Система профессиональных стандартов
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Правовая деятельность печника и общественные объединения

#41:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 1 Январь 2014, 16:34
    —
Согласен Виктор теория обязательна но она должна параллельно подкрепляться практикой иначе как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело. Массовые курсы принесут больше вреда чем пользы и для клиентов и для печников. 1. Не имея практического опыта нельзя построить хорошую печь,пострадает клиент. 2. Не имея клиентской базы однозначно начнут опускать ценовую планку, тем самым обесценивая работу состоявшихся мастеров.

#42:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 1 Январь 2014, 16:49
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Согласен Виктор теория обязательна но она должна параллельно подкрепляться практикой иначе как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело. Массовые курсы принесут больше вреда чем пользы и для клиентов и для печников. 1. Не имея практического опыта нельзя построить хорошую печь,пострадает клиент. 2. Не имея клиентской базы однозначно начнут опускать ценовую планку, тем самым обесценивая работу состоявшихся мастеров.
Вот после курсов пусть поработают "подмастерьями" года три ,а потом можно уж и на" вольные хлеба". А нынешнее "поколение" хотят всего и сразу.

#43:  Автор: Семенов АлексейРегион: Украина, Киевский регион СообщениеДобавлено: Ср 1 Январь 2014, 23:09
    —
Селиван Виктор писал(а):
Вот после курсов пусть поработают "подмастерьями" года три ,а потом можно уж и на" вольные хлеба". А нынешнее "поколение" хотят всего и сразу.


А почему три, а не год и не пять? Опять же немного сейчас мастеров к которым я бы пошел в подмастерье, если бы сейчас начинал. И еще меньше тех кто хочет заниматься практическим обучением.

#44:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2014, 07:23
    —
Наверное по тому что в среднем человек приобретает достаточный опыт чтоб работать самостоятельно.( Возьмите страховку на автомобиль до трех лет стажа ставка выше)

#45:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2014, 08:11
    —
Семенов Алексей писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вот после курсов пусть поработают "подмастерьями" года три ,а потом можно уж и на" вольные хлеба". А нынешнее "поколение" хотят всего и сразу.


А почему три, а не год и не пять? Опять же немного сейчас мастеров к которым я бы пошел в подмастерье, если бы сейчас начинал. И еще меньше тех кто хочет заниматься практическим обучением.
Да про три года это образно,хотел написать три-пять лет. Да мастеров не совсем много к которым можно пойти в подмастерья. Некоторых масттеров самих надо учить.Есть много "потомственных мастеров"- которые из поколение в поколение строят одно и тоже. Не развиваются профессионально и не желают этого делать ,так как слишком самоуверены. Очень часто начинающие печники -более продвинуты в печном деле ,чем мастера "потомственные".
Да и есть самоуверенные печники ,не развивающиеся профессионально ,которые считают что будут "плодить "себе конкурентов. Хороший мастер всегда будет на ступенььку и более выше своих учеников,так как у него есть ещё и большой практический опыт.

#46:  Автор: Леонид67Регион: Онега,Архангельская обл. СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2014, 10:41
    —
Виктор здравствуй. Полностью с тобой согласен. Мне мои коллеги говорят,
"Зачем конкурентов плодишь" .Я в ответ "Моя конкуренция это недобросовесное отношение к работе" К тому же я самый" дорогой" печник в городе.
Меня это стимулирует,приходиться не расслобляться,ездить на симинары,
узнавать что-то новое. А был бы я один может и "ЗАЖРАЛСЯ"
Мне приятно что люди приходят в первую очередь ко мне а потом уже к другим
печникам.
Только не подумайте что я пальцы гну. Это сказано к вопросу конкуренции.

#47:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2014, 10:59
    —
Кстати, система профессиональных стандартов может легко стать отправной точкой единой системы обучения профессии печника.
Независимо от прохождения каких-либо курсов каждый желающий работать в печной сфере должен пройти стажировку у мастера (интерн).
1. Мастер преподаватель должен иметь высокий разряд, достаточный стаж непрерывной работы, лицензию и принадлежность к какой-либо печной организации.
2. Каждый мастер, осуществляющий обучение (непосредственно на объектах) должен будет пройти аттестацию на допуск к обучению.
3. Иметь план обучения, утвержденный в печных центрах (допустим в Альянсе ПДМ), основанный на системе печных стандартов.
4. Иметь возможность рекомендовать своих учеников для прохождения экзаменов в печных центрах.
5. Получать за каждого аттестованного и самостоятельно работающего ученика баллы, звания (статус). и т.д.
Тогда и качество обучения повысится и "бездарщины" будет меньше на рынке печных услуг.

