|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6420
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 6 Март 2018, 13:15
|
|
Валентин Стрибук писал(а): |
По сути вопроса:
Существует промышленная печь "хоспер" для ресторанчиков. Утром засыпается 10кг древесного угля и этого хватает на 8 часов (модификация печи для 50 посадочных мест). Дымовые газы, выходящие из печи, настолько низкотемпературны и неопасны, что для их удаления используется только полуметровый обрубок трубы с искрогасителем, и всё. Далее "дымок" поступает в обычный для ресторанов сборник жирного воздуха и соответствующую ресторанную вытяжку. Т.е. вытяжка нужна только для очистки воздушных загрязнений от мяса и других продуктов, которые кладут на решётку хоспера. Это как на кухне в квартире - вытяжка для запахов при готовке. А там предусмотрены съёмные фильтры, жироуловитель....
Таким образом, в оснащённое специальной вытяжкой с фильтрами и жироуловителем помещение для выпечки добавка маленькой русской печи на древесном угле, который медленно тлеет за заслонкой в течение рабочего дня, вполне реально и равно по "дыму" разрешенному "хосперу". Но это и понятно: 10кг древесного угля за 8 часов - продуктов сгорания немного. |
Валентин -а тебе известно сколько стоят "прибамбасы" для утилизации дыма и сбора жира . Сам Хоспер 500тыс р и Гидрофильтр столько же. Мне сколько раз обращались мелкие рестораторы -цену называешь на всё оборудование с печкой -всё -полетели "как Фанера над Парижем"
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 6 Март 2018, 14:21
|
|
Если кафе уже оборудовано выпечкой, то всё это фильтрожироулавливательное вытяжное уже есть. Уже затрачено до полумиллиона.
Добавка русской печи - это меньше ста тысяч.
Поэтому предлагаю всячески поддерживать маленькое горнило русской печи на древесном угле для всяческих "забегаловок".
..На фото :
Вот к примеру для шаурм на углях добавка из пару десятков кирпичей. Раньше была электро, но вытяжка и к электрошаурме дорогущая с жироулавливателем.
Итого добавка меньше 10 тысяч рублей и вот вам шаурма на углях.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
120.14 КБ |
Просмотров: |
754 раз(а) |
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Вт 6 Март 2018, 15:45
|
|
Добавлю свой комментарий по этой теме ! Я возводил купольную печь в Итальянском ресторане =Спагеттерия = это в районе Маяковской- ул Благовещенский пер дом 10-под надзором шеф -повара-который потом эксплуатировал эту печь ! Выход дыма только через гидро-фильтр- с емкостью для сбора смолистых составляющих ! В зависимости от эксплуатации- эта емкость опорожняется раз от 3 до 6 дней- естественно ни кто из персонала этого не делал ! Когда поддон фильтра начал течь- возмущенные пользователи не только отыскали меня - но и предьявили претензии- ситуация разрешилась в мою пользу- потом у них был сотрудник - который регулярно опорожнял поддон и больше вопросов не возникало ! Этот ресторан посещала Галина Развадовская - которая готова была вести эти работы -включая трубочистное направление - но руководство ресторана не согласилось на ее услуги !
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 6 Март 2018, 21:38
|
|
Если не секрет, опишите гидрофильтр подробнее, может это поможет автору темы
и не только.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Вт 6 Март 2018, 22:05
|
|
Уважаемый Валентин - я возводил только печь- гидро фильтр монтировали итальянские специалисты- я не знаком с этим видом и естественно не могу дать квалифицированного пояснения- но вы можете посетить это заведение - у него поменялся собственник - и теперь это заведение называется =Шабу- Шабу = где готовятся блюда Тибетской Кухни ! Не так давно -там был Юра Воднев- он с разрешения администрации сделал несколько снимков этой печи и владеет информацией гораздо лучше меня-его координаты вы можете найти на сайте Саши Бацулина и получить более продвинутую информацию !
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 9 Март 2018, 09:35
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 10 Март 2018, 00:23
|
|
Ну вот теперь мы наконец полностью ответили автору темы.
Дыможирогазоудаление только промышленной установкой для ресторанов, ссылка на один из вариантов выше.
Саму печь - при минимальных средствах - самостоятельно в духе, как к примеру расписано на моём сайте,
или более фундаментально - заказать комплект печи на Redston.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|