Камины с тёплыми стенками
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Европейские камины и топки

#161:  Автор: РУСЛАНРегион: Украина СообщениеДобавлено: Пт 10 Февраль 2017, 21:56
    —
Селиван Виктор писал(а):
Излишняя самоуверенность в своей квалификации налицо -а на самом деле "пшик".

вот с языка сняли, даже слова те же )))
когда вижу низенькую топочку,
генерирующую кучу незгоревших летучих...
засерающих молюсенькие колпачки, стоящие в ряд...
которые невозможно очистить,
и все это прикрывается секретными тех.решениями)))

#162:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 10 Февраль 2017, 22:12
    —
Дримс ты прав ни чего не мешает самое главное раньше когда в продаже особо не было печных больших дверок, брали самую дешевую кассету на тот момент Мета Промо 700 и скручивали дверку . И ставили ее в печи в противотока вот тебе два в одном хочешь открытый камин а хочешь печь закрыл дверку перевел задвижку с лета на зиму . Я сам тоже об этом продумываю вариант так скажем путь отхода резервный . Даже большие зазоры оставил 3.5 см ( позже закрою метал наличником ) между кассетой и кирпичной кладкой чтобы вытащить ее от туда если надо поменять .Или футернуть полностью шамотом поставить поворотную плиту короче и сделать полностью каминопечь ,конвективка то есть над ней будет задвижка и труба. Сегодня собрал метал каркас из уголках 4 см и болтов 8 мм . Только пока в раздумьях мнения разошлись 1)прикрутить его к кассете ( но тут нагрузка на дымосборник 100 кг может и больше )2) оставить независимым упереть на кладку кирпича ( но межет при нагреве кирпичики подвинуть. Балку кирпичную пока на сухо положил . ЧТО ПОДСКАЖИТЕ БРАТЬЯ ПЕЧНИКИ ПРОФИ и НАЧИНАЮЩИЕ Мне лично любой опыт интересен Стрибука или Селивана или другого печника ,давайте не будем ругаться по мелочам кто хочет выяснить отношения всех прошу на МК 2017 http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10469 . Думаю там будет можно и морды побить выпить на брудершафт и всю ночь секретами обмениваться .


DSCN5847.JPG
 Описание:
 Размер файла:  220.64 КБ
 Просмотров:  669 раз(а)

DSCN5847.JPG



DSCN5849.JPG
 Описание:
 Размер файла:  209.44 КБ
 Просмотров:  700 раз(а)

DSCN5849.JPG



DSCN5844.JPG
 Описание:
 Размер файла:  216.76 КБ
 Просмотров:  682 раз(а)

DSCN5844.JPG



#163:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пт 10 Февраль 2017, 22:22
    —
Длинные цельные уголки, нагреваясь, сильнее крутит, нежели скрученные на болтах... Нет?

#164:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 10 Февраль 2017, 22:22
    —
Вопрос к Валентину Стрибоку ваши варианты читал в свое время на Форумхаусе но до конца ответов не нашел 1) самая большая температура которую замеряли с кирпичных стенок 2) и время в среднем формат на ее нагрев 3) у вас больше канальные щитки в ваших конструкциях преобладают . Shocked Sad

#165:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 00:01
    —
Термоаккумулятор, в том числе и щитки, выдерживают работу "буржуйки" до 3.5 часов топки. Этот процесс топки не для нагрева щитка, а для создания приемлемой температуры в выстуженном за неделю помещении. Щиток нагревается - рука не терпит, это в некоторых местах градусов 60 и должно это восприниматься как бонус. Далее надо дать перерыв. На следующий день топят час-полтора и нагрев меньше, рука терпит. Если топить дальше - зачем себе родному устраивать парилку?
Цель термоаккумулятора - вытащить из "сверхжирного выхлопа" буржуйки тепло себе на пользу.
Максимально использую колпаки, причём шириной внутри кирпич. Посмотрел испытания Ками на максимальное время протопки, там щиток шириной внутри полкирпича. Думаю из-за внутренней ширины в моём двухколпаковом щитке температуры на выходе совсем другие: после 2 часов топки на выходе не больше 150 градусов.
Хорошо бы провести сравнительные испытания одинаковых щитков с разной шириной колпаков...
.....Кроме шпильки я бы врезал в перемычку уголок (разумеется в кладке на концах уголка пустоты.



f.JPG
 Описание:
двухколпаковый щиток
 Размер файла:  179.3 КБ
 Просмотров:  674 раз(а)

f.JPG



#166:  Автор: РомариоРегион: Ярославль СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 01:49
    —
Алексей,а на уголок ,что планируешь ,какой пирог ,из чего,с какой стороны? Опиши задумку. Советы будут покорректней. Confused

