Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Испытания печи ОИК ХК Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июнь 2009, 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

ошибка в том, что на графике в 10 делениях 21%О2, а не 10..

Показания прибора и расчетные данные примерно совпадают (не врет Very Happy )

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Jackonya



Зарегистрирован: Пт 29 Май 2009, 18:37
Сообщения: 64
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июнь 2009, 02:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ах вот что означают эти "max"...
Тогда несколько иной расчет:

Средний процент пусть 16, тогда объем избыточного воздуха минимум 6,4 куба.
В этом случае, минус 9% от КПД по избытку воздуха - это минимум. На деле где-то - 18% (неохота считать объем дымовых газов).
и еще минус 10% за выхлоп 100 Цельсиев в трубу (итого КПД=72%).
Это для коэфф. изб. около 1,6 (не зная температуры)

При чистом расчете в идеальных условиях при к=2,3 и выхлопе 100 Це, КПД = 100-(577/3300*100 +10)=72,5%

Таким образом, можно предположить, что среднее содержание О2=16% соответствует Кизб=2,25.

Есть ли готовые формулы расчета по содержанию О2 в дымовых газах? (прошу всех сведующих и думающих, не оставлять вопрос без внимания)

Идем далее: на табло газоанализатора Delta-65 есть цифры:
ExAir=3,4 (предполагаю, это - К изб возд)
TGas=175 (надеюсь, мерили на выходе прибора)
О2=14,9%
Losses=16,6% (процент потерь?)

Вопрос: какой процент потерь имеется ввиду прибором???
Процент потерь КПД печи при данном раскладе = (1065/3300 + 175/850)*100=(0,32+0,2)*100=52%
А расклад был таков:
газы на выходе печи - 175Це
К изб возд = 3,4
темп. в топливнике = 850Це
Соответственно КПД=48% !!!

Где я не прав?
Юрий Михайлович, Вы подключитесь к обсуждению?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сентябрь 2009, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного дополнений к испытаниям.
Печь 3х4.5 кирпича с хлебной камерой, установлена в 15 см брусовом срубе 6х5 метров, два окна двухрамные и две двери на холодную веранду. Утепление пола и потолка 10 см шлаковаты, уложенной 25 лет назад, чердак не утеплен, кровля шифер. Печь позволяла комфортно жить в доме в мороз минус 23-25 гр.С, при этом температура в доме не опускалась ниже плюс 24 гр.С. (после протопке печи +27 гр.С от ИК дверцы, позднее дверца была изолирована вермикулитом)
Согласно методике испытаний на печи были установлены контрольные точки замера внешних температур по развертке

Image

точки выбраны по наиболее активным зонам конструкции печи, что практически совпадает с рекомендованными гостом 3000-45
Показания снимались ИК термометром по контуру точки, являющимся контуром наружной части прибора для исключения погрешности за счет смещения.

Все показания, в том числе и температура внутреннего/наружного воздуха (верхняя строка) заносились в таблицы и затем обрабатывались в графики и использовались при расчетах.

Image

Рекомендованный режим проведения испытаний гостом при температуре на поверхности печи не менее в пяти точках 75-85 гр.С был не выдержан, поскольку в данном случае в помещение невозможно было находиться, несмотря на мороз мину 23 гр.С (а надо было еще и ночевать). Поэтому было принято проводить испытания в т.н. "пользовательском режиме", т.е. когда температура в помещение не опускалась ниже плюс 25 гр.С.
Самые горячие места в печи - над топкой и над хлебной камерой, в средних показаниях по поясу не учитывались. Эти данные вписывались в ячейки 21а и 31а. Места расположения ГА указанного на схеме и рекомендованного к установке по конструктивным особенностям было перенесено выше задвижки на 28 см, т.е. в трубу на выходе из печи.

Градиент распределения температур по поясам (вертикаль печи) указано на схеме

Image

В данном графике объединены данные, снятые после натопа печи (вывод на режим при отказе проводить испытания на предельных режимах) -зеленая кривая, синяя - при закрытых СШ (их в печи два), и красная - при открытых. Несложно заметить, что при наличие СШ плюсовой температурный пояс опустился ниже (к уровню 35 см) и уменьшился на уровне 150 см. (слева по печи высоты в см., справа вверху температура в гр.С).

