Шамот в печах = "Печной шамот"?
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Прочие материалы

#81:  Автор: наталья михайловнаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2016, 20:59
    —
Дмитрий Галанин
извините, но вы не ответили на мой вопрос
все чёрные вкрапления в шамотной массе,как правило, отходы асфальтовой, сталелитейной, стекольной промышленности
на представленных вами фотографиях они имеют место быть


сравнение с Минчанином - скорее к вам
Он тут у нас любит плиты хурдис бетоном залить , про улучшение теплопроводности рассказать, поиспытывать материалы на бытовой газовой плите

Вы тоже какой-то странный метод испытаний предлагаете

#82:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2016, 22:18
    —
Ерунду Вы говорите, Наталья Михайловна. И скорее всего сами это прекрасно понимаете. Когда речь идёт о ШЛАКОБЕТОНАХ - всё как Вы говорите. Мы не занимаемся шлакобетонами. Мы занимаемся ШАМОТОМ. А это две БОЛЬШИЕ разницы. Шамот -это обожженая и размолотая ГЛИНА. ГЛИНА 100%. А чёрные точки это кристобалит. Что такое кристобалит уж будьте любезны, сами в википедии прочтите...

И "в последних": ....Те самые "чёрные точки" Вы видите на "заводском" кирпиче, как раз на том, что и используют сейчас печники в массовом порядке (марки ША и ЩБ). Вот и позвоните на любой комбинат огнеупоров, да спросите у них "для прикола" ))) а потом расскажете, как далеко они Вас отправили... )))

#83:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 20:11
    —
Дмитрий Галанин писал(а):

И "в последних": ....Те самые "чёрные точки" Вы видите на "заводском" кирпиче, как раз на том, что и используют сейчас печники в массовом порядке (марки ША и ЩБ). Вот и позвоните на любой комбинат огнеупоров, да спросите у них "для прикола" ))) а потом расскажете, как далеко они Вас отправили... )))

Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор).
Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале.
Если видели, фотки представьте.....
Массив шамотной глины однороден и при производстве контролируется.
Брак шамота для доменных, и не только, печей недопустим и опасен.

#84:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 21:34
    —
tuomob писал(а):

...Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор).
Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале.
Если видели, фотки представьте......


...так на фото в сообщенииях в этой теме посмотрите.... полно их там... ))) И ещё: чёрные или почти чёрные включения в шамоте это вполне нормально. Зависит от минералогического состава конкретных глин. Ничего там страшного нет. Есть включения, они тоже чёрные, напоминают попкорн или пену монтажную по консистенции - с этим соглашусь. БРАК. Вырывает аж куски из кирпича. Это ПЕСОК в глине. НА 600 градусах его начинает рвать...

#85:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 22:39
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
tuomob писал(а):

...Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор).
Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале.
Если видели, фотки представьте......


...так на фото в сообщенииях в этой теме посмотрите.... полно их там... ))) И ещё: чёрные или почти чёрные включения в шамоте это вполне нормально. Зависит от минералогического состава конкретных глин. Ничего там страшного нет. Есть включения, они тоже чёрные, напоминают попкорн или пену монтажную по консистенции - с этим соглашусь. БРАК. Вырывает аж куски из кирпича. Это ПЕСОК в глине. НА 600 градусах его начинает рвать...

Так Сами и говорите, что любые посторонние вкрапления влияют на качество шамота.
Не думаю, что в домну поставят такой, с этого завода.
Наверно поэтому на Новомосковск за кирпичом идут с дальних мест. Видел машины даже с Белоруссии. Хотя там свой есть.
Это всё по вопросу качества шамота и.....

#86:  Автор: наталья михайловнаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 23:07
    —
в беларуси нет своего производства шамотного кирпича

а рассказывать мне о кристобалитах не стоит, что это такое и какого цвета я прекрасно знаю - белый кварцевый песок
и как влияет на количество теплосмен наличие кварцевого песка в шамотной массе - тоже
про заводы мне ваши можете не рассказывать - боровичские технологи ответили - мы не используем органику в составе массы - вот уж мы веселились с нашими технологами


и про шамот - в качестве отощителя перемалывается кирпич с разбора вредных производств, фарфоровых производств
всё это годится для промышленных огнеупоров,но никак не для бытовых печей