#167:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 06:56
    —
Валентин Стрибук писал(а):
Если интересно: делаю патрубок от каминной вставки максимально коротким, выходит в первую кирпичную камеру, кирпич как-бы обнимает его (через суперсил). А далее проектирую дальнейшие каналы. Вертикальные тепловые расширения этого патрубка "упираются в полость".
На моём сайте много таких "каминная вставка с кирпичным термоаккумулятором".
Опять не правильно .Опять кустарщина. И опять будут переходы на личности за конструктивную критику. Должен быть обязательно 1 метр разгонный потом уже колено в сторону. Это нужно для снятия теплового напряжения в топке. Короткой трубой и резким уводом в сторону перегреете топку. А потом свалите на потребителя заказчика -"перетоп". Есть топки конструктивно предназначены для увода Д/Г сразу из топки в сторону.Там чугунный патрубок уже конструктивно так устроен.Там это можно. Но как как всегда -видел звон.... Как же - есть же топки у которых конструктивно предусмотрен увод в сторону.Значит и на других можно так делать?

#168:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 07:32
    —
Очередной перл! Cool

#169:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 07:43
    —
Безумный Печник писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ БРАТЬЯ ПЕЧНИКИ ПРОФИ и НАЧИНАЮЩИЕ Мне лично любой опыт интересен Стрибука или Селивана или другого печника ,давайте не будем ругаться по мелочам кто хочет выяснить отношения всех прошу на МК 2017 http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10469 . Думаю там будет можно и морды побить выпить на брудершафт и всю ночь секретами обмениваться .
Всё правильно Алексей. Почему если обоснованно критикуешь -переход на личности.? Отвечу-Многим печникам присуща излишняя самоуверенность. И любая критика критика воспринимается в штыки.

#170:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 07:49
    —
РУСЛАН писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Излишняя самоуверенность в своей квалификации налицо -а на самом деле "пшик".

вот с языка сняли, даже слова те же )))
когда вижу низенькую топочку,
генерирующую кучу незгоревших летучих...
засерающих молюсенькие колпачки, стоящие в ряд...
которые невозможно очистить,
и все это прикрывается секретными тех.решениями)))
Откуда Вы увидели секретные тех.решения? В книгах в общем доступе опубликовано более 10-ти лет назад. А попробуйте ка найти отрицательные отзывы от тех кто построил по проектам из книг? Прежде чем делать какие то выводы. Печам таким уже более 25 лет.

#171:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 09:03
    —
Dreamdavids писал(а):
Алексей,мне бы проще было топку из шамота быстро сложить,чем мудиться с чугунякой(которая чуть перегрей треснет,у дешевых всегда так)У тебя же практически полноценная печь.Оставить патрубок для подсоединения этой буржуйки на случай ЧП.

+

#172:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 11:00
    —
Селиван Виктор писал(а):
Опять не правильно .Опять кустарщина. И опять будут переходы на личности за конструктивную критику.

Неужели Виктор ты не понимаешь, что описывая решение конкретного человека как кустарщина. это и есть не конструктивная критика, а переход на личности?
Селиван Виктор писал(а):
Должен быть обязательно 1 метр разгонный потом уже колено в сторону. Это нужно для снятия теплового напряжения в топке. Короткой трубой и резким уводом в сторону перегреете топку.

Вот это похоже на конструктивную критику. На самом деле я посоветовал кратчайшим прямым патрубком вывести в полость, и никакого колена. Критика того, что я не предлагал.
Кстати, что за обязательный разгонный метр, откуда это и как быть с равноценным боковым выходом? Насколько ты сам говорил, опыта таких вещей у тебя нет, ты их отрицаешь принципиально. Значит это только предположения?
Селиван Виктор писал(а):
А потом свалите на потребителя заказчика -"перетоп".

Непонятно, что за перетоп, ты имеешь в виду трещины на кладке, так они появляются от продолжительности топки около 4 часов и более..
Селиван Виктор писал(а):
Есть топки конструктивно предназначены для увода Д/Г сразу из топки в сторону.Там чугунный патрубок уже конструктивно так устроен.Там это можно.

А как быть с огромным количеством изделий, где конструктивно стоит заглушка и можно самому выбрать куда направлять дымовые газы, вверх или вбок?
Селиван Виктор писал(а):
Но как как всегда -видел звон....
опять переход на личности.
И заметьте, с моей сторон именно конструктивная критика по пунктам...Никакого перехода на личности.

#173:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 11:15
    —
Валентиныч, ответьте пожалуйста, Вы сами, хоть один сезон зимовали с отопителиным прибором в виде буржуйки и щитка(типа того что делаете людям и того что показано на вашем фото выше)?

