Топка из ША-9 плашкой.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#41:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 11:25
    —
Мастика тоже то ещё. Мне пришлось 2 ребром, просто на ГПС, захочет-оторвёт по шву не поломав

#42:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 11:34
    —
tuomob писал(а):
mikola63 писал(а):
Юра, а шамот не надо склеивать мастикой как это делают другие?
Перевязку делать в каких местах?

А другие - кто?
Конкретные вопросы уже по проекту имеют смысл.

У Смолина видел.

#43:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 11:36
    —
Появился интерес к подовой. Где можно их рассмотреть разные варианты? Посмотрю ваши работы.

#44:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 12:15
    —
mikola63 писал(а):
Появился интерес к подовой. Где можно их рассмотреть разные варианты? Посмотрю ваши работы.

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7891&postdays=0&postorder=asc&&start=39
По аналогичной схеме другого размера строились.
Максимальный размер 3.5*4.5 но топочная с торца.
https://pp.userapi.com/c837323/v837323670/579f3/71KUGmulmig.jpg

#45:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 12:43
    —
Вот что делает коллективный разум - уже рассматриваю асимметричные )).
Для меня наверно на 4,5 великовата. в самый раз 3х3 или 3,5х3,5.

#46:  Автор: Мангилев СергейРегион: Советск СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 12:52
    —
Готовить можно и в колосниковой , если колосник сделать с 47 шамота, можно и с вашего напилить . пару печей есть, давно делал. Только фотки и искать надо. Раскидано по ресурсам вконтакте и в однокласниках и на строителх.

#47:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 13:05
    —
чё искать, вона


.jpg
 Описание:
 Размер файла:  15.64 КБ
 Просмотров:  712 раз(а)

.jpg



#48:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 16:56
    —
Красивая! Для моих 60 м2 слишком мощная.

#49:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 17:06
    —
размер вроде ваш, 3,5*4,5, почему считаете, что перебор по мощности?

#50:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 17:13
    —
Мангилев Сергей писал(а):
Готовить можно и в колосниковой , если колосник сделать с 47 шамота, можно и с вашего напилить . пару печей есть, давно делал. Только фотки и искать надо. Раскидано по ресурсам вконтакте и в однокласниках и на строителх.

Готов свой пилить, если надо.

#51:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 17:15
    —
Валер писал(а):
размер вроде ваш, 3,5*4,5, почему считаете, что перебор по мощности?

Нужно примерно на 3 кВт, если я не ошибаюсь.

#52:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 17:24
    —
да, эта у Сергея ближе к 4 кВт/час. Но лучше топить на 70%, чем на 130% от расчётной.

#53:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 19:00
    —
Валер писал(а):
да, эта у Сергея ближе к 4 кВт/час. Но лучше топить на 70%, чем на 130% от расчётной.

Согласен, чтобы в сильные морозы натопить на 100%.
Можно посмотреть что там внутри? У меня SketchUp пробная версия уже закончилась. Можно фото, если есть в наличии?

#54:  Автор: Мангилев СергейРегион: Советск СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 19:01
    —
42 м2 там простая рубленная изба, но там эксклюзив , щелевые и топка на размер 5 шамота без лапши. Просто в воротах топка подрезана.

#55:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 19:02
    —
Мангилев Сергей писал(а):
Готовить можно и в колосниковой , если колосник сделать с 47 шамота, можно и с вашего напилить . пару печей есть, давно делал. Только фотки и искать надо. Раскидано по ресурсам вконтакте и в однокласниках и на строителх.

Можно посмотреть Вашу подовую?

#56:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 19:03
    —
mikola63 писал(а):
Валер писал(а):
да, эта у Сергея ближе к 4 кВт/час. Но лучше топить на 70%, чем на 130% от расчётной.

Согласен, чтобы в сильные морозы натопить на 100%.
Можно посмотреть что там внутри? У меня SketchUp пробная версия уже закончилась. Можно фото, если есть в наличии?

У меня под постами SketchUp 8 Русский, скачивайте.
В личку загляните.

#57:  Автор: Мангилев СергейРегион: Советск СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 19:37
    —
mikola63 писал(а):
Мангилев Сергей писал(а):
Готовить можно и в колосниковой , если колосник сделать с 47 шамота, можно и с вашего напилить . пару печей есть, давно делал. Только фотки и искать надо. Раскидано по ресурсам вконтакте и в однокласниках и на строителх.

Можно посмотреть Вашу подовую?
Скетча нету, Ва пож ваш шамот свою надо кроить.

#58:  Автор: mikola63Регион: москва-тверь СообщениеДобавлено: Ср 8 Ноябрь 2017, 20:12
    —
Спасибо за Скейтч!

#59:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Чт 9 Ноябрь 2017, 08:18
    —
mikola63 писал(а):
Валер писал(а):
да, эта у Сергея ближе к 4 кВт/час. Но лучше топить на 70%, чем на 130% от расчётной.

Согласен, чтобы в сильные морозы натопить на 100%.
Можно посмотреть что там внутри? У меня SketchUp пробная версия уже закончилась. Можно фото, если есть в наличии?

Если автор разрешит, есть 2-3 фото

#60:  Автор: Мангилев СергейРегион: Советск СообщениеДобавлено: Чт 9 Ноябрь 2017, 08:55
    —
Нам не жалко, есть же тема . они же в доступе.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Страница 3 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group