Дмитрий Галанин писал(а): |
И "в последних": ....Те самые "чёрные точки" Вы видите на "заводском" кирпиче, как раз на том, что и используют сейчас печники в массовом порядке (марки ША и ЩБ). Вот и позвоните на любой комбинат огнеупоров, да спросите у них "для прикола" ))) а потом расскажете, как далеко они Вас отправили... ))) |
tuomob писал(а): |
...Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор). Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале. Если видели, фотки представьте...... |
Дмитрий Галанин писал(а): | ||
...так на фото в сообщенииях в этой теме посмотрите.... полно их там... ))) И ещё: чёрные или почти чёрные включения в шамоте это вполне нормально. Зависит от минералогического состава конкретных глин. Ничего там страшного нет. Есть включения, они тоже чёрные, напоминают попкорн или пену монтажную по консистенции - с этим соглашусь. БРАК. Вырывает аж куски из кирпича. Это ПЕСОК в глине. НА 600 градусах его начинает рвать... |
Валентин Стрибук писал(а): |
Про Россию говорить смысла нет , ибо производственные мощности практически уничтожены, а на оставшихся плановые ремонты отсутствуют, не то что у скурпулезных немцев. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Что -то Виктор перемешалось у тебя. Заводы превратились в торговые базы, производства только восстанавливают (значит были разрушены).
Дан приоритет торговле перед производством. Это ты сам описал. Это же и есть результаты действий пятой колонны. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Господа, не ссорьтесь! На дворе УЖЕ несколько иной технологический уклад. В имеющихся реалиях СТАРЫЕ штампы, которыми ВЫ ОБА пытаетесь оперировать не работают ( уж не обижайтесь).
Объясню свою мысль: Интернет даёт возможность очень оперативно обмениваться информацией и исключать из цепочек распределения практически все промежуточные звенья. Производитель из любой точки мира имеет возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю осуществлять прямые продажи потребителю из любой точки мира. Этот процесс называется дезинтермедиацией. С другой стороны внедрение АСУ и промышленных роботов позволяют практически мгновенно наращивать производственные мощности. Проблема сейчас не в том, чтобы сделать. Проблема в том, кому продать. Наши предприятия этого почему-то никак не понимают. А патронализм правительства позволяет им и дальше жить более-менее прилично производя и продавая низкокачественную продукцию по каналам продаж, налаженным ещё в СССР. Я лично знаю пример двух смежных предприятий в Пермском крае, где при попытке закупить сырьё на открытом КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ за рубежом на 45 процентов дешевле было заменено всё руководство. Мотив простой: "А что тогда 5 тысяч работников на соседнем заводе кушать будут? Их же тогда нужно разогнать!".... да вспомните хоть ту же Кондапогу... И Москва тут, конечно, ни при чём. И за глубинку обидно! Но если по новой начнут возводить искусственные барьеры, если и дальше будут продоложать развешивать гнилой и неповоротливый балласт на здоровые плечи - конец стране. Пример -Украина. Современные производства -они маленькие и компактные. Мало гигантских цехов и дымящих труб, это не значит, что ничего не делается. На тех предприятиях, которые выпускают качественную и востребованную продукцию -отбоя нет от заказчиков. И как только предприятие понимает, что "попёрло", оно само и деньги найдёт на модернизацию, и сотрудников дополнительных наймёт. Только востребованность и качество должно измеряться не мерками соседнего колхоза, а глобальными стандартами и мировой конъюнктурой. Насколько я знаю, без шамота никто пока не остался. Не нравится Богданович, Сухой лог или Новомосковск - покупайте Вольф.. или RATH... Не нравится ни тот, ни этот - сами делайте... Главное не создавать исскуственных барьеров.Тогда само всё вырастет. |
Дмитрий Галанин писал(а): | ||
А зачем альпинистам акваланг? Правда не понимаю! |
Евгений Колчин писал(а): |
Уважаемые, методики испытаний не "с потолка" берутся. Их разрабатывают те, кто связан с технологией и применением данного материала. Утверждают их специальные комитеты. В частности, по огнеупорным изделиям - ТК "Огнеупоры" По ходу, там все глупее Ляхова.
"Запеченный" шамот испытывают по водяным теплосменам, а не обожженный - по охлаждению в струе воздуха. И так тестируют не только в РФ. |
Владимир Л. писал(а): |
А кто на бытовые печи работает? |
Евгений Колчин писал(а): | ||
В РФ никто (!) В Европе именитые фирмы и уже более 150 лет. Так что не надо очередной демагогии, а надо учитывать опыт коллег. |
Владимир Л. писал(а): |
И методика по воздушным теплосменам нужна. Она дольше, чем в водой, но вода уводит в сторону от сути. В бытовых печах совсем другие процессы. Там горячий кирпич не поливают раскалённым чугуном или холодной водой. |
Владимир Л. писал(а): |
Вот и хорошо, что RedSton занялся бытовыми печами! И нужен "бытовой" жаростойкий шамот для бытовых печей. Ваши, Евгений Викторович, "коллеги" далеки от наших проблем. Пермяки - ближе! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3