Автор |
Сообщение
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 10:32
|
|
Вот мода пошла - топка под казан в открытах комплексах. Кто делал, эксплуатировал?
Интересует, насколько по правилам должен быть утоплен казан в топку, чтобы готовилось быстро, не подгорало (т.е.) какое отверстие у плиты должно быть.
Видимо это отверстие больше, чем у обычной плиты, где брать?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Сергей Елисеев
Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 13:55
|
|
Я вот так вставляю. По фото можно соорентироваться в высотах топки и всего остального. Жалоб нет. На счет того высоко его поднимать , или нет, посоветовать не могу. Это все равно, что жарить на обычной варочной плите, то подгорит, то недожариться. Каличеством дров регулировать приходиться.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
38.3 КБ |
Просмотров: |
3402 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 15:11
|
|
казан утоплен полностью ..
Кладка печи-топливника для казанов
На 1 и 2 рядах выкладывают зольник и устанавливают поддувальную дверку.
На 3 ряду выкладывают под печи шамотным кирпичом и устанавливают колосниковую решетку.
На 4 ряду устанавливают топочную дверку, выкладывают первый ряд цилиндрического топливника из половинок шамотного кирпича и по наружному периметру обкладывают также шамотным кирпичом с расстоянием в четверть кирпича от наружных стенок печи, образуя тем самым сборный опускной канал.
На 4 и 5 рядах на одной из боковых наружных стенок печи делают отверстие (прогар) сечением 250X140 мм для выхода дымовых газов.
С 4 по 11 ряды выкладывают опускные каналы, топливник цилиндрический с перевязкой в четверть кирпича и наружные стенки печи.
На 12 ряду выкладывают отверстия (прогары) для выхода дымовых газов из топливника в опускные каналы.
На 13 ряду перекрывают шамотом опускные каналы.
На 13 ряд устанавливают рамку из стального уголка 63X63 мм на наружный периметр. Устанавливают стальную плиту толщиной 15—20 мм с отверстием для казана круглой формы. На плиту устанавливают кольца разных диаметров для установки казанов различных диаметров и размеров. В отсутствии казана плита полностью перекрывается кольцами для установки других видов посуды.
Между стальной плитой и кирпичной кладкой прокладывается слой каолиновой ваты толщиной до 5—10 мм. Стальная плита не стандартная и не выпускается промышленностью, а изготавливается по индивидуальным заказам и проектам.
|
_________________ ************************************
Описание: |
Селиван Виктор-"Уличные очаги" из-во "Оникс" 2006г |
|
Размер файла: |
117.08 КБ |
Просмотров: |
8211 раз(а) |
|
Описание: |
Селиван Виктор-"Уличные очаги" из-во "Оникс" 2006г |
|
Размер файла: |
39.65 КБ |
Просмотров: |
2619 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 24 Апрель 2010, 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 15:58
|
|
Спасибо за инф.
Сергей Елисеев, а вы тоже кладете на заказную чугунную плиту, или обмуровываете кирпичем?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 17:27
|
|
в большую конфорку финской варочной панели полностью входит 7 литровый казан
|
|
|
|
|
Сергей Елисеев
Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 23:21
|
|
Александр Бацулин писал(а): |
Спасибо за инф.
Сергей Елисеев, а вы тоже кладете на заказную чугунную плиту, или обмуровываете кирпичем? |
Кладу на кирпич, тот что в первой рамке, далее мрамор. Всё , естественно, с зазором. Плиты такой нет, казан на 15 литров.
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 13 Апрель 2007, 23:35
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
в большую конфорку финской варочной панели полностью входит 7 литровый казан |
Имеете ввиду большую плиту (650*980) или малую (460*700)?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 14 Апрель 2007, 07:01
|
|
В большую плиту (650*980), в малую плиту в большую конфорку на две трети.
|
|
|
|
|
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2007, 19:46
|
|
Получил заказ на кухонный комплекс (в закрытом помещении). Казан, кгриль, шампур, вертел и т.д. Сразу пошел за советом к профессиональным поварам. Получил такой ответ: казан ддолжен быть утоплен примерно на половину высоты!!! Из-за своей теплоемкости казан дальше прогееется сам. Зашел в магазин чугунины померил. шести литровый казан нормально входит в отечественную однокомфорочную плиту.
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2007, 20:32
|
|
соглашусь, наверно все же наполовину-две трети утопить в плиту.
тепло и так распространиться по чугуну, тем более внизу в основном для придания золотистости продукту, а так смещают на край для томления.
Да и вытащить для мытья удобно - взял за ручки и все, не надо ковырять
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2007, 20:39
|
|
А я уже большую финскую намылился брать...
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2007, 20:55
|
|
может даже лучше и большую, так как в маленькой опускается вниз и упирается в футеровку, приходиться подтачивать кирпич по радиусу казана
|
|
|
|
|
Крафт
Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2007, 23:44
|
|
Для небольшого казана отрез трубы высотой 6,5 см с внутренней фаской, а для большого (10 литров) вставлен цилиндр из нержавейки высотой в кирпич (6,5 см) с овальной отбортовкой сверху и ромашкой снизу, наружу, в кладку ( отрез от старой стиральной машины ) , между цилиндром и кирпичом базальт 5 мм. На фото барбекю с казаном 10 литров. Детального снимка нет.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
|
|
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Пн 23 Апрель 2007, 14:31
|
|
Пытаюсь сконструировать кухонный комплекс (угловой) в закрытом помещении. Есть ограничение по размерам. Сразу встал вопрос. Топливник должен быть обязательно специальный (как показано выше) или можно засунуть его в обычный (печной) топливник? Специальный топливник не входит по размерам. Подскажите,
пожалуйста, если кто сталкивался. Будет ли нормальным прогрев казана в обычном (печном) топливнике?
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
|
|
Крафт
Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Вт 24 Апрель 2007, 23:35
|
|
Наверное , как показал Евгений, будет правильней, но я делал всегда в прямоугольном топливнике, только верхний подворот на выходе газов из топки , ниже днища казана, а сама топка чуть выше обычной. Жалоб нет.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 30 Май 2007, 17:02
|
|
Вот и у меня настала беда (или не беда) Надо казан ставить. То что написано выше, конечно хорошо. Изготовить спец. плиту с кольцами. Ума не преложу как кольца делать. Всё таки возьму финский. Только казан надо подобрать. А вот вопрос не порвёт ли казан чугун. Он же конусный ??? Придётся 11 000 ре. платить. И вопрос какой войдёт в малую писловскую плиту, заказчик просит наполовину, в общем не целиком. Дотошный гад. Да и ещё, может поделитесь фото где казан в плите. Заранее спасибо.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 30 Май 2007, 18:02
|
|
Александр, а вы смотрели последний каталог Пислы.
Так, вот. Там плита 3А в новом исполнение разделена на две половинки. Если это действительно так, то достать бы как запасную такую плиту - в нее влазит казан на 20 литров.
Вот на плиту 5А устанавливали казан. Примеряли вроде 10 литровый (точно не помню, извини) но в любом случае дальше опустить нельзя, мешает футеровка (хотя и сделали углубление) или сдвигать плиту вглубь, тогда ручка плиты (рейлинг) ложиться на кладку.
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
68.48 КБ |
Просмотров: |
2677 раз(а) |
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 31 Май 2007, 12:39
|
|
Спасибо. Понял, что казан можно подобрать. А опускать больше и не надо. По крайней мере мой клиент так и сказал.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 31 Май 2007, 12:40
|
|
А что у Вас снизу Вроде и не духовка. Вроде дверка от духовки.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 31 Май 2007, 13:07
|
|
|
|
|
|