Так же в один из дней (06.01.09) было проведено испытание на работу "газовой вьюшки", т.е. печь после протопки не закрывалась (задвижка оставалась открытой) и поддувальная дверца так же была приоткрыта на 3 см и в таком состояние печь выстаивалась 12 часов.

Image
06.01.09 - печь выстаивалась с открытой задвижкой

Из графиков видно, что наружная поверхность печи в среднем остыла на 1.5 гр.С больше, чем при закрытой задвижке, но при этом время инерции печи уменьшилось (нарастание температур по поясам).
При этом сжигалось равное количество топлива (дров) - одна закладка 8 кг. через 12 часов (2-х разовая топка в сутки). При ослабление морозов до 15 гр.С сжигалось по 6 кг два раза в сутки, а при минус 8-10 - 8 кг на топку в сутки.

По таблице можно оценить равномерность прогрева по поясам, по графику- остывание печи по поясам, т.е. неравномерность теплоотдачи между топками, а по профилю теплотдачи печи-уровень теплового центра печи.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Семенов Алексей



Зарегистрирован: Чт 23 Июль 2009, 07:09
Сообщения: 95
Регион: Украина, Киевский регион

СообщениеДобавлено: Чт 1 Октябрь 2009, 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений

Скажите пожалуйста сколько времени, закладок, массы дров требовалось чтобы печь вышла на такой режим?

Как по вашему бы повлияло на характеристики печи увеличение толщины стенок печи на четверть кирпича?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 1 Октябрь 2009, 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей, у печи и так выполнена футеровка в 1/2 кирпича по всему контуру, поэтому время инерции в 6 часов считаю достаточным для ПМЖ.
Вывод на режим проводиться тремя закладками по 6 кг: 6 -выстаивание 2 часа, плюс 6+6.
Необходимо учитывать еще то, что печь после прогрева, за счет теплопроводности кирпича невольно греет фундамент. Поэтому полный выход можно считать только после прогрева массива печь-фундамент по вертикали. Немалую роль играет утепление подполья, там где расположен фундамент печи.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 2 Октябрь 2009, 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну если ГОСТ от 95 проходит, вот цифра для расчета КПД

Image

сегодня скорее всего не будет у меня времени, каждый может потренироваться, там сложностей нет

Постранично ГОСТ с расчетом КПД

ImageImage
Механический недожог можно взять даже 1 процента (для простоты) по максимуму
За весь период испытаний на 55 кг дров получен выгреб 350 гр. непригодного для сжигания.

Посчитав только процент потерь от химического недожога Q3

90*0,1/(13.9+0,1)=0.64% можно судить о полноте сгорания

как видим из расчетов, большой прирост можем получить на неполноте сгорания, так если взять верхний предел по гост СО в 4%, то потери уже составят до 20%
но у нас СО менее 1 %, поэтому и низкий процент на химический недожог
Q2 в принципе можно получить и по нормалям, например из "Справочника конструктора печей"

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
grach



Зарегистрирован: Пн 24 Март 2008, 19:43
Сообщения: 116

СообщениеДобавлено: Сб 3 Октябрь 2009, 01:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу извинения за флуд.
1. Но, пока господин Катаев не приведёт статистику взрыва печей с указанием типа конструкции, спор считаю оконченным полным нокаутом К. Smile
2.Уважаемый Евгений Колчин. Прошу вас быть менее эмоциональным в словесной баталии с выше указанным опонентом.Очень трудно переспорить демагога (завидует видать).Не стоит расходовать нервы по мелочам. ВЫ занимаетесь ДЕЛОМ и этим всё сказано.
3.Как всякий неофит, остовляю за собой возможность поспорить с вами, НО ПОСЛЕ НАКОПЛЕНИЯ ОПЫТА И ДАННЫХ! Ну через пару-тройку лет в первом приближении. yu
4. Всё выше приведённое - ИМХО
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 3 Октябрь 2009, 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо.

