Автор |
Сообщение
|
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2007, 07:24
|
|
Слышал такую тему, что шамотный кирпич сильно впитывает в себя запахи, грязь и так далее. Посоветуйте как быть. Мне надо делать кухонный комплекс в закрытом помещении. делать топливник из шамота (не будет ли со временем вонять?) или обойтись печным кирпичом (выдержит ли? мангал собираются использовать еще и как камин)?
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2007, 13:12
|
|
Глиняный кирпич тоже впитывает жир, запахи. Может меньше. В ресторане должна быть вытяжка. У меня вытяжка идёт прямо через камин и печь, свежий воздух подаётся в помещения через вент. решётки. В помещении практически не пахнет табачным дымом. Я не курю, запахи сразу чувствую. В мангале ставится жироулавливатель, его периодически чистят. Он весь в жире. Так же чистят и дымосборники.Если мангал будет ещё использоваться как камин, то часть "жиров" будет выгорать. Правда возможно возгорание жирной сажи в дымоходе.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2007, 15:34
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
ставится жироулавливатель, его периодически чистят. Он весь в жире. Так же чистят и дымосборники. |
Что представляет из себя жироулавитель?
Как (также) чистят дымосборники - жироулавителями?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2007, 09:03
|
|
Как чистят не знаю, догадываюсь. что обезжиривателями и губками. а фото поищу
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Описание: |
Жироулавливатели могут быть разные. например такой. Можно из прорубной сетки. |
|
Размер файла: |
90.19 КБ |
Просмотров: |
1164 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2007, 09:57
|
|
То есть сетка ставиться поперек дымосборника, и на ней частично оседает жир ? правильно я понял?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 22 Апрель 2007, 19:58
|
|
Сетку я не ставил, наверное куда то оседает вместе с пылью. В любом случае ловится только часть жира. :(
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Юрий Подгорнов
Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь 2002, 08:57
Сообщения: 342
Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Вт 13 Ноябрь 2007, 08:07
|
|
Василий Алимов писал(а): |
Слышал такую тему, что шамотный кирпич сильно впитывает в себя запахи, грязь и так далее. Посоветуйте как быть. Мне надо делать кухонный комплекс в закрытом помещении. делать топливник из шамота (не будет ли со временем вонять?) или обойтись печным кирпичом (выдержит ли? мангал собираются использовать еще и как камин)? |
А мне один опытный каменщик рекомендовал делать тандыр из шамотного кирпича, говорит получается очень хороший шашлык...
|
_________________ Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
Дед Юра
|
|
|
|
Юрий Подгорнов
Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь 2002, 08:57
Сообщения: 342
Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Вт 13 Ноябрь 2007, 11:05
|
|
В основном потому что шамотный в нашем регионе на морозе быстро разрушается.
Поэтому я отказался от ББКУ совсем... :grin:
|
_________________ Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
Дед Юра
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Чт 15 Ноябрь 2007, 20:37
|
|
Юрий а витебский не быстрее разрушится, чем шамот?
|
|
|
|
|
Юрий Подгорнов
Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь 2002, 08:57
Сообщения: 342
Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Пт 16 Ноябрь 2007, 06:33
|
|
Не знаю!
Если под открытым небом - через год начнет шелушиться.
:
|
_________________ Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
Дед Юра
|
|
|
|
|