|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Чт 11 Март 2010, 14:45
|
|
Приветствую вас, печники!!
Очень хочу поставить печь ОИК5(д), но подумал
Духовка находится в стороне от топки. Равномерно ли будет прогреваться духовка в этом случае???
Заранее, СПАСИБО!!!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
4.01 КБ |
Просмотров: |
33332 раз(а) |
|
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 08:26
|
|
Ну что-же никто даже сказать не может???
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 10:29
|
|
Какая нужна равномерность?? С какой точностью? Духовка в колпаке, обогрев идет со всех сторон.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Глеб
Зарегистрирован: Ср 4 Апрель 2007, 14:42
Сообщения: 58
Регион: Мукачево, Закарпатье, Украина
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 10:44
|
|
Советую посмотреть тему по ссылке. Строил печь кухонную с духовкой, прогревается хорошо. В вашей конструкции расстояние от духовки до перекрытия больще чем в моем случае до плиты, но нет плиты и конструкция иная + массивнее. Моё мнение: будет прогреваться, 180-200 гр.С достаточно. Низ чуть меньше (как у моей печи).
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2290&postdays=0&postorder=asc&&start=0
|
_________________ Опыт и практика то великое дело.
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 12:13
|
|
Ребята, большое спасибо за ответы!!!
Андрей Ищенко, я и сам не знаю какая точность должна быть. Но раз Вы говорите, что в колпаках ровномерно прогрев идёт, то я думаю всё будет хорошо. Самое главное, чтобы хлеб ровномерно пропекался и не было такого, что с одной стороны - подгорел, а с другой - сырой.
Глеб, если будет прогреваться до 200 гр., то это хорошо.
Я в этом году собрался впервые печь положить себе. Вот и возникает много вопросов.
Подскажите, такая духовка подойдёт для этой печи:
http://www.raine.ru/catalog/furnace-casting/furnace-casting-svt/oven-art447/
И посоветуйте топочную дверцу.
Я пока плохо разбираюсь!!!
|
|
|
|
|
Валерий Петров
Зарегистрирован: Пт 9 Декабрь 2005, 14:33
Сообщения: 1085
Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 20:00
|
|
А не лучше-ли при таких габаритах построить печь с Хлебной Камерой, а не с металической духовкой?
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
________________________________________
Чтобы получать правильные ответы, научись задавать правильные вопросы...
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Пн 15 Март 2010, 20:05
|
|
Валерий Петров, я в конструкциях плохо разбираюсь. И я не знал, что Хлебная камера лучше чем духовка!
Сам придумать порядовку не смогу. Поэтому выбрал, что было!
Спасибо, друзья, что откликнулись на моё сообщение!
|
|
|
|
|
Валерий Петров
Зарегистрирован: Пт 9 Декабрь 2005, 14:33
Сообщения: 1085
Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 16 Март 2010, 12:23
|
|
Ну в русской печи хлеб всегда делали. Поищите по форуму, тут где-то были обсуждения.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
________________________________________
Чтобы получать правильные ответы, научись задавать правильные вопросы...
|
|
|
|
тов.Ёжиков
Зарегистрирован: Пн 1 Март 2010, 16:45
Сообщения: 61
Регион: ЕС
|
Добавлено:
Вт 16 Март 2010, 17:42
|
|
Главное, чтоб низ не горел. В духовке около дверцы по любому температура меньше и для равномерного пропекания приходится протьвень вынимать и поворачивать на 180.
|
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 07:34
|
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чём принцыпиальное отличие:
1. ХК (сверху над топкой можно поставить ) - закрытую со всех сторон
2. с отверстиями, чтобы она прогревалась как русская - огнем
Напишите, пожалуйста, все плюсы и минусы этих камер!!!
Заранее, СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 12:28
|
|
Друзья, прошу, пожалуйста, прокоментируйте эти порядовки!!!
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 13:50
|
|
"Вначале топите нижнюю печь,при закр.задвижке 1. В процессе, когда хорошо разгорится закрываете малую задвижку 3, т.е. щиток уже начинает греться на отходящих газах.Когда ж нижняя печь нагреется, ЗЛХ 1 открываем и догреваем щиток до нормы."
