Печи народов мира (фото)
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи народов мира

#1: Печи народов мира (фото) Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 25 Февраль 2008, 23:19
    —
педлагаю раздел конструкции печей пополнить разделом
печи народов мира



Пекарня (Большой).JPG
 Описание:
в таких печах древние римляне в Помпеях пекли хлеб до извержения Везувия
 Размер файла:  148.37 КБ
 Просмотров:  2131 раз(а)

Пекарня (Большой).JPG



DSC00921 (Большой).JPG
 Описание:
хлебна печь в Алжире
вопрос теплоенкости не стоит
 Размер файла:  79.87 КБ
 Просмотров:  1905 раз(а)

DSC00921 (Большой).JPG



печь-Балатон (Большой).JPG
 Описание:
 Размер файла:  56.58 КБ
 Просмотров:  2196 раз(а)

печь-Балатон (Большой).JPG



#2:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Пн 25 Февраль 2008, 23:42
    —
Тандыр ,танур ,tandoor... Печь распространенная от Индиии до Болгарии.


110 ______.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18.88 КБ
 Просмотров:  2056 раз(а)

110 ______.jpg



#3:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 25 Февраль 2008, 23:54
    —
Не может ли это означать в переводе "хлебная дверь" ?

#4:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Вт 26 Февраль 2008, 00:00
    —
В Японии, пользовались и пользуются сегодня печами KAMADO .


800px-Kamado-M1685.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  129.25 КБ
 Просмотров:  2549 раз(а)

800px-Kamado-M1685.jpeg



#5:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Вт 26 Февраль 2008, 00:02
    —
Чуриков Александр писал(а):
Не может ли это означать в переводе "хлебная дверь" ?

Честно говоря не знаю.

#6:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 26 Февраль 2008, 23:07
    —
wprilepski писал(а):
В Японии, пользовались и пользуются сегодня печами KAMADO .

А интересно дымоходы под полом или как

#7:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Вт 26 Февраль 2008, 23:36
    —
Через стену вправо , На фото не видеть.


img_kamado_01a_400.gif
 Описание:
 Размер файла:  11.71 КБ
 Просмотров:  1997 раз(а)

img_kamado_01a_400.gif



#8:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 27 Февраль 2008, 09:31
    —
по мягкости климата вопрос теплоемкости не стоит
аналогичные печи есть в Южной Корее
а вот в северной горизонтальные дымоходы-боровы идут под полом
смежной комнаты и двлее в трубу
может у когото есть фотки или схемы

#9:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Ср 27 Февраль 2008, 15:05
    —
Корейские печи мало чем отличаются от Японских.


76844610_bb01528ba6.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  119.08 КБ
 Просмотров:  1915 раз(а)

76844610_bb01528ba6.jpeg



#10:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 27 Февраль 2008, 16:03
    —
о том и речь топливники одинаковые а вот система удаления дыма у северных корейцев в виде горизонтальных боровов в полу смежной комнаты

#11:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2008, 01:20
    —
Вот вами другой вариант Корейского очага.


12042922.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  72.19 КБ
 Просмотров:  1850 раз(а)

12042922.jpeg



#12:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2008, 14:47
    —
Еще немного информации.
http://mha-net.org/docs/v8n2/firewood_life.htm

#13:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Пт 29 Февраль 2008, 15:12
    —
Печь образца шведского-какелугн.


Sturehov052 ram.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  49.72 КБ
 Просмотров:  1886 раз(а)

Sturehov052 ram.jpeg



050531_kakelugn.gif
 Описание:
 Размер файла:  64.84 КБ
 Просмотров:  5167 раз(а)

050531_kakelugn.gif



#14:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 1 Март 2008, 21:08
    —
вольне движение газов в действии


PB261811 (Большой).jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.98 КБ
 Просмотров:  2370 раз(а)

PB261811 (Большой).jpg



#15:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 1 Март 2008, 21:12
    —
А у нас в Египте газ а у Вас?


