Печное литье Рубцовского завода
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печное литье

#21:  Автор: ajaxРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2016, 22:16
    —
Кто нибудь применял эту дверку ХК? Поделитесь опытом.


2016-02-18 21.11.09.png
 Описание:
 Размер файла:  387.87 КБ
 Просмотров:  569 раз(а)

2016-02-18 21.11.09.png



#22:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 14:00
    —
По сообщению руководства рубцовского литейного комплекса "Литком ЛДВ" (ОА) с 15.12.2016 г. снимается с производства ряд печной фурнитуры:
кое-какие печные плиты, которые спросом абсолютно не пользуются (обычные плиты 710х410 с конфорками остались, плита 510х430 с обычными конфорками остались). Убрали ДТГ-5АС Сельга со стеклом с обычными креплениями и со спец коеплениями, убрали такую же дверку шлифованную ВЕСТА, сняли дверцу ЗНОЙ (см. выше) с задней рамкой (со стеклом и без стекла), обычный ЗНОЙ оставили. Не оставили и дверцу поддувальную Сельга-2 со спец. креплениями. Репрессии подверглась и прочистная дверца ДПр-6 (150х140), Вьюшка чугунная (280х280 мм), три типа алтайских кальчуги (для защиты стен топливника), колосник 245х220 мм, чугунная предтопочная приставка, три вида чугунных камней ("чуки", "катри", "банник")

#23:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 16:26
    —
А все ли "снятые" изделия были представлены в магазинах "до Урала"?

#24:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 18:00
    —
их и представлять не надо было, поскольку эту продукцию и не брали те, кто ее просил сделать - участники семинара КАМИ
я лично не просил, поскольку сразу сказал, что чугунная отбортовка вместо обустройства из нержавейки - полная хрень ...
я бы еще снял дверцы "ками" и "онега"

Направление развития для Рубцовского завода - топки, как каминные так и печные. Если сядут на это направление, то будет всем выгода.

#25:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 21:16
    —
ниша усиленных колосников для бани от 50 см по моему еще не до конца освоена в эту сторону развить направление

#26:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 07:35
    —
Евгений Колчин писал(а):
их и представлять не надо было, поскольку эту продукцию и не брали те, кто ее просил сделать......

Вот прям в точку! "Просят" - всё и сразу. Спрашиваешь "сколько нужно?".....ну не знаю....пару штук.....для начала.....

#27:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 09:07
    —
Евгений Колчин писал(а):

я бы еще снял дверцы "ками" и "онега"

Онего хорошая дверца.Её только дотянуть или до 5 кирпичей(350мм) или убавить до 4-х.
Из Ками,чуть доработав,можно получить неплохую сдавальную....

#28:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 09:12
    —
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)

#29:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 10:59
    —
Онего постоянно ставлю в проекты. Дверка хорошая.
Проставочку в 1см поставить не трудно снизу. Но тоже удивляюсь почему не сделают дверку по высоте побольше...

#30:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 16:25
    —
Евгений Колчин писал(а):
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)
Не с тех скопировали,надо с LK а они с финов, ну не умеют умножить 7 х 4 или 5.Может со временем исправится, хотя уже привыкли все подгонять по месту.

#31:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 16:35
    —
Евгений Колчин писал(а):
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)

Вероятно,чтобы не залезть в чей то патент.Я так думаю...

#32:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 17:27
    —
какое отношение размер в мм имеет к патентованию (?)

#33:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 19:02
    —
Я лишь предположил.Так как онего почти точная копия известной фирмы.Не попасть на деньги...Потому что остальные все дверцы(кроме ещё вроде 2-х) сделаны в размер.
Сельга кстати да-порнография негерметичная. Smile Попал с ней когда то-пришлось менять.Через жалюзи поддымливало всегда.

#34:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 16 Декабрь 2016, 10:11
    —
Хотя нет,у финских же тоже 325мм у 410-ой...Это словенские 350...У Везувия 335мм.Чем то ведь руководствуются же при выборе типоразмера

#35:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2017, 13:42
    —
Александр-та писал(а):
для чего сделаны эти углубления по окружности в плите под казан? Плита производства Литком Рубцовск, размер 700х700мм.