#87:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 23:40
    —
А опишите ка нам, к примеру с каких вредных производств Германии молотый шамот с плановых обновлений огнеупорной начинки промышленных печей может быть вреден. Что это за производство и конкретно в чем этот самый вред? Про Россию говорить смысла нет , ибо производственные мощности практически уничтожены, а на оставшихся плановые ремонты отсутствуют, не то что у скурпулезных немцев. Это в Германии безотходное производство , даже если дорого возить . Понятно, что немецкие шамоты максимально заполнены отходами промышленности, на то они и немцы. Но что в этом плохого? Только радиоактивность опасна. А что еще?
Кстати, а с технологами ЧЕГО вы веселились, ведь у вас производства шамота нет?
И чем опасен шамот после фарфоровых печей. Там такие температуры, что все опасности выгорели. Особенно много фарфоровых производств в Германии, не то что в России.
Мы вам с вашими технологами будем высылать фотографии разрезов шамота в надежде получить экспертную оценку и химический анализ. Лихо это у вас получается.

#88:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 08:39
    —
Валентин Стрибук писал(а):
Про Россию говорить смысла нет , ибо производственные мощности практически уничтожены, а на оставшихся плановые ремонты отсутствуют, не то что у скурпулезных немцев.
. Валентин ты не про Россию говоришь ,ты говоришь про Москву. Это в Москве закрыли все заводы и превратили в оптовые базы.А в регионах восстанавливают заводы,строят новые производства. В регионах не по паразитируешь на теле всей страны-как это делают в Москве. В регионах надо работать и выпускать товар.Зачем чего то производить -можно из регионов привести произведённое, накрутить "маржу" 100--300% и продать обратно в регионы. А в регионах пусть дышат вредными выбросами от заводов. И львиная доля денег от произведённой продукции тоже оседает в Москве. Так что -идеологию "пятой колонны"-не вешай в виде спаггети на уши.

#89:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 12:12
    —
Что -то Виктор перемешалось у тебя. Заводы превратились в торговые базы, производства только восстанавливают (значит были разрушены).
Дан приоритет торговле перед производством. Это ты сам описал. Это же и есть результаты действий пятой колонны.

#90:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 13:02
    —
Валентин Стрибук писал(а):
Что -то Виктор перемешалось у тебя. Заводы превратились в торговые базы, производства только восстанавливают (значит были разрушены).
Дан приоритет торговле перед производством. Это ты сам описал. Это же и есть результаты действий пятой колонны.
Валентин ещё раз -про Москву отдельно а про Россию отдельно. Вы в Москве живёте -а мы в России. Разница значительная. В Москве 10% населения страны- большее количество из этого населения ничего не производит -только торгуют,пилят и разворовывают.деньги бюджетные-заработанные всей Россией. Вот этим Москва от России отличается. Заводы которые и закрыли -они не рентабельны. Вместо них новые заводы строют.
Вот скажи -почему я вот дышу выбросами от крупнейшего мет.комбината в России. А металл,продукцию я должен оплачивать в Москву. Даже налоги в регионах не оставляют-отправляют все деньги в Москве. Я покупаю, к примеру ,металл -перечисляю деньги на счёт в Москве -и со склада в Челябинске получаю товар. Товар у нас произведен, деньги(налоги) с продаж должны поступать в областной бюджет. А деньги прямиком идут на"распил" чиновникам сидящим в Москве. Вот почему Москва и Россия-это отдельные государства. В Москве -деньги пилят,а в России работают.

#91:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 16:02
    —
Господа, не ссорьтесь! На дворе УЖЕ несколько иной технологический уклад. В имеющихся реалиях СТАРЫЕ штампы, которыми ВЫ ОБА пытаетесь оперировать не работают ( уж не обижайтесь).
Объясню свою мысль: Интернет даёт возможность очень оперативно обмениваться информацией и исключать из цепочек распределения практически все промежуточные звенья. Производитель из любой точки мира имеет возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю осуществлять прямые продажи потребителю из любой точки мира. Этот процесс называется дезинтермедиацией. С другой стороны внедрение АСУ и промышленных роботов позволяют практически мгновенно наращивать производственные мощности. Проблема сейчас не в том, чтобы сделать. Проблема в том, кому продать.

