общ-топка-щиток.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 190.83 КБ | |
Просмотров: | 1619 раз(а) | |
калор-канал.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 56.22 КБ | |
Просмотров: | 1133 раз(а) | |
канал.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 30.41 КБ | |
Просмотров: | 995 раз(а) | |
2013.04.13 ОТ-ПР-НСИМ-35-35.rar | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | 2013.04.13 ОТ-ПР-НСИМ-35-35.rar | ||
Размер файла: | 162.55 КБ | ||
Скачено: | 669 раз(а) |
Павел Раст писал(а): |
Из минусов
1) удаление дыма возможно, по большому счету, только при условии хорошей разогретости трубы. Если устойчивой вытяжки от самой трубы не будет, то бишь давление в топке станет избыточным по сравнению с разреженностью в каналах, создаваемой трубой, то дым, конечно, повалит в комнату через открытое поддувало. А еще может и через неплотности топочной дверки поддымливать. Такой разогретости, мне кажется, трудновато будет добиться, поскольку сама печь спроектирована, чтобы хорошо отобрать тепло еще до трубы. Конечно, можно срочно приоткрывать злх в каждый тревожный момент, только как бы все время топки не превратилось в ожидание настороже.. |
tuomob писал(а): |
Надо "думать" сечения каналов от топки до трубы. Пора начать считать температурно-объёмные параметры дымовых газов. (Образования для этого хватает. Любимый предмет в институте - тепломассообмен (тепловые процессы в аппаратуре)).
Выскажись, если не в лом, о направлении ДГ под зольник, это для меня важно. С Уважением Юрий, ТУЛА. |
Павел Раст писал(а): |
Идея именно просчитывать соотношения давления-разреженности на всей протяженности прохода воздуха через печь, конечно, не лишена привлекательности. Лично мне этот способ видится как вспомогательный, даже больше поверочный, а точно ли дым пойдет туда, а не сюда. То есть основным руководством при проектировании все равно остается умозрительное представление, в соответствии, конечно, с принципами св.дв.газов. А просчетом, даже скорее прикидкой, я бы ограничился всего лишь площадей сечений колосников и трубы, опускных и подъемных каналов, расположения и высоты сухого шва, способа подвода вторичного воздуха, размеров топки. То есть, к примеру, я бы счел более удачным выбором сделать несколько большую топку или сделать всю печь пониже, пусть в ущерб, к примеру, месту для канала под зольником и идеальному сочетанию объемов и фаз горения , но зато дрова влезут подлиннее или там габариты-материалы уменьшатся, а также, поскольку подвертка окажется на ряд выше колосника, возникет легкость пользования, положил дрова и свободен, а дым в любом случае идет в трубу.
А еще, что касается именно направлния дг под зольник, то наверно можно и хоть под пол, только надо решить вопрос с герметичностью и подкладкой дров. Может, для прогрева от уровня основного пола в комате проще сделать от этого уровня нишу персонально под печь. |
Ivan20051 писал(а): |
П Раст прав !!!! стр. 10 Грижимайло "Пламенные печи " гидростатическое давление читайте на досуге . Можно и дымосос поставить , а лучше сделать подвертку н уровне колосника и се будет работать |
Печь-калорифер сист. инж. Подгородника.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 546.55 КБ | |
Просмотров: | 1198 раз(а) | |
о колпаках, подвертках и трубе.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 517.59 КБ | |
Просмотров: | 1250 раз(а) | |
Павел Раст писал(а): |
Обратился к классикам. Конечно, классики имели и зарю своих идей, и смелость, и может от чего-то впоследствии отказались.. С другой стороны, пища для размышлений. У Подгородникова И.С. есть проект печи-калорифера, в которой зольник сильно выше подвертки. У него же комментарий в книге о бытовых колпаковых печах о предпосылках, позволяющих низкое расположение подвертки в теплушке. Так что поиски новых вариантов оправданны. |
v-r.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 91.68 КБ | |
Просмотров: | 943 раз(а) | |
b-r.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 87.1 КБ | |
Просмотров: | 962 раз(а) | |
2013.04.19 ОТ-НСИМ-40-45 калор.rar | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | 2013.04.19 ОТ-НСИМ-40-45 калор.rar | ||
Размер файла: | 173.78 КБ | ||
Скачено: | 739 раз(а) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3