Египет_декабрь_2007г-25_лет_нашей_свадьбы_001 (Большой).jpg
 Описание:
 Размер файла:  91.64 КБ
 Просмотров:  2338 раз(а)

Египет_декабрь_2007г-25_лет_нашей_свадьбы_001 (Большой).jpg



#16:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Сб 8 Март 2008, 22:02
    —
Тандыр на колесиках.


tandori Filip.jpg
 Описание:
 Размер файла:  102.9 КБ
 Просмотров:  2268 раз(а)

tandori Filip.jpg



#17:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 14 Март 2008, 17:18
    —
печь для обжига керамикм в Дании
http://www.geramix.org/russian3.shtml

#18:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Пт 14 Март 2008, 18:04
    —
Кстати Ира Герман Моя очень близкая знакомая.

#19:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 14 Март 2008, 19:37
    —
планета Земля круглая и маленькая

#20:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Пт 14 Март 2008, 20:54
    —
Спасибо вам .

#21:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 16 Март 2008, 00:19
    —
печь противотока с нутром из шамота облицовка камнем с места стройки американской экодеревни пол цементный нагревается солнцем зимой так как опала листва летом пол прохладный так как деревья дают тень


com_center_stove.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.04 КБ
 Просмотров:  2199 раз(а)

com_center_stove.jpg



#22:  Автор: ПавелРегион: Петербург. СообщениеДобавлено: Вс 16 Март 2008, 18:59
    —
Милостивый сударь Парамоша Exclamation Вы хоть в конце текста ставте несколько точек и запятых.Мы уж их сами распределим.А то смысл фразы не уловить. Спасибо.

#23:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 16 Март 2008, 21:56
    —
Такое ощущение, что Парамоша переводит текст переводчиком. От этого и нюансы Радость

#24:  Автор: ПавелРегион: Петербург. СообщениеДобавлено: Вс 16 Март 2008, 22:11
    —
Evil or Very Mad Неуж-то шпиён пробрался. Продаст все печи америкосам. Буш в Белом доме замерзает. А слабо послать нам Бушу - валенки. pleasa Он же сознался. Сам писал про американскую деревню.

#25:  Автор: ПавелРегион: Петербург. СообщениеДобавлено: Чт 20 Март 2008, 14:16
    —
Что-то пропал Парамоша. Может обиделся. Я извиняюсь-не хотел. Very Happy Будем воспринимать друг-друга такими, какие мы есть.

#26:  Автор: wprilepskiРегион: прага СообщениеДобавлено: Вт 25 Март 2008, 00:58
    —
Танур.Израиль.


tanur2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  107.25 КБ
 Просмотров:  1936 раз(а)

tanur2.jpg



#27:  Автор: Юрий ПодгорновРегион: Зеленоград СообщениеДобавлено: Пн 14 Июль 2008, 07:25
    —
http://www.biofireinc.com/fireplac.asp
Австралия...

#28:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2008, 09:14
    —
Шведская (скандинавская) печь

Эта печь больше похожа на камин-барбекю, чем на русскую печь для приготовления пищи. Хорошо, что в этой печи хоть колпак есть для аккумуляции тепла из дыма.

Цитата:
Эта печь, характерная для всей Скандинавии в 19 веке. К середине 19 века в Швеции традиционный очаг (который именно на снимке) быстро уступил место дровяной железной печке – появилась возможность готовить новые блюда: паровые мясные фрикадельки, тушеную свинину в луковом соусе, медальон с запеченным картофелем, ножки индюшки, обжаренные в жженом сахаре, жареную соленую селедку и проч. Типичные блюда шведской кухни, приготовленные на очаге, это: темный фасолевый суп со шпигом, соленая свинина с пюре из репы, баранина с капустой, курица, запеченная в глине. Вот в такой печи все эти яства и готовили...



Шведская печь.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.91 КБ
 Просмотров:  2476 раз(а)

Шведская печь.jpg



#29:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2008, 09:35
    —
Красивая русская печь


Русская печь.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94.25 КБ
 Просмотров:  2414 раз(а)

Русская печь.jpg



#30:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2008, 09:44
    —
Печь на Кипре.