Наши предприятия этого почему-то никак не понимают. А патронализм правительства позволяет им и дальше жить более-менее прилично производя и продавая низкокачественную продукцию по каналам продаж, налаженным ещё в СССР. Я лично знаю пример двух смежных предприятий в Пермском крае, где при попытке закупить сырьё на открытом КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ за рубежом на 45 процентов дешевле было заменено всё руководство. Мотив простой: "А что тогда 5 тысяч работников на соседнем заводе кушать будут? Их же тогда нужно разогнать!".... да вспомните хоть ту же Кондапогу...

И Москва тут, конечно, ни при чём. И за глубинку обидно! Но если по новой начнут возводить искусственные барьеры, если и дальше будут продоложать развешивать гнилой и неповоротливый балласт на здоровые плечи - конец стране. Пример -Украина.

Современные производства -они маленькие и компактные. Мало гигантских цехов и дымящих труб, это не значит, что ничего не делается. На тех предприятиях, которые выпускают качественную и востребованную продукцию -отбоя нет от заказчиков. И как только предприятие понимает, что "попёрло", оно само и деньги найдёт на модернизацию, и сотрудников дополнительных наймёт. Только востребованность и качество должно измеряться не мерками соседнего колхоза, а глобальными стандартами и мировой конъюнктурой.
Насколько я знаю, без шамота никто пока не остался. Не нравится Богданович, Сухой лог или Новомосковск - покупайте Вольф.. или RATH... Не нравится ни тот, ни этот - сами делайте... Главное не создавать исскуственных барьеров.Тогда само всё вырастет.


Последний раз редактировалось: Дмитрий Галанин (Вт 23 Февраль 2016, 17:51), всего редактировалось 1 раз

#92:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 16:39
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Господа, не ссорьтесь! На дворе УЖЕ несколько иной технологический уклад. В имеющихся реалиях СТАРЫЕ штампы, которыми ВЫ ОБА пытаетесь оперировать не работают ( уж не обижайтесь).
Объясню свою мысль: Интернет даёт возможность очень оперативно обмениваться информацией и исключать из цепочек распределения практически все промежуточные звенья. Производитель из любой точки мира имеет возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю осуществлять прямые продажи потребителю из любой точки мира. Этот процесс называется дезинтермедиацией. С другой стороны внедрение АСУ и промышленных роботов позволяют практически мгновенно наращивать производственные мощности. Проблема сейчас не в том, чтобы сделать. Проблема в том, кому продать.

Наши предприятия этого почему-то никак не понимают. А патронализм правительства позволяет им и дальше жить более-менее прилично производя и продавая низкокачественную продукцию по каналам продаж, налаженным ещё в СССР. Я лично знаю пример двух смежных предприятий в Пермском крае, где при попытке закупить сырьё на открытом КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ за рубежом на 45 процентов дешевле было заменено всё руководство. Мотив простой: "А что тогда 5 тысяч работников на соседнем заводе кушать будут? Их же тогда нужно разогнать!".... да вспомните хоть ту же Кондапогу...

И Москва тут, конечно, ни при чём. И за глубинку обидно! Но если по новой начнут возводить искусственные барьеры, если и дальше будут продоложать развешивать гнилой и неповоротливый балласт на здоровые плечи - конец стране. Пример -Украина.

Современные производства -они маленькие и компактные. Мало гигантских цехов и дымящих труб, это не значит, что ничего не делается. На тех предприятиях, которые выпускают качественную и востребованную продукцию -отбоя нет от заказчиков. И как только предприятие понимает, что "попёрло", оно само и деньги найдёт на модернизацию, и сотрудников дополнительных наймёт. Только востребованность и качество должно измеряться не мерками соседнего колхоза, а глобальными стандартами и мировой конъюнктурой.
Насколько я знаю, без шамота никто пока не остался. Не нравится Богданович, Сухой лог или Новомосковск - покупайте Вольф.. или RATH... Не нравится ни тот, ни этот - сами делайте... Главное не создавать исскуственных барьеров.Тогда само всё вырастет.
Спасибо Дмитрий за обстоятельное разъяснение. Оно конечно давно понятно. Но советские стереотипы в нашем поколении -ещё долго будут сидеть(пока не вымрем). Прогресс и развитие страны за молодым поколением выросшем в новых условиях и думающих иначе.

