Евгений Колчин писал(а): |
Т.о. вы НЕ относите свои изделия к огнеупорам по ГОСТ 28874-2004 с огнеупорностью выше 1580*С. Вы отнесли их к "жаростойким" изделиям. Что такое жаростойкое изделие и их применение в печах было бы интересно услышать от вас. |
Евгений Колчин писал(а): |
Если вы их не относите к огнеупорам, то тогда зачем вам теплосмены. Запутать народ? Значит ли то, что вы свои изделия не обжигаете и температура их применения не более 800*С? Опять же по ГОСТ Р 52542-2006 определяет метод определения термостойкости именно огнеупоров (!) |
Евгений Колчин писал(а): |
Тему вы назвали с вопросом - вынесли в название словосочетание "печной шамот".В каких нормативах фигурирует данное определение, откуда оно взялось? |
Два_шамота.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 646.21 КБ | |
Просмотров: | 577 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
На заявленное число теплосмен испытывали по ГОСТ (не помню какой ГОСТ..., там до 900 греем,потом сжатым воздухом в центр дуем...) Там как раз тестируемый образец из серединки ВЫРЕЗАЕТСЯ. Все стороны - резаные. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Если бы к нему добавили бумажку :"предназначен для бытовых печей" и выделили индекс к примеру "ШБЫТ", то дискуссии про "индустриальный шамот" не возникло. |
Цитата: |
Если объявить новую марку шамотного кирпича и сертифицировать её добровольно не на 25, а к примеру 40 водных теплосмен при пониженных (по западному стандарту) температурах, плюс гигиенический бытовой сертификат, то практически почти тот же слегка модифицированный кирпич можно продавать в два раза дороже, при этом оставаясь дешевле западного. И вовсю орать, что это "печной" шамотный кирпич и он лучше западного. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Наши изделия не являются огнеупорами. Мы жаростойкие изделия выпускаем! Поскольку эти изделия обязательной сертификации не подлежат, никто не может ОБОСНОВАННО сказать (даже Вы) как правильно испытывать, а как неправильно. Это решает Изготовитель. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Ни в коем случае по ГОСТ, он никак не совпадает с европейским. |
Цитата: |
Если бы ГОСТ полностью совпадал с тем шамотом, который допускается в ТРОЛ - то о чём ведутся разговоры? |
Цитата: |
куда и к чему скатились...шамот-не шамот оказывается |
Валентин Стрибук писал(а): |
Это же замечательно. Читаете как испытывают западные шамоты нагревом и водой и именно сертифицируете по таким же данным и добиваетесь больше пресловутых 25 теплосмен (какое отношение имеет вода к печным режимам никто не знает, но зато очень настойчиво говорят. что это лучшее "печное".....). Гигиенический сертификат - вообще не проблема. В итоге на всех углах заявляете про ИСТИНЫЙ ПЕЧНОЙ ШАМОТ, которому вольфсхоер и рат в подмётки не годятся. Про размеры перемычек я написал, дождитесь комментариев печников, чтобы "вылизать" нужные размеры. Может имеет смысл сделать тонкую сменную пазогребневую футеровку топки, а лучше стандартный тонкий пазогребневой элемент подлиннее, чтобы перекрывал над дверкой. Длинные элементы, особенно в перекрытии топки, трескаются. Вот бы удалось это преодолеть... |
Валентин Стрибук писал(а): |
Значит старый ГОСТ испытаний при 1300 градусов - больше не применяется?
Получается ГОСТовский шамот испытан как и DIN? |
DIN51068.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 21.31 КБ | |
Просмотров: | 660 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3