что бы вам не втюхивали манагеры от продавца. Лучше всё же вермикулитовый наполнитель или каолиновая вата. Базальт выгорает, даёт усадку, и в сэндвиче через пару лет образуются участки вообще без утеплителя! Ну вот где-то так. А дальше судите сами... Но в любом случае состояние сэндвича нужно ежесезонно контролировать. И даже самый крутой сэндвич прослужит максимум лет 10-12. А там, скорее всего, будет необходима замена оного. У Вас в качестве основного топлива фигурирует сосновый горбыль - отсюда смолистая сажа, смола и прочая бяка. Чистота дымохода тоже важная вещь, потому - ежесезонная чистка. Видали, как горит сажа в дымоходах? - блин, у себя дома лучше не надо. С уважением - Дмитрий. |
Алексей БП писал(а): |
Какова ориентировочная температура газов в трубе этой печи? |
Алексей БП писал(а): |
Известны ли ориентировочные сроки службы подобных печей? + несколько дней зимой. |
Photo0190.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 319.27 КБ | |
Просмотров: | 587 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3