Как правильно сделать?
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Отделочные работы

#1: Как правильно сделать? Автор: ИркутянинРегион: Иркутск СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 08:34
    —
Всем здравствуйте.
Есть печь, штукатурка - глина+песок, побелена известью. Топится третью зиму. Надоело то, что периодически подкрашивается, подтрескивается верхний слой.
Есть ли какой-нибудь состав, готовая смесь или рецепт изготовления такой смеси, чтобы можно было покрыть им поверхность печи - не убирая известь, штукатурку.
По сути - или как "лак" или "эластичная побелка" - то есть, чтобы на долго хватало "побелки-покрытия" и при протапливании (когда кирпичи расширяются от нагрева) не происходило мелких осыпаний, подтрескиваний поверхности.
Или какое покрытие посоветуете - с разумным сочетанием цена/качество?
?
Заранее спасибо за мудрые ответы.

#2:  Автор: москалев3Регион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 13:25
    —
Мудрых советов на Ваш вопрос дать не возможно. Даже стены дома сначала очищают, грунтуют, а потом штукатурят и то результат зависит от применяемых материалов и рук.

#3:  Автор: Андрей ПфердРегион: СПб СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 10:38
    —
Однозначно нажо снимать всю штукатурку и смотреть качество швов. Если швы крошатся, то, чем бы вы не покрывали, будут трещины на штукатурке. Это, как фундамент, если он лопнул, стенами его не стянешь, нужно ремонтировать вначале его. Если швы нормальные и из них не высыпается кладочный состав, то, вначале нужно армировать стальнлй сварной сеткой 12х12 мм. Для этого вооружиться терпением и дрелью, без применения режима перфоратора засверливаться, только не в шов, победитовым сверлом, специально заточеным, лучше, что бы у Вас был станочек для подточки такого сверла, править придётся часто, под дюбеля 6 мм затем натянуть сетку, притянуть её клопами, обязательно загрутнтовать из пульвелизатора мокрым по мокрому( пока не высох первый слой, покрыть вторым или третьим). Грунтовку надо брать глубокопроникающую. Хорошие результаты даёт Тифгрунт фирмы Кнауф. Ну, а далее, я делаю геометрию с помощью Ротбанда, нанося первый слой, не дав ему высыхнуть вмуровываю капронувую сетку, лучше усиленную. В Ротбанд добавить ПВА и фиброволокно. Оштукатурить, дать просохнуть, опять загрунтовать и покрыть финишной штукатуркой Моделирпутц фирмы Дюфа. Должно получиться всё ок! Но, если, повторюсь, швы высыпаются, то это будет дорогое удовлоьствие их закрепить.


20140421_163104(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  586.19 КБ
 Просмотров:  901 раз(а)

20140421_163104(1).jpg



20140227_162023(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  271.06 КБ
 Просмотров:  882 раз(а)

20140227_162023(1).jpg



#4:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 15:13
    —
Андрей Пферд писал(а):
Однозначно нажо снимать всю штукатурку и смотреть качество швов. Если швы крошатся, то, чем бы вы не покрывали, будут трещины на штукатурке. Это, как фундамент, если он лопнул, стенами его не стянешь, нужно ремонтировать вначале его. Если швы нормальные и из них не высыпается кладочный состав, то, вначале нужно армировать стальнлй сварной сеткой 12х12 мм. Для этого вооружиться терпением и дрелью, без применения режима перфоратора засверливаться, только не в шов, победитовым сверлом, специально заточеным, лучше, что бы у Вас был станочек для подточки такого сверла, править придётся часто, под дюбеля 6 мм затем натянуть сетку, притянуть её клопами, обязательно загрутнтовать из пульвелизатора мокрым по мокрому( пока не высох первый слой, покрыть вторым или третьим). Грунтовку надо брать глубокопроникающую. Хорошие результаты даёт Тифгрунт фирмы Кнауф. Ну, а далее, я делаю геометрию с помощью Ротбанда, нанося первый слой, не дав ему высыхнуть вмуровываю капронувую сетку, лучше усиленную. В Ротбанд добавить ПВА и фиброволокно. Оштукатурить, дать просохнуть, опять загрунтовать и покрыть финишной штукатуркой Моделирпутц фирмы Дюфа. Должно получиться всё ок! Но, если, повторюсь, швы высыпаются, то это будет дорогое удовлоьствие их закрепить.
Андрей советы у Вас хорошие и правильные ,но не для данного случая . У вас камины с конвекцией воздуха и не имеют прямых контактов с дымовыми газами. А в этом случае наверняка деревенская либо садовая печь с кирпичём на ложок(на ребро). И эти печи очень сильно перегреваются- на поверхности этих печей достигают темп. до 150гр. Тут никакие немецкие смеси не спасут. Тут только деревенские " дедовские " методы могут чем то помочь и то не надолго.Расписывать эту технологию не буду- это есть во многих книгах по печестроению. В деревнях регулярно раз в два три месяца -печи подштукатуривают,подбеливают- радивые пользователи печей. А у не радивых- ни чего не делают пока печь не начнёт разваливаться.