#174:  Автор: GIMРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 12:20
    —
Цитата:
Вы сами, хоть один сезон зимовали с отопителиным прибором в виде буржуйки и щитка(типа того что делаете людям и того что показано на вашем фото выше)?

А что не так в этих конструкциях для дачного проживания? У нее есть свои плюсы и минусы,как впрочем и у любой другой.

#175:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 13:56
    —
GIM писал(а):
А что не так в этих конструкциях для дачного проживания? У нее есть свои плюсы и минусы,как впрочем и у любой другой.
На мой взгляд и по опыту пользования, минусов гораздо больше чем плюсов, в то время как для дачного проживания есть другие варианты, и практически без минусов...

#176:  Автор: GIMРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 15:10
    —
Цитата:
На мой взгляд и по опыту пользования, минусов гораздо больше чем плюсов, в то время как для дачного проживания есть другие варианты, и практически без минусов...
Мы только в самом начале всяких споров забываем о простых истинах. Камин это прежде всего девайс для души а печь это прежде всего девайс для отопления. Никогда печь не сможет заменить камин а камин печь, а отсюда и все плюсы и минусы конструкций. Если говорить о конструкции отопительного прибора , который строит Алексей , то самое слабое место в нём это топка- она слишком плоха для токого конструктива

#177:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 15:19
    —
Валентин Стрибук писал(а):

Неужели Виктор ты не понимаешь, что описывая решение конкретного человека как кустарщина. это и есть не конструктивная критика, а переход на личности?

Любое решение должно быть технически обоснованным -в вашем случае нет никаких обоснований. Есть рекомендации изготовителя к подключению топки к щитку? Если нет -значит кустарщина. А кто будет платить в случае неудачного эксперимента? Свалить как многие делают на перетоп?
Селиван Виктор писал(а):
Должен быть обязательно 1 метр разгонный потом уже колено в сторону. Это нужно для снятия теплового напряжения в топке. Короткой трубой и резким уводом в сторону перегреете топку.

Валентин Стрибук писал(а):
Вот это похоже на конструктивную критику. На самом деле я посоветовал кратчайшим прямым патрубком вывести в полость, и никакого колена. Критика того, что я не предлагал.
Кстати, что за обязательный разгонный метр, откуда это и как быть с равноценным боковым выходом? Насколько ты сам говорил, опыта таких вещей у тебя нет, ты их отрицаешь принципиально. Значит это только предположения?

Я же уже писал -есть топки конструктивно рассчитаны для бокового подключения -в вашем случае топки не расчитаны для бокового подключения.

Валентин Стрибук писал(а):
Непонятно, что за перетоп, ты имеешь в виду трещины на кладке, так они появляются от продолжительности топки около 4 часов и более..
Селиван Виктор писал(а):
Есть топки конструктивно предназначены для увода Д/Г сразу из топки в сторону.Там чугунный патрубок уже конструктивно так устроен.Там это можно.

А как быть с огромным количеством изделий, где конструктивно стоит заглушка и можно самому выбрать куда направлять дымовые газы, вверх или вбок?
Селиван Виктор писал(а):
Но как как всегда -видел звон....
опять переход на личности.
И заметьте, с моей сторон именно конструктивная критика по пунктам...Никакого перехода на личности.

#178:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 15:35
    —
Шура писал(а):
Валентиныч, ответьте пожалуйста, Вы сами, хоть один сезон зимовали с отопителиным прибором в виде буржуйки и щитка(типа того что делаете людям и того что показано на вашем фото выше)?

Гибрид буржуйки и щитка это для тех , кто уже купил буржуйку(металлическую печь) или уже убеждён, что надо непременно её купить, и хочет с ней либо зимовать, либо в дачном режиме приезжать иногда.
1. Для тех, кто убеждён, что с буржуйкой можно зимовать:
добавка щитка даст возможность выкидываемое в трубу на улицу тепло вернуть в дом и даже растянуть во времени его выделение. Это несомненно даст общую экономию дров, увеличит интервал между протопками и повысит пожарную безопасность из-за резкого уменьшения температуры выходящих в трубу дымовых газов. Тогда противопожарные разделки окажутся под меньшим температурным воздействием.
Для зимовки это плохой вариант, хотя лучше, чем просто с буржуйкой.
Идеальным было бы в гибрид добавить вместо щитка полноценную отопительную печь, часть каналов которой были бы для буржуйки термоаккумулятором.
2. Для тех, кто не мыслит без буржуйки дачный режим.
Правильно размышляют, ибо это наидоступнейший мощный источник тепла для залпового разогрева выстуженной за неделю дачи. Гибрид со щитком здесь тоже не помешает: во-первых для пожарной безопасности, во-вторых для удлинения интервала между протопками, очень уж тяжко вставать ночью к остывшей буржуйке в остывшем к утру помещении.
Для дачного режима это хороший вариант, хотя гибрид с полноценной отопительной печью на второй и последующие дни(длинные выходные, новый год, отпуск) ещё предпочтительнее.
....Отвечаю на вопрос: сам не зимовал ни одного сезона.
Но конкретный гибрид с лежанкой (1-е фото выше) очень выручал людей три года, пока не сделали газовое отопление. Самое большое подспорье - это что не надо вставать ночью, хватало до утра в конкретном помещении. Рассчитывать можно примерно на 2квт на 8 часов. Это они прочувствовали. А другое, что не почувствуешь - повышенная пожарная безопасность.
...Гибриды отопительной печи с чугунной вставкой (разновидностью буржуйки) можете посмотреть у меня на сайте.
П.с. Любую металлическую печь возможно топить в так называемом режиме длительного горения (придушенном). С гибридами этот режим использовать нельзя.

