Александр Кузнецов писал(а): |
Согласен Виктор теория обязательна но она должна параллельно подкрепляться практикой иначе как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело. Массовые курсы принесут больше вреда чем пользы и для клиентов и для печников. 1. Не имея практического опыта нельзя построить хорошую печь,пострадает клиент. 2. Не имея клиентской базы однозначно начнут опускать ценовую планку, тем самым обесценивая работу состоявшихся мастеров. |
Селиван Виктор писал(а): |
Вот после курсов пусть поработают "подмастерьями" года три ,а потом можно уж и на" вольные хлеба". А нынешнее "поколение" хотят всего и сразу. |
Семенов Алексей писал(а): | ||
А почему три, а не год и не пять? Опять же немного сейчас мастеров к которым я бы пошел в подмастерье, если бы сейчас начинал. И еще меньше тех кто хочет заниматься практическим обучением. |
Виталий Кострюков писал(а): |
система профессиональных стандартов может легко стать отправной точкой единой системы обучения профессии печника. |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Семенов Алексей писал(а): |
Обязательные трехгодичные практикумы для всех начинающих у мастеров. |
Виталий Кострюков писал(а): |
И еще.... В качестве стипендии подмастерье среднестатистически получает в районе 1000руб. за рабочий день. Это не много и не мало. А если у него есть семья? Или еще какие-либо финансовые проблемы. Сколько он выдержит на таком пайке? Три года... |
Селиван Виктор писал(а): |
Да даже на меньших пайках живёт большая часть населения России. Так что 1000руб/день. -это приличный денежный паёк. |
Dreamdavids писал(а): |
Не туда вас понесло! Утопию придумали......
сезон-надо молотить заказы,чтобы заработать денег и тут бац... |
Александр Замашка писал(а): |
Кто много работает , у того нет времени зарабатывать деньги ... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3