Переводные статьи.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Книги, ссылки по печному делу

#21:  Автор: Anton Sorokin СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноябрь 2008, 14:09
    —
Александр Бацулин писал(а):
Конечно держит. Как материал длая печи шамот лучше красного. Потому что

а) у него выше теплоемкость (больше тепла аккумулирует)
б) выше теплопроводность (меньше градиент по толщине материала, а значит меньше топловые деформации) Коэффициенты расширения не сильно различаются.

А боковые каналы сбоку прижимаются облицовкой, так что вбок они не отойдут.



http://teplofizika.narod.ru/Sprawka.htm#E
________________плотность___ теплопроводность_теплоемкость
Кирпич красный__1580_______0,455+0,000232*t___0,84+0,00042*t
Кирпич шамотный_1900_______0,835+0,00058*t____0,88+0,000023*t

А более высокая теплопроводность не всегда хороша.

#22:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноябрь 2008, 21:21
    —
Была с белой, теперь с черной (духовкой в смысле).

Путешествуем в Испанию.



Pyromasse - On The Road To Compostella.rar
 Описание:
Статья полностью

Скачать
 Название файла:  Pyromasse - On The Road To Compostella.rar
 Размер файла:  1.44 МБ
 Скачено:  1346 раз(а)


#23:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 01:01
    —
Использование огнеупорного бетона.


Pyromasse - Using Castable Refractory Concrete In The Field.rar
 Описание:
Использование огнеупорного бетона.

Скачать
 Название файла:  Pyromasse - Using Castable Refractory Concrete In The Field.rar
 Размер файла:  518.08 КБ
 Скачено:  1325 раз(а)


#24:  Автор: Сергей КирилловРегион: г.Петрозаводск СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 12:07
    —
Александр, спасибо. Очень интересная и полезная информация. И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.

#25:  Автор: Паша СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 12:30
    —
Сергей Кириллов писал(а):
Очень интересная и полезная информация. И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.


А мне кажется что это и есть правильный манагерский подход .
Также заказчик, как потребитель имеет право знать что покупает .

#26:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 17:48
    —
И главное в каких красивых местах парень работает!

#27:  Автор: Паша СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 18:25
    —
Человек когда заказывает печь должен знать что там будет внутри . Иначе выберет вариант подешевле и окажется после что с такими перекрытиями :


P1030720.jpg
 Описание:
 Размер файла:  82.92 КБ
 Просмотров:  1298 раз(а)

P1030720.jpg



#28:  Автор: Сергей КирилловРегион: г.Петрозаводск СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноябрь 2008, 11:40
    —
Не буду ничего говорить о печной стороне этой ситуации (здесь все понятно и без слов), но обратите внимание, как красиво и, главное, правильно изогнулся стержень под весом перекрытия. Просто наглядное пособие по сопромату "изгиб стержня постоянного сечения с жестко закрепленными концами под действием двух одинаковых симметрично расположенных нагрузок".

#29:  Автор: Игорь33Регион: Владимирская обл СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноябрь 2008, 23:34
    —
А как там крепится фурнитура и что там за конструкция чтоб не перегревался уголок над топочной дверкой?

#30:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноябрь 2008, 23:40
    —
Фурнитура, как я понял на саморезах к облицовке. А по второму вопросу см статьи. Там есть рисунки.

#31:  Автор: Игорь33Регион: Владимирская обл СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноябрь 2008, 23:16
    —
Александр,увидел.А у нас так делают, ведь это зона сильного накала?
Кирпич Суперогнеупорный ,чем отличие от просто огнеупорного?

#32:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноябрь 2008, 23:54
    —
Не знаю, что то вроде шамот ША или ШБ, наверно так.

#33:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноябрь 2008, 00:07
    —
Вот еше одну перевел. (собственно переводить-то нечего, картинки одни). Строительство большой хлебопекарной печи. Обратите внимание, никаких подъемов свода и пода. Также нет газового порога. Обращает на себя внимание культура работ. Раньше я считал что у нас самая высокая культура печног дела. изучая иностранный опыт - возникают сомнения.

Выкладываю на файлообменнеке, 3,5 Мб. Срок хранения 1 мес с последнего скачивания. Если есть интерес, то можно, наверное, залить на форум. На усмотрение Админа.

http://files.mail.ru/HARZH1

#34:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 8 Март 2009, 17:44
    —
Выше по теме обсуждалась защита металлической перемычки топки с помощью лещадок, подвешенных на маленьких стальных уголках.

Автор прислал мне фотографию, этих уголков после 8(!) лет эксплуотации. Вот она.

Думаю у нас столько бы не простостояло.



кронштейн.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.84 КБ
 Просмотров:  1367 раз(а)

кронштейн.jpg



#35:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вс 8 Март 2009, 20:28
    —
Паша писал(а):
Человек когда заказывает печь должен знать что там будет внутри . Иначе выберет вариант подешевле и окажется после что с такими перекрытиями :

Чувствуется характерный почерк потомственных в 3...5-м поколении «печников» из Закарпатья, по-быстрому клепающих печи доверчивым клиентам, которые в свою очередь озабочены тем, как бы сделать быстро и подешевле... Жадный заказчик платит дважды, а в данной ситуации придётся платить трижды: ещё и за разборку этого «шедевра» печного мастерства.

#36:  Автор: JackonyaРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 10 Июнь 2009, 19:41
    —
Сергей Кириллов писал(а):
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.


У них работает законодательство в отношении авторского права и довольно эффективно.

У нас такой подход часто ведет к осмеянию, профанации и воровству технологий.

#37:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 29 Март 2011, 23:55
    —
Переводы статей (с которых начиналась тема) выложены теперь еще и здесь.
http://kirpichiki.pro/read/translations.html

#38:  Автор: Кирилка СообщениеДобавлено: Ср 30 Март 2011, 08:11
    —
Цитата:
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно


секрет Полишинеля

#39:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 31 Март 2011, 09:52
    —
Jackonya писал(а):
Сергей Кириллов писал(а):
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.


У них работает законодательство в отношении авторского права и довольно эффективно.

У нас такой подход часто ведет к осмеянию, профанации и воровству технологий.


Вы хотите сказать, что на западе нельзя ничего повторить не заплатив? То есть поставил печник уголок, навесил лещадку, оформил авторство? Обустроил в поду дырку-автор? Терзают смутные сомнения. Да и печи то классические финские, но с доработками. Тут бы точно понимать как оно на самом деле.

#40:  Автор: Алексей КиселевРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 31 Декабрь 2015, 19:02
    —
Александр Бацулин писал(а):
Вот еше одну перевел. (собственно переводить-то нечего, картинки одни). Строительство большой хлебопекарной печи. Обратите внимание, никаких подъемов свода и пода. Также нет газового порога. Обращает на себя внимание культура работ. Раньше я считал что у нас самая высокая культура печног дела. изучая иностранный опыт - возникают сомнения.

Выкладываю на файлообменнеке, 3,5 Мб. Срок хранения 1 мес с последнего скачивания. Если есть интерес, то можно, наверное, залить на форум. На усмотрение Админа.

http://files.mail.ru/HARZH1


Александр, с Новым годом! Не могли бы повторить ссылку на файл, уже не активна. Спасибо!



Форум "Печных Дел Мастера" -> Книги, ссылки по печному делу


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group