Премия "Печник года"
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий

#1: Премия "Печник года" Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 11 Январь 2016, 19:09
    —
Уважаемые печники и любители печного ремесла,

Гильдия печников и трубочистов Санкт-Петербурга и ЛО,
ООО Печной центр ПитерПечь (г. СПб),
ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» (г. Рубцовск),
ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ» (г. СПб),
ООО «Ремикс» (г. СПб),
ООО «Домотехника» (г. СПб)
журнал «Fireplaces&Stoves» (г. СПб)

выступают с инициативой учреждения ежегодной премии «Печник года».
Положения изложены в Регламенте премии «Печник года».


Последний раз редактировалось: Виктор Пчелкин (Пн 11 Январь 2016, 19:15), всего редактировалось 2 раз(а)


Регламент премии Печник года.doc
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Регламент премии Печник года.doc
 Размер файла:  38.5 КБ
 Скачено:  600 раз(а)


Анкета.doc
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Анкета.doc
 Размер файла:  42.5 КБ
 Скачено:  514 раз(а)


#2:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 11 Январь 2016, 19:13
    —
В соответствии с положениями Регламента учреждается Наблюдательный совет премии "Печник года" в составе:

Бовыкин Андрей Анатольевич – заместитель Председателя Гильдии печников СПб и ЛО;
Пчелкин Виктор Михайлович – директор ООО Печной центр ПитерПечь;
Плешкань Сергей Николаевич – Генеральный директор ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»;
Саенко Эдуард Георгиевич - коммерческий директор ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ»;
Волков Александр Сергеевич - Генеральный директор ООО «Ремикс»;
Павлов Павел Викторович - директор департамента «Камины и дымоходы», компании «Домотехника»;
Нартова Евгения Валерьевна - Главный редактор журнала «Fireplaces&Stoves».

В соответствии с положениями Регламента учреждается Отборочная комиссия премии "Печник года" в составе:

Бовыкин Андрей Анатольевич – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Самсонов Павел Валентинович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Миркис Семен Михайлович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Марчуков Сергей Иванович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Пономарев Андрей Васильевич – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Дувакин-Комаров Николай Львович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Пчелкин Виктор Михайлович – член Гильдии печников СПб и ЛО, ООО Печной центр ПитерПечь;
Мельников Юрий Борисович – ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»;
Медведовский Валерий Витальевич – ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ»;
Полюдина Надежда Дмитриевна – ООО «Ремикс»;
Дмитриев Андрей Леонидович – компания «Домотехника»;
Нартова Евгения Валерьевна – журнал «Fireplaces&Stoves».

Главный информационный партнёр премии «Печник года» - журнал «Fireplaces&Stoves»

Контактная информация Наблюдательного совета (жюри), Отборочной комиссии:
Электронная почта: pechnikgoda@mail.ru или piterpech@mail.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/club107772804
Телефон: 8(812) 346 7524

#3:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 12 Январь 2016, 20:25
    —
По каким параметрам ,к примеру, будут анализироваться проекты?.
Как оценить полезность оригинальность проекта?
Как будет проводится техническая экспертиза и заключения по проектам? Ведь на форумах ,в частности на строителях, всё хорошее обгаживается - а всё плохое отстойное расхваливается определённой группой троллей. Как прийти к общей истине -что проект действительно оригинальный. И как насчёт сохранности и не разглашения информации- я сделал проект и построил хлебопекарную печь. Которую ещё никто не повторил. Зачем мне на всеобщее обсуждение выставлять проект печи представляющий для меня коммерческий интерес. Да и воров в печном сообществе достаточно-кто получает патенты на изобретения на чужие тех.решения из доступных открытых источников.А по каким параметрам будет оценена информация в книге.? Я сейчас работаю над новой книгой по Уличным кухонным очагам.