#93:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 24 Февраль 2016, 17:38
    —
Ну, и чтобы продолжить говорить всё-таки о шамоте, покажем видео о том, как его правильно класть на мертель. Мертель мы только что приготовили сами вот в этом видео:

http://www.youtube.com/watch?v=awjncu5JUxU

Как правильно класть шамот - здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=8eHqOgiTUZE

#94:  Автор: Владимир Л.Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 15:05
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Евгений Колчин писал(а):

Вот зачем опять что то делать по своему. С чем будем сравнивать ваши теплосмены по воздуху (?) ... с водой, ведь именно так испытывают в ЕС.
Для этого есть ГОСТ 7875.2-94 http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9672
далеко ходить не надо ...идентичен полностью европейскому DIN EN 51068


А зачем альпинистам акваланг? Правда не понимаю!

Очень правильный ответ!
Чемпион на 100-метровке проиграет на 5 км (и тем более мокрым).

#95:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 15:18
    —
Уважаемые, методики испытаний не "с потолка" берутся. Их разрабатывают те, кто связан с технологией и применением данного материала. Утверждают их специальные комитеты. В частности, по огнеупорным изделиям - ТК "Огнеупоры" По ходу, там все глупее Ляхова.
"Запеченный" шамот испытывают по водяным теплосменам, а не обожженный - по охлаждению в струе воздуха. И так тестируют не только в РФ.

#96:  Автор: Владимир Л.Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 15:23
    —
Евгений Колчин писал(а):
Уважаемые, методики испытаний не "с потолка" берутся. Их разрабатывают те, кто связан с технологией и применением данного материала. Утверждают их специальные комитеты. В частности, по огнеупорным изделиям - ТК "Огнеупоры" По ходу, там все глупее Ляхова.
"Запеченный" шамот испытывают по водяным теплосменам, а не обожженный - по охлаждению в струе воздуха. И так тестируют не только в РФ.

Да мне надо бытовую печь построить, а не домну возводить из огнеупоров!
На домну и работает Комитет по огнеупорам.
А кто на бытовые печи работает?
Пожалуй, только RedSton - это красный жаростойкий камень.
Огнеупорный (с высокой точкой плавления) обычно светлый, до белого.
И методика по воздушным теплосменам нужна.
Она дольше, чем в водой, но вода уводит в сторону от сути.
В бытовых печах совсем другие процессы.
Там горячий кирпич не поливают раскалённым чугуном или холодной водой.

#97:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 16:01
    —
Владимир Л. писал(а):

А кто на бытовые печи работает?

В РФ никто (!) В Европе именитые фирмы и уже более 150 лет.
Так что не надо очередной демагогии, а надо учитывать опыт коллег.

#98:  Автор: Владимир Л.Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 16:10
    —
Евгений Колчин писал(а):
Владимир Л. писал(а):

А кто на бытовые печи работает?

В РФ никто (!) В Европе именитые фирмы и уже более 150 лет.
Так что не надо очередной демагогии, а надо учитывать опыт коллег.

Вот и хорошо, что RedSton занялся бытовыми печами!
И нужен "бытовой" жаростойкий шамот для бытовых печей.
Ваши, Евгений Викторович, "коллеги" далеки от наших проблем.
Пермяки - ближе!

#99:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 17:32
    —
Владимир Л. писал(а):


И методика по воздушным теплосменам нужна.
Она дольше, чем в водой, но вода уводит в сторону от сути.
В бытовых печах совсем другие процессы.
Там горячий кирпич не поливают раскалённым чугуном или холодной водой.
Есть утверждённые во всём мире методы испытаний- по ним и испытывают в воде- это касается и для бытовых шамотов. А теплосмены на воздухе -это в процессе эксплуатации. По материалу о котором я писал -300 теплосмен на воздухе. Но таких требований нет в нормативных документах.

#100:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 17:49
    —
Владимир Л. писал(а):

Вот и хорошо, что RedSton занялся бытовыми печами!
И нужен "бытовой" жаростойкий шамот для бытовых печей.
Ваши, Евгений Викторович, "коллеги" далеки от наших проблем.
Пермяки - ближе!

Здесь вы опять ошиблись ...
Пермяки сделали свою печь и будут работать только в этом направление. Ваши проблемы их не интересуют. Им интерес продать свой качественный (пока по их мнению) продукт.
Альянс же заинтересован в достаточности на рынке шамотных изделий для бытовых печей и идет к этому своим путем. На первом этапе возможно и покрытие потребностей импортным шамотом, но в перспективе -производство отечественного. Производитель повернется в сторону нас только в том случае, если будет спрос на рынке.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Прочие материалы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  :| |:
Страница 5 из 9

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group