Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Переводные статьи. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноябрь 2008, 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
Конечно держит. Как материал длая печи шамот лучше красного. Потому что

а) у него выше теплоемкость (больше тепла аккумулирует)
б) выше теплопроводность (меньше градиент по толщине материала, а значит меньше топловые деформации) Коэффициенты расширения не сильно различаются.

А боковые каналы сбоку прижимаются облицовкой, так что вбок они не отойдут.



http://teplofizika.narod.ru/Sprawka.htm#E
________________плотность___ теплопроводность_теплоемкость
Кирпич красный__1580_______0,455+0,000232*t___0,84+0,00042*t
Кирпич шамотный_1900_______0,835+0,00058*t____0,88+0,000023*t

А более высокая теплопроводность не всегда хороша.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноябрь 2008, 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Была с белой, теперь с черной (духовкой в смысле).

Путешествуем в Испанию.



Pyromasse - On The Road To Compostella.rar
 Описание:
Статья полностью

Скачать
 Название файла:  Pyromasse - On The Road To Compostella.rar
 Размер файла:  1.44 МБ
 Скачено:  1346 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 01:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Использование огнеупорного бетона.



Pyromasse - Using Castable Refractory Concrete In The Field.rar
 Описание:
Использование огнеупорного бетона.

Скачать
 Название файла:  Pyromasse - Using Castable Refractory Concrete In The Field.rar
 Размер файла:  518.08 КБ
 Скачено:  1325 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей Кириллов



Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, спасибо. Очень интересная и полезная информация. И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кириллов писал(а):
Очень интересная и полезная информация. И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.


А мне кажется что это и есть правильный манагерский подход .
Также заказчик, как потребитель имеет право знать что покупает .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

И главное в каких красивых местах парень работает!

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноябрь 2008, 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Человек когда заказывает печь должен знать что там будет внутри . Иначе выберет вариант подешевле и окажется после что с такими перекрытиями :



P1030720.jpg
 Описание:
 Размер файла:  82.92 КБ
 Просмотров:  1297 раз(а)

P1030720.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей Кириллов



Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноябрь 2008, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не буду ничего говорить о печной стороне этой ситуации (здесь все понятно и без слов), но обратите внимание, как красиво и, главное, правильно изогнулся стержень под весом перекрытия. Просто наглядное пособие по сопромату "изгиб стержня постоянного сечения с жестко закрепленными концами под действием двух одинаковых симметрично расположенных нагрузок".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Игорь33



Зарегистрирован: Ср 1 Октябрь 2008, 18:16
Сообщения: 164
Регион: Владимирская обл

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноябрь 2008, 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как там крепится фурнитура и что там за конструкция чтоб не перегревался уголок над топочной дверкой?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноябрь 2008, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фурнитура, как я понял на саморезах к облицовке. А по второму вопросу см статьи. Там есть рисунки.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Игорь33



Зарегистрирован: Ср 1 Октябрь 2008, 18:16
Сообщения: 164
Регион: Владимирская обл

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноябрь 2008, 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр,увидел.А у нас так делают, ведь это зона сильного накала?
Кирпич Суперогнеупорный ,чем отличие от просто огнеупорного?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноябрь 2008, 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, что то вроде шамот ША или ШБ, наверно так.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноябрь 2008, 00:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еше одну перевел. (собственно переводить-то нечего, картинки одни). Строительство большой хлебопекарной печи. Обратите внимание, никаких подъемов свода и пода. Также нет газового порога. Обращает на себя внимание культура работ. Раньше я считал что у нас самая высокая культура печног дела. изучая иностранный опыт - возникают сомнения.

Выкладываю на файлообменнеке, 3,5 Мб. Срок хранения 1 мес с последнего скачивания. Если есть интерес, то можно, наверное, залить на форум. На усмотрение Админа.

http://files.mail.ru/HARZH1

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 8 Март 2009, 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выше по теме обсуждалась защита металлической перемычки топки с помощью лещадок, подвешенных на маленьких стальных уголках.

Автор прислал мне фотографию, этих уголков после 8(!) лет эксплуотации. Вот она.

Думаю у нас столько бы не простостояло.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.


кронштейн.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.84 КБ
 Просмотров:  1366 раз(а)

кронштейн.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вс 8 Март 2009, 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Паша писал(а):
Человек когда заказывает печь должен знать что там будет внутри . Иначе выберет вариант подешевле и окажется после что с такими перекрытиями :

Чувствуется характерный почерк потомственных в 3...5-м поколении «печников» из Закарпатья, по-быстрому клепающих печи доверчивым клиентам, которые в свою очередь озабочены тем, как бы сделать быстро и подешевле... Жадный заказчик платит дважды, а в данной ситуации придётся платить трижды: ещё и за разборку этого «шедевра» печного мастерства.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jackonya



Зарегистрирован: Пт 29 Май 2009, 18:37
Сообщения: 64
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июнь 2009, 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кириллов писал(а):
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.


У них работает законодательство в отношении авторского права и довольно эффективно.

У нас такой подход часто ведет к осмеянию, профанации и воровству технологий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 29 Март 2011, 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Переводы статей (с которых начиналась тема) выложены теперь еще и здесь.
http://kirpichiki.pro/read/translations.html

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Ср 30 Март 2011, 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно


секрет Полишинеля
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 31 Март 2011, 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jackonya писал(а):
Сергей Кириллов писал(а):
И ведь не боятся выкладывать секреты и тонкости своего мастерства на всеобщее обозрение - вот что удивительно.


У них работает законодательство в отношении авторского права и довольно эффективно.

У нас такой подход часто ведет к осмеянию, профанации и воровству технологий.


Вы хотите сказать, что на западе нельзя ничего повторить не заплатив? То есть поставил печник уголок, навесил лещадку, оформил авторство? Обустроил в поду дырку-автор? Терзают смутные сомнения. Да и печи то классические финские, но с доработками. Тут бы точно понимать как оно на самом деле.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Киселев



Зарегистрирован: Чт 10 Сентябрь 2015, 11:52
Сообщения: 1
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 31 Декабрь 2015, 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
Вот еше одну перевел. (собственно переводить-то нечего, картинки одни). Строительство большой хлебопекарной печи. Обратите внимание, никаких подъемов свода и пода. Также нет газового порога. Обращает на себя внимание культура работ. Раньше я считал что у нас самая высокая культура печног дела. изучая иностранный опыт - возникают сомнения.

Выкладываю на файлообменнеке, 3,5 Мб. Срок хранения 1 мес с последнего скачивания. Если есть интерес, то можно, наверное, залить на форум. На усмотрение Админа.

http://files.mail.ru/HARZH1


Александр, с Новым годом! Не могли бы повторить ссылку на файл, уже не активна. Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024