#4:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 12 Январь 2016, 22:45
    —
Селиван Виктор писал(а):
По каким параметрам ,к примеру, будут анализироваться проекты?.
Как оценить полезность оригинальность проекта?
Как будет проводится техническая экспертиза и заключения по проектам? Ведь на форумах ,в частности на строителях, всё хорошее обгаживается - а всё плохое отстойное расхваливается определённой группой троллей. Как прийти к общей истине -что проект действительно оригинальный. И как насчёт сохранности и не разглашения информации- я сделал проект и построил хлебопекарную печь. Которую ещё никто не повторил. Зачем мне на всеобщее обсуждение выставлять проект печи представляющий для меня коммерческий интерес. Да и воров в печном сообществе достаточно-кто получает патенты на изобретения на чужие тех.решения из доступных открытых источников.А по каким параметрам будет оценена информация в книге.? Я сейчас работаю над новой книгой по Уличным кухонным очагам.

Оценкой проектов будет заниматься Отборочная комиссия, состоящая из квалифицированных специалистов. Список членов этой комиссии опубликован.

#5:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 12 Январь 2016, 22:51
    —
Селиван Виктор писал(а):
И как насчёт сохранности и не разглашения информации- я сделал проект и построил хлебопекарную печь. Которую ещё никто не повторил. Зачем мне на всеобщее обсуждение выставлять проект печи представляющий для меня коммерческий интерес. Да и воров в печном сообществе достаточно-кто получает патенты на изобретения на чужие тех.решения из доступных открытых источников.


Виктор, вы сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете. Выдвижение - дело добровольное. Вас никто не принуждает.

#6:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 12 Январь 2016, 22:55
    —
Селиван Виктор писал(а):
А по каким параметрам будет оценена информация в книге.? Я сейчас работаю над новой книгой по Уличным кухонным очагам.


Думаю, что квалификации специалистов Оргкомитета и их компетенции будет вполне достаточно, что бы оценить ценность и актуальность вашей новой книги. Но с книгами все гораздо проще - время все ставит на свои места без нашей помощи. Вполне достаточно 2-3 лет с момента выхода книги, что бы понять ее "ценность". Печное сообщество в этом будет нам очень и очень помогать, выступая в качестве самого объективного и беспристрастного цензора. Если книга пройдет испытание временем, то безо всякого сомнения она может быть номинирована на премию в разделе "Проект года". Мы будем очень внимательно оценивать именно по этому критерию, т.е. по критерию испытания временем.

#7:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 13 Январь 2016, 07:17
    —
Виктор Пчелкин писал(а):


Думаю, что квалификации специалистов Оргкомитета и их компетенции будет вполне достаточно, что бы оценить ценность и актуальность вашей новой книги. Но с книгами все гораздо проще - время все ставит на свои места без нашей помощи. Вполне достаточно 2-3 лет с момента выхода книги, что бы понять ее "ценность". Печное сообщество в этом будет нам очень и очень помогать, выступая в качестве самого объективного и беспристрастного цензора. Если книга пройдет испытание временем, то безо всякого сомнения она может быть номинирована на премию в разделе "Проект года". Мы будем очень внимательно оценивать именно по этому критерию, т.е. по критерию испытания временем.
Виктор Михайлович - Спасибо за конструктивные и правильные ответы. Первая книга по Уличным Очагам вышла ещё в 2007 году.

#8:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 13 Январь 2016, 23:00
    —
По поводу второй номинации....
Мое мнение: Лучший каминный комплекс - какая-то странная номинация. Сюда что, помимо самого камина должны входить еще какие-либо ненужные нагромождения типа дровниц, ниш, полочек, седушек, подиумов, столешниц и т.д.. И, по всей видимости, чем их больше, тем лучше. Обычно такие брутальные (неважно из какого материала и сложности исполнения) изделия строятся исходя из полного отсутствия вкуса у заказчика (печнику же в радость) и совершенно непропорциональные (отсутствие чувства пропорций у мастера). Если участвовал в проекте толковый архитектор, что маловероятно, то тогда еще можно говорить и спорить. Но обычно сие строится по принципу - "чем чуднее, тем моднее". Я не спорю о том, что работы Сальвадора Дали заслуживают уважения, но искусство и отсебятина - вещи разные.
Решение отборочной комиссии будет в любом случае не объективным, так как само название номинации - дань безвкусице.
Если вы конечно поняли, о чем это я тут толкую....