Хотелось бы добавить для понимания. Обычно в расчетах печи берется 70% КПД, для печей с колосниковой решеткой. Так оно и получается, если учесть предельный режим сжигания с СО 4% и не превышающую температура на выходе в трубу, т.е.
20% по СО и 10% по температуре.
Механическим недожогом для печей с колосниковой решеткой на дровяном топливе можно пренебречь, как существенно малым для такого метода сжигания, ну или принять до 1%.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Октябрь 2009, 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь о вопросе избыточного давления в печи.
16.10.09 провел предварительные замеры давления в колпаках при работе печи и после закрытия задвижки печи.
Показания наглядно дают представление, но точность цифр придется подождать, т.к. прибор оказался малочувствителен к таким перепадам.

Что имеем:
Прибор подключался в точках - топка, перекрытие первого колпака, подъемный канал во второй колпак, перекрытие второго колпака и дымовая труба.
При активном горение в топливнике (показания отрицательные, если не оговорено иное):
- в топке - 0,5 ммH2O
- в первом колпаке - 0,5 ммH2O (фото 1 и 2)
- в подъемном канале - 2 ммH2O
- во втором колпаке - 1 ммH2O
- в дымовой трубе - 2-3 ммH2O
После закрытия задвижки печи (все то же):
- в топке - 0
- в первом колпаке - 0 (фото 3)
- в подъемном канале на выходе во второй колпак - плюс 0,25 ммH2O
- во втором колпаке - плюс 0,25 ммH2O (фото 4)

После закрытия задвижке во втором колпаке имеем незначительное избыточное давление, которое и дает о себе знать через неплотность задвижки ЛХ (см. тему). Через 30 минут давление уже сбалансировано в ноль неплотностью основной задвижки.
Второй колпак выполнен по классической схеме, применяемой в рекомендованных печах Госстроя (печи серии ПТО) и врядли такое давление в колпаке может нанести вред здоровью и имуществу.

Вывод:
ложные измышления о взрывоопасности печей конструкции И.Кузнецова не соответсвуют действительному.
Для точности измерения необходимо использовать цифровой современный прибор.

Там где "горит" всегда разряжение, а вот после закрытия давление за счет СШ распределяется по колпаку практически в ноль за счет конвекции по СДГ /при наличие СД такое не возможно/, но второй колпак по "классической схеме" /точно повторяет конструктив печей ПТО/ создает уже давление, но настолько незначительное, что до взрывоопасной ситуации очень далеко, инче бы печи ПТО не были бы рекомендованы к строительству.

Работа "газовой вьюшки" не проверялась, поскольку чувствительность купленного прибора очень низкая. Проведу обязательно после покупки цифрового универсального прибора с расчетом скорости и объема газов.

Все испытания проводились /и проводятся/ по методике, основанной на ГОСТ по испытаниям теплоемких печей /кстати, он же принимался как рекомендательный/, а так же рекомендациям Л.Семенова, Б.Аше, И.Подгородникова и др.
Методика проведения испытаний утверждена в партнерстве.

Прошллые испытания печи ОИК ХК проводились в три периода, поэтому и отчет объединенный за 07-10.11.08, 01-08.01.09, 20-23.02.09. Замеры на печи и воздуха выполнялись каждый день по определенным промежуткам времени, замеры газоанализатора практически на каждую закладку. Все данные заносились в сводные таблицы. Ну, а дальнейший расчет - дело компьютерной программы, все же 21 век на дворе.

При проведение испытаний использовались приборы: газоанализатор MRU65, пирометр Testo830, измеритель температуры-влажности Center311 в комплекте с датчиком К (1300 гр.С), ртутный термомент, весы, измеритель влажности материалов контактный CHY690, часы и др. вспомогательные принадлежности. К следующим испытаниям докуплены приборы: газоанализатор Testo330-2, регистратор 4 канальный Testo177-4, измеритель диф.давления Testo510 с трубкой Питто, высокотемпературные датчики и щупы, ультрозвуковой измеритель расхода теплоносителя.
Методика проведения зимних испытаний сейчас проходит утверждение и доработку, в которой конкретизируется что и как проводится, а в дальнейшем просчитывается.