#48:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2014, 11:21
    —
поддерживаю ...
Виталий Кострюков писал(а):
система профессиональных стандартов может легко стать отправной точкой единой системы обучения профессии печника.


Выдержка из Методического пособия департамента образования г.Москвы

"...профессиональные стандарты описывают перспективные требования к
выполнению трудовых функций, обеспечивающие эффективность предприятий отрасли.
При этом каждая трудовая функция формирует структурную единицу описания
профессиональных стандартов, которая получила условное название «единица
профессионального стандарта». Каждая единица профессионального стандарта четко описывает следующие параметры: название трудовой функции/единицы профессионального стандарта, действия, обеспечивающие выполнение этой функции, характеристики квалификационного уровня, требуемые знания и умения.
Благодаря такой структуре входящих в него единиц профессиональный стандарт может быть прозрачно и непротиворечиво спроецирован в требования образовательных стандартов и программ профессионального образования.
А именно, каждая единица профессионального стандарта может быть трансформирована в модуль обучения, при этом результатом обучения по каждой единице профессионального стандарта становится та функция, которая подлежит освоению."

#49:  Автор: Семенов АлексейРегион: Украина, Киевский регион СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 00:22
    —
Селиван Виктор писал(а):
Семенов Алексей писал(а):


Нормальные люди сами себе будут мастеров искать. И сколько у них учится тоже сами поймут. Да и МАСТЕРА всю жизнь учатся.
А мой первый пост был про самоуверенность ВАШУ. Не пишите того чего реализовать нельзя.
Не понял про то что нельзя реализовать -что именно?


Обязательные трехгодичные практикумы для всех начинающих у мастеров.

#50:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 07:40
    —
Семенов Алексей писал(а):

Обязательные трехгодичные практикумы для всех начинающих у мастеров.

А что -это вполне реализуемо. Лишь бы практикант был бы ответственным и способным. А так будут гнать в шею практикантов- халтурщиков. К сожалению и такие попадаются. Да ещё практиканту надо к хорошему мастеру попасть- это тоже проблематично. Среди мастеров хватает "рвачей". Приходилось прошлым летом видеть работы от одного продвинутого в интернете мастера(Челябинск). Качество -оставляет оставляет желать лучшего. Да ещё этот "мастер " берёт с каждого стажёра по 35тыс. рублей за две недели. А "учит" делать откровенную халтуру.Практикантам ведь ещё неведомо -что хорошо а что плохо. Люди заплатили ещё деньги-что бы их научили делать халтуру.

#51:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 11:44
    —
По поводу трех лет в подмастерьях.... Каждый человек обладает разными способностями в освоении полученного материала знаний. Кому-то и трех лет будет мало. Со мной, в качестве подмастерья, всего в течении полугода поработал Сергей Яковлев из Клина. И на очень глубоком уровне въехал в печное дело. Да так, что мне остается только гордиться таким учеником. Вот его работа спустя всего 5 месяцев с момента самостоятельной практики. До этого был водителем газели.

#52:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 11:50
    —
И еще.... В качестве стипендии подмастерье среднестатистически получает в районе 1000руб. за рабочий день. Это не много и не мало. А если у него есть семья? Или еще какие-либо финансовые проблемы. Сколько он выдержит на таком пайке? Три года...

#53:  Автор: Павел ЯшуткинРегион: Новосибирская обл. СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 12:41
    —
Виталий Кострюков писал(а):
И еще.... В качестве стипендии подмастерье среднестатистически получает в районе 1000руб. за рабочий день. Это не много и не мало. А если у него есть семья? Или еще какие-либо финансовые проблемы. Сколько он выдержит на таком пайке? Три года...