#9:  Автор: queserРегион: Салми СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 00:29
    —
Виталий Кострюков писал(а):
По поводу второй номинации....
Мое мнение: Лучший каминный комплекс - какая-то странная номинация. Сюда что, помимо самого камина должны входить еще какие-либо ненужные нагромождения типа дровниц, ниш, полочек, седушек, подиумов, столешниц и т.д.. И, по всей видимости, чем их больше, тем лучше. Обычно такие брутальные (неважно из какого материала и сложности исполнения) изделия строятся исходя из полного отсутствия вкуса у заказчика (печнику же в радость) и совершенно непропорциональные (отсутствие чувства пропорций у мастера). Если участвовал в проекте толковый архитектор, что маловероятно, то тогда еще можно говорить и спорить. Но обычно сие строится по принципу - "чем чуднее, тем моднее". Я не спорю о том, что работы Сальвадора Дали заслуживают уважения, но искусство и отсебятина - вещи разные.
Решение отборочной комиссии будет в любом случае не объективным, так как само название номинации - дань безвкусице.
Если вы конечно поняли, о чем это я тут толкую....

Лучший - значит лучший! Некрасивый, сделанный без вкуса и непропорциональный лучшим не будет... наверно.

#10:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 00:41
    —
Все весьма субъективно. И фломастеры разные на цвет и вкус. Но в определении номинации явная ошибка. Каминный комплекс - кто внес такое определение? На чем оно основано? И чем обусловлено?

#11:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 08:54
    —
queser писал(а):
Виталий Кострюков писал(а):
По поводу второй номинации....
Мое мнение: Лучший каминный комплекс - какая-то странная номинация. Сюда что, помимо самого камина должны входить еще какие-либо ненужные нагромождения типа дровниц, ниш, полочек, седушек, подиумов, столешниц и т.д.. И, по всей видимости, чем их больше, тем лучше. Обычно такие брутальные (неважно из какого материала и сложности исполнения) изделия строятся исходя из полного отсутствия вкуса у заказчика (печнику же в радость) и совершенно непропорциональные (отсутствие чувства пропорций у мастера). Если участвовал в проекте толковый архитектор, что маловероятно, то тогда еще можно говорить и спорить. Но обычно сие строится по принципу - "чем чуднее, тем моднее". Я не спорю о том, что работы Сальвадора Дали заслуживают уважения, но искусство и отсебятина - вещи разные.
Решение отборочной комиссии будет в любом случае не объективным, так как само название номинации - дань безвкусице.
Если вы конечно поняли, о чем это я тут толкую....

Лучший - значит лучший! Некрасивый, сделанный без вкуса и непропорциональный лучшим не будет... наверно.


Коротко и ясно !!!

#12:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 08:59
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Все весьма субъективно. И фломастеры разные на цвет и вкус. Но в определении номинации явная ошибка. Каминный комплекс - кто внес такое определение? На чем оно основано? И чем обусловлено?

Такое определение внес я. Обосновывать не буду - долго.
Если у вас есть другое - пожалуйста предлагайте. Рассмотрим.

