Ищенко Андрей писал(а): |
У меня еще станок, и четыре разных болгарки, да чуть не забыл вместо 2-х миксеров, один подсобник. |
Чуриков Александр писал(а): |
Один миксер для каолинового раствора, другой для глиняного. |
Францыч писал(а): |
Ну, затраты, конечно великие - 100-150р : |
Цитата: |
Готовый глиняный раствор тоже в корыте замешиваем. |
Францыч писал(а): |
Мы в корыте замачиваем или замешиваем только глину или глинопесчанный раствор, на всю печку. Другие растворы - готовим мелкими порциями по мере надобности - экономия |
Евгений Колчин писал(а): |
открывать тару с ЛКМ |
Цитата: |
Лестничные подмости Krause VarioTop (модель 121370)
Сделано в Польше. Количество перекладин: 2x6 Рабочая высота, м (A): 3,00 Рабочая высота, м (A1): 3,20 Рабочая высота, м (A2): 4,05 Максимальная высота помоста, м (B): 1,00 Высота двухсторонней стремянки, м (B1): 1,65 Длина приставной стремянки., м (C): 2,80 Вес, кг: 22,0 • стремянка подмости состоит их двух прислоняемых стремянок с 6-ю перекладинами, с широкой поперечной траверсой и нескользкой рабочей платформы (147 х 50 см), защищенной от проникновения влаги; • допустимая нагрузка до 300 кг (распределенная нагрузка на площадь); • быстрая и легкая установка без инструмента; • рабочую платформу возможно установить на любой высоте, на каждой перекладине, также при разных высотах, как нарп., на лестницах или склонах; • из обеих частей стремянок можно легко и быстро составить двухстороннюю стремянку или прислоняемую стремянку с 10 перекладинами. |
Krause VarioTop 121383.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 5.75 КБ | |
Просмотров: | 31206 раз(а) | |
KRAUSE VarioTop 121370.gif | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 25.97 КБ | |
Просмотров: | 1300 раз(а) | |
Кондитерский мешочек.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 16.94 КБ | |
Просмотров: | 1160 раз(а) | |
sylvania-red-vid.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 16.52 КБ | |
Просмотров: | 1205 раз(а) | |
12.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 8.69 КБ | |
Просмотров: | 46887 раз(а) | |
IgorUA писал(а): |
Ещё полезное приспособление: квадратные стальные пруты 6х6, 8х8, 10х10, 12х12 мм длиной 40-50 см для кладки кирпичей с идеально ровными зазорами под последующую заделку швов цветной затиркой или со швом с выемкой (выборкой) раствора на глубину высоты шва. |
Trubohist писал(а): |
Я занимаюсь монтажом каминов и дымоходов в Краснодаре.
Подскажите где можно преобрести оборудование для трубочиста |
Павел Власкин писал(а): |
Миниум - руки и голова.
Все остальное для упрощения процесса. Здесь профессионалы, процесс упрощают давно и целенаправлено, оттого и список большой. |
pe4ka писал(а): |
саша а про сетку ты забыл да?песок надо сеять,глину растворил до густого текучего состояния и прцедил но говорят протер ее.для глины и песка сетки разныею.еще надо угольник на 90 град.я вожу с собой кувалдочку небольшую.хозяин все удивлялся в последний раз.пока кладка сырая я сразу углы через доску простукиваю.отвес никогдп не подведет.если сетку кому надо 10 типоразмеров могу достать.надо носилочки сколотить и вдвоем сеять |
IgorUA писал(а): |
Дополнение к списку:
• Дощечка-станок или ручка-захват для переноски кирпича; . |
IgorUA писал(а): |
Дополнение к списку:
• Шариковая ручка и тетрадь в клеточку для записей; • Радиоприёмник УКВ и FM диапазонов (можно MP3 плеер, к которому подключаются компьютерные стереоколонки со встроенным усилителем; сетевой блок питания или зарядное устройство для аккумуляторов MP3 плеера); • Небольшой цветной телевизор (желательно с питанием от аккумулятора на 12 В и от сети 220 В); • Электроплитка (лучше двухконфорочная), пара кастрюль, эмалированный чайник, сковородка с крышкой, керамическая чашка (лучше пивная керамическая кружка на 0,5...0,7 л) для чая, ложка, вилка, нож для овощей и для хлеба-колбасы (с