Да, это творение далеко ушло от первоисточника...
Я слышал, что делают печки со щитком с рассечками на втором этаже, но это же не значит, что нужно выхолаживать первый этаж. Ведь весь смысл колпаковой печки - удержать тепло в колпаках. Второго колпака вас сразу лишили, ну и первый - открытие задвижки ЛХ (1) в конце протопки - открывает выход тепла в трубу...
Обьясняю - первоначальное открытие всех задвижек приводит к прогреву щитка с рассечками (спасаемся от конденсата?), но весь нижний колпак останется холодным. Закрытие задвижки ЛХ наконец-то позволит начать прогреваться и первому колпаку.
Надо почитать теорию сначала - колпак он держит тепло долго именно за счет своей формы - теплый воздух поднимается вверх. Открывая ЛХ - вы открываете дно в колпаке - весь нагретый воздух уходит вверх - на второй этаж. Закрыв потом эту задвижку - вы восстанавливаете колпак, но в нем нет горячего воздуха - он заменен холодным воздухом, подсосанным из комнаты, чуток подогретому остывающей топкой... Теперь уже воздух в колпаке начинает нагреваться за счет стенок колпака - мне это не нравится. Низ колпака у вас будет холодным - ноги будут мерзнуть.
Задвижка летнего хода не зря так называется - служит для растопки и приготовления еды, не грея печь летом! Манипулируя ей, конечно можно достичь какого то компрмисса, но не слишком ли это и муторно и потери не велики ли?
Я выбрал транзитную трубу для прогрева второго этажа и 2 колпака там. Хотя бы самотеком все не уходит в трубу.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Ср 17 Март 2010, 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:02
|
|
Сухой шов делайте до самого верха - непрерывно, кроме нижнего ряда. Топливник маловат для такой печи, нужно 260х500мм, и высоту снизить на ряд, а Вашим топливником второй колпак сложно будет прогреть, потребуется 3 закладки. Еще духовка будет прогреваться неравномерно.
|
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:07
|
|
Владимир Солин писал(а): |
"но это же не значит, что нужно выхолаживать первый этаж. |
Что-то вы уж очень радикальны в суждениях.
Как теоретик теоретику скажу, что возможность превратить колпаковую печь в прямоточную выглядит не менее логично умножения числа колпаков. Покрайней мере увеличение времени топки необходимое для нагрева дополнительного массива не так сильно будет сказываться на перегреве низа печи.
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:12
|
|
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:21
|
|
Владимир Солин писал(а): |
Низ колпака у вас будет холодным - ноги будут мерзнуть. |
Уж это мне точне не хочется!!!
И если, действительно, происходит охлаждение колпака, то какой выход есть в таком случаи?
shalagin sasha, вот и меня смутил неравномерный прогрев духовки. Вначале не обратил внимание на то, что духовка находится ровно сбоку топки.А когда заметил, решил спросить у вас печников.
Теперь хочется Хлебную Камеру, вместо духовки. Конечно, увеличить топку. Ну и конечно решить вопрос с прогреванием колпаков!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
|
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:23
|
|
Владимир Солин писал(а): |
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек... |
Я буду делать печь в дом, где мы постоянно будем проживать с семьёй. Так что нужен оптимальный вариант для этого!
Я в печках не шарю! Вот и прошу совета
|
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:35
|
|
Yuragal писал(а): |
Вот и прошу совета |
Печь с ХК- хороший выбор!
Ещё совет; подведите вторичку - оставте сантиметровую щель перед колосником или сделайте "шторы-заслонки" внизу топочной дверцы.
|
|
|
|
|
Yuragal
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 14:51
|
|
А этот вариант порядовок уже точно не годится для нормальной работы печи?
Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно переделать!!!
|
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Ср 17 Март 2010, 15:11
|
|
Владимир Солин писал(а): |
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек... |
Если человек спрашивает у форума, то да, что его устроит, решать только самому. Главное об этом не забывать
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|