Мы не специалисты в области испытаний, но наработки и практика дают свое. К каждому последующему подходим уже с багажом опыта. Все данные объективные на основе современных цифровых приборов и никакой отсебятины. Шульмовать нам самим нет никакого резона, поскольку цели партнерства - развитие системы сжигания топлива, предложенной И.Кузнецовым и максимального использования выделенного тепла. Без цифровой и математической базы никакого движения быть не может.

_________________
************************************


draft.gif
 Описание:
Фото измерения разряжения в печи
 Размер файла:  424.57 КБ
 Просмотров:  1168 раз(а)

draft.gif


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Игорь Кузнецов



Зарегистрирован: Сб 27 Май 2006, 12:59
Сообщения: 121
Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт 30 Октябрь 2009, 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

grach писал(а):
Прошу извинения за флуд.
1. Но, пока господин Катаев не приведёт статистику взрыва печей с указанием типа конструкции, спор считаю оконченным полным нокаутом К. Smile
2.Уважаемый Евгений Колчин. Прошу вас быть менее эмоциональным в словесной баталии с выше указанным опонентом.Очень трудно переспорить демагога (завидует видать).Не стоит расходовать нервы по мелочам. ВЫ занимаетесь ДЕЛОМ и этим всё сказано.
3.Как всякий неофит, остовляю за собой возможность поспорить с вами, НО ПОСЛЕ НАКОПЛЕНИЯ ОПЫТА И ДАННЫХ! Ну через пару-тройку лет в первом приближении. yu
4. Всё выше приведённое - ИМХО


Господин Катаев инициировал беспрецедентную, грязную, изощренную травлю печей Подгородникова и нашей системы. К сожалению к ней подключились уважаемые люди и неплохие печники, строящие печи других систем.
Реплика на выступление Хошева http://www.stroiteli.info/showpost.php?p=13716&postcount=38
Мне право стыдно за Вас уважаемый Юрий Михайлович. Вам видимо действительно надо заниматься тем, в чем Вы хорошо разбираетесь и за что, как и мы, получаете незаслуженные «подзатыльники». Печами Вам заниматься нельзя, так как Вы не профессионал и не в состоянии даже правильно прочитать чертежи и сориентироваться по фотографии. Что Вы нагородили? Почему печь противоточная? Какая сухая ширинка? Печь строится для проведения экспериментальных работ. Для определения влияния различных конструктивных решений на эффективность печи. Что бы можно было, не разбирая печи, просто изменить конструктивное решение. Например, место подачи и количество первичного и вторичного воздуха и т.п. Таких экспериментальных работ, которые мы проводили с Жан Клодом во Франции. Не надо примерять формулы, действующие в системе ПДГ для системы СДГ. Разница в горении принципиальная, если посмотрите видео. В топке с сухим швом в системе СДГ движение окислителя и горючих газов идет навстречу друг другу.
Почему Вы не отвечаете на вопрос Колчина о работе построенной Вами печи ОВИК 18?
Если что-то Вам не нравится, то кто ни будь из наших печников приедет к Вам и посмотрит, как Вы сложили печь и как ее эксплуатируете.
Вы грамотный человек и пора перестать третировать нас и мешать работать. Мы никому не мешаем работать, и несем знания и свой опыт людям. Понимаете ли Вы это или нет? Система СДГ свершившийся факт, проверенный испытаниями в различных странах и применяемая там, как и в России. Пренебрежительное отношение к работам, ведущимся в Канаде и США, не украшает Вас и Сашу Бацулина. Зачем ты Саша начал тогда участвовать в работе сайта МНА, если у тебя такое пренебрежительное отношение к ним и Чернову, который перевел тебе на английский язык биографию Подгородникова.
Американцы не глупенькие дурачки, что бы тратить деньги и время на пустые вещи, как и Шведы тоже. Откройте ссылку лаборатории Lopez Labs, работающей с 1992 года, совместно государственными фондами.

