Печи народов мира (фото)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи народов мира

#61:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 17:03
    —
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?


IMG_5145.JPG
 Описание:
Узбекский тандыр.
 Размер файла:  39.58 КБ
 Просмотров:  1080 раз(а)

IMG_5145.JPG



#62:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 17:05
    —
Поближе.


IMG_5140.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63.22 КБ
 Просмотров:  1184 раз(а)

IMG_5140.JPG



#63:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 18:34
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

Александр -это полный бред от узбеков. Вкус лепёшек зависит от муки,от теста из этой муки,от топлива в этой печи(придаёт определённый аромат-дрова,уголь древесный,кизяк,солома). От времени выпечки лепёшек в тандыре, чем быстреё тем больше сохраняется полезных веществ в лепёшке да и в обычном хлебе. К примеру- в небольших частных пекарнях в дровяных печах хлеб быстрее испекается ,чем в печах на хлебозаводах.От температуры в камере выпечки.
Я подобного бреда наслушался от узбеков,когда на хлебозаводах строил промышленные горизонтальные тандыры.
От узбеков на их глине с узбекистана и от "мастеров "с узбекистана-тандыр при коммерческом использовании развалился через два месяца. Мои промышленные горизонтальные тандыры из шамота работают уже больше 5 лет.

#64:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 19 Апрель 2014, 03:39
    —
Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)

#65:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 19 Апрель 2014, 17:14
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)
На Майле Мой Мир
http://my.mail.ru/mail/83519041008/photo/577

#66:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 15:03
    —
Печь для выпечки лепешек калачей и пиццы.Турция в ресторане отеля GANITA GAHDEN .


IMG_5814.JPG
 Описание:
Дровяная печь для выпечки лепешек, калачей. Турция
 Размер файла:  200.83 КБ
 Просмотров:  1248 раз(а)

IMG_5814.JPG



#67:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 15:13
    —
Печь дровяная купольная. Калачи и лепешки вкусные,хотя в целом турецкая кухня значительно отличается от нашей и после двух недель, хочется чего нибудь существенного борща или пельмешек.


IMG_5815.JPG
 Описание:
Вид внутри печи
 Размер файла:  172.68 КБ
 Просмотров:  1324 раз(а)

IMG_5815.JPG



#68:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 19:27
    —
Мой заказчик в такой печи (в помпейки) манты готовил, восторга не было предела! Так что надо дерзать такую печь, в ней многое можно готовить, в том числе и борщ!!!

#69:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 31 Август 2014, 11:36
    —
К сожалению турецкие повара не знают что такое борщ, суп у них типа бульона не понять из чего.


IMG_5817.JPG
 Описание:
 Размер файла:  203.56 КБ
 Просмотров:  1172 раз(а)

IMG_5817.JPG



#70:  Автор: ZugrelРегион: Ижевск СообщениеДобавлено: Ср 29 Апрель 2015, 11:53
    —
Печь и камин в родовом поместье Леонардо да Винчи

http://www.pechsovet.ru/articles/pech-i-kamin-v-rodovom-pomeste-leonardo-da-vinchi.12.html

#71:  Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2015, 22:42
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).

#72: . Автор: Леонид67Регион: Онега,Архангельская обл. СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 07:40
    —
По моим наблюдениям большое значение имеет вода, влияет на вкус хлеба. Во всех деревнях русские печи а вкис разный.

#73:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 13:49
    —
Михаил Фадеев писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).
Без разницы на что лепят лепёшки-там 350-400гр. Лепёшка печётся около пяти минут. Состав покрытия тандыра никак не может повлиять на вкус лепёшек. Вкус зависит от теста и от температуры выпечки,также от времени выпечки. Если больше пяти минут и низкой температуре - сушённое тесто получается и никак не испечённое.Естественно и вкус другой. Пробовал лепёшки сделанные одним и тем же узбеком на разных тандырах-вкус значительно отличается. Глина это "байки" узбекских печников,так же как и наших садово-огородных мастеров по печам.

#74:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 18:16
    —
От глины точно не зависит,зависит от пекаря и еще аромат придают дрова даже если тандыр на газе в нем все равно в сначала делают закладку дров.

#75:  Автор: BrightwellРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Июнь 2017, 17:53
    —
Пробовал из тандыра картошку, курицу, шашлык и ....... котлеты! Пригласил приятель-охотник опробовать тандыр! Ну а его жена девчонка с юмором! говорит, и котлеты попробуем из лосятины! Так что, мечта такой иметь!

#76:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 30 Октябрь 2017, 03:16
    —
Тайский тандыр. Радость Радость Радость


.jpg
 Описание:
 Размер файла:  248.74 КБ
 Просмотров:  758 раз(а)

.jpg



#77:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 7 Декабрь 2019, 13:50
    —
https://www.facebook.com/?campaign_id=340967155975108


78969426_10215406422701217_4933212441346572288_o.jpg
 Описание:
 Размер файла:  163.18 КБ
 Просмотров:  2186 раз(а)

78969426_10215406422701217_4933212441346572288_o.jpg



#78:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 7 Декабрь 2019, 16:35
    —
Как- то опасно висит печурка!

#79:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 8 Февраль 2020, 14:29
    —
хлебопечка интегрирована в тыльную стену портала окрытого камина


в тыльную стену портала окрытого камина.jpg
 Описание:
https://www.facebook.com/307985929832368/photos/a.308104749820486/518250388805920/?type=3&theater
 Размер файла:  445.35 КБ
 Просмотров:  282 раз(а)

 в тыльную стену портала окрытого камина.jpg



#80:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вт 25 Февраль 2020, 15:20
    —
... по "дачным" мотивам..., где-то в Уганде...


87228451_450499015674356_6009484082688294912_o.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.82 КБ
 Просмотров:  217 раз(а)

87228451_450499015674356_6009484082688294912_o.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи народов мира


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Страница 4 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group