Тесты кирпича на прогрев и остывание
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов

#81:  Автор: VKarpovРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 10 Декабрь 2010, 09:17
    —
Вопрос не в том, что в другом опыте (другой установке) Вы получили другие кривые, а том, что в старой установке отражал ли пик на графике истинное изменение температуры, или это были ошибки измерения. На мой взгляд (и я готов обсудить это на числах) таков был истинный ход температуры. Кстати, из хода кривых вытекают значения свойств кирпича: теплоемкость, теплопроводность, скорость теплопередачи.

#82:  Автор: Калашникова А.Регион: Звенигород СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 02:37
    —
Уважаемые форумчане,это конечно все очень здорово и интересно,но не могли бы Вы для простых смертных сделать вывод из какого кирпича лучше все же класть печь в доме(Шамотный или обычный М-250) и какой производитель делает более качественный кирпич(Москва,Боровичи,Витебск)...Помогите,пожалуйста,определиться...Заранее ОЧЕНЬ благодарна...

#83:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 07:35
    —
из обычного т.н. "печного" -витебский м200
и только топливник футеровать шамотным на ребро

#84:  Автор: Калашникова А.Регион: Звенигород СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 19:39
    —
Спасибо огромное за четкий понятный ответ,так и сделаем)



Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  :| |:
Страница 5 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group