Вертел для мангала
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Конструкции и приспособления

#21:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 28 Май 2006, 17:09
    —
Ну всего барашка наверно вряд ли будут крутить, а ногу реально. Или поросеночка, или три-четыре курочки.
В связи с этим мангал делался теплонакопительным. т.е три стены и верхний зуб-перекрытие. Прежде чем жарить что то необходимо как следует протопить весь этот массив (заказчик так же хотел что то типа камина), а уж потом жарить.
Все это в комплексе должно обеспечить равномерный прогрев тушки.
Со слов заказчика, целого барашка он так же ни разу не жарил, но..есть желание. А вот ногу крутили на открытых углях. Действительно что то около 3 часов.
Так что мотор-редуктор на это нужен, а то усохнешь, пока зажаришь.

#22:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 28 Май 2006, 20:52
    —
Барашек имеется ввиду молодой. Но, видимо всё равно часа на три потянет.

#23:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 19 Июнь 2006, 23:30
    —
Вот такой привод вертела


untitled.jpg
 Описание:
 Размер файла:  59.99 КБ
 Просмотров:  1884 раз(а)

untitled.jpg



#24:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 20 Июнь 2006, 20:04
    —
вот это вещь Very Happy
что то примерно о таком и подумывал.
А откуда такая прелесть, - на заказ или от чего то приспособа?

#25:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 20 Июнь 2006, 21:24
    —
Вещь изготовлена мом знакомым, художником по металлу. (не знаю можно ли указывать фамилию). Сейчас заказываю только у него.

#26:  Автор: Василий АлимовРегион: москва, зеленоград СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2007, 13:53
    —
На счет барбекю. Разговаривал с профессиональными поварами, работающими в основном на гриле. Так вот. По их мнению грили надо делать с поддувалом. ставиться зольная дверка с регулируемой подачей воздуха, типа PISLA HHT 111, а уголь кладется на колосники. Все это делается для дополнительной регулировки температуры горения угля. Так ли это???

#27:  Автор: Василий АлимовРегион: москва, зеленоград СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2007, 13:57
    —
А на счет вертела. нашел в инитернете одну фирмочку, которая (помимо печной деятельности) предлагает всякие аксессуары для барбекю. Там есть два вида вертела с электроприводом. Итальянский и греческий. По цене различаются чуть-ли не в два раза. Если интересно могу скинуть адрессок

#28:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 1 Март 2007, 00:05
    —
Я ставил ит. вертел. Он для дома для семьи. Не постоянного пользования. Для ресторана не годиться. Да и размеры малы. Для дачи самое то. У меня брат шеф повар, в изготовлении мангала воспользовался его дельными советами. А колосники-это лишнее, каждому своё. Попробуйте в течении дня в разное время например с интервалом в 2 часа, потом через час и т.д. готовить по заказу шашлык. Мангал для тонкая штука. У каждого свои наработки. Как правильней сказать очень сложно. Но я свой уже проработал проц. на 70-80.

#29:  Автор: DrKira СообщениеДобавлено: Вс 15 Март 2009, 19:49
    —
Я бы пошел другим путем. Согласен, что мангал дело пяное. Никакой електирики. К колесу, что ось крутит механизм по прототипу часов с утяжелителями. Подошел, как к часам, грузик заводной опустил и пусть тянет через редукторы час. Потом еще.

#30: Конструкции и приспособления Автор: Сергей ПерепёлкинРегион: Г.Тверь СообщениеДобавлено: Пн 16 Март 2009, 22:06
    —
Вертел с электроприводом


260014.JPG
 Описание:
 Размер файла:  106.88 КБ
 Просмотров:  1909 раз(а)

260014.JPG



260013.JPG
 Описание:
 Размер файла:  112.56 КБ
 Просмотров:  1904 раз(а)

260013.JPG



260002.JPG
 Описание:
 Размер файла:  137.5 КБ
 Просмотров:  2101 раз(а)

260002.JPG



#31: Re: Конструкции и приспособления Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вт 17 Март 2009, 01:25
    —
Сергей Перепёлкин писал(а):
Вертел с электроприводом

Как только не извращается народ, чтобы только не строить русскую печь, в горниле которой получаются отличные вкусные и сочные шашлыки даже без вращения вертела или шампура. Smile

Шутки шутками, а вот навесик неплохо было бы сделать побольше, а то дождь все шашлыки быстро так охладит...

#32: Конструкции и приспособления Автор: Сергей ПерепёлкинРегион: Г.Тверь СообщениеДобавлено: Вт 17 Март 2009, 23:22
    —
Эта печь используется для жарки, например, барашка, молодого поросенка,птицы и т. д. целиком, а для шашлыка у того же заказчика
небольшой мангальчик.



260006.JPG
 Описание:
 Размер файла:  179.59 КБ
 Просмотров:  2119 раз(а)

260006.JPG



#33:  Автор: АРСЕНИЙРегион: ЕКАТЕРИНБУРГ СообщениеДобавлено: Сб 11 Июль 2009, 22:25
    —
вот вариант вертел 1500мм


img042.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.84 КБ
 Просмотров:  2927 раз(а)

img042.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Конструкции и приспособления


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group