Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь ОИК 5(д) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Чт 11 Март 2010, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую вас, печники!! :hi
Очень хочу поставить печь ОИК5(д), но подумал Question
Духовка находится в стороне от топки. Равномерно ли будет прогреваться духовка в этом случае???
Заранее, СПАСИБО!!!



_1070404382.gif
 Описание:
Печь ОИК5(д)
 Размер файла:  4.01 КБ
 Просмотров:  33332 раз(а)

_1070404382.gif


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2010, 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что-же никто даже сказать не может??? Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2010, 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какая нужна равномерность?? С какой точностью? Духовка в колпаке, обогрев идет со всех сторон.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Глеб



Зарегистрирован: Ср 4 Апрель 2007, 14:42
Сообщения: 58
Регион: Мукачево, Закарпатье, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2010, 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Советую посмотреть тему по ссылке. Строил печь кухонную с духовкой, прогревается хорошо. В вашей конструкции расстояние от духовки до перекрытия больще чем в моем случае до плиты, но нет плиты и конструкция иная + массивнее. Моё мнение: будет прогреваться, 180-200 гр.С достаточно. Низ чуть меньше (как у моей печи).
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2290&postdays=0&postorder=asc&&start=0

_________________
Опыт и практика то великое дело.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2010, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, большое спасибо за ответы!!!
Андрей Ищенко, я и сам не знаю какая точность должна быть. Но раз Вы говорите, что в колпаках ровномерно прогрев идёт, то я думаю всё будет хорошо. Самое главное, чтобы хлеб ровномерно пропекался и не было такого, что с одной стороны - подгорел, а с другой - сырой.
Глеб, если будет прогреваться до 200 гр., то это хорошо.
Я в этом году собрался впервые печь положить себе. Вот и возникает много вопросов.
Подскажите, такая духовка подойдёт для этой печи:
http://www.raine.ru/catalog/furnace-casting/furnace-casting-svt/oven-art447/
И посоветуйте топочную дверцу.
Я пока плохо разбираюсь!!! Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валерий Петров



Зарегистрирован: Пт 9 Декабрь 2005, 14:33
Сообщения: 1085
Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2010, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

А не лучше-ли при таких габаритах построить печь с Хлебной Камерой, а не с металической духовкой?

_________________
+7 911 090-08-96 (МТС СПб)
________________________________________
Чтобы получать правильные ответы, научись задавать правильные вопросы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2010, 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий Петров, я в конструкциях плохо разбираюсь. И я не знал, что Хлебная камера лучше чем духовка!
Сам придумать порядовку не смогу. Поэтому выбрал, что было!
Спасибо, друзья, что откликнулись на моё сообщение! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валерий Петров



Зарегистрирован: Пт 9 Декабрь 2005, 14:33
Сообщения: 1085
Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Вт 16 Март 2010, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну в русской печи хлеб всегда делали. Поищите по форуму, тут где-то были обсуждения.

_________________
+7 911 090-08-96 (МТС СПб)
________________________________________
Чтобы получать правильные ответы, научись задавать правильные вопросы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
тов.Ёжиков



Зарегистрирован: Пн 1 Март 2010, 16:45
Сообщения: 61
Регион: ЕС

СообщениеДобавлено: Вт 16 Март 2010, 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Главное, чтоб низ не горел. В духовке около дверцы по любому температура меньше и для равномерного пропекания приходится протьвень вынимать и поворачивать на 180.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, подскажите, пожалуйста, в чём принцыпиальное отличие: Very Happy
1. ХК (сверху над топкой можно поставить ) - закрытую со всех сторон
2. с отверстиями, чтобы она прогревалась как русская - огнем
Напишите, пожалуйста, все плюсы и минусы этих камер!!!
Заранее, СПАСИБО!!! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, прошу, пожалуйста, прокоментируйте эти порядовки!!!
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


Image

Image

Image

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Вначале топите нижнюю печь,при закр.задвижке 1. В процессе, когда хорошо разгорится закрываете малую задвижку 3, т.е. щиток уже начинает греться на отходящих газах.Когда ж нижняя печь нагреется, ЗЛХ 1 открываем и догреваем щиток до нормы."