#13:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 09:28
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Все весьма субъективно. И фломастеры разные на цвет и вкус. Но в определении номинации явная ошибка. Каминный комплекс - кто внес такое определение? На чем оно основано? И чем обусловлено?
Да на мой взгляд надо оценивать не внешним всевозможным оформлениям - это удел не печника а архитектора и дизайнера. И в этом случае уместна номинация -Лучшему архитектору -за лучшее архитектурно планировочное решение печного либо каминного комплекса. Каждый должен заниматься своим делом. Деятельность печника должна оцениваться по функциональным возможностям построенным им очагов,по теплотехническим характеристикам,по надёжности и долговечности очагов. По санитарно-экологическим требованиям. А то что получится- получит человек премию "Лучший печник года" а за что? За то что высокохудожественно оформил очаг- так это работа художника, скульптора,архитектора,дизайнера. Ведь внешний вид- это просто реклама. Часто вижу в соцсетях высокохудожественные (навороченные) очаги- а что толку- они мало функциональны а многие просто муляж. Да есть хорошая поговорка "Встречают по одёжке -провожают по уму". Премия должна присуждаться за заслуги в первую очередь по "уму" и во вторую очередь по "одёжке" печного сооружения.
Есть живой пример: Члены московской гильдии посмотрели на объекте Рахимова Эльдара высокохудожественный кухонный комплекс,красиво оформленный- но малофункциональный ( у меня есть фото этапов работ этого комплекса) и приняли в Гильдию -даже не убедившись что это не он сам "ваял" -он лишь руководил. Теперь этот человек козыряет этой "корочкой" везде где можно. Получается что члены гильдии не компетентны в печных вопросах- раз оценили изделие лишь по "одёжке" а не по уму. Да ещё была у них возможность оценить этого человека по порядочности и этого не сделали.
Не повторится ли это при присуждении номинации "Печник Года"- что какой нибудь явный "отморозок "- получит такую премию лишь за красиво внешне оформленный комплекс. Как это потом оспорить печным сообществом ? И будет такой человек пиариться что он "печник года"- а на самом деле это какой нибудь человек далёкий от печного дела и тёмный по морально-деловым качествам.
Я не стесняюсь в выражениях-потому что таких людей в печном сообществе не мало. При присуждении премии должны ещё учитываться и морально- деловые качества человека. В московской гильдии этого не учли при приёме нового члена.
А как книгу либо проект оценивать?
А если сравнивать более высокие номинации,например Нобелевские Лауреаты. Что все справедливо получают премии? Барак Обама за что получил премию мира- за то что основал ИГИЛ, за то что разбомбил Ливию и другие государства,развалил и создал хаос на Украине, разваливает сейчас Европу?
Может вообще отказаться от такой затеи? Либо должно быть голосование и обсуждение на печных форумах -прежде чем присудить такое высокое звание. Либо такого звания вообще не должно быть. Либо расширить список номинаций до двух -трёх десятков. Есть много людей кто в чём то конкретном преуспел.
На мой вгляд это ещё "СЫРОЕ" решение- надо прорабатывать и обсуждать.

#14:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 09:49
    —
Виктор Пчелкин писал(а):


В соответствии с положениями Регламента учреждается Отборочная комиссия премии "Печник года" в составе:

Бовыкин Андрей Анатольевич – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Самсонов Павел Валентинович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Миркис Семен Михайлович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Марчуков Сергей Иванович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Пономарев Андрей Васильевич – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Дувакин-Комаров Николай Львович – член Гильдии печников СПб и ЛО;
Пчелкин Виктор Михайлович – член Гильдии печников СПб и ЛО, ООО Печной центр ПитерПечь;
Мельников Юрий Борисович – ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»;
Медведовский Валерий Витальевич – ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ»;
Полюдина Надежда Дмитриевна – ООО «Ремикс»;
Дмитриев Андрей Леонидович – компания «Домотехника»;
Нартова Евгения Валерьевна – журнал «Fireplaces&Stoves».
С глубочайшим Уважением ко всем перечисленным лицам- но список должен расширен представителями из других регионов,из печных сообществ.Как то однобоко получается.

#15:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 09:58
    —
Ещё -номинирование должно быть не по заявлениям претендентов, а по фактическим реалиям. Кому может скромность не позволяет выставить себя на номинацию. Кто то не выставляет себя на номинацию а он лучше номинавтов- тогда что? Наблюдательный совет из представителей в каждом городе должен смотреть и выставлять кандидатов на номинацию. Так я вижу только победителей только в г. Санкт-Петербург. "Печник Года г.Санкт -Петербург." Такие победители должны быть отдельно в каждом городе. И из них отбор для звания общероссийского-тогда может быть будет справедливо.

