|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Геннадий Москва
Зарегистрирован: Пт 2 Март 2007, 23:14
Сообщения: 479
Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Пн 19 Ноябрь 2007, 00:59
|
|
Уважаемые печники, у меня вопрос может и простой. но все-же: На многих печах (видел своими глазами, также и на некоторых фотках данного форума) поверхность над топкой (дверцей) коптится. Хотя на работу печи нет жалоб. При открывании дверци пламя нагинается в сторону дымохода (от дверци). Но всеже поверхность немного коптится. Почему?
|
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пн 19 Ноябрь 2007, 13:43
|
|
Потому что холодную печь не умеют растапливать, или не хотят уметь.
После в дыму мечутся и вспоминают
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 20 Ноябрь 2007, 12:14
|
|
Например я приезжал на свою печь (знакомые) говорю "чего копчёный свод то ?" " Да задвижку всё время забываем открывать" Всякое бывает. А в нормальном режиме печь конечно дымить не должна.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 20 Ноябрь 2007, 17:35
|
|
Одним из прямых признаков закопченности перекрытия топочной дверцы является нарушение потребителем правил пользования печью.
Наиболее яркий пример это закладывание в топливник избыточного количества топлива, и из за негерметичности топочной дверцы происходит частичный выброс горячих газов.
Второе частое нарушение - резкое открытие топочной дверцы при активном горение топлива (если уж приспичило открыть, то открывать постепенно с выравниванием давления в топливнике).
Третье, - при открытие топочной дверцы желательно поддувальную закрыть полностью.
Четвертое, - избыток первичного воздуха в топке при недостаточной тяге.
Конструктивный недочет печника м.б-отсутствие подачи вторичного воздуха в районе дверцы топочной, что дает пламени возможность полностью "облизывать" дверцу с частичным охлаждением паразитным воздухом в верхней части топочной дверцы, а так же уменьшение пространства топки над дверцей (особо характерно для варочных печей).
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|