Регламент премии Печник года.doc | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Регламент премии Печник года.doc | ||
Размер файла: | 38.5 КБ | ||
Скачено: | 600 раз(а) |
Анкета.doc | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Анкета.doc | ||
Размер файла: | 42.5 КБ | ||
Скачено: | 514 раз(а) |
Селиван Виктор писал(а): |
По каким параметрам ,к примеру, будут анализироваться проекты?.
Как оценить полезность оригинальность проекта? Как будет проводится техническая экспертиза и заключения по проектам? Ведь на форумах ,в частности на строителях, всё хорошее обгаживается - а всё плохое отстойное расхваливается определённой группой троллей. Как прийти к общей истине -что проект действительно оригинальный. И как насчёт сохранности и не разглашения информации- я сделал проект и построил хлебопекарную печь. Которую ещё никто не повторил. Зачем мне на всеобщее обсуждение выставлять проект печи представляющий для меня коммерческий интерес. Да и воров в печном сообществе достаточно-кто получает патенты на изобретения на чужие тех.решения из доступных открытых источников.А по каким параметрам будет оценена информация в книге.? Я сейчас работаю над новой книгой по Уличным кухонным очагам. |
Селиван Виктор писал(а): |
И как насчёт сохранности и не разглашения информации- я сделал проект и построил хлебопекарную печь. Которую ещё никто не повторил. Зачем мне на всеобщее обсуждение выставлять проект печи представляющий для меня коммерческий интерес. Да и воров в печном сообществе достаточно-кто получает патенты на изобретения на чужие тех.решения из доступных открытых источников. |
Селиван Виктор писал(а): |
А по каким параметрам будет оценена информация в книге.? Я сейчас работаю над новой книгой по Уличным кухонным очагам. |
Виктор Пчелкин писал(а): |
Думаю, что квалификации специалистов Оргкомитета и их компетенции будет вполне достаточно, что бы оценить ценность и актуальность вашей новой книги. Но с книгами все гораздо проще - время все ставит на свои места без нашей помощи. Вполне достаточно 2-3 лет с момента выхода книги, что бы понять ее "ценность". Печное сообщество в этом будет нам очень и очень помогать, выступая в качестве самого объективного и беспристрастного цензора. Если книга пройдет испытание временем, то безо всякого сомнения она может быть номинирована на премию в разделе "Проект года". Мы будем очень внимательно оценивать именно по этому критерию, т.е. по критерию испытания временем. |
Виталий Кострюков писал(а): |
По поводу второй номинации....
Мое мнение: Лучший каминный комплекс - какая-то странная номинация. Сюда что, помимо самого камина должны входить еще какие-либо ненужные нагромождения типа дровниц, ниш, полочек, седушек, подиумов, столешниц и т.д.. И, по всей видимости, чем их больше, тем лучше. Обычно такие брутальные (неважно из какого материала и сложности исполнения) изделия строятся исходя из полного отсутствия вкуса у заказчика (печнику же в радость) и совершенно непропорциональные (отсутствие чувства пропорций у мастера). Если участвовал в проекте толковый архитектор, что маловероятно, то тогда еще можно говорить и спорить. Но обычно сие строится по принципу - "чем чуднее, тем моднее". Я не спорю о том, что работы Сальвадора Дали заслуживают уважения, но искусство и отсебятина - вещи разные. Решение отборочной комиссии будет в любом случае не объективным, так как само название номинации - дань безвкусице. Если вы конечно поняли, о чем это я тут толкую.... |
queser писал(а): | ||
Лучший - значит лучший! Некрасивый, сделанный без вкуса и непропорциональный лучшим не будет... наверно. |
Виталий Кострюков писал(а): |
Все весьма субъективно. И фломастеры разные на цвет и вкус. Но в определении номинации явная ошибка. Каминный комплекс - кто внес такое определение? На чем оно основано? И чем обусловлено? |
Виталий Кострюков писал(а): |
Все весьма субъективно. И фломастеры разные на цвет и вкус. Но в определении номинации явная ошибка. Каминный комплекс - кто внес такое определение? На чем оно основано? И чем обусловлено? |
Виктор Пчелкин писал(а): |
В соответствии с положениями Регламента учреждается Отборочная комиссия премии "Печник года" в составе: Бовыкин Андрей Анатольевич – член Гильдии печников СПб и ЛО; Самсонов Павел Валентинович – член Гильдии печников СПб и ЛО; Миркис Семен Михайлович – член Гильдии печников СПб и ЛО; Марчуков Сергей Иванович – член Гильдии печников СПб и ЛО; Пономарев Андрей Васильевич – член Гильдии печников СПб и ЛО; Дувакин-Комаров Николай Львович – член Гильдии печников СПб и ЛО; Пчелкин Виктор Михайлович – член Гильдии печников СПб и ЛО, ООО Печной центр ПитерПечь; Мельников Юрий Борисович – ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»; Медведовский Валерий Витальевич – ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ»; Полюдина Надежда Дмитриевна – ООО «Ремикс»; Дмитриев Андрей Леонидович – компания «Домотехника»; Нартова Евгения Валерьевна – журнал «Fireplaces&Stoves». |
Селиван Виктор писал(а): |
Ещё -номинирование должно быть не по заявлениям претендентов, а по фактическим реалиям. Кому может скромность не позволяет выставить себя на номинацию. Кто то не выставляет себя на номинацию а он лучше номинавтов- тогда что? Наблюдательный совет из представителей в каждом городе должен смотреть и выставлять кандидатов на номинацию. Так я вижу только победителей только в г. Санкт-Петербург. "Печник Года г.Санкт -Петербург." Такие победители должны быть отдельно в каждом городе. И из них отбор для звания общероссийского-тогда может быть будет справедливо. |
Виктор Пчелкин писал(а): | ||
Такое определение внес я. Обосновывать не буду - долго. Если у вас есть другое - пожалуйста предлагайте. Рассмотрим. |
Виктор Пчелкин писал(а): |
.....некоторые "горячие головы" из рабочей группы предлагали 16 номинаций и в каждой по 3 премии: итого 48 премий: "всем сестрам по серьгам". Жизнь она гораздо умнее нас и если эта премия приживется, будет воспринята и поддержана печным сообществом, то в будущем можно будет думать о расширении номинаций без ущерба потери "качества". |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3