недавно приобрели маленькую сборную чугунную печь для применения на открытом воздухе... Нужна консультация по правильной "настройке" печи, в частности несколько вопросов:
1. Установка колосника. Он чугунный, и то, что его надо устанавливать плоской стороной вверх, я уже поняла... вопрос в следующем - какой стороной? Дело в том, что он не просто решетка, а решетка со сплошным литьем с одной стороны... на одном сайте нашла похожий колосник (фото прилагается), вроде называется "с подзольником".
Во какой стороной этот "подзольник" должен располагаться в печи? Насколько я понимаю, это должно влиять на тягу.
В первый раз, видимо, неправильно установили колосник, он треснул в самом тонком месте... пока не критично, тем не менее, чтобы не раскололся вообще, хотелось бы его правильно установить.
2. Печка дымила из-под рабочей поверхности... наверное, тяга плохая, пока не наращивали трубу, она так и возвышается где-то сантиметров 50-60 надо рабочей поверхностью. Что посоветуете в данном случае? Печь просто стоит на постаменте на улице, трубу особо не закрепишь... Я подумывала о наращивании на метр...
3. Нужно ли устанавливать шибер в данном случае?
Заранее благодарна за дельные советы.
С уважением,
Лариса
6e42b0021af62df2a93dfafd55a7577b.jpg
Описание:
похожий колосник
Размер файла:
65.92 КБ
Просмотров:
525 раз(а)
#2: Автор: Валер, Регион: Урал, ВишераДобавлено: Пт 7 Сентябрь 2018, 06:47 шибер точно не нужен, трубу лучше наростить до 2 м. за колосник ничего не скажу, таких не попадалось