#179:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 19:42
    —
Валентин Стрибук писал(а):

1. Для тех, кто убеждён, что с буржуйкой можно зимовать:
добавка щитка даст возможность выкидываемое в трубу на улицу тепло вернуть в дом и даже растянуть во времени его выделение. Это несомненно даст общую экономию дров, увеличит интервал между протопками и повысит пожарную безопасность из-за резкого уменьшения температуры выходящих в трубу дымовых газов. Тогда противопожарные разделки окажутся под меньшим температурным воздействием.

Валентин, позвольте ещё задать вопросы Вам: замеряли ли Вы температуру выхлопа на тех(или подобных) буржуйках, в течение протопки, в рекомендуемом производителем режиме? Составляли ли анализ реального температурного графика выхлопа буржуек и проводили ли анализ графика на предмет определения количества теплоты в выхлопе буржуйки?
Валентин Стрибук писал(а):

Для зимовки это плохой вариант, хотя лучше, чем просто с буржуйкой.

Из моего личного опыта, ничего хорошего в этом варианте нет, т.к. после того как помещение прогрето, буржуйку хочется уже притушить и перевести в режим медленного горения, но при этом кирпичный печной щиток моментально засаживается и промокает вонючим креозотом. При том, что тепла от выхлопа буржуйки, для прогрева массива щитка до рабочей температуры недостаточно для мало-мальски продолжительного перерыва в топке буржуйки.
В результате, получается, что правильно подключенная буржуйка, гораздо лучше чем буржуйка подключенная к печному щитку.
Валентин Стрибук писал(а):

Идеальным было бы в гибрид добавить вместо щитка полноценную отопительную печь, часть каналов которой были бы для буржуйки термоаккумулятором.
Ну правильно, так зачем же Вы строите людям щитки?

#180:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 11 Февраль 2017, 20:39
    —
[quote="Шура"]
Валентин Стрибук писал(а):

1. Для тех, кто убеждён, что с буржуйкой можно зимовать:
добавка щитка даст возможность выкидываемое в трубу на улицу тепло вернуть в дом и даже растянуть во времени его выделение. Это несомненно даст общую экономию дров, увеличит интервал между протопками и повысит пожарную безопасность из-за резкого уменьшения температуры выходящих в трубу дымовых газов. Тогда противопожарные разделки окажутся под меньшим температурным воздействием.

Валентин, позвольте ещё задать вопросы Вам: замеряли ли Вы температуру выхлопа на тех(или подобных) буржуйках, в течение протопки, в рекомендуемом производителем режиме? Составляли ли анализ реального температурного графика выхлопа буржуек и проводили ли анализ графика на предмет определения количества теплоты в выхлопе буржуйки?
Валентин Стрибук писал(а):

Для зимовки это плохой вариант, хотя лучше, чем просто с буржуйкой.

Из моего личного опыта, ничего хорошего в этом варианте нет, т.к. после того как помещение прогрето, буржуйку хочется уже притушить и перевести в режим медленного горения, но при этом кирпичный печной щиток моментально засаживается и промокает вонючим креозотом. При том, что тепла от выхлопа буржуйки, для прогрева массива щитка до рабочей температуры недостаточно чтобы сделать мало-мальски продолжительный перерыв в топке буржуйки.
В результате, получается, что правильно подключенная буржуйка, гораздо лучше чем буржуйка подключенная к печному щитку.
Валентин Стрибук писал(а):

Идеальным было бы в гибрид добавить вместо щитка полноценную отопительную печь, часть каналов которой были бы для буржуйки термоаккумулятором.
Ну правильно, так зачем же Вы строите людям щитки?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Европейские камины и топки


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.  :| |:
Страница 9 из 12

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group