#5:  Автор: Андрей ПфердРегион: СПб СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 16:55
    —
Виктор, Вы зря так, Технология, которую я описал, выдерживает любую температуру. Я для эксперимента так обмуровывал трубу выходящую с дымосборника "буржуйки". А там температура не ниже 280 гр. Жёг в течении месяца каждый день.Потом надоело. Даже не пожелтела. Был зазор между штукатуркой и трубой 5мм. Труба стальная, 2мм толщиной, 150 мм диаметром, Если для кладки применена так любимая в России глиняная смесь, то скорее всего, она сыпется между швами и дело швах. По этому для наружной кладки применяю только ХМ. И кстати, я делаю не только конвекционные печи а нормальные, с прямым контактом дымовых газов с наружными стенками. Правда,для прямого контакта газов я беру только немецкие шамотные плиты, кирпич использую только для внутренних перегородок, и естественно, клею всё на НКМ, и оштукатуриваю, как описал выше. Никаких подмазок раз в год или в десять, не требуется, а я уже, практически четверть века делаю печи и камины и могу наблюдать свои работы в течении этого времени.


20141218_121944(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  479.37 КБ
 Просмотров:  894 раз(а)

20141218_121944(1).jpg



20141218_123318(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  445.02 КБ
 Просмотров:  873 раз(а)

20141218_123318(1).jpg



#6:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 17:15
    —
Андрей Пферд писал(а):
Виктор, Вы зря так, Технология, которую я описал, выдерживает любую температуру. Я для эксперимента так обмуровывал трубу выходящую с дымосборника "буржуйки". А там температура не ниже 280 гр. Жёг в течении месяца каждый день.Потом надоело. Даже не пожелтела. Был зазор между штукатуркой и трубой 5мм. Труба стальная, 2мм толщиной, 150 мм диаметром, Если для кладки применена так любимая в России глиняная смесь, то скорее всего, она сыпется между швами и дело швах. По этому для наружной кладки применяю только ХМ.
Андрей не спорю- наверное так. Я этими смесями не работал и штукатурными работами тоже не занимался. Я хотел высказать другое мнение- что подобные печи ни чем не вылечить. Да и такие печи наверняка дешевле самих немецких смесей. Андрей я подразумевал совсем другое. Это если взять кузов от Мерседеса(немецкие штукатурки) и вставить туда внутренности от ВАЗа -классики
(печь с этой темы). Что получится? Вот что я хотел сказать.

#7:  Автор: Андрей ПфердРегион: СПб СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 17:23
    —
Человек просто хочет исправить внешний вид. Я и говорю, что моим методом это можно сделать, но только при условии, если каркас не требует ремонта или вообще, сноса. Вот и всё.. А в Волги набивали очень разные внутренности от очень не русских машин, при КГБ... И эти Волги, давали сто очков вперёд другим.

#8:  Автор: Вогнистый ВладимирРегион: Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 18:28
    —
Прошу прощения. Не там разместил сообщение. Андрей -можно использовать Ваши фото - ребра. Здоровья и новых успехов.

#9:  Автор: Андрей ПфердРегион: СПб СообщениеДобавлено: Чт 18 Декабрь 2014, 18:48
    —
Спасибо! Конечно можно! Это же не патент.

#10:  Автор: ИркутянинРегион: Иркутск СообщениеДобавлено: Пт 19 Декабрь 2014, 06:43
    —
Андрей, спасибо за ответ.
Посмотрю внутри печки (в топке) - выкрашиваются ли швы.
Если я правильно думаю, то раствор (глиняный, из добавок был только песок) должен и внутри печки уже затвердеть.
Хотя, при первых топках я кочергой подгребал кусочки окаменевшей глины в топке.
Глину (для раствора) хвалили печники (один способ запомнился - сделали из глины шарик, он сам затвердел - как камень).
Печкой пользуюсь третью зиму, в морозы под 40 градусов - топлю утром (не больше часа, без подкалдок - только то, что влезло в топку - полешек 6-8 не больше) и вечером так же.
При такой топке - руку к стенке печи иногда не приложишь. Тяга - сильная (я оставляю щель в поддувале 2-3мм, иначе время горения меньше, и трещинки появляются интенсивнее).
Фото - прикладываю.
Кирпичи - не на ребро - "плашмя".
Я для чего ещё так, может быть, нудно всё описываю? - Темы форума читают те, кто хочет печь себе - и если кому-то это поможет - буду рад.
Я очень много полезной информации почерпнул для себя, так же применил ряд советов.
Так что мастерам печного дела, которые пишут ответы и без надменности отвечают - большое спасибо.



Печка.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.15 КБ
 Просмотров:  838 раз(а)

Печка.JPG





Форум "Печных Дел Мастера" -> Отделочные работы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group