#16:  Автор: Виктор ПчелкинРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 11:13
    —
Селиван Виктор писал(а):
Ещё -номинирование должно быть не по заявлениям претендентов, а по фактическим реалиям. Кому может скромность не позволяет выставить себя на номинацию. Кто то не выставляет себя на номинацию а он лучше номинавтов- тогда что? Наблюдательный совет из представителей в каждом городе должен смотреть и выставлять кандидатов на номинацию. Так я вижу только победителей только в г. Санкт-Петербург. "Печник Года г.Санкт -Петербург." Такие победители должны быть отдельно в каждом городе. И из них отбор для звания общероссийского-тогда может быть будет справедливо.


То, что вы предлагаете - это будет уже другая премия. В данном статусе и содержании премии "Печник года" мы ничего изменять не будем ни по структуре и не по составу Оргкомитета. Номинаций ПОКА будет всего три и именно ТАКИЕ. Дальше посмотрим. Будем следовать принципу: "Шаг за шагом." Практика покажет: какие и в каком количестве нужны будут номинации. Когда обсуждался вопрос о составе и количестве номинации, то некоторые "горячие головы" из рабочей группы предлагали 16 номинаций и в каждой по 3 премии: итого 48 премий: "всем сестрам по серьгам". Жизнь она гораздо умнее нас и если эта премия приживется, будет воспринята и поддержана печным сообществом, то в будущем можно будет думать о расширении номинаций без ущерба потери "качества".

#17:  Автор: Сергей A/Регион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 20:39
    —
Виктор Пчелкин писал(а):
Виталий Кострюков писал(а):
Все весьма субъективно. И фломастеры разные на цвет и вкус. Но в определении номинации явная ошибка. Каминный комплекс - кто внес такое определение? На чем оно основано? И чем обусловлено?

Такое определение внес я. Обосновывать не буду - долго.
Если у вас есть другое - пожалуйста предлагайте. Рассмотрим.

Почему бы не обосновать? Или пояснить, что это такое - каминный комплекс?

#18:  Автор: Миркис Семен МихайловичРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 22:24
    —
Виктор Пчелкин писал(а):

.....некоторые "горячие головы" из рабочей группы предлагали 16 номинаций и в каждой по 3 премии: итого 48 премий: "всем сестрам по серьгам". Жизнь она гораздо умнее нас и если эта премия приживется, будет воспринята и поддержана печным сообществом, то в будущем можно будет думать о расширении номинаций без ущерба потери "качества".
"горячие головы" это Виктор Михайлович обо мне Confused Радость
Предложение моё состояло в следующем (я и сейчас от него не отказываюсь):
1. Премии во всех номинациях присуждать отдельно для представителей юридических и физических лиц;
2. Кроме того сами номинации разбить на подноминации следующим образом:
3.1.1 - за оригинальное инженерно-техническое решение;
3.1.2 - за оригинальное архитектурно-планировочное и дизайнерское решение;
3.2.1 - за оригинальное инженерно-техническое решение;
3.2.2 - за оригинальное архитектурно-планировочное и дизайнерское решение;
3.3.1 - за заслуги в развитии печного ремесла;
3.3.2 - за книги, статьи и публикации по печной или каминной тематике;
3.3.3 - за общественные, социальные, культурные, образовательные проекты и программы, связанные с каминно-печным ремеслом;
3.3.4 - за производство новых материалов и комплектующих для печного строительства;

Это позволит более объективно и справедливо подводить итоги. Количество премий возрастет с 3-х до 16. Но учитывая, что такая моральная награда только стимулирует и привлекает участников к творчеству в печном деле, жалеть Дипломов не стоит.

#19:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Январь 2016, 22:28
    —
А кто-нибудь знает когда Леонардо Ди Каприо Оскара дадут? А то, все снимается и снимается в кино, а статуэточку все не дают и не дают.

Нет такого понятия - каминный комплекс. И никогда не было. И все попытки подвести под это понятие какую-либо базу или обоснование сводятся к сваливанию в одну кучу и мух с котлетами, и зерна с плевелами.

#20:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 15 Январь 2016, 00:19
    —
Тогда и Банный комплекс тоже не существует это метафорическое слово все в одном слове заключается



Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Страница 1 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group