Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Испытания печи ОИК ХК Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Сергей Кириллов



Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2009, 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Во время испытаний никакие регулировки на печи не проводились, в отличие от испытаний с закрытым СШ, т.к приходилось регулировать процесс розжига и догорания углей.

К сожалению, достаточная информация по испытаниям хлебной печи до сих пор не доступна... Евгений, не посчитайте это за коварные происки, но все-таки, нам действительно нужна исходная информация по испытаниям хлебной печи:
1. Подробные порядовки печи
2. Исходные материалы с газоанализатора.
Без этой информации мы не можем составить объективное мнение об упомянутой печи.
Не сомневаюсь, Вы понимаете, что для успешного продвижения своего продукта разработчик жизненно заинтересован в том, чтобы (в соответствии с принципом фальсификации Поппера) его находки проверялись и перепроверялись как можно большим числом независимых сторон. Иначе все это выглядит как обычная реклама, отношение к которой у населения, сами понимаете, далеко не однозначное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2009, 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кириллов писал(а):
в соответствии с принципом фальсификации Поппера


Это что за принцип?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2009, 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
Сергей Кириллов писал(а):
в соответствии с принципом фальсификации Поппера


Это что за принцип?


Всякая теория должна содержать условия ее опровержения, иначе она ненаучна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей Кириллов



Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2009, 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Совершенно верно. Другими словами, каждая теория должна содержать все необходимое для ее проверки. Если раньше теория считалась верной при подтверждении практикой (естественнонаучный принцип верификации), то сейчас теория имеет право считаться верной, пока не будет хотя бы раз достоверно опровергнута (принцип фальсификации). Даже если до этого теория была подтверждена сколько угодно раз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 11 Декабрь 2009, 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все данные по испытаниям хлебных печей (а их три на испытание) будут опубликованы только после обобщения всех результатов и расчетов. Скорее всего это будет не ранее чем к весеннему семинару партнерства (февраль-март).
Пока проведена "обкатка" и доработка методик испытаний. Необходимо скорректировать расчетные формулы. Работа идет и промежуточные результаты больше даваться не будут. Считайте как хотите, но об этом я уже говорил и ранее.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 07:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Все данные будут опубликованы только после обобщения всех результатов и расчетов.


Ну вот, Евгений, а сами с меня исходники потребовали.... Surprised

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, я исходники не просил, а только у вас в работе сразу не нашел температуру в помещение. Потом по графику увидел, что у вас дельта по температуре ДГ-ТВ
Обычно при замерах указывается температура воздуха , измеренная на высоте 1.5 метра в помещение и 2 метра от земли на улице. Это необходимо так же для оценки каллометрических показаний печи.
Если я предоставлю графики ГА и что? Опять будет куча вопросов и непоняток.
Давайте уж лучше все вместе и подготовим, вы сами меня предупреждали по коэф. А -после..

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно и так. Что до меня - мне было бы интересно взглянуть на график избытка воздуха по времени и т-р отх.газов. (Альфа не зависит от коэффициентов, только от текущей конц О2)

Меня в частности интересует вопрос - насколько увеличивается средний коеффициент избытка воздуха при непрерывной подаче вторички.

Хотя, как мы выяснили, вычислить Альфа средний из показаний анализатора затруднительно, на какие-то оценки сделать можно.

Представляет также интерес (опять же для меня) средняя мощность тепловыделения в топливнике за время горения.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, а чем вас не устаривает этот график http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=26654#26654
ВВ постоянка на всех печах.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

А печь топилась ровно час, или график как-то обрезан обрезан?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Топка одной закладкой. ГА выключен по достижению СО2- 4%.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чему визуально соответствует в топке 4% СО2
и через какое время после этого закрывается задвижка:?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во что превратятся 6-7 кг за час? Практически только 30% угольков, остальное пепел. Задвижка закрывается через 30-60 минут, роли особой не играет.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Во что превратятся 6-7 кг за час? Практически только 30% угольков, остальное пепел. Задвижка закрывается через 30-60 минут, роли особой не играет.


Т.е в том опыте за час сгорело 6-7 кг, 4% СО2 - одна зола + "красные точки" угольков и можно закрывать? Правильно понял?

У меня же нет анализатора - вот и спрашиваю.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

если в задвижке есть отверстие, указанное в СП, то можно и закрыть
если выполнено без отверстия, то лучше повременить
я обычно прикрываю до щели в 5 мм, а через час закрываю полностью
за это время можно полностью избежать подпора от горячей топки

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

А про угольки-то я правильно понял?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

сложно объяснить - сколько это "в граммах"
на семинаре я показывал видео всего процесса топки и там как раз и заканчивалочь видео выключением ГА
для меня может и мало, для кого то и много или наоборот
кому то угольки, кому то углищИ

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Декабрь 2009, 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, при случае, сделайте фотку - что такое 4% СО2, если можно.
Специально для меня Smile

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Декабрь 2009, 08:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сделаем, сейчас с ГА не работаю. В основном занимаюсь замером температуры по вертикали СШ в 4 точках за все время топки в реальном времени. Интересные данные получаются Smile
В морозы (сейчас на даче минус 16, к вечеру обещают 20) стал применять топку немного по другому:
1/2 закладки с нижним розжигом до состояния остаков углей, затем угли разравниваю по решетке, закрывая ее полностью и делаю еще полную закладку. Получается вторая закладка горит только на ВВ, при этом щель на поддувальной дверце в том же положение, т.е. приоткрыта на 1 см. Через час сгребаю все угли на решетку (надо сделать скос, да руки не доходят) и дожигаю при прикрытой до 2 см ЗП.
(обязательно надо утеплять фундамент печи для дома на ПМЖ! или отбивать печь от фундамента теплоизоляцией. Сосет из печки тепло "по черному")

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Декабрь 2009, 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вот все больше склоняюсь в ыводу, что КПД печи - это функция истопника !!! Хороший истопник - это 75% кпд -остальное печка Smile

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024