Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Совет по "Теплушке" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений 35reg



Зарегистрирован: Вт 2 Февраль 2010, 23:39
Сообщения: 6
Регион: Вологда

СообщениеДобавлено: Пт 16 Апрель 2010, 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые печники! Подскажите пожалуйста можно ли разместить разряженный колосник в центре пода "теплушки" так, что поддон с пирогами ставится на него (т.е.накрывает)? Не будут ли пригорать пироги или не равномерно пропекаться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kalimusk



Зарегистрирован: Ср 27 Февраль 2008, 06:23
Сообщения: 65
Регион: Ижевск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Апрель 2010, 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не будут ли пригорать пироги или не равномерно пропекаться?

Батенька, Вам по пригоранию пирогов надо в другой форум.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений 35reg



Зарегистрирован: Вт 2 Февраль 2010, 23:39
Сообщения: 6
Регион: Вологда

СообщениеДобавлено: Пт 16 Апрель 2010, 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вооще-то вопрос парямую связан с конструкцией и компановкой элементов печи.
тов.kalimusk, зри в корень.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kalimusk



Зарегистрирован: Ср 27 Февраль 2008, 06:23
Сообщения: 65
Регион: Ижевск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Апрель 2010, 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений 35reg писал(а):
Вооще-то вопрос парямую связан с конструкцией и компановкой элементов печи.
тов.kalimusk, зри в корень.

Только не ты, а Вы. И не на парямую и компановкой, а правильнее надо писать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Селиванов



Зарегистрирован: Чт 12 Февраль 2009, 19:12
Сообщения: 183
Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт 23 Апрель 2010, 05:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

1 ЗРИ В КОРЕНЬ - Это афоризм Кузьмы Пруткова. И обижаться на это глупо.
2 Если выход из топливника в теплушке великоват, я считаю все таки лучше его сделать из шамота.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 6 Ноябрь 2010, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

kalimusk писал(а):
Цитата:
Не будут ли пригорать пироги или не равномерно пропекаться?

Батенька, Вам по пригоранию пирогов надо в другой форум.

Да нет, как раз в этот форум и надо.
Вы делаете бытовую печь и еще с функциями приготовления пищи, поэтому она и должна отвечать требованиям, предъявленным на этапе проектирования.

Евгений, а как вы планируете в центр теплушки загнать выход из топки? делать канал отдельный?
В теплушках чаще вместо разряженного колосника ставится "катализатор", т.е. решетка из шамота.
У меня ХК и по опыту приготовления в камере пищи могу рекомендовать следующее: если ставить поднос с пирожками или чугунок, то не на сам под камеры, а на подставку или в пазы.
Подставка м.б что то вроде решетки на ножках или перевернутый противень.

При установке на подовую часть напрямую все же низ может подгореть, но когда уже печь достаточно выстояна и тепло "впиталось", то можно и на под поставить. Супы и каши ставлю всегда на под, напрямую без проставки.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024