Печь на Кипре.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.28 КБ
 Просмотров:  2277 раз(а)

Печь на Кипре.jpg



#31:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2008, 09:53
    —
Танзания

Цитата:
ВЫСОКАЯ ПЕЧЬ для получения железа, построенная народом фипа в Танзании. Под шахтой, сооруженной из глины, находится большая яма. Глиняные трубки у основания шахты (фурмы), служили для подачи в печь воздуха. Такие печи, впервые появившиеся в Центральной Африке в VII в. до н. э., использовались в некоторых районах и в 1914 г. Фотография, сделанная бельгийским этнографом Р.П. Уикертом, относится именно к этому времени.



Танзания.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.79 КБ
 Просмотров:  1909 раз(а)

Танзания.jpg



#32:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2008, 23:24
    —
wprilepski писал(а):
Танур.Израиль.


Куда лепёшки пихать ?
По поводу шведских печей (то что белая на снимке от Украинца) у нас в деревеньке есть на хуторе. Финская с лежанкой. Конечно мазана-перемазана, но осталась в общем такой, как была.

#33:  Автор: ИзбушечникРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 29 Август 2008, 16:34
    —
wprilepski писал(а):
Вот вами другой вариант Корейского очага.

Как то очень давно я путешевствовал по Дальнему Востоку и приходилось ночевать в таежных хуторах где исконно жили Корецы. Очень милый, трудолюбивый и гостеприимный народ, хотя сильно обрусевший. Так у них были подобные печи с горизонтальным дымоходом на котором можно было лежать и спать. Назывались они " каны". Выполнены были целиком из глины и отполироваы телами спящих до блеска. Очень практичные, но готовить достаточно трудно - маленький очаг.Хотя они мало едят... Rolling Eyes

#34:  Автор: ПавелРегион: Петербург. СообщениеДобавлено: Пт 29 Август 2008, 17:56
    —
Я таки что имею сказать. В Израйле не пекут лепёшки. Там таки готовят мацу.***** А вот корейцы и их братья китайцы сейчас есть стали значительно больше.

#35:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноябрь 2008, 17:45
    —
древние кухонные печи Помпеи

Image

#36:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 21 Ноябрь 2008, 17:13
    —
Антикризисная кухонная плита из Пенджаба!
А если серьёзно чаиники и кастрюли с полукруглым дном вскипают в пламени быстрее,чем с плоским,а медленние всего с оребренным дном.
http://www.flickr.com/photos/mpabla/469572127/

#37:  Автор: ПарамошаРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 27 Декабрь 2008, 21:48
    —
Ракетные печки,разработанные для бедной Африки ,добрались до богатейшей Дании.Полагаю топка за стенкой обитой вагонкой.Датские пожарные без дела не останутся.
http://www.fornyetenergi.dk/masseovne/images/div.ovne/jytte5.jpg
А это горячие датские парни (печник и заказчик) на фоне макета топливника.
http://www.fornyetenergi.dk/masseovne/images/div.ovne/raketten.jpg

#38: Печи народов мира Автор: ульянРегион: Обнинск СообщениеДобавлено: Сб 7 Март 2009, 20:47
    —
http://www.pechkiby.ru/index1.php?id=16....здесь про отопление "Ондоль", сам видел в живую, будучи в Южной Корее. Ощущения незабываемые...особенно в бане...там тоже есть комната отдыха, пол в которой не просто теплый а очень теплый....
Вообще по теплому полу ходить приятно и комфортно и сидеть и лежать. Если когда - нибудь получится, то обязательно сделаю себе такое отопление.
http://sam-stroy.info/cccp/11.3.htm...здесь про нее же.
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st007.shtml....очень полное описание системы отопления, которой 2000 лет...., которая , цитирую: (первая половина марта 2008 г.) Международной организацией по стандартизации: "Традиционная корейская система отопления "Ондоль" признана одной из лучших".

#39: Печи народов мира Автор: ульянРегион: Обнинск СообщениеДобавлено: Сб 7 Март 2009, 21:01
    —
http://lepestriny.livejournal.com/312470.html
Это сам недавно отыскал, со снимками и подробным описанием и объяснением того, как возникло отопление кан...а потом и русская печь с лежанкой....

