ОИК к3
=>Печать
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи И.Кузнецова

#1: ОИК к3 Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2009, 18:34
    —
Вечер добрый. Думаю вот самостоятельно сложить печь, но есть вопросы.
Можно ли сместить у этого проекта трубу максимально в сторону камина, т.е. труба пойдет вровень с самим массивом печи-камина, это необходимо для врезания печи камина в деревянную перегородку. (труба предполагается сэндвич). Можно ли всю внутрянку делать из витебского кирпича, а снаружи обкладывать кирпичом ЛОДЕ?? Ну и на последок обязательно ли в топке использовать шамотный кирпич?



ОИКК3.gif
 Описание:
ОИКК3
 Размер файла:  52.36 КБ
 Просмотров:  1893 раз(а)

ОИКК3.gif



#2: Re: ОИК к3 Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2009, 18:46
    —
Нужну выбрать или витебский или ЛОДЕ, а футеровку сделать из огнеуполного, т.к. не тот не другой не терпят открытого огня. Трубу смещайте смело.

#3:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2009, 19:33
    —
Для снижения себестоимости проекта лучше так и делать: внешняя часть из Лоде, а внутрянка на витебском. Это позволяет сделать проект, поскольку внутренняя часть не перевязывается с внешней.
Для топки все же лучше использовать шамотный кирпич (на ребро).

#4:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2009, 19:53
    —
А вот вопрос, Евгений: если внутренняя не перевязывается с внешней (т.е стоит и двигается отдельно), то как же они потом заодно перекрываются?

#5:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2009, 20:09
    —
а в чем сложность все перекрыть "по красному" кирпичу
другое дело, когда вся внутрянка шамотная, а внешняя красная Sad

#6:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Чт 3 Декабрь 2009, 20:24
    —
Правильно ли я понимаю, что шамотный кирпич надо будет использовать только в топке печи с 6 по 15 ряд? Верх тоже перекрывать шамотным?? Стенка где дверца и со стороны камина как выкладывается шамотным??

#7:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 4 Декабрь 2009, 17:54
    —
Я имел ввиду следующее. Часто говорят - внутренние рассечки печи не перевязывать со стенками, хотя потом при перекрытии печи (и/или колпака) перекрывается все заодно.

Так вот я думаю, что в этом случае лучше наоборот перевязывать, чтобы подвижки "распределялись" по всей высоте. Иначе они могут "всплыть" в виде какой-либо одной, но большой трещины.

#8:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 05:24
    —
Ответьте плиз на мой предыдущий вопрос. А то начитался здесь, что у Печей Кузнецова высокий КПд и необходима футеровка, а как ее реализовать в данном проекте я так и не понял...

#9:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 07:31
    —
Котяра писал(а):
Ответьте плиз на мой предыдущий вопрос. А то начитался здесь, что у Печей Кузнецова высокий КПд и необходима футеровка, а как ее реализовать в данном проекте я так и не понял...

В данном случае футеровки нет.

#10:  Автор: Иван из Беларуси СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 07:49
    —
Котяра писал(а):
Ответьте плиз на мой предыдущий вопрос. А то начитался здесь, что у Печей Кузнецова высокий КПд и необходима футеровка, а как ее реализовать в данном проекте я так и не понял...
топливник без футеровки--здесь это недостаток.Я б увеличил ширину всей конст-ции на полкирпича чтоб устроить футеровку и камин тогда будет 4,5 кирпича,что смотрится лучше

#11:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 18:56
    —
Становится все интереснее. Тогда у меня такой вопрос, точнее два:
1) Очень плохо, если печь будет из Витебского и не будет футеровки (просто сложить по проекту)???
2) Если изменять проект на полкирпича, то надо увеличивать и ширину, и глубину?? Эти полкирпича идут как раз на периметр топки я так понимаю.

А что имел ввиду Евгений, когда говорил в третьем посте: "Для топки все же лучше использовать шамотный кирпич (на ребро)."
Просто стенки топки класть не из Витебского, а из шамотного???

#12:  Автор: Иван из Беларуси СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 21:58
    —
Котяра писал(а):
Становится все интереснее. Тогда у меня такой вопрос, точнее два:
1) Очень плохо, если печь будет из Витебского и не будет футеровки (просто сложить по проекту)???
2) Если изменять проект на полкирпича, то надо увеличивать и ширину, и глубину?? Эти полкирпича идут как раз на периметр топки я так понимаю.

А что имел ввиду Евгений, когда говорил в третьем посте: "Для топки все же лучше использовать шамотный кирпич (на ребро)."
Просто стенки топки класть не из Витебского, а из шамотного???




1.да плохо.
2.лучше и то и то.

#13:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 22:06
    —
Котяра писал(а):

А что имел ввиду Евгений, когда говорил в третьем посте: "Для топки все же лучше использовать шамотный кирпич (на ребро)."
Просто стенки топки класть не из Витебского, а из шамотного???