Селиван Виктор писал(а):
Да даже на меньших пайках живёт большая часть населения России. Так что 1000руб/день. -это приличный денежный паёк.


Вот что значит Москва,для нашей местности такая зарплата вообще мечта.

#54:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 16:22
    —
В Новосибирске подмастерье получает не меньше а то и больше если голова работает и руки из того места растут.

#55:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 17:56
    —
Согласен, стипендия подмастерья зависит от региона и от степени его подготовленности.
Немаловажный аспект стимуляция на "карьерный рост".
Ведет уверенно, самостоятельно кладку, швы в допуске - бонус !
Знает такие понятия, как :
ППдопуски, размеры и характеристики кирпича, количество и вес в поддоне, , вес мешков с растворами , будущую нагрузку печи на фундамент,
количество сахара и кофе в кружке у мастера ...Smile)) - снова бонус !
Читает чертежи, рисует в СкетчАпе - молодец !
Ну и так натягиваем до 20% от стоимости заказа. Smile

#56:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 20:37
    —
Не туда вас понесло!Утопию придумали.Зачем например мастеру в слаженной работе в бригаде уже знающих и обученных людей, с которыми сросся прикручивать 5 колесо?Как и зачем?Вот пример сезон-надо молотить заказы,чтобы заработать денег и тут бац! нате человечка,мы ему объяснили что такое глина и кирпич, а дальше уж ты Мастер сам с ним разбирайся 3 года и плати ему ещё чтобы штаны не свалились.
Согласен,если кто позвонит и приедет на 1-2 дня на объект одно-поможем,но др дело, то что вы обсуждаете.
Если свободножелаемое,то думаю мало мастеров откликнется на это.В итого дефицит печников.Принудительно-то же самое.Я петя из далека буду с вами работать 3 года платите мне деньги)))
Я за свободное плаванье.Самой природой если заложено быть печником, то ты им станешь и поплывёшь.Нет-утонешь, но найдёшь себя потом в другом.

#57:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 20:50
    —
Пока человек будет в свободном плавании может по неопытности косяков наделать и потом до конца жизни расчитываться,но уже на другой работе.
А природа знаний не даёт,природа даёт определённые таланты.
Найдутся всегда порядочные мастера которые будут брать себе стажёров.
Ну а если человек не берёт учеников- значит ему не чему учить других людей. Либо слишком самоуверенные,которые считают себя "пупами земли"- и как всегда ничего из себя не представляют. И вопрос оплаты стажёру можно всегда решить. У хороших мастаров всегда достаточно заказов,чтобы обеспечить работой ещё и стажёров.

#58:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 22:39
    —
Dreamdavids писал(а):
Не туда вас понесло! Утопию придумали......
сезон-надо молотить заказы,чтобы заработать денег и тут бац...

Smile А мы про свой реализованный опыт рассказываем...
Правильно заметил Виктор, что заказов в сезон хватает , чтобы обеспечить работой и себя и учеников...
Для кого-то печное ремесло - это творческий процесс, а для кого-то молотьба и забой бабла ...Smile))
Кто много работает , у того нет времени зарабатывать деньги ...
Very Happy

#59:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 22:59
    —
Никто никого не неволит. Если нравится работать одному - то ништяк. Если нужен подсобник - бери. Если хочешь подмастерья и подсобника в одном лице - бери и учи. И еще... У меня есть знакомые печники (на форуме они не на слуху), которые очень часто работают на объектах по 4-5 человек. И это им нравится. Это Е.Гудков, А.Заболотный, В. Атамас, Е. Докторов, О. Матешкин, А. Долгих. Их так же никто не неволит.

#60:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 5 Январь 2014, 08:25
    —
Александр Замашка писал(а):

Кто много работает , у того нет времени зарабатывать деньги ...
Very Happy
Да это верно Александр. Они не зарабатывают ,а рубят бабло пока сезон. Они никогда не заработают- потому что живут одним днём. Ведь деньги нужны умному человеку для достижения определённых целей. И такие люди не ставят себе цель "срубить бабла по лёгкому"-а достичь определённых целей в жизни. Вот эти цели и позволять им прилично зарабатывать.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Правовая деятельность печника и общественные объединения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Страница 3 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group