Вот что написал мне 07.09.09 Чернов:
Извините за долгое молчание - куча работы и все остальное. Катастрофически не хватает времени. Собрались делать с Норбертом (Norbert Senf) семинар 23-25го Октября у меня дома по постройке двухколпаковой печи для тестирования. Я предложил провести семинар из-за того, что это у меня единственная возможность построить такую печь в этом году - сам я не найду времени, а так за два дня построим со всеми. Норберт будет вести часть семинара по тестированию и использованию оборудования для тестирования, я - по строительству. Это печь, в которой я много что хочу протестировать. Там в печи я сделаю все варианты подачи воздуха, а так же вариант по изменению объема нижнего колпака путем вдвижной стены, а так же возможность изменять сечение переточного канала. Прилагаю план, там на английском, но Вам будет понятно.
Я говорил Вам, что Джери Фриш дал мне оборудование для тестирования на частицы в дыме. Норберт и он предложили объединять все результаты под одной крышей Lopez Labs. Так, чтобы у меня был филиал Lopez Labs в Онтарио, у Дейва - на Аляске .... Я согласился, так как во-первых у меня нет другого выбора, оборудование-то Джерино, но я думаю это и хорошо, имя Lopez Labs .

The new heater testing lab directly behind the house is well insulated and will eventually become a sauna.
With a busy work and family life, it will make it easier for Alex to conduct automated testing.
It will become part of the Lopez Labs Co-operative http://heatkit.com/html/lopez.htm .
Weather on the first day was cold, rainy and windy.
Colin Coveny operates the brick saw, under a tent.
Компьютерный перевод:
Новая лаборатория тестирования нагревателя непосредственно позади дома хорошо изолирована и в конечном счете станет сауной.
С занятой работой и семейной жизнью, это облегчит для Алекса проводить автоматизированное тестирование.
Это станет частью Lopez Labs Co-operative http://heatkit.com/html/lopez.htm



test_heater_plan_2.JPG
 Описание:
Техническое решение печи для испытания в Канаде у Чернова
 Размер файла:  99.63 КБ
 Просмотров:  1255 раз(а)

test_heater_plan_2.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4896
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 30 Октябрь 2009, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Викторович, не могли бы Вы дать "выжимку" Ваших претензий и предложений?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 30 Октябрь 2009, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, биографию переводил не Чернов, а мы с Маркусом Флином, сидя в подмосковье на чердаке в бане. А еще у меня нет никакого пренебрежения я всего навсего хотел сказать, что фраза "испытания проведены в США, ну или скажем в Швеции" сама по себе вовсе не означает их достойный научно - технический уровень. Вот и все.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 30 Октябрь 2009, 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, а что в понимание "достойный научно-технический уровень". Где его взять и посмотреть?
На что ориентироваться? Только на показания газоанализатора или Кондора, устанавливая степень полноты горения топлива или все же больше расчет на теплоотдачу печи.
Мне кажется все же в первую очередь упор делается на качественную сторону процесса изъятия энергии из топлива, как основа эконимии и экологии, а конвективная система уже вторично.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4896
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2009, 08:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
понимание "достойный научно-технический уровень"


Достойный уровень - это, в первую очередь, честный. Я так думаю.

А во вторую очередь, надежный количественно, объективный. Без всяких там эмоциональных "качественных" домыслов "на пальцах".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2009, 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4

Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь Кузнецов



Зарегистрирован: Сб 27 Май 2006, 12:59
Сообщения: 121
Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2009, 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
Ну, биографию переводил не Чернов, а мы с Маркусом Флином, сидя в подмосковье на чердаке в бане. А еще у меня нет никакого пренебрежения я всего навсего хотел сказать, что фраза "испытания проведены в США, ну или скажем в Швеции" сама по себе вовсе не означает их достойный научно - технический уровень. Вот и все.


Мы с Вигго Балло из Норвегии, тоже переводили текст с Русского на Норвежский. Получился результат как у «немого с глухим».
Вот что написал Чернов 04.10.09 г:
Еще. Маркус Флинн был в Москве, работал с печником Александром Бацулиным, встречался с Московской гильдией и с президентом, с Карельскими печниками. Привез краткую биографию Подгородникова, которую собрал Бацулин. разместил у себя на сайте на Русском и с плохим Английйским переводом. Вот ссылка: http://www.pyromasse.ca/podg_ru.html
Я хочу поправить перевод и разместить на сайте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Игорь Кузнецов



Зарегистрирован: Сб 27 Май 2006, 12:59
Сообщения: 121
Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2009, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
понимание "достойный научно-технический уровень"


Достойный уровень - это, в первую очередь, честный. Я так думаю.