Т.е. сделать футеровку топки шамотным кирпичом на ребро, но при этом печь надо рсширить на 1/2 кирпича, чтоб топка осталась в тех же размерах. Если внутрь на топку заложить шамотный, то не зная особенностей работы разных материалов при высоких температурах вы напортачите и результат выльется в трещины на поверхности печи.
Если печь будет использоваться для дачного проживания (весна-осень и наездами зимой) с плавным выводом на режим, то и без футеровки до текущего ремонта хватит лет на 10-15.

#14:  Автор: Иван из Беларуси СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 22:15
    —
Евгений Колчин писал(а):
Котяра писал(а):

А что имел ввиду Евгений, когда говорил в третьем посте: "Для топки все же лучше использовать шамотный кирпич (на ребро)."
Просто стенки топки класть не из Витебского, а из шамотного???

Т.е. сделать футеровку топки шамотным кирпичом на ребро, но при этом печь надо рсширить на 1/2 кирпича, чтоб топка осталась в тех же размерах. Если внутрь на топку заложить шамотный, то не зная особенностей работы разных материалов при высоких температурах вы напортачите и результат выльется в трещины на поверхности печи.
Если печь будет использоваться для дачного проживания (весна-осень и наездами зимой) с плавным выводом на режим, то и без футеровки до текущего ремонта хватит лет на 10-15.
Евгений,будем считать,что не напортачит,а вот витебский к.столько не выдержит,да и как его там менять потом?

#15:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Декабрь 2009, 22:20
    —
Дай бог. Менять просто. Поставить подпорку под перекрытие и поменять.

#16:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Чт 17 Декабрь 2009, 08:15
    —
Спасибо большое. Надо нарисовать порядовочки увеличенной печки значится!Smile

#17:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Ср 20 Январь 2010, 22:48
    —
На данный момент занимаюсь поиском материалов для печи.
1)Можно ли сейчас завести кирпич на участок и если да, то как его хранить??
2)Про лоде, нашел официального представителя фирмы ,что на Рязанском проспекте, может что еще посоветуете??
3)Теперь труба. Какого диаметра мне нужна для оика, тлщину утеплителя и нержавейки и какие конкретно дополнительные элементы надо купить для стыковки печь-труба, будет проход двух перекрыттий и крыши.

Снова заранее огромное спасибо за терпение!

#18:  Автор: sbg СообщениеДобавлено: Ср 10 Февраль 2010, 22:54
    —
Некоторые соображения о трубе.У меня печь, какую вы хотите построить,вернее какую вам рекомендуют, то есть ОИК К3 с футеровкой.По проекту труба - шестерик (26 на 26см).Какой сэндвич соответствует такому дымоходу,можете рассчитать сами. Высота трубы от колосника около 7.5 м У вас похоже тоже будет что то около этого (два прохода плюс крыша - значит дом похоже двухэтажный). Так вот практика показала,что труба великовата для такой трубы и довольно сильно конденсирует. И камин и печь нормально работают( и разжигаются при холодной печи) при задвижке открытой меньше чем на половину. М.А.Соколов в одной из своих статей писал ,что почти все проекты печей рассчитаны на одноэтажное строительство, поэтому те же печи,построенные в двухэтажных домах имеют 30 процентный запас по тяге, а колпаковые печи тем более. На форуме также неоднократно встречал,что печи Кузнецова хорошо работают только при минимальной тяге.Кроме того вы хотите ставить сэндвич,у которого более гладкие стенки, плюс ваша труба будет смещена максимально в сторону камина (у меня как раз наоборот максимально в сторону печи), а именно камин в случае печей-каминов определяет размер трубы, поэтому смею предположить что у вас запас по тяге должен быть еще больше. Не буду давать конкретный совет (я не печник) ,но думаю что вам можно использовать сэндвич с внутренним диаметром не более 20 см.Если же будете делать кирпичную трубу,то я бы дымоход уменьшил вдвое. Кстати кирпичная труба обойдется вам значительно дешевле чем качественный сэндвич ( но это если делать из витебского), я в свое время тоже планировал сэндвич выше чердака.Могу еще добавить что ,труба на втором этаже почти совсем не греется,думаю ее без риска можно облагородить какой нибудь плиткой.Если бы знал это ,распушку после первого этажа сделал бы в два раза меньще, после второго не делал бы вообще (здесь предвижу гневные реплики),от прогаров можно дополнительно что то придумать, выше чердака трубу клал бы на цемент а не на глину.

#19:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Ср 24 Март 2010, 08:05
    —
Если я буду делать футеровку как в оик20, то можно ли использовать сетку в перекрытии над шамотом? Что надо учесть при использовании этой сетки, не стоит ли сделать дополнительный ряд из красного кирпича над сеткой (всего два получится +шамотное перекрытие).

#20:  Автор: Котяра СообщениеДобавлено: Пт 23 Апрель 2010, 19:13
    —
Пол уже разобран, песок с щебнем завезен, кирпич куплен, а вопрос про перекрытие НАД шамотом остался Sad Можно ли положить сетку или делать свод??? Ответьте плиз, на майские уже хотел начать класть...



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи И.Кузнецова


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
Страница 1 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group