Автор |
prosportperformance
Регион: вапыывп
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 09:29
|
|
хочу увеличить высоту топливника на один ряд,и поставить дверцу по больше. Стоит ли это делать?
Предпосылкой для увелечения является перегрев чугунного настила.
Добавил фото: черные линии это ряды кирпичей. Красным виделена топливная камера.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
67.7 КБ |
Просмотров: |
577 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сепар
Регион: СПБ
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 09:40
|
|
срубай и клади новую плиту с футеровкой...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
203.75 КБ |
Просмотров: |
640 раз(а) |
|
|
|
|
|
prosportperformance
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 10:42
|
|
Сепар писал(а): |
срубай и клади новую плиту с футеровкой... |
а то что будет большое расстояние над духовной ничего страшного?
И хватит ли 1 ряда дополнительно?
|
|
|
|
|
Сепар
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 13:21
|
|
когда в деревнях работаю, я стараюсь духовки--КАК САЖЕСБОРНИКИ ПРОГАРЕВШИЕ--убрать из печи... Увеличиваю объём топливника, шамотом футерую--увеличивается мощность топливника и продолжительность тепло-аккумуляции .. температуру стенки мерил после протопки через часа 4ре ---около 65 градусов больше чем в трёх точках
|
|
|
|
|
Валер
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 13:37
|
|
prosportperformance писал(а): |
а то что будет большое расстояние над духовной ничего страшного? |
сверху духовки потоньше глину намажете. Ворота яб не стал менять, в большие пхать до упора будете, опять к томуже и придёте
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
prosportperformance
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 16:14
|
|
Валер писал(а): |
а то что будет большое расстояние над духовной ничего страшного? |
сверху духовки потоньше глину намажете. Ворота яб не стал менять, в большие пхать до упора будете, опять к томуже и придёте |
много не накладываю 8 полешек. еще надумал поддуальную дверцу на 2 кирпича опустить. целесообразно ли это?? она будет на одном уровне с прочистной которая под духовкой. 2 кирпича от пола получится
|
|
|
|
|
prosportperformance
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 16:19
|
|
когда в деревнях работаю, я стараюсь духовки--КАК САЖЕСБОРНИКИ ПРОГАРЕВШИЕ--убрать из печи... Увеличиваю объём топливника, шамотом футерую--увеличивается мощность топливника и продолжительность тепло-аккумуляции .. температуру стенки мерил после протопки через часа 4ре ---около 65 градусов больше чем в трёх точках |
моё мнение таково - шамот в печи не нужен. У меня была топка футирована, но я разобрал футировку потому что стало мало места в топливнике. согласен что увеличивается срок службы, но если контролировать работу печи и не перегружать то и без футеровки может печь долго служить.
|
|
|
|
|
Валер
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 17:24
|
|
еще надумал поддуальную дверцу на 2 кирпича опустить. целесообразно ли это?? она будет на одном уровне с прочистной которая под духовкой. 2 кирпича от пола получится |
стоит на полу или фундамент? если дерево, то 2 ряда ниже зольника -закон. А топка у вас шире дверки? если она нефутерована то по фото получается ширина 38, дровам вольготно черезчур
|
|
|
|
|
Сепар
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 18:22
|
|
когда в деревнях работаю, я стараюсь духовки--КАК САЖЕСБОРНИКИ ПРОГАРЕВШИЕ--убрать из печи... Увеличиваю объём топливника, шамотом футерую--увеличивается мощность топливника и продолжительность тепло-аккумуляции .. температуру стенки мерил после протопки через часа 4ре ---около 65 градусов больше чем в трёх точках |
моё мнение таково - шамот в печи не нужен. У меня была топка футирована, но я разобрал футировку потому что стало мало места в топливнике. согласен что увеличивается срок службы, но если контролировать работу печи и не перегружать то и без футеровки может печь долго служить. |
я сожалею, что многие фотки не делал из-за того , что садился на попу при виде кирпича высыпанного в порошок---ИМЕННО В ПЛИТАХ. Дом должен был начинать гореть, а люди не понятно чем руководимые отказывались от конкретного ремонта и продолжали забивать красным кирпичом высыпанный красный же кирпич в порошок(даже если не сходились в цене, то я рекомендовал делать надёжнее). Узкий топливник , но компенсировался длинной, не хотите длинный то тогда поднимите по высоте на 2-4 ряда... впрочем хозяин барин...