#40:  Автор: ЮраРегион: Киев СообщениеДобавлено: Вс 8 Март 2009, 10:28
    —
Статья забавная. Особенно понравился тот момент что русская печь выродилась в Китае до системы кан.

Кто то догадается зачем колпаки наоборот возле фундаментов?
http://blog.lib.umn.edu/parkx632/architecture/온돌.gif

#41: Печи народов мира (фото) Автор: ульянРегион: Обнинск СообщениеДобавлено: Вс 8 Март 2009, 11:23
    —
Русские (или духовые) печи служили основным источником тепла в крестьянской Руси, а затем России начиная века с 12-13 и до начала 20 столетия [15] . Наиболее архаичным типом является курная (или по-другому черная) печь.
это не я сказал, это прочитал вот здесь: http://masterclub.org/index.php?m=113&p=499

#42: Re: Печи народов мира (фото) Автор: -Andrey-Регион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 10 Август 2009, 15:42
    —
Печь, облицованная рельефными изразцами. 80-е гг. XVII в. Музей-эаповедник "Коломенское"


Печь XVII в.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.35 КБ
 Просмотров:  1905 раз(а)

Печь  XVII в.jpg



#43: угро-финский чум Автор: д.федорРегион: москва, паттайя, куала-лумпур СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2009, 16:14
    —
а нет ли у кого изображения чума, который изпользуется как баня у кочевых народов севера? можно, конечно, и нарисовать, но лучше бы увидеть в естественном изполнении...
к вопросу о соотношении русской бани и финской сауны...

#44:  Автор: Дмитрий СмирновРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 9 Апрель 2010, 14:49
    —
Как назвать эту печь, даже и не знаем....может....."троюродная сестра Русской печи" или "Испанская печь-духовка"? Работа Кутенкова П. В. Печь собрана на металлическом каркасе.


Кирпичная печь 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.24 КБ
 Просмотров:  1673 раз(а)

Кирпичная печь 3.jpg



Кирпичная печь2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.23 КБ
 Просмотров:  1634 раз(а)

Кирпичная печь2.jpg



Кирпичная печь.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.26 КБ
 Просмотров:  1627 раз(а)

Кирпичная печь.jpg



#45:  Автор: Сергей ПерепёлкинРегион: Г.Тверь СообщениеДобавлено: Ср 27 Октябрь 2010, 19:57
    —
Помпейская печь


DP049.JPG
 Описание:
Печь для пицы
 Размер файла:  191.97 КБ
 Просмотров:  1821 раз(а)

DP049.JPG



#46:  Автор: Сергей ПерепёлкинРегион: Г.Тверь СообщениеДобавлено: Вт 4 Январь 2011, 22:51
    —
В Египте


DSC01626.JPG
 Описание:
 Размер файла:  149.76 КБ
 Просмотров:  1566 раз(а)

DSC01626.JPG



#47:  Автор: Роман КитаевРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Пт 16 Декабрь 2011, 15:04
    —
А у нас под Воронежем есть село Романь там замок Ольги Ольденбургской. Был там несколько лет назад, сфотографировал замок, спустился в подвал а там печь которая весь замок отапливала, топка длинной 3 метра, и вода горячая в душе была.
Сам замок
<Image
а это печь , фотографировал в полной темноте, по этому извиняюсь за композицию
Image
Image
Image
Image
а стены утепляли верблюжьей шерстью
Image
а вот кран в душе с горячей водой, 19 век
Image

#48:  Автор: Владимир БлажевРегион: България СообщениеДобавлено: Сб 31 Декабрь 2011, 17:42
    —
печи для хлеба во Франции


Chauffe du four.JPG
 Описание:
 Размер файла:  320.54 КБ
 Просмотров:  1558 раз(а)

Chauffe du four.JPG



#49:  Автор: Владимир БлажевРегион: България СообщениеДобавлено: Сб 31 Декабрь 2011, 17:44
    —
схема


Boul-Four02.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.92 КБ
 Просмотров:  1652 раз(а)

Boul-Four02.jpg



#50:  Автор: Владимир БлажевРегион: България СообщениеДобавлено: Вс 1 Январь 2012, 19:54
    —
обогрев


Dsc00003E_001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.38 КБ
 Просмотров:  1218 раз(а)