пилочкой-зазубринками); ключ консервный и штопор; • Металлическая рулетка (желательно с полотном жёлтого цвета с крупными чёрными метками и цифрами) на 5 и 10 м; • Угольник торцовый металлический; • Газовая зажигалка с пьезоподжигом; • Вата для затыкания ушей (можно бумажные беруши); • Очки защитные жёлтые (дужки одеваются на уши); • Очки защитные прозрачные почти герметичные на резинке; • Прозрачная маска-козырёк для защиты лица от выбросов из-под алмазного диска или диска по металлу; • Водяной уровень с длиной трубки 10 м; • Полотенце для рук, отдельно для ног и отдельно для лица; зубная щётка; • Щётка-смётка (можно большая прямоугольная малярная щётка); • Веник и металлический совок; • Флейцевые кисти разной ширины (2-3 шт.); • Ведро пластиковое для строительного мусора; пластиковые пакеты для пищевого мусора; • Кроме пластиковых вёдер для воды и растворов (цементный, глиняный, огнеупорный, известковый) нужно иметь ещё и металлическое (оцинкованное или из нержавейки) ведро; • Кипятильник 1,5-2 кВт 220 В для нагрева воды в металлическом ведре; • Аптечка (комплект лекарств как в автомобильной аптечке + побольше бинта, ваты и перекиси водорода + шипучий аспирин + 100 мл спирта или водки); • Тепловентилятор на 1,5-2 кВт на 220 В (1-3 шт.) — применять в закрытом помещении; • Инфракрасный (кварцевый) электрообогреватель на 1-1,5 кВт — 1-3 шт. (для работы в холодное время года и для просушки печной конструкции) — применять в закрытом или открытом помещении; • Небольшое зеркальце (и на себя посмотреть, и побриться, и с помощью него в труднодоступные места в печной конструкции или в дымоходе заглянуть); • Набор различных напильников по дереву и металлу; • Набор надфилей; • Набор отвёрток прямых и крестообразных; • Поролоновые губки (средних и крупных размеров, плоские); • Скотч прозрачный; • Клей ПВА; • Светодиодный фонарик; • Наждачная бумага с различным калибром зерна; • Станок камнерезный с водяным охлаждением (алмазный диск на 350 или 400 мм) с запасными алмазными дисками; • Плиткорез с водяным охлаждением (алмазный диск на 180 или 200 мм) с запасными дисками; • Шланг пластиковый армированный с внутренним диаметром 10-14мм длиной 1,5-2 м; • Болгарки под диски на 230 и на 125 мм (желательно плавный старт и регулировка оборотов); • Алмазные диски по бетону на 230 и на 125 мм; • Диски по металлу на 230 и на 125 мм; • Набор свёрл по дереву; • Набор свёрл по металлу; • Набор буров по бетону; • Перфоратор для сверления отверстий в бетоне; • Набор буров большого диаметра для сверления отверстий в бетоне (кирпиче) с помощью дрели (в обычном режиме, то есть без ударов); • Лампы-переноски (желательно люминесцентные на 36-40 Вт) — 3-4 шт. для освещения зоны работ; • Удлинители с сечением провода 1,5 мм2 (2 или 3х1,5 мм2) — 3-4 шт.; • Респиратор поролоновый с резиновыми мембранами в клапанах (не пластиковыми!); • Небольшой сварочный аппарат для сварки постоянным и переменным током; • Очки и откидной защитный шлем-щиток для электросварки; • Ножовка по дереву с мелким и со средним зубом (закалённая); • Лобзик с закалённым полотном по металлу; • Стамески разного размера; • Ножницы по металлу для резки под углом (при резке металл не режет и не царапает руку); • Перчатки непромокаемые (хлопчатобумажные, которые окунули в оранжевый полимер-пропитку) — 2-3 пары; • Перчатки тёплые с пластмассовыми пупырышками; • Дощечка-станок или ручка-захват для переноски кирпича; • Шило; • Кусочек белого мелка; • Чёрный или синий фломастер-маркер; • Небольшой топор с деревянной ручкой; • Вязальная проволока; • Стальная проволока диаметром около 0,5 мм; • Мешочек или коробка с гвоздиками и саморезами по дереву и металлу различного размера; • Спальный мешок с подушкой, коврик-каремат (лучше 4 листа экструдированного пенопласта размером 600х1200 мм и толщиной 20-30 мм) — это на случай командировочной работы; • Пластмассовый таз диаметром