я с такими ВЫВОДАМИ, ЧТО ШАМОТ В ПЕЧИ НЕ НУЖЕН---сталкиваюсь часто в деревне, мне искренне жаль вас , если вы такого мнения... Наш современный кирпич только под футеровку...
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 18:54
|
|
Если у Вассохранился "честный" деревенский совдеповский керамический кирпич, такой, знаете, кривенький, но звонкий...можно и без футеровки обойтись. Если современный - только через шамот. И тут без вариантов.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Сепар
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 20:31
|
|
на такую плиту около 150-200 красного и около 60 шамота шб-8. Шамот я кладу так чтоб порог сделать перед хайлом, для пущей тепловосприимчивости.. )))))) но зато этого хватит очень на долго....щиток точнее перемычки быстрее рухнут, если по старинке ставили на тычок, а это очень часто встречается...
|
|
|
|
|
prosportperformance
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2018, 21:19
|
|
еще надумал поддуальную дверцу на 2 кирпича опустить. целесообразно ли это?? она будет на одном уровне с прочистной которая под духовкой. 2 кирпича от пола получится |
стоит на полу или фундамент? если дерево, то 2 ряда ниже зольника -закон. А топка у вас шире дверки? если она нефутерована то по фото получается ширина 38, дровам вольготно черезчур |
печь стоит на фундаменте. Топка шире дверки вы правильно увидели. это плохо ???
|
|
|
|
|
Валер
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 09:24
|
|
ничего криминального, пусть шире. иначе ваши 8 полешек не влезут. а так вообще объём топки подгоняют под одну закладку, спалил-закрыл. но деревенский вариант -3 полешка и на весь день, потому и настил ряд выше дверей. У меня и 3 ряда выше -настил красный
|
|
|
|
|
prosportperformance
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 17:18
|
|
ничего криминального, пусть шире. иначе ваши 8 полешек не влезут. а так вообще объём топки подгоняют под одну закладку, спалил-закрыл. но деревенский вариант -3 полешка и на весь день, потому и настил ряд выше дверей. У меня и 3 ряда выше -настил красный |
То есть :
1 - моя идея о том что бы переместить поддувальную дверцу на 2 ряда ниже(станет 2 от пола), между ней положить 2 ряда кирпича, установить топочную дверцу высотой в 4 ряда и сверху доложить ещё 2 ряда правильная, она принесёт положительный результат и этим стоит заняться????
2 - Топливник в высоту будет 6 кирпичей на 6 настил, над духовкой будет 4 кирпича в высоту. Это норма???
|
|
|
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 17:33
|
|
Верхний срез духовки должен быть выше дверей хотя б на см.
|
|
|
|
|
Валер
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 17:54
|
|
Сергея внимательно слушайте. А так, ещё лучше когда под топки на ряд ниже рамки дверей,
|
|
|
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 19:51
|
|
хочу увеличить высоту топливника на один ряд,и поставить дверцу по больше. Стоит ли это делать?
Добавил фото: черные линии это ряды кирпичей. Красным виделена топливная камера. |
Что бы поменять двери без последствий , надо знать всю конвективку. Если есть горизонталка первая, надо смотреть высоту.
|
|
|
|
|
Валер
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 01:21
|
|
4 ряда бута , я чёта за горизонтальный даже не подумал А так записал в подкорку
|
|
|
|
|
prosportperformance
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 08:47
|
|
Мангилев Сергей писал(а): |
Добавил фото: черные линии это ряды кирпичей. Красным виделена топливная камера. |
Что бы поменять двери без последствий , надо знать всю конвективку. Если есть горизонталка первая, надо смотреть высоту. |
моя дверь на 3 кирпича в высотку. а буду ставить на 4
|
|
|
|
|
Валер
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 09:20
|