Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Валер писал(а): |
скорее вопрос звучит так: футеровка-второй контур -синонимы? |
internet_pechnik писал(а): |
а я о чем написал выше предельно кратко? а разве не температура является этими "факторами"? И ведь все с этим согласны. |
Vladimir-spb писал(а): | ||
Ну да.. "термозащита элемента". Короче некуда. Только надо понимать, если убрали элемент а его защита ,"футеровка", осталась... то это уже не футеровка а другой элемент стена. |
internet_pechnik писал(а): |
....а я о чем написал выше предельно кратко? а разве не температура является этими "факторами"? И ведь все с этим согласны. Похоже на игру в испорченный телефон
|
internet_pechnik писал(а): | ||
И что? кто ее будет убирать? зачем?что за логика у вас? |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Еще мне кажется, что термин "футеровка" имеет смысл рассматривать только в контексте. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Вариант #1. Если речь идёт о топливнике, выполненном из шамота, то весь этот топливник ЦЕЛИКОМ по отношению к печи и играет РОЛЬ футеровки. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
ВАРИАНТ #2. Если речь идёт о продлении срока службы самого шамотного топливника, то никто не запрещает нам воспользоваться, например, быстросменным жертвенным слоем из вермикулита или такого же шамота (лещадки). И уже эти элементы станут футеровкой по отношению к топливнику. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
ВАРИАНТ#3. Если печь выполнена по "каркасной технологии". Имеется пространственная металлическая рама, в которую насухо установлены массивные шамотные плиты. Что тут корпус, что футеровка?.... |
Дмитрий Галанин писал(а): |
ВАРИАНТ#4. Печь в кожухе. Шамот, уложенный в кожух это футеровка? |
Vladimir-spb писал(а): |
Каюсь.. логика не печника, а программиста системщика )) Любая система (печка) может быть разложена на первичные объекты ( кр. кирпич, шам. кирпич, лещадка, дверка, металл, настил.... ) , их интерфейсы (раствор и принципы кладки, крепление фурнитуры, уплотинительные шнуры) , наследование объектов с изменением функционала, назовем это элемент (кирпич -> стена, кирпич -> футеровка, кирпич -> экран ... или метал-> стена, метал-> футеровка, метал-> экран) . Построение систем (печек) это их сборка из объектов, для выполнения их функционального назначения ( теплонакопление, защита, нагрев теплоносителя. ) в системе (в печке). |
tuomob писал(а): |
Уважаемый Владимир! Конечно можно применить логику программирования к кирпичным печам.... , но только в качестве математической модели...... В книгах данного подхода не было Разработайте математический аппарат и защитите диссертацию Но для начала надо построить "МОДЕЛЬ" для натурных экспериментов. БЕЗ ЭТОГО НИКАК. Надеюсь, что намёк понят |
Vladimir-spb писал(а): |
Методика моделирования доступна каждому. Устанавливаешь на свой комп Multisim , рисуешь схему и получи температуры в стенке в любой токе и в любое время. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Установил, нарисовал ... температур не вижу ((( Блин опять попал ... надо платить по патенту №169298 "дедушке" за конденсаторы в моделирование. |
60_В05_Кр120.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 324.26 КБ | |
Просмотров: | 663 раз(а) | |
Vladimir-spb писал(а): |
Уважаемый Юра ! ))) Как говорит Селиван "вы не те книги читаете" и намекает что надо читать его книги )). |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Евгений Колчин писал(а): | ||
Все очень просто. Кирпич промышленный, выпускается по ГОСТ в котором указано, что он относится ко второму классу безопасности - промышленность. Для бытовых изделий необходимо применение материалов первой группы безопасности. Второе, в изделия имеющих контакт с пищей необходимо применять материалы, имеющие гигиенический сертификат. Его у промышленного материала нет и быть не может. |
Сергей А.В. писал(а): |
а где у шамотного кирпича имеется контакт с пищей? чтобы требовать на него наличие гигиенического сертификата |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Да нигде ... Даже если вы выпекаете пиццу на поду. Но это не важно, вы же для себя любимого. А заказчик(?) Что заказчик ... не испортится. |
Цитата: |
Кстати, на хлебокомбинатах уже давно печи конвекционные, роторные и даже если подовые, то все из нержавейки со стороны выпекаемого изделия. |
Цитата: |
Исключение составляют частные пекарни, которые "возрождают" традиции выпечки в русской печи, построенной на промышленном шамоте. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Да нигде ... Даже если вы выпекаете пиццу на поду. Но это не важно, вы же для себя любимого. А заказчик(?) Что заказчик ... не испортится. Кстати, на хлебокомбинатах уже давно печи конвекционные, роторные и даже если подовые, то все из нержавейки со стороны выпекаемого изделия. Исключение составляют частные пекарни, которые "возрождают" традиции выпечки в русской печи, построенной на промышленном шамоте. |
Селиван Виктор писал(а): |
Думаю те кому это надо -то получат и на индустриальный шамот гигиенический сертификат. У нас в стране это легко. |
Евгений Колчин писал(а): |
... имеющие гигиенический сертификат. Его у промышленного материала нет и быть не может.
|
Сергей А.В. писал(а): | ||||
а как же это...,
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3