около 50 см (помыться, постирать, кирпичи помыть и замочить); • Большой металлический (из оцинкованного железа) таз или «балия» (как бы ванна на 100-120 л) для замачивания кирпичей; • Плёнка полиэтиленовая для застилания пола в зоне работ (в чистых помещениях) и для отгораживания камнерезного станка, от которого летят брызги и мелкие капли воды; • Палатка из тонкой синтетической непромокаемой ткани для установки камнерезного станка вне жилого помещения для работы в непогоду и в холодное время года; • Грузовичок (лучше грузовой фургон) для перевозки всех этих причиндалов. |
Евгений Колчин писал(а): |
где вы такого начитались
покажите фото практического выполнения! |
Kvadrat_8x8.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 75.88 КБ | |
Просмотров: | 1194 раз(а) | |
Kvadrat_8x8_1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 67.45 КБ | |
Просмотров: | 1172 раз(а) | |
Уровень.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 39.16 КБ | |
Просмотров: | 1367 раз(а) | |
Чуриков Александр писал(а): |
Я уже сменил обычные лампы на сберегающие только из-за того, что не хватает мощности. |
Лампы.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 66.06 КБ | |
Просмотров: | 1274 раз(а) | |
IgorUA писал(а): | ||
Умные люди уже давно пользуются или люминесцентными лампами (у них гораздо больше светоотдача, чем у ламп накаливания) и/или современными энергосберегающими лампами. На объект вожу 8 люминесцентных ламп по 36 Вт с дросселями, стартёрами и проводами каждая и 2-е энергосберегающие лампы мощностью по 32 Вт под обычный патрон. Когда печник моется после трудового дня, то он в этот момент болгаркой или на камнерезном станке не работает. Можно, конечно, после пыльной и грязной работы и не мыться... Вместо бестолковой печи-ветродуйки (тепловентилятора) гораздо эффективнее применять инфракрасный кварцевый электрокамин (обогреватель), который греет в основном предметы, а не воздух. |
Валерий Петров писал(а): |
Так вот, о чем я- тобишь о газоразрядных лампах - их число должно было быть кратным трем и в одном месте должно было быть освещение от трех различных ламп, включенных каждая в свою фазу. Т.е. электропитание освещения должно быть трехфазным, ибо разряд, а следовательно и интенсивность освещения от него, имеет свойство пульсировать с частотой тока в сети |
Валерий Петров писал(а): |
их число должно было быть кратным трем и в одном месте должно было быть освещение от трех различных ламп, включенных каждая в свою фазу. |
Валерий Петров писал(а): |
Так что мужики, покупайте себе запасик лампочек старых и добрых, ват по 150 так.... и не портите себе зрение. |
Валерий Петров писал(а): |
ЗЫ. При снижении напряжения и частоты тока в сети (перегрузка подстанции или перекос фаз, запросто, когда все на одном удлиннителе) и обычная лампочка начинает помаргивать заметно глазу. |
Цитата: |
Схема люминесцентной лампы « Лампы дневного света »
Лампы дневного света довольно широко распространены в использовании, поскольку обладают некоторыми преимуществами перед лампами накаливания. А именно, они экономнее в потреблении электроэнергии, поскольку меньше расходуют энергии на образование тепла, так же у них более рассеянный свет и имеется возможность выбирать свечение с определённым цветом, хотя наиболее популярные и ходовые всё же являются с белым свечением. Ну, а что касается специфики их работы, то скажу следующее: для любой люминесцентной лампы или лампы дневного света, необходимы определённые условия. То есть, поскольку в них содержится инертный газ с парами ртути, а как известно, газы являются плохими проводниками электрического тока. И для их зажигания требуется высокое напряжение пробоя. Так же, для облегчения этого зажигания, делаются внутри люминесцентной лампы спиральки, которые при подачи напряжения накаляются и тем самым облегчают выход электронов из металла электродов. Учитывая