Да, это творение далеко ушло от первоисточника...
Я слышал, что делают печки со щитком с рассечками на втором этаже, но это же не значит, что нужно выхолаживать первый этаж. Ведь весь смысл колпаковой печки - удержать тепло в колпаках. Второго колпака вас сразу лишили, ну и первый - открытие задвижки ЛХ (1) в конце протопки - открывает выход тепла в трубу...
Обьясняю - первоначальное открытие всех задвижек приводит к прогреву щитка с рассечками (спасаемся от конденсата?), но весь нижний колпак останется холодным. Закрытие задвижки ЛХ наконец-то позволит начать прогреваться и первому колпаку.
Надо почитать теорию сначала - колпак он держит тепло долго именно за счет своей формы - теплый воздух поднимается вверх. Открывая ЛХ - вы открываете дно в колпаке - весь нагретый воздух уходит вверх - на второй этаж. Закрыв потом эту задвижку - вы восстанавливаете колпак, но в нем нет горячего воздуха - он заменен холодным воздухом, подсосанным из комнаты, чуток подогретому остывающей топкой... Теперь уже воздух в колпаке начинает нагреваться за счет стенок колпака - мне это не нравится. Низ колпака у вас будет холодным - ноги будут мерзнуть.
Задвижка летнего хода не зря так называется - служит для растопки и приготовления еды, не грея печь летом! Манипулируя ей, конечно можно достичь какого то компрмисса, но не слишком ли это и муторно и потери не велики ли?
Я выбрал транзитную трубу для прогрева второго этажа и 2 колпака там. Хотя бы самотеком все не уходит в трубу.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году

Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Ср 17 Март 2010, 14:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сухой шов делайте до самого верха - непрерывно, кроме нижнего ряда. Топливник маловат для такой печи, нужно 260х500мм, и высоту снизить на ряд, а Вашим топливником второй колпак сложно будет прогреть, потребуется 3 закладки. Еще духовка будет прогреваться неравномерно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
"но это же не значит, что нужно выхолаживать первый этаж.


Что-то вы уж очень радикальны в суждениях.
Как теоретик теоретику скажу, что возможность превратить колпаковую печь в прямоточную выглядит не менее логично умножения числа колпаков. Покрайней мере увеличение времени топки необходимое для нагрева дополнительного массива не так сильно будет сказываться на перегреве низа печи. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек... Confused

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Низ колпака у вас будет холодным - ноги будут мерзнуть.


Уж это мне точне не хочется!!!
И если, действительно, происходит охлаждение колпака, то какой выход есть в таком случаи?

shalagin sasha, вот и меня смутил неравномерный прогрев духовки. Вначале не обратил внимание на то, что духовка находится ровно сбоку топки.А когда заметил, решил спросить у вас печников.

Теперь хочется Хлебную Камеру, вместо духовки. Конечно, увеличить топку. Ну и конечно решить вопрос с прогреванием колпаков!!! Радость

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек... Confused


Я буду делать печь в дом, где мы постоянно будем проживать с семьёй. Так что нужен оптимальный вариант для этого!
Я в печках не шарю! Confused Вот и прошу совета
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yuragal писал(а):
Вот и прошу совета
Печь с ХК- хороший выбор!
Ещё совет; подведите вторичку - оставте сантиметровую щель перед колосником или сделайте "шторы-заслонки" внизу топочной дверцы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Yuragal



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 11:35
Сообщения: 89
Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А этот вариант порядовок уже точно не годится для нормальной работы печи? Question
Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно переделать!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Ср 17 Март 2010, 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Хорошо - человек будет ее делать для ПМЖ. Прямоточка его устроит? Как одна из экономичных печек... Confused

Если человек спрашивает у форума, то да, что его устроит, решать только самому. Главное об этом не забывать Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024