Dsc00003E_001.jpg



#51:  Автор: ТранспортерРегион: София, България СообщениеДобавлено: Пт 10 Февраль 2012, 11:07
    —
Это структура, которую я нашел в деревне "Лесная Сливово"(Горско Сливово) района Ловеч. В нашей стране его называют "баджа". К сожалению, данный прототип должны были быть уничтожены .. Sad


Image


Image

#52:  Автор: Владимир БлажевРегион: България СообщениеДобавлено: Ср 10 Октябрь 2012, 06:28
    —
Грузия- печ Тоне


x_e357deaa.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.24 КБ
 Просмотров:  1218 раз(а)

x_e357deaa.jpg



#53:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 31 Март 2013, 15:28
    —
Владимир Блажев писал(а):
Грузия- печ Тоне


А ребятушки и "не догадываются Sad , что на ШАмоте низззяааааа...."

#54:  Автор: Виктор_АРегион: МО г.Серпухов СообщениеДобавлено: Вс 31 Март 2013, 15:35
    —
Андрей. Да там, на чём нииизяааааа, давно выгорело Smile

#55:  Автор: Павел_ПРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 01:54
    —
Image

#56:  Автор: Павел_ПРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 01:58
    —
коптильня для слонов /мамонтов/. вот море только ...
Image

#57:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 07:23
    —
В отлив поскрести по песочку... глядишь, и парочка РД-6 проявится Smile
СУПЕР!!!

#58:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пн 1 Апрель 2013, 07:25
    —
Виктор_А писал(а):
Андрей. Да там, на чём нииизяааааа, давно выгорело Smile


Дык, про то, что выгорает - ведомо Razz , да, видать, не до каждого доходит... Very Happy

#59: Тандыр Автор: Палыч1Регион: Хабаровск СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 14:42
    —
В Казахстане применяются печи Тандыр.В этой печи реализован механизм мощной теплоотдачи стен и приготовления пищи происходит очень быстро,пища равномерно прожаривается,очень сочное получается мясо

Шампура в тандыре расположены вертикально и пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале или гриле
аромат блюд вкусннее чем в мангале в 100 раз.

#60: Re: Тандыр Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 18:36
    —
Палыч1 писал(а):


Шампура в тандыре расположены вертикально и пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале или гриле
аромат блюд вкусннее чем в мангале в 100 раз.
А где тандыры по вашей ссылке.? Скрытая реклама?

#61:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 17:03
    —
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?


IMG_5145.JPG
 Описание:
Узбекский тандыр.
 Размер файла:  39.58 КБ
 Просмотров:  1147 раз(а)

IMG_5145.JPG



#62:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 17:05
    —
Поближе.


IMG_5140.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63.22 КБ
 Просмотров:  1255 раз(а)

IMG_5140.JPG



#63:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 18:34
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

Александр -это полный бред от узбеков. Вкус лепёшек зависит от муки,от теста из этой муки,от топлива в этой печи(придаёт определённый аромат-дрова,уголь древесный,кизяк,солома). От времени выпечки лепёшек в тандыре, чем быстреё тем больше сохраняется полезных веществ в лепёшке да и в обычном хлебе. К примеру- в небольших частных пекарнях в дровяных печах хлеб быстрее испекается ,чем в печах на хлебозаводах.От температуры в камере выпечки.
Я подобного бреда наслушался от узбеков,когда на хлебозаводах строил промышленные горизонтальные тандыры.
От узбеков на их глине с узбекистана и от "мастеров "с узбекистана-тандыр при коммерческом использовании развалился через два месяца. Мои промышленные горизонтальные тандыры из шамота работают уже больше 5 лет.

#64:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 19 Апрель 2014, 03:39
    —
Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)

#65:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 19 Апрель 2014, 17:14
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)
На Майле Мой Мир
http://my.mail.ru/mail/83519041008/photo/577

#66:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 15:03
    —
Печь для выпечки лепешек калачей и пиццы.Турция в ресторане отеля GANITA GAHDEN .


