#81: Автор: VKarpov, Регион: МоскваДобавлено: Пт 10 Декабрь 2010, 09:17 Вопрос не в том, что в другом опыте (другой установке) Вы получили другие кривые, а том, что в старой установке отражал ли пик на графике истинное изменение температуры, или это были ошибки измерения. На мой взгляд (и я готов обсудить это на числах) таков был истинный ход температуры. Кстати, из хода кривых вытекают значения свойств кирпича: теплоемкость, теплопроводность, скорость теплопередачи.
#82: Автор: Калашникова А., Регион: ЗвенигородДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 02:37 Уважаемые форумчане,это конечно все очень здорово и интересно,но не могли бы Вы для простых смертных сделать вывод из какого кирпича лучше все же класть печь в доме(Шамотный или обычный М-250) и какой производитель делает более качественный кирпич(Москва,Боровичи,Витебск)...Помогите,пожалуйста,определиться...Заранее ОЧЕНЬ благодарна...
#83: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 07:35 из обычного т.н. "печного" -витебский м200
и только топливник футеровать шамотным на ребро
#84: Автор: Калашникова А., Регион: ЗвенигородДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 19:39 Спасибо огромное за четкий понятный ответ,так и сделаем)