данные условия, простое подключение к контактам лампы дневного света сетевого напряжения не пойдёт. Для этого однажды придумали очень простую схему на дросселе. В ней сочетаются все благоприятные условия для осуществления зажигания и дальнейшего горения люминесцентной лампы. Дроссель, как Вы должны знать, при подаче на него переменного напряжения способен ограничить силу тока, за счет индуктивного сопротивления. Это нам понадобится для дальнейшего поддержания непосредственного горения люминесцентной лампы. Ещё дроссели умеют выдавать большие ЭДС, за счет внутренней самоиндукции, но для этого необходимо создать в цепи питания кратковременное прерывания, в виде замыкания и размыкания. Это и обеспечивает ещё один элемент схемы, под названием стартёр. И так, на вход схемы лампы дневного света подается сетевое напряжение 220 В. Оно проходит через дроссель и поступает на первую спиральку лампы, с неё переходит на стартёр и с него идёт во вторую спиральку, с которой поступает на вторую клемму сетевого напряжения. Первым в этой цепи срабатывает стартёр. Напряжение зажигания тлеющего разряда стартера меньше напряжения сети, но больше рабочего напряжения лампы. Его внутренние контакты нагреваются и замыкаются, тем самым обеспечивая прохождение тока через вольфрамовые спиральки лампы, нагревая их до температуры 800-900 градусов. Это позволяет легче проходить запуску лампы. После, контакты стартера остывают и размыкаются, что даёт кратковременный импульс на дроссель, а он выдаёт выброс высокого напряжения на электроды люминесцентной лампы, обеспечивая тем самым пробой и дальнейшее горение. Что касается подключённой емкости на входе. Это сетевой фильтр для гашения реактивной мощности, которую вырабатывает дроссель. Без ёмкости конечно лампа то же будет работать, но при этом потребляя больше электроэнергии из сети. В первом варианте схемы происходит включение одной лампы. В этом случае элементы схемы будут такими: если лампа на 40 Вт, то и дроссель на 40 Вт, а стартер на напряжение 220 В (если лампа одна). При подключении двух ламп к одному дросселю, общая схема уже имеет вид варианта 2, на нашем рисунке. В этом случае: дроссель на 40 Вт, а лампы на 20 Вт и стартера, напряжением по 127 В каждый. Ну а конденсатор, в первом и втором варианте можно поставить на напряжение не меньше сетевого, а лучше с запасом и емкостью около 0,22 мкФ. На этом данная тема: Схема люминесцентной лампы ( Лампы дневного света ), закончена. До следующих статей и удачи. P.S. : Это простейшие дроссельные схемы люминесцентных ламп, но имеется множество без дроссельных схем, которые мы рассмотрены в дальнейшем. |
Цитата: |
СВЕТИЛЬНИК С МЕТАЛЛО-ГАЛОГЕННОЙ ЛАМПОЙ
70-ваттная МГ-лампа может использоваться в корпусе 500-ваттного прожектора без доработок. Длина этой МГ-лампы 114 мм, такая же, как и у линейной галогенной лампы мощностью 500 ватт. Керамическая группа (патрон) R7s не требует доработок. Для этой лампы следует использовать свой дроссель и компенсирующий конденсатор на 12 мкФ, рассчитанный на напряжение не менее 250 вольт. |
IgorUA писал(а): |
Проточный водонагреватель POLARIS MERCURY OD 5.3 (душ), овальный дисплей |
ЦЕДИМА Центральный офис.doc | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | ЦЕДИМА Центральный офис.doc | ||
Размер файла: | 314.5 КБ | ||
Скачено: | 848 раз(а) |
mazatrucker74rus писал(а): |
https://www.youtube.com/watch?v=Lc-7xpn1QbE
Если вдруг кто-то за трудами праведными пропустил появление этого диска, очень рекомендую . Болгарка есть у каждого печника . Тащить еще и многочисленные пилы по дереву нереально, а иногда нужно попилить и деревяшки, причем с гвоздями и саморезами , грязными и разными ( дсп , и.т.п. ) . Бошевские чашки по дереву тоже вещь . |
mazatrucker74rus писал(а): |
Для ремонта печей https://www.youtube.com/watch?v=rAvzob2R60k |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3