термометр для фритюра.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 28.93 КБ | |
Просмотров: | 935 раз(а) | |
Суздаль писал(а): |
Приветствую всех форумчан!
Строил ОВИК6 в сентябре девятого года родителям. Так вот, первую зиму конденсат по всей распушке проступал( печь под штукатурку). В начале отопительного сезона даже тёк из-под задвижки.К весне это прекратилось и уже 3 года конденсата нет. Может потому, что печь эксплуатируется в постоянном режиме в полную силу( 1 раз в сутки 1 закладка, в сильные морозы с ветром 2 раза в сутки 1 закладка) Кмк, сечение трубы великовато, хватило бы и четверика. Аппарат очень хороший, но сделал без футеровки, уже надо ремонтировать топливник. Топить её лучше 50-60 мин( с верхним розжигом и поддувальной дверцей, приоткрытой не более 0.5 см, так и получается), тогда КПД максимальный. Если протопить минут за 40, то не успевает всю энергию от дров забрать. Дольше часа топить одной закладкой тоже не эффективно. Вот такие наблюдения. Газовая вьюшка работает! |
t___12_598.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 22.78 КБ | |
Просмотров: | 811 раз(а) | |
t_img0026b_102.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 457.53 КБ | |
Просмотров: | 906 раз(а) | |
Msolovey писал(а): |
с сендвичей - они с наружной стороны нагрелись до 100С !!!). Там метал печи нагревался до 350С. |
Виктор_А писал(а): |
Надо было сначала на улице печь обжечь. Что наши, что финские при первой топке чадят ( краска полимеризуется). |
Dreamdavids писал(а): |
Сэндвичи будут у вас расходным материалом |
Dreamdavids писал(а): |
Нормально градусов 40.Перлит вряд ли.Базальт есть утеплитель.То есть чем плотнее наполнитель тем внутренней трубе будет труднее остывать.На 5 лет не хватит.Это сами поймёте когда вдруг тяга пропадёт-значит прогорела труба и высыпался базальт.Но при этом будьте внимательны-внешняя труба резко раскаляется,а сделана она обычно из обычной нержи.Огнетушитель повесьте рядом.
Вообще я бы такие железки запускал через щиток.Отлично бы вписался в этом проём в стене.Имхо |
через стену.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 17.1 КБ | |
Просмотров: | 849 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3