Автор |
Сообщение
|
Сергей Кириллов
Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Пт 11 Декабрь 2009, 12:38
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Во время испытаний никакие регулировки на печи не проводились, в отличие от испытаний с закрытым СШ, т.к приходилось регулировать процесс розжига и догорания углей. |
К сожалению, достаточная информация по испытаниям хлебной печи до сих пор не доступна... Евгений, не посчитайте это за коварные происки, но все-таки, нам действительно нужна исходная информация по испытаниям хлебной печи:
1. Подробные порядовки печи
2. Исходные материалы с газоанализатора.
Без этой информации мы не можем составить объективное мнение об упомянутой печи.
Не сомневаюсь, Вы понимаете, что для успешного продвижения своего продукта разработчик жизненно заинтересован в том, чтобы (в соответствии с принципом фальсификации Поппера) его находки проверялись и перепроверялись как можно большим числом независимых сторон. Иначе все это выглядит как обычная реклама, отношение к которой у населения, сами понимаете, далеко не однозначное.
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 11 Декабрь 2009, 12:47
|
|
Сергей Кириллов писал(а): |
в соответствии с принципом фальсификации Поппера |
Это что за принцип?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Пт 11 Декабрь 2009, 14:37
|
|
Александр Бацулин писал(а): |
Сергей Кириллов писал(а): |
в соответствии с принципом фальсификации Поппера |
Это что за принцип? |
Всякая теория должна содержать условия ее опровержения, иначе она ненаучна.
|
|
|
|
|
Сергей Кириллов
Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Пт 11 Декабрь 2009, 15:21
|
|
Совершенно верно. Другими словами, каждая теория должна содержать все необходимое для ее проверки. Если раньше теория считалась верной при подтверждении практикой (естественнонаучный принцип верификации), то сейчас теория имеет право считаться верной, пока не будет хотя бы раз достоверно опровергнута (принцип фальсификации). Даже если до этого теория была подтверждена сколько угодно раз.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 11 Декабрь 2009, 18:15
|
|
Все данные по испытаниям хлебных печей (а их три на испытание) будут опубликованы только после обобщения всех результатов и расчетов. Скорее всего это будет не ранее чем к весеннему семинару партнерства (февраль-март).
Пока проведена "обкатка" и доработка методик испытаний. Необходимо скорректировать расчетные формулы. Работа идет и промежуточные результаты больше даваться не будут. Считайте как хотите, но об этом я уже говорил и ранее.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 07:02
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Все данные будут опубликованы только после обобщения всех результатов и расчетов. |
Ну вот, Евгений, а сами с меня исходники потребовали....
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 10:12
|
|
Александр, я исходники не просил, а только у вас в работе сразу не нашел температуру в помещение. Потом по графику увидел, что у вас дельта по температуре ДГ-ТВ
Обычно при замерах указывается температура воздуха , измеренная на высоте 1.5 метра в помещение и 2 метра от земли на улице. Это необходимо так же для оценки каллометрических показаний печи.
Если я предоставлю графики ГА и что? Опять будет куча вопросов и непоняток.
Давайте уж лучше все вместе и подготовим, вы сами меня предупреждали по коэф. А -после..
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 12:36
|
|
Можно и так. Что до меня - мне было бы интересно взглянуть на график избытка воздуха по времени и т-р отх.газов. (Альфа не зависит от коэффициентов, только от текущей конц О2)
Меня в частности интересует вопрос - насколько увеличивается средний коеффициент избытка воздуха при непрерывной подаче вторички.
Хотя, как мы выяснили, вычислить Альфа средний из показаний анализатора затруднительно, на какие-то оценки сделать можно.
Представляет также интерес (опять же для меня) средняя мощность тепловыделения в топливнике за время горения.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 16:52
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 17:28
|
|
А печь топилась ровно час, или график как-то обрезан обрезан?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 18:42
|
|
Топка одной закладкой. ГА выключен по достижению СО2- 4%.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 18:44
|
|
Чему визуально соответствует в топке 4% СО2
и через какое время после этого закрывается задвижка:?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 20:23
|
|
Во что превратятся 6-7 кг за час? Практически только 30% угольков, остальное пепел. Задвижка закрывается через 30-60 минут, роли особой не играет.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 21:02
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Во что превратятся 6-7 кг за час? Практически только 30% угольков, остальное пепел. Задвижка закрывается через 30-60 минут, роли особой не играет. |
Т.е в том опыте за час сгорело 6-7 кг, 4% СО2 - одна зола + "красные точки" угольков и можно закрывать? Правильно понял?
У меня же нет анализатора - вот и спрашиваю.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 21:33
|
|
если в задвижке есть отверстие, указанное в СП, то можно и закрыть
если выполнено без отверстия, то лучше повременить
я обычно прикрываю до щели в 5 мм, а через час закрываю полностью
за это время можно полностью избежать подпора от горячей топки
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 21:38
|
|
А про угольки-то я правильно понял?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 21:48
|
|
сложно объяснить - сколько это "в граммах"
на семинаре я показывал видео всего процесса топки и там как раз и заканчивалочь видео выключением ГА
для меня может и мало, для кого то и много или наоборот
кому то угольки, кому то углищИ
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Декабрь 2009, 22:09
|
|
Евгений, при случае, сделайте фотку - что такое 4% СО2, если можно.
Специально для меня
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 14 Декабрь 2009, 08:04
|
|
Сделаем, сейчас с ГА не работаю. В основном занимаюсь замером температуры по вертикали СШ в 4 точках за все время топки в реальном времени. Интересные данные получаются
В морозы (сейчас на даче минус 16, к вечеру обещают 20) стал применять топку немного по другому:
1/2 закладки с нижним розжигом до состояния остаков углей, затем угли разравниваю по решетке, закрывая ее полностью и делаю еще полную закладку. Получается вторая закладка горит только на ВВ, при этом щель на поддувальной дверце в том же положение, т.е. приоткрыта на 1 см. Через час сгребаю все угли на решетку (надо сделать скос, да руки не доходят) и дожигаю при прикрытой до 2 см ЗП.
(обязательно надо утеплять фундамент печи для дома на ПМЖ! или отбивать печь от фундамента теплоизоляцией. Сосет из печки тепло "по черному")
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 14 Декабрь 2009, 13:03
|
|
Я вот все больше склоняюсь в ыводу, что КПД печи - это функция истопника !!! Хороший истопник - это 75% кпд -остальное печка
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
|
|
|