IMG_5814.JPG
 Описание:
Дровяная печь для выпечки лепешек, калачей. Турция
 Размер файла:  200.83 КБ
 Просмотров:  1321 раз(а)

IMG_5814.JPG



#67:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 15:13
    —
Печь дровяная купольная. Калачи и лепешки вкусные,хотя в целом турецкая кухня значительно отличается от нашей и после двух недель, хочется чего нибудь существенного борща или пельмешек.


IMG_5815.JPG
 Описание:
Вид внутри печи
 Размер файла:  172.68 КБ
 Просмотров:  1397 раз(а)

IMG_5815.JPG



#68:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 19:27
    —
Мой заказчик в такой печи (в помпейки) манты готовил, восторга не было предела! Так что надо дерзать такую печь, в ней многое можно готовить, в том числе и борщ!!!

#69:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 31 Август 2014, 11:36
    —
К сожалению турецкие повара не знают что такое борщ, суп у них типа бульона не понять из чего.


IMG_5817.JPG
 Описание:
 Размер файла:  203.56 КБ
 Просмотров:  1245 раз(а)

IMG_5817.JPG



#70:  Автор: ZugrelРегион: Ижевск СообщениеДобавлено: Ср 29 Апрель 2015, 11:53
    —
Печь и камин в родовом поместье Леонардо да Винчи

http://www.pechsovet.ru/articles/pech-i-kamin-v-rodovom-pomeste-leonardo-da-vinchi.12.html

#71:  Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2015, 22:42
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).

#72: . Автор: Леонид67Регион: Онега,Архангельская обл. СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 07:40
    —
По моим наблюдениям большое значение имеет вода, влияет на вкус хлеба. Во всех деревнях русские печи а вкис разный.

#73:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 13:49
    —
Михаил Фадеев писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).
Без разницы на что лепят лепёшки-там 350-400гр. Лепёшка печётся около пяти минут. Состав покрытия тандыра никак не может повлиять на вкус лепёшек. Вкус зависит от теста и от температуры выпечки,также от времени выпечки. Если больше пяти минут и низкой температуре - сушённое тесто получается и никак не испечённое.Естественно и вкус другой. Пробовал лепёшки сделанные одним и тем же узбеком на разных тандырах-вкус значительно отличается. Глина это "байки" узбекских печников,так же как и наших садово-огородных мастеров по печам.

#74:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 18:16
    —
От глины точно не зависит,зависит от пекаря и еще аромат придают дрова даже если тандыр на газе в нем все равно в сначала делают закладку дров.

#75:  Автор: BrightwellРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Июнь 2017, 17:53
    —
Пробовал из тандыра картошку, курицу, шашлык и ....... котлеты! Пригласил приятель-охотник опробовать тандыр! Ну а его жена девчонка с юмором! говорит, и котлеты попробуем из лосятины! Так что, мечта такой иметь!

#76:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 30 Октябрь 2017, 03:16
    —
Тайский тандыр. Радость Радость Радость


.jpg
 Описание:
 Размер файла:  248.74 КБ
 Просмотров:  831 раз(а)

.jpg



#77:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 7 Декабрь 2019, 13:50
    —
https://www.facebook.com/?campaign_id=340967155975108


78969426_10215406422701217_4933212441346572288_o.jpg
 Описание:
 Размер файла:  163.18 КБ
 Просмотров:  2205 раз(а)

78969426_10215406422701217_4933212441346572288_o.jpg



#78:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 7 Декабрь 2019, 16:35
    —
Как- то опасно висит печурка!

#79:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 8 Февраль 2020, 14:29
    —
хлебопечка интегрирована в тыльную стену портала окрытого камина


в тыльную стену портала окрытого камина.jpg
 Описание:
https://www.facebook.com/307985929832368/photos/a.308104749820486/518250388805920/?type=3&theater
 Размер файла:  445.35 КБ
 Просмотров:  290 раз(а)

 в тыльную стену портала окрытого камина.jpg



#80:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2020, 15:20
    —
... по "дачным" мотивам..., где-то в Уганде...


87228451_450499015674356_6009484082688294912_o.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.82 КБ
 Просмотров:  226 раз(а)

87228451_450499015674356_6009484082688294912_o.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи народов мира


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group