|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Евгений 35reg
Зарегистрирован: Вт 2 Февраль 2010, 23:39
Сообщения: 6
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Пт 16 Апрель 2010, 10:35
|
|
Уважаемые печники! Подскажите пожалуйста можно ли разместить разряженный колосник в центре пода "теплушки" так, что поддон с пирогами ставится на него (т.е.накрывает)? Не будут ли пригорать пироги или не равномерно пропекаться?
|
|
|
|
|
kalimusk
Зарегистрирован: Ср 27 Февраль 2008, 06:23
Сообщения: 65
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Пт 16 Апрель 2010, 12:20
|
|
Цитата: |
Не будут ли пригорать пироги или не равномерно пропекаться? |
Батенька, Вам по пригоранию пирогов надо в другой форум.
|
|
|
|
|
Евгений 35reg
Зарегистрирован: Вт 2 Февраль 2010, 23:39
Сообщения: 6
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Пт 16 Апрель 2010, 13:38
|
|
Вооще-то вопрос парямую связан с конструкцией и компановкой элементов печи.
тов.kalimusk, зри в корень.
|
|
|
|
|
kalimusk
Зарегистрирован: Ср 27 Февраль 2008, 06:23
Сообщения: 65
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Пт 16 Апрель 2010, 15:31
|
|
Евгений 35reg писал(а): |
Вооще-то вопрос парямую связан с конструкцией и компановкой элементов печи.
тов.kalimusk, зри в корень. |
Только не ты, а Вы. И не на парямую и компановкой, а правильнее надо писать.
|
|
|
|
|
Александр Селиванов
Зарегистрирован: Чт 12 Февраль 2009, 19:12
Сообщения: 183
Регион: Иркутск
|
Добавлено:
Пт 23 Апрель 2010, 05:45
|
|
1 ЗРИ В КОРЕНЬ - Это афоризм Кузьмы Пруткова. И обижаться на это глупо.
2 Если выход из топливника в теплушке великоват, я считаю все таки лучше его сделать из шамота.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 6 Ноябрь 2010, 16:57
|
|
kalimusk писал(а): |
Цитата: |
Не будут ли пригорать пироги или не равномерно пропекаться? |
Батенька, Вам по пригоранию пирогов надо в другой форум. |
Да нет, как раз в этот форум и надо.
Вы делаете бытовую печь и еще с функциями приготовления пищи, поэтому она и должна отвечать требованиям, предъявленным на этапе проектирования.
Евгений, а как вы планируете в центр теплушки загнать выход из топки? делать канал отдельный?
В теплушках чаще вместо разряженного колосника ставится "катализатор", т.е. решетка из шамота.
У меня ХК и по опыту приготовления в камере пищи могу рекомендовать следующее: если ставить поднос с пирожками или чугунок, то не на сам под камеры, а на подставку или в пазы.
Подставка м.б что то вроде решетки на ножках или перевернутый противень.
При установке на подовую часть напрямую все же низ может подгореть, но когда уже печь достаточно выстояна и тепло "впиталось", то можно и на под поставить. Супы и каши ставлю всегда на под, напрямую без проставки.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|