Image

Image

#36:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2017, 15:41
    —
Типа плов с дымком,почему просто не увеличить посадочный диаметр, чтоб казан глубже садился.

#37:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2018, 12:41
    —
Данную плиту под казан выпускает Рубцовский завод. Форма отверстия под казан в плите вызывает много споров о целесообразности. Попробуем разобраться.

Вроде все обсудили. Со стороны продавца - высока стоимость и не возможность объяснить, со стороны печника - дымит через щели при растопке.
Теперь давайте рассмотрим со стороны потребителя. Не того, который у вас заказал постройку очага под казан и вы скомплектовали ему по отработанной схеме "цена-качество". Не со стороны того, который к этому казану может и в жизни никогда не подойдет. Рассмотрим со стороны профессионала, который постоянно готовит на подобных конструкциях.
В качестве эксперта постараюсь выступить.
Имею небольшой очаг с плитой под казан и часто приходится готовить плов. Второй очаг подобного типа на участке - обрезок старой трубы. Есть что и с чем сравнить.
Отметим сразу - у меня казан вставляется в отверстие плиты (стандарт) не под самые ручки, а примерно на 1/2 своей глубины. Именно на этом участке контакта и происходит резкое разделение температуры стенок казана за счет теплопередачи на плиту. Плита стандарт выполнена из 12 мм чугуна. Нагрев плиты проходит по площади около 20% от общей, которая в большей степени служит опорой на кирпич. В стадии пропаривания плова повар закрывает казан крышкой и тепло под ней формируется в большей степени передачей от самого продукта и в меньшей от стенок казана и еще в меньшей от крышки. Неравномерность прогрева сказывается на качестве приготовленного продукта.
Теперь положим плиту под казан толщиной в 26 мм, что позволит при той же площади теплоотдачи иметь больший запас тепла в самой плите. Снижение площади контакта казана с плитой, за счет вырезов, уменьшаем теплопередачу на плиту и увеличиваем нагрев верхнего обода казана, который выходит выше кромки плиты. Тепло уже в большей степени переходит на крышку и продукт более равномерно пропаривается.
Еще одно замечание.
Как правило над казаном в закрытом помещение ставится вытяжка или казан устанавливается на открытой площадке под навесом. В этом случае с рассматриваемой плитой есть еще одна фишка для повара - готовка при частично закрытой дымовой трубе. В этом случае продукты горения угля в топке будут выходить через щели в плите между стенками казана и еще сильнее подогревать его верхнюю часть, а так же давать дымок для качественной составляющей конечного продукта.
И последнее. Подобная конструкция плиты предотвратит заклинивание казана в отверстие.

Считаю, заказчик, предложивший эту плиту для производства, знал толк в использование казана для приготовления пищи.



1-10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  149.5 КБ
 Просмотров:  609 раз(а)

1-10.jpg



#38:  Автор: Pe4nikРегион: Шарья СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2018, 20:52
    —
Ввиду отсутствия выбора,брали такую плиту,но в закрытое помещение.
Пришлось все продухи заваривать,тот еще гемор по чугуну...
Причем без доплат. Не советую брать!

#39:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Апрель 2018, 14:32
    —
Кому как ...


2018-04-23_14-31-35.png
 Описание:
 Размер файла:  79.64 КБ
 Просмотров:  24666 раз(а)

2018-04-23_14-31-35.png



#40:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 23 Апрель 2018, 16:56
    —
Полностью согласен с комментарием Евгения Колчина - четко -продуманно - понятным и доступным языком- по полочкам- расставил все по своим местам ! Только хочу добавить- при крейсерской эксплуатации- в топливнике разрежение - в него засасывается воздух из помещения в том числе через эти микро -отверстия--поднесите зажженную ароматизированную палочку индийских благовоний и вы увидите- как ее дымовой шлейф устремляется в топливник -даже если снять казан- пламя устремляется вниз в собирающий коллектор и далее в трубу ! В случае вероятного поддымливания- паровой зонтик выводит все это за пределы помещения ! Я за подобную конструкцию чугунной плиты !



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печное литье


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  :| |:
Страница 2 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group