Банные печи от А.Безумного
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Банные печи каменки

#301:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2016, 10:47
    —
Место же позволяет и щиток сделать между банной и камином.Или через камин.Пусть правую сторону камина переберут пока не поздно.
За полтора месяца 2 раза видел сгоревшие бани с прямотоком.Одну спасли,вторая до тла сгорела.

#302:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пн 6 Июнь 2016, 10:48
    —
Поэтому прямоточки перестал строить что истопники если бани не высокие за пару лет убивают колпаки металлические в труху, пару раз в ночное время огонь видел языки фонтанчики из труб били . Конкретно по этой печи я всего лишь консультант с стороны даю рекомендации . Еще продумывают ребята вариант на втором сделать щиток чтобы сбить температуру отходящих дымовых газов .

#303:  Автор: Ivan20051Регион: Псков СообщениеДобавлено: Пн 6 Июнь 2016, 16:57
    —
Короче , резюмируя заказчику не повезло .можно же через каминные стенки сделать ,глядишь и каминные стенки тоже работали .А тут и расход дров немалый, и конструктив прошлого века.,как говорилось ранее.

#304:  Автор: дядя МишаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Пт 16 Сентябрь 2016, 23:03
    —
Творю факельную


IMG_20160909_180157-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  606.63 КБ
 Просмотров:  734 раз(а)

IMG_20160909_180157-1.jpg



IMG_20160916_201102-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  559 КБ
 Просмотров:  779 раз(а)

IMG_20160916_201102-1.jpg



IMG_20160906_110334-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  417.99 КБ
 Просмотров:  720 раз(а)

IMG_20160906_110334-1.jpg



#305:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Пн 19 Сентябрь 2016, 22:11
    —
дядя Миша писал(а):
Творю факельную

Михаил, на облицовку евро кирпич используешь Surprised
Какая температура на облицовке печи во время банных процедур?

#306:  Автор: дядя МишаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Чт 22 Сентябрь 2016, 12:56
    —
Привет, Саша! Темп около 100, а что намекаешь на проблемсы? Расскажи, если что.

#307:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 28 Сентябрь 2016, 18:50
    —
Чуриков Александр писал(а):
...ДЛя такого топливника нужен хороший теплосьём...
А если просто топливник уменьшить?

#308:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Ср 28 Сентябрь 2016, 20:15
    —
Небольшой топливник и боровок отбойник встречал в литературе по печам даже сканн страницы сделал значит раньше действительно делали так . Вот пункт номер №8 порадовал и чистка .


4b1d560edaa7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.29 КБ
 Просмотров:  967 раз(а)

4b1d560edaa7.jpg



#309:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Чт 29 Сентябрь 2016, 14:43
    —
Безумный Печник писал(а):
Небольшой топливник и боровок отбойник встречал в литературе по печам даже сканн страницы сделал значит раньше действительно делали так . Вот пункт номер №8 порадовал и чистка .

Мне кажется, топливник можно ещё меньше сделать, шириной в кирпич. Тогда будет меньше дымовых газов в единицу времени, чтобы камни успевали "впитывать" тепло и меньше оставлять трубе . Температура горения и газов при этом будет выше.
В.Жирнов в таких же печах такого размера или больше делает топливники примерно кирпич в ширину и два в глубину. Утверждает, что время топки остаётся таким же.

#310:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2016, 22:14
    —
Прямоточку как не крути и не называй особо мало что меняется . Уменьшенный топливник может не прогреть большую закладку камней !!!???Тогда и размеры стенки в районе топки печи увеличиваться надо будет полости заполнять или на оборот эти ниши с пользой использовать.