А во вторую очередь, надежный количественно, объективный. Без всяких там эмоциональных "качественных" домыслов "на пальцах".


Уважаемый Юрий Михайлович. Укажите, пожалуйста, адрес организации, где можно найти в первую очередь, - "достойный научно-технический уровень" и во вторую очередь, - надежный количественно, объективный. Без всяких там эмоциональных "качественных" домыслов "на пальцах". Ссылку сбросьте. Может быть Саша Бацулин знает?
Что же нам делать? Какие бы мы не представляли данные испытаний, их все равно никто не признает и не признает. Давайте вместе решать. Примите участие в намечаемых нами зимой испытаниях котла. Мне не нравится, что Вы пренебрежительно начали говорить о Чернове. Он ведущий сертифицированный специалист Ассоциации Печников Северной Америки МНА.
Сообщите пожалуйста информацию о работе ОВИК18, Вами построенной.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2009, 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Викторович, Юрий Михайлович проявил стеснительность в размещение сообщения вам напрямую и ответил на другом форуме. Здесь привожу его полный ответ, дабы удобно было.
Юрий Хошев писал(а):
Уважаемый Игорь Викторович. Отвечаю Вам здесь, поскольку мне здесь удобней, чем на "стоувмастере".

1. Я высказал свое сугубо личное мнение, причем без всякого ехидства: "достойный" в данном случае означает, во-первых, честный, а во-вторых, количественно надежный. Что касается адреса - то это, например, город Свердловск в лице его правоприемника. Свердловск - это ведь не уроки труда в зарубежной средней школе и даже не семинар в шведском колледже. Свердловск - это признанный научный центр мирового уровня. Обратитесь в ЛЮБУЮ научную /академическую или отраслевую/, проектную или производственную организацию, сохранившую свой потенциал. Там Вам помогут объективно оценить технический уровень разработки.

2. Насчет испытаний. Мне понравился не только сам факт начала испытаний печей Е.В.Колчиным, но и открытый характер обсуждений результатов его экспериментов на форуме. С удовольствием приму участие и в дальнейших обсуждениях. Во всяком случае, такие контакты полезны - я, например, с помощью Колчина и Кириллова понял, наконец, суть этих загадочных 13%.

3. Да, мне не нравится пренебрежительный характер отношения Чернова к своим обещаниям в части испытаний. Но ведь это ничего ни для кого не значит.
Что касается его сертификации, то это сертификат печника, а не российский "сертификат на сертификацию продукции, товаров и услуг".

4. Насчет ОВИК-18. Вы же знаете, что Колчин уже давно запретил мне обсуждать ее. Желающим познакомиться я сообщал "в личку", может кто с Вами и поделится.

оригинал здесь

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Николай Осипчук



Зарегистрирован: Пн 14 Январь 2008, 13:10
Сообщения: 23
Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноябрь 2009, 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здраствуйте.Уважаемый Евгений Колчин - представленая Вами на испытаниях ОИК ХК очень практичная небольшая печь для дачи.
Хотел для себя выяснить (по представленым разрезам не совсем понял): хлебная камера в ней топиться по черному, а где выход из нее газов в "боковые" колпаки? или они проходят только по задней стенке камеры и расходяться в бока? Тогда, как камера ефективно прогревается - только при закрытой ЗЛХ?
Зарание благодарен
с уважением, Николай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноябрь 2009, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Кузнецов писал(а):


Мы с Вигго Балло из Норвегии, тоже переводили текст с Русского на Норвежский. Получился результат как у «немого с глухим».

Это наверно по тому, что Вы по-норвежски не говорите, а он по-русски.

Игорь Кузнецов писал(а):

Маркус Флинн разместил у себя на сайте на Русском и с плохим Английйским переводом Я хочу поправить перевод и разместить на сайте.

Как-то не очень вериться в плохой английский перевод. Все таки Маркус родился и до 30 лет в Англии жил. Так что здесь какая-то неувязка. Некоторое фразы действительно сложно перевести - например вызвала трудность перевод "Академия коммунального хозяйства" - там такого нет в принципе.

А где он хочет разместить "исправленную версию" ? - любопытно взглянуть.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024