#311:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2016, 22:22
    —
Я вижу в сети народ дачники прямоточку прокачивают 1) Шансы делают температуру с низа снимают 2) Сухудовы в виде вставленной трубы в топливник 3) Бак с водой не удачное решения особенно в парилках 2.20 метра. А вот как вариант небольшой колпак сделать ряда так под 6-7 и задвижку поставить летний ход .Решим вопрос с высокой температурой... ------------------------------------------------------------------------- Как ни старайся, но воду в баке выше 100 градусов не нагреть. Правила физики. То есть нагреть ее можно. Но уже в виде пара. И для мытья ее использовать станет невозможно. Для банных нужд ее желательно все же иметь в жидком виде. Поэтому выше 100 градусов — никак. А вот каменку нужно нагреть до температуры куда большей — 300 градусов. Только тогда можно рассчитывать на нормальное парообразование. Значит водяной бак и каменку нужно разнести. Иначе вода будет охлаждать камни. И хорошего мелкодисперсного пара не будет. Часто бак с водой ставят прямо над топкой. Но и эта система нехороша. Получается, что самый жар уходит на нагрев воды. И только во вторую очередь тепло расходуется на камни. И получается, что вода уже кипит, а камни еще холодные. Эффект забытого чайника на кухне. Пара много. Но это скорее туман, а не пар. Его температура низкая. Он крупнодисперсный. Получается, что и в парилки холодно, и видно плохо. Частично с таким эффектом можно бороться, регулярно заменяя вскипевшую воду холодной. Но куда девать получающиеся запасы кипятка — а его получается с излишком. Куда рациональнее сделать так, чтобы вода нагревалась одновременно с каменкой. А для этого надо снизить интенсивность нагрева воды, располагая котел или после каменки, или введя в конструкцию нагрев через теплообменник. То есть сам бак для горячей воде ставят в стороне. Но делают от него трубные отводы. И такой отвод петлей заводят в топку. Площадь нагрева существенно снижается. И вода нагревается много позднее. Что и требовалось. Кладка печки по сложности с котлом после каменки и нагревом воды через теплообменник в топке примерно одинакова. Разница в форме бака и технологии изготовления. Впрочем, бак после каменки располагают, как правило, над ней. А потому наполнение его возможно при наличии насоса — с ведрами на чердак много не побегаешь. Емкость же с теплообменником может стоять и у самого пола. Но вот пользоваться удобнее верхним баком. В этом случае можно поставить простой кран для водозабора и использовать его как напорную емкость для горячего водоснабжения душа. Включать банные баки в центральное водоснабжение не рекомендуется — слишком много возни с давлением. Бак-то плоский. Под напором его просто раздует. Впрочем, можно поставить внутренние стяжки, по типу анкеров в паровозном котле в районе топки. Но это лишние хлопоты, бесполезно усложняющие конструкцию. Все же более оптимальным стоит принять систему с обычным переливом без давления. А теперь давайте посмотрим, как происходит кладка простой прямоточной печи периодического пользования с закрытой каменкой и верхним расположением бака горячего водоснабжения. Строим печь Кладка ведется или с применением красного и огнеупорного кирпича, или целиком из красного керамического кирпича. Но самого отменного качества. Некачественный кирпич применять не стоит — слишком большие температурные нагрузки испытывает каменка. Начало такое же, как и у бытовых печей. Первый ряд сплошной. Затем формируется зольная камера и поддувало. Можно для повышения эффективности под подом печи сделать каналы — шансы. Если применяют шамотный кирпич, то кладка им идет с пода — поверхности, на которой и горят дрова. А вот внешние стены так же продолжают выкладывать из красного керамического. В поде к колосниковой решетке неплохо сделать углубление — улучшится сгорание топлива и облегчится удаление золы. Но эта мера скорее факультативна. Она не требует обязательности. Далее выполняют стенки топки. Если работаем с шамотом, то делаем отдельно тепловое ядро, а позднее и облицовку из красного кирпича. Если все из красного, то кладку ведем синхронно. В топку можно внедрить толстостенную чугунную трубу-калорифер. Она ускорит прогрев помещения. Труба ставится с асбестовой обмоткой в районе кладки — следует помнить, что металл расширяется при нагреве много больше кирпича. Поэтому обязательно нужна компенсация этой разницы. Делаем щелевой свод. Его выполнение требует особой тщательности — на него будет опираться вся масса камней. Проем дверцы каменки, через которую на камни подают воду, делают не на уровне свода, а чуть выше. Должно получиться как бы корытце для камней. После выводим стены камеры для камней. Позднее камеру перекрываем сводом любой конструкции (упрошенным или полноценным). Можно перекрыть постепенным напуском — зависит от наличия навыков работы с кирпичом. Свод перекрытия не сплошной — оставляем проход для дыма. Поверх выровненного перекрытия делаем столбики для удержания водяного бака и формирования проходов для газов. Поскольку тепловое ядро будет испытывать распорные нагрузки от каменной засыпки и множественные термоудары, снаружи неплохо бы стянуть нашу сердцевину металлическим уголком-обвязкой. Неплохо бы предусмотреть отверстие-чистку для удаления сажи из трубы и каналов под баком. Поверх обвязки, предохраняющей кладку, ставят трубу и бак, который одновременно служит и перекрытием печи. Понятное дело, что наполнение его и подключение необходимой арматуры возможно только в районе чердака. А потому позднее нужно будет предусмотреть его утепление. Как только завершают возведение теплового ядра, приступают к внешней облицовке из красного кирпича. Поскольку шамот и обычная керамика имеют разные коэффициенты расширения, их не перевязывают. Они как бы независимы друг от друга. Все необходимые дверцы крепят как раз в этой внешней облицовке. В шамотном же ядре оставляют до этого одни проемы. Верх кладки из красного кирпича тоже неплохо бы стянуть уголком. Впрочем, иногда металлом стягивают и всю внешнюю облицовку. Но это требуется или при плохой кладке, или при интенсивной эксплуатации. Например, в общественной бане. На этом выполнение печки можно считать законченным. Остается добавить, что эксплуатировать сразу такую конструкцию не стоит торопиться — ей предстоит хорошенько просохнуть, набрать прочность. И только потом можно использовать на всю мощь. В противном случае вы просто разрушите печку.

Источник: http://probanya.ru/equipment/stroim-kirpichnuyu-pech-samostoyatelno.html


Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Пт 30 Сентябрь 2016, 22:34), всего редактировалось 1 раз


177.jpg
 Описание:
 Размер файла:  163.08 КБ
 Просмотров:  608 раз(а)

177.jpg



#312:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2016, 22:28
    —
Даже цветные картинки есть Smile


161.png
 Описание:
 Размер файла:  23.13 КБ
 Просмотров:  619 раз(а)

161.png



163.png
 Описание:
 Размер файла:  40.46 КБ
 Просмотров:  597 раз(а)

163.png



166.png
 Описание:
 Размер файла:  57.05 КБ
 Просмотров:  589 раз(а)

166.png



168.png
 Описание:
 Размер файла:  57.27 КБ
 Просмотров:  624 раз(а)

168.png



169.png
 Описание:
 Размер файла:  43.18 КБ
 Просмотров:  613 раз(а)

169.png



#313:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 30 Сентябрь 2016, 22:31
    —
Радость


170.png
 Описание:
 Размер файла:  25.62 КБ
 Просмотров:  625 раз(а)

170.png



173.png
 Описание:
 Размер файла:  63.35 КБ
 Просмотров:  407 раз(а)

173.png



174.jpg
 Описание:
 Размер файла:  203.38 КБ
 Просмотров:  625 раз(а)

174.jpg



175.jpg
 Описание:
 Размер файла:  229.15 КБ
 Просмотров:  585 раз(а)

175.jpg



176.jpg
 Описание:
 Размер файла:  335.07 КБ
 Просмотров:  358 раз(а)

176.jpg



#314:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Вс 2 Октябрь 2016, 19:57
    —
дядя Миша писал(а):
Привет, Саша! Темп около 100, а что намекаешь на проблемсы? Расскажи, если что.
Привет, Михаил! Температура будет 150-180 гр.
Между шамотным сердечником и облицовкой нужно делать зазор 4 см. ...или сбрасывать температуру конвекцией.

#315:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Вт 4 Октябрь 2016, 23:14
    —
Саня а что скажешь про такой комби вариант когда зазор как бы есть между внутрянкой а облицовка только покроям .Серединку наверно можно заштукатурить или покрасить или плиткой .Фото Архангельских печников.


IMG_5522.JPG
 Описание:
 Размер файла:  637.7 КБ
 Просмотров:  638 раз(а)

IMG_5522.JPG



#316:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 5 Октябрь 2016, 17:53
    —
так делал Соколов М.А ...

#317:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Ср 5 Октябрь 2016, 18:07
    —
Так что одобряете ик жестокого от шамота главное наверно убрать и гпзоплотность швов .

#318:  Автор: дядя МишаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Ср 5 Октябрь 2016, 20:32
    —
Александр Шалагин писал(а):
дядя Миша писал(а):
Привет, Саша! Темп около 100, а что намекаешь на проблемсы? Расскажи, если что.
Привет, Михаил! Температура будет 150-180 гр.
Между шамотным сердечником и облицовкой нужно делать зазор 4 см. ...или сбрасывать температуру конвекцией.


Конвекция есть. Зазор около 5 см по периметру.

#319:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 5 Октябрь 2016, 22:58
    —
Мишань ну коли 5см, таки будет тоби счастье Smile

#320:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Чт 6 Октябрь 2016, 05:24
    —
дядя Миша писал(а):

Конвекция есть. Зазор около 5 см по периметру.
Извини, по фото не заметил. КМК, к Колчинской печи зазор великоват сделал...камни перекалишь Smile


Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Чт 6 Октябрь 2016, 05:32), всего редактировалось 1 раз



Форум "Печных Дел Мастера" -> Банные печи каменки


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.